X



トップページラブライブ!
1002コメント408KB
【岡山理科大 高森博暉】厄介系イベンター総合スレ ラブライブ板出張所 IPあり【浦和工業高校 佐藤洸貴】Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい) (5級) (ワッチョイ 9ff1-bzAI [27.120.133.193])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:28:24.28ID:6R9QxyBK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

Wiki(工事中)
https://www65.atwiki.jp/takamorihirokiVIPQ2_EXTDAT:
-
【岡山理科大 高森博暉】厄介系イベンター総合スレ ラブライブ板出張所 IPあり【就実大学 前田海斗】Part.7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1516773375/
-
【岡山理科大 高森博暉】厄介系イベンター総合スレ ラブライブ板出張所 IPあり【就実大学 前田海斗】Part.8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1517372638/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0107名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-+81E [1.75.4.35])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:46:43.25ID:XiJi4kGdd
ニートになってナマポ需給されても困る
0113名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sab1-Hr1D [106.154.84.218])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:54:53.85ID:1kyVIn9Qa
いももりの手前がサンポワ
0116名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ bd36-OFxG [126.93.217.168])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:56:52.38ID:+857y9+H0
見るたびによっぽど前世で悪いことしたんだなと思ういろんな出来の悪さ
0117名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sab1-YLNK [106.181.81.242])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:33:11.27ID:/IDrw19Ba
こうちゃそ佐藤くん渋谷LV前に沼津観光するみたいだけど果南誕って何かのイベント?
東京の蒲田でやってるような同人誌即売会と思ってたら検索に微塵も引っ掛からなくて困惑してる
何かしらのイベントなら運営に注意換気連絡したいのだけど


https://i.imgur.com/OwxASeN.png
0118名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ab45-JDCB [153.207.172.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:05.71ID:65UgnqBf0
>>117
http://www.city.numazu.shizuoka.jp/
沼津の方で果南の誕生日に合わせて店舗がいろいろやるんだよ
お菓子屋で「果南」て店もあるけどほんとに個人店だし店主ラブライブ!興味ないしで
たぶん大規模なことはやらないと思う
佐藤がなんかやるにしてもせいぜいこの間みたいな駅前の広告に家虎叫びながら孔雀押しつける程度だろ
不快だが現行犯じゃないと何も出来ない
0123名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 1518-s+ej [106.157.32.194])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:56:58.60ID:T9KOMePS0
効いてるな
害悪と交流を持つやつはどんどん攻めていけばいい
そのうち孤立する
0127名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sab1-8oIi [106.181.78.129])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:54:38.05ID:HPHTVfDAa
役に立つかわからんけど、過去にTwitterの掘り方を書いてくれた人のレスをまとめた

なるべく裏取りしないと今回みたいに無関係の人を巻き込みかねないし、中途半端に晒すとすぐに鍵かけられて掘れなくなる可能性もある
ここに晒すときは慎重にいこう
https://i.imgur.com/W82uMf2.jpg
https://i.imgur.com/Xjxjd6w.jpg
https://i.imgur.com/FNVLYeN.jpg
https://i.imgur.com/EYVsng5.jpg
https://i.imgur.com/NUcN74U.jpg
https://i.imgur.com/OvyKr1I.jpg
0128(しうまい)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:24:06.22
ttps://lab.syncer.jp/Tool/Twitter-ID-Checker/
ツイ数字IDでブクマしとくと垢名変えても追跡できるゾ
0131名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4d2a-8C/C [182.164.12.165])
垢版 |
2018/02/09(金) 03:54:14.27ID:xqK6InrZ0
>>100
水瀬いのり
0133名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 4da2-+81E [182.20.156.110])
垢版 |
2018/02/09(金) 07:04:32.48ID:rNJXVN/+0
ぼっさんかよ
0135名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ad36-cBOa [60.130.38.225])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:27:26.36ID:nOHtyyzx0
>>132
ピュア要素皆無でウケる
0136名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ c5fb-mhjc [114.178.134.171])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:02:28.76ID:FWHdjvVF0
あいにゃのTO(笑)もなかなかやばそうなのばかりだよな
名古屋のときサイン入りポスター掲げて「推しなのにサイン入りポスター持ってないの?w」って煽ってるやついたし
0137名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ad36-jA6l [60.133.60.88])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:12:03.45ID:fg7570K80
>>136
そういうのはイキってるだけで別に迷惑はかけてないだろ
あくまでライブから害悪を排除するってのが目的なんだから、あんまり敵を作りすぎるな
0140名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc3-mhjc [1.75.241.248])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:51:05.19ID:AnVNpRuVd
>>137
それやってたニコ○スは厄介っぽいけどな
そこら辺徹底してるのか映像がない
0142名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa19-s+ej [182.251.255.12])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:33:35.24ID:KCSaRFKQa
sunpowaくんさぁ
無関係な友人の顔が晒されて心痛めてるなら
自ら顔を晒せばデマの方は収まり、友人を助けられると思うよ

あ、そこまでする義理はないか
0148名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa19-s+ej [182.251.255.12])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:00:17.14ID:KCSaRFKQa
頭おかしい奴の書き込みなんか
話半分くらいに見ないとダメよ

厄介はすぐ虚言を語るから
0149名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sre9-9wNe [126.212.176.172])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:11:42.92ID:TWSmMm5Ar
>>138
光害がこんなに控えめな位置にいるわけないだろ
将軍様の前方歩くか鼻の穴に孔雀突っ込むくらいするだろ
0151名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa19-YLNK [182.251.247.6])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:18:26.65ID:r1p5aIRCa
つかライブをゴミグズ見せて入ったり横からよじ登ってライブ会場に入るのって何法に引っ掛かる?

引っ掛かるならこのライングループの連中が実行して捕まったら圖師は教唆犯として実行犯と同等の罪になるんだねぇ
0152名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 3b2a-kUG8 [119.228.71.79])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:24:48.10ID:IHOFrzLq0
sunpowaくん
今まで君らのやってきたことは散々関係のない人らの心を痛めつけてきたんやで

その度に「やめて」って言っても煽るだけだったよね君ら
それが今返ってきてるだけやで
0153名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa19-s+ej [182.251.255.12])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:30:22.14ID:KCSaRFKQa
だいたいいももりと仲良く飯食ってて
関係ない ってのも怪しいもんだな

これがバイト先や大学の友人だっていうなら無関係なのもわかるけど、そうじゃなくてオタ友でしょ? 悪行を知らないわけないじゃん
知ってて容認して、一緒に厄介行為を笑い合いながら飯食ってんでしょ
それって無関係なのかなぁ…??
0155名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 3b2f-e0XX [119.172.20.211])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:38:16.13ID:2vMxG9RE0
追い詰める気があるなら、相手が拡散されたくない情報をピックアップして抜き出したらいいと思います

俺は高森、佐藤以外に手を出す余裕がないので通報と拡散だけに集中してるけれど、もし晒し首が足りないと思うのなら止めはしない
ただ相手が個人的に不愉快だからって理由で動くのはやめて欲しい、相手が明確に迷惑行為をしてたり煽動してるってならやってもいいと思うが
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:56:31.74ID:bQ+A21sQ
新素材提供してくれる人いなくなるとつまらないから逢田えるとさんぱわー君は現状放置でよいかと
0158名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa19-s+ej [182.251.255.12])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:11:18.94ID:KCSaRFKQa
sunpowaくん
結局中立冷静な立場でものを言っているようで
よく読むと厄介擁護しかしてないからお察し
0159名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 3b2a-kUG8 [119.228.71.79])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:18:19.15ID:IHOFrzLq0
まあ賢い奴はここに名前出てる連中と絡むのはやめることだよ 現場で何かやらかしたらもれなくターゲットだけど
0162名無しで叶える物語(わたあめ) (アークセー Sxe9-prhd [126.160.27.120])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:54:55.55ID:duQwiIPLx
正直、ライブ以外に公共の場で厄介行為する連中を擁護する意味がわからない。UDXの件知らないわけなかろうに。
0163名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd03-Hr1D [49.98.48.43])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:57:15.07ID:kDYfJcned
>>127
いももりとリヴィの垢に潜入した
もちろん専用の垢でやってるから説明通り垢消し中
0165名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa19-s+ej [182.251.255.16])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:44:43.71ID:i0LbRxnaa
>>164
だんだん前に近づいてきてこえーよw
0167名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-+81E [1.75.228.39])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:16:45.10ID:CLnzq/aMd
>>166
ぼっさんやめーや
0169名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ad36-cBOa [60.130.38.225])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:23:47.46ID:nOHtyyzx0
>>166
なんだこの安心感は
0172名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa19-s+ej [182.251.255.15])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:30:14.82ID:DvkilP//a
いもけんま MIXを推しだしてるし
もう何がしたいんだか
0175名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ c5fb-mhjc [114.178.134.171])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:01:50.62ID:FWHdjvVF0
いもけんまがリツイートしてるタツローって厄介からクソリプ送られた思い出しかないわ
「あいにゃ実家の無断撮影はやめてくれ」じゃねぇよ初めから撮影許可撮ってるわ
厄介のくせに自治厨とか救えないな
0176名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ edee-ZLpQ [220.247.52.38])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:08:25.09ID:o07lor6R0
自治厨が厄介になるとか前田海斗くんかな
0177名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ dd2a-il8w [180.144.203.231])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:10:38.17ID:zbc5OqfY0
Twitterじゃ短いしDM送るのもなんだからちょっといもけんまに意見
・MIXについて
MIXは綺麗に入れば良いとかそういう問題じゃない。あれは別に失礼だけど歌声より推しを推すためのアイドル現場だから良いんだ
ラブライブ現場はキャストが必死に練習して会場を圧倒する歌声とパフォーマンスを届けようとしてる
それにオタクのMIXは合わないよ
アーティストと観客の掛け合いがほぼ満場一致で定着してるのはそういうこと、少なくともアーティストのパフォーマンスを邪魔するような応援行為は応援行為じゃない
・そもそもの目的について
今こうなった経緯が完全に迷惑行為目的の高森や佐藤みたいなのを会場から排除するためでしょ?
それをいもけんまもちょっと忘れてない?勿論このスレの一部の住民も
ライブ終わった後に害悪は楽しかったー!マナー守った人は最悪だったっていう状況が生まれてしまってる現状を打破するために今は同じ方向を向かないと
少なくとも自分はいもけんまの人とはライブに対する考えは合わないからこの件が終わったら一切関わりたくないけどそれまでは情報の拡散だったりを手伝いたい。
長文申し訳ない
0180名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ad36-cBOa [60.130.38.225])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:21:40.78ID:nOHtyyzx0
盛り上げるためのコールとして根付いてる現場ならともかく
こんだけ家虎MIXを嫌がらせの手段として使われて今更受け入れろなんて無理な話で
0182名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-+81E [49.98.149.187])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:32:54.67ID:smWT4X00d

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
と思うモルゲッソヨであった



                       . '゙ ̄ ̄ヽ
                        i      .
                        |      i
                        |      |、
              . - 、      l    γ⌒ヽ
                 /     .      }   /:.  ノ、
             |     |      /__.ィ'゙  ト  j
    γ ⌒ヽ、   |    {     {_,: ヽ-イ:{   .:
     {     i    |  /⌒ヽ     ヽ_:_,:ノ彡、  i
     }     {   ノ/ __l、..'゙}     〈こィ -‐'゙{  |
    〈__.ィ'⌒`.    Y'¨ イ|  '       }    .....!  !
     (こィ  }    こ彡{  }       !  .:'  }  .
     {-'ノ! j     {  ,...ハ l      l .:  r'  ハ
      Vィ} l    } '゙  } {       iし_)  {j  } i
     /Jk j    iUノ r' |       |    |l|lj/
      {  V}    |   し }      l  :    {
    _l__/__ __l____/__  __ヽ__:___/___ 
   |  |     | |   |      | |    |        |
   |  |     | |   |      | |    |        |
0183名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd03-Hr1D [49.98.48.43])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:43:22.87ID:kDYfJcned
歌声を潰すからパフォーマンスを見てないって言いたいならハイハイ言ってるのも同じ行為では?
0184名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ad36-FefI [60.130.38.225])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:44:41.37ID:nOHtyyzx0
>>173
https://i.imgur.com/4kTEoRJ.jpg
ぼくも作ってみました
0185名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa19-YLNK [182.251.247.16])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:01:06.33ID:B/zzRr9ya
スレの住人の方向性の話題なので俺も主張したい
俺は最終的な理想はラブライブのライブを取り戻したい、μ'sの頃の雰囲気に戻したい
そのためにまず迷惑な輩の排除という意味で草野高森前田佐藤圖師ほか諸々をラブライブでは大人しくさせたい

奇しくも佐藤が主張した「Aqours曲はコールまとまってなくて寂しい」だけは俺も1st初日と2nd千秋楽現地参加した身として共感するところで、
そもそもμ'sと違ってAqoursはそのあたりの初動で失敗してる故に害悪に付け入られてると思うので、コール表作成提案なんて活動も必要になりそうだがそれはこのスレじゃなく他所でやることになりそう
(そういう意味では俺はMIXお断りしたいし家虎は完全排除したい。μ'sにはラブライブにはそんなもの無かった)

あとこれは凄い個人的だけど一番強い気持ちとして、身内に被害が出る前に佐藤を更正させるかブタ箱に放り込みたい
佐藤はライブ会場だけじゃなく公衆の色んな場で迷惑行為害悪行為を働いてる+身内がモロに佐藤の活動エリア圏内
身内に被害が出ちゃったら何するか自分でも分からん
0187名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ad36-FefI [60.130.38.225])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:08:50.44ID:YiDVyHKy0
>>186
https://i.imgur.com/i3Czs90.jpg
すみません、修正致しました
ただ覚醒SRのテンプレ古いやつでした。。。
0189名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd03-Hr1D [49.98.48.43])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:23:19.04ID:R4lwa6Lyd
>>185
自宅が近かろうとさすがにイベントでもない日に個人に危害を加えるような人間だとは思わないが
騒音は別として
0190名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ dd23-Hr1D [180.54.6.150])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:37:03.53ID:3JPNbij20
いももりとリヴィは他の光害アカウントになりすましてフォローしたらソッコー鍵通してくれてザルだったわ
今は垢消し中だからフォロワー探ってもブロックできないぜ?
0192名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa19-s+ej [182.251.255.17])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:48:10.96ID:DGcK4Hmca
本当に潜ってるなら
わざわざ宣言せずに定期的にスクショなりあげた方が疑心暗鬼を呼び、良いのでは?
0193名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ dd23-Hr1D [180.54.6.150])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:49:29.06ID:3JPNbij20
お、ここにもお仲間が(笑)
ピカ厨って奴実際誰のアカウントだと思いますかね?
いももりだという確信ができる内容を未だに見つけてないんですが
0194名無しで叶える物語(東日本) (ワッチョイ e3fe-p3fh [219.121.173.106])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:36:31.79ID:JMNAIU500
この特定騒ぎが本格化する前からいももり界隈には身内に潜伏していつでも情報を流せるように準備してた嗅覚の鋭いやつがいたんだよな
現場でエンカウントする位のかなりの懐まで潜り込んでたと聞いたが、彼もここの特定班として現役でやっているのかな…
0196名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ a312-ymzf [115.36.50.125])
垢版 |
2018/02/10(土) 07:58:33.63ID:QdKyHJTb0
>>177
いもけんまってこのスレ見てんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況