X



トップページラブライブ!
1002コメント157KB
【朗報】μ'sの立役者キサラがサンシャインがなぜ女の子から気持ち悪がられるのか的確に指摘してくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (6段)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:59.38
http://www.cinra.net/interview/gyoukairetsuden/vol5-kisarayohei

> “Snow halation”は雪のイメージだから、お客さんは白のペンライトを振ってるんですけど、誰も示し合せてないのに、穂乃果のソロでオレンジにバーッと変わったんです。すごくびっくりしました。
> でも、それがいいわけですよ。「こうしてください」ってこちらから言うのは寒いじゃないですか?
> お客さんが意志を持ってやるからいいんだと思うんです

> あと、萌えコンテンツとしての観点から言うと、『ラブライブ!』の女の子たちはそこまで媚びないんですよ。

> ―『ラブライブ!』の女の子も、それを作る側も、媚びない姿勢を貫いた。そこが一番の成功の理由だったのかもしれないですね。


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1505293074/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0201名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:27:24.23
こりゃ鍵かけんのも時間の問題やで
0202名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:57:34.74
これは流石に信者も擁護出来んやろ…
0203名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:23:20.94
今まで擁護してたやつ息してるか?
0204名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:50:16.47
しかもμ'sと同じ場所いったり羽拾ってさも「μ'sの後継者のアクアですが何か?」と言わんばかり
なんつーかここでサンシャインが大爆死して消え去ってくれるのがμ'sファンにとっては最善なんだよな
スクフェスも取り戻せるし
0205名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:14:48.00
今更ながらμ's終わらせたタイミングはバカすぎたよなー
0206名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:49:48.15
>そらミューズ以上の爆発的なブームは望めないけど

ハードル下げててワロタ
これから繰り返していくんだろうな
0207名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:17:54.37
いうほど沼津も推せてないんだよなあ
0208名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:45:38.12
実際つまんないからね
0209名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:20.51
それに限らずサンシャインアニメはライバーのダメなノリばっか真に受けてる印象だわ
0210名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:43:33.11
サンシャインって誰も再放送実況してないなそういえば
0211名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:31:38.40
アニメスタッフはこんなサジェストになるようなキャラが出来てしまった時点で異常さに気付け
単純に人気でないキャラが出るのはわかるがここまで叩かれるキャラができるのは流石におかしいわ
0212名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:20:09.69
さすがに擁護できないレベルでクソだった
0213名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:49:47.62
正直、黒歴史にしても問題ないよね
0214名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:17:41.71
金に目が眩んで続編を作った時点でもうだめ
0215名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:42:23.55
酒井と花田が未熟DREAMERだったわ
0216名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:08:06.94
擁護できませんわ
0217名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:11:20.68
やばくないか?
0218名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:41:55.45
いやちょっとさすがに意味不明過ぎるだろこれは
0219名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:08:20.84
やりかねないよな
0220名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:41:33.42
サン社員息してるか〜?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0221名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 04:33:40.96
あまり評判良くないのかな
0222名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:11:46.35
同じラブライブだからってあのアニメのクオリティで推せるわけないじゃん
0223名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:40:53.64
お願いしますμ'sを復活させてください
0224名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:11:24.43
本当に意味不明
0225名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:41:55.20
やばすぎワロタ
0226名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:16:39.71
ゴミ
0227名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:49:50.87
これはひどい
0228名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:48:36.98
サンシャイン批判は全部原理の仕業らしいからな信者によると
0229名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:27:48.25
ていうか、てめーら公式が半ば一方的にμ's切ってきたくせに
無印の焼き直しだったりμ'sマンセーが酷いからムカつくんだよ
0230名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:59:47.74
サンシャイン総合見てきたら総合ですら阿鼻叫喚だった
0231名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:32:26.53
【悲報】ラブライブ!サンシャイン!!盛り上がらない
0232名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:14:09.59
サンシャインは最初から売りたいものが見え見えなんだよ
タレント 沼津 アニメ ライブここら辺を売って儲けたい考えが分かって引く
0233名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:48:17.63
やっぱりAqoursってほんとゴミだな
0234名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:02:53.70
【悲報】ラブライブ!サンシャイン!!盛り上がらない
0235名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:37:47.93
書き方はものすごく煽りっぽいけど、内容は嘘は書いてないっていうのが驚きw
0236名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:55:04.30
身を呈してまでμ'sの良さを思い出させてくれるとか優しいよな
0237名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:11:23.98
μ'sが深夜アニメ界のトップを記録したのを伝説にしたように
サンシャインは深夜アニメ界逆トップを伝説に残そうとしてんじゃね?
0238名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 05:32:48.99
そもそもラブライブ!とついてなければ並、下手したらそれ未満でしょ
0239名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:30:23.16
何がしたかったのかイミフだから「イラネ!」と言われてるんだが
0240名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:50:12.76
なんだったんだあれは
0241名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:10:47.82
スクフェスのμ'sの手抜きやめてくれるならサンシャイン爆死も正直ありかなと思えるくらいには残念だった
0242名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:29:56.14
サンシャイン批判は全部原理の仕業らしいからな信者によると
0243名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:48:04.90
矛先を強引にアイマスに向けさせようとするサン社員をご覧下さい。
0244名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 05:13:02.21
ぷw
0245名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:36:02.02
糞やな
0246名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:55:36.66
中身が伴ってないんだもの
最初からμ'sの勢いに乗せようと必死なのが見え見え
0247名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:19:57.36
一気に脱落者出たっぽいな
0248名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:41:26.26
話の構成っていうか展開のさせ方が本当下手だよね
期待に答えるのがどうこうのやり取りが、花田と酒井のの言い訳に聞こえて苦笑いだった
0249名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:01:16.90
マジで誰得だからやめて
0250名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:19:42.03
ちょっと待て
伸びすぎだろ
0251名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:12:53.10
μ'sの頃に有名だった厄介荒らし集団がサンシャインに流れていってるのが末恐ろしいな
0252名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:15:55.39
サンシャインが糞なのが悪い
0253名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:37:53.97
サンシャインは顧客が求めてるものを履き違え過ぎた
0254名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:59:44.31
ラブライブだいすき
サンシャインきらい
0255名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:19:55.36
まさにこんな感じだったわww
0256名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:28:56.81
乙wwww
0257名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:39:42.24
早く出ていけよ
0258名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 05:54:20.28
なんでこうなってしまったん?…
0259名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:06:45.68
ブロックかましてるってことは酒井ばっちり内容見てんじゃん
散々な評判を自覚してくれたんだ喜ばしいことじゃねーか
0260名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:09:20.61
こんなつもりじゃねえよwwwwwww
0261名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:21:41.18
サンシャインって上映会もやっぱそんな感じだったんだ
どーすんだろこれ?
0262名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:38:14.55
μ'sは思い出以上の輝きを残していったが現状Aqoursには何もない
0263名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:51:58.55
さすがにしんどい
0264名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:55:13.47
責任とれよサンガイジ
0266名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:09:03.69
総合とかTwitterですら批判が相次いでいるのがサンシャインのの評価を物語っています・・
0267名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:22:43.68
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0268名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:36:34.11
いやいやいやいや
0269名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:00:31.46
泥棒集団のAqoursどこまでいけるかね
0270名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:26:06.96
μ'sを無理矢理終わらせてできたのがこんな糞アニメとか泣けてきますよ
0271名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:34:08.05
主要スタッフの中に、止める人材はいなかったんだろうかw
0272名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:50:30.32
AS姐がある意味1番ぶっちゃけてるな
やっぱりサンシャインは失敗やで
0273名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:08:41.78
ほんとこれ
違和感すごい
0274名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:25:01.00
ラブライブの名前背負ってこれか…
0275名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:40:47.61
おそらく今までの人生の中で最高に「どうしてこうなったんだ?」と思ってる
0276名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:56:10.00
μ'sの焼き直しとは思わなかったけど特に引き込まれる要素もなかったわ
0277名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:23:01.07
そっか
かなしいなあ
0278名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:11:26.05
なんか泣きたくなってきた
0279名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:29:08.19
サンシャイン総合見てきたw
現実ライブにおいて厄介サンシャイナーは自分自身を正当化するから
周りから厄介と認定されても厄介をやめないわw
0280名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:45:10.02
作中でμ'sを神格化する割りにリアルの俺らがどれだけ神格化してるかを理解してないのがサンシャインの敗因
0281名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:44:08.00
正直今まで一番つまらなかった
酒井監督は駄目かも
0282名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:00:34.69
斜め上すぎるわ
0283名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:18:07.16
結局全然絶賛されてない時点で自分達も微妙と思ってるのに原理主義者とかわめいて八つ当たりしてる時点でもうね
0284名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:35:38.33
完全にサンシャイン熱が吹き飛んでしまった
0285名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:50:53.98
この持論だと、誰からの批判も認めない、
本当に自分が悪かったとしても、反省する機会すら持たない。
全て自分が正しいと思い込んだまま生きて行くことになるよね。
0286名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:05:40.85
ゼロからマイナスへwww
0287名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 04:22:00.88
μ'sが積み上げてきたものを奪うかのようにポッと出てきて即アニメ化
そりゃゴミが出来上がって当然ですわ
0288名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:32:34.69
さすがにファンを舐めすぎ
0289名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:11:37.58
大爆笑でしたわ
0290名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:29:04.18
そろそろ糞シャインとかにスレタイ変えよう
0291名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:46:26.20
サンシャインの企画始動してからけっこう時間あったはずなのに何してたんすかね
0292名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:01:18.80
否定的にならざるを得ないよこれは
二期もこのクオリティーで良しとされるならシリーズの人気先細り確定だと思う
0293名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 04:16:49.49
みんな飽きただけだろ
0294名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:32:29.68
もうサンシャインは終わらせて新しいユニットでアニメやろうや
0295名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:24:41.39
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0296名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:44:50.51
ちゃんとやれば批判なんて今ほど無かったのに
0297名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:04:12.65
これでサンシャインは終わったわ。
0298名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:23:09.40
こっちが配慮して地面スレスレに設定してたハードルを軽く潜っていくとはさすがに想像してなかったわ
0299名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:41:26.26
早く出ていけよ
0300名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:57:50.41
なんていうか言葉が出ない
近い言葉があるとするなら理解不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況