X



善子「ふたりのヨハネ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:06:34.85ID:LACEqc8n
〜善子の部屋〜


善子「ククク……クフフフ……」

善子「買ってしまった……ふふ、買ってしまったわ」

善子「悪魔の鏡!」


【悪魔の鏡】※ヨハネ命名
学校の帰り道にたまたま見つけた怪しい骨董店で買った鏡。
小さな手鏡のように見えるけれど、鏡面じゃない方を光に翳すと鏡面がぼんやりと輝いて見えるの。謎のアイテム感がヨハネ的に高ポイント!


善子「店の主人が言うには……おのれの心を実体化させるらしいんだけど……」

善子「ふふ、そういう曰く付きなアイテムが一番ポイント高いのよね」

善子「明日ルビィとずらまるに自慢しよーっと」

『善子〜? そろそろ寝なさーい』

善子「善子言うなー! もう……分かってるわよ寝るわよ」


カチッ(消灯)


善子「わ、月明かりがすごい」

善子「ククク……このような夜は我が魔力が高ぶる夜……ふふふ、今宵はいかなる魔力を我がリトルデーモン達に授けようか……」

善子「んふふ、でも今日は自分の魔力を溜め込む日だけどね」
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:27:56.72ID:3jhtL+Qb
花丸「善子ちゃん、今日はお世話になるね」

善子「ええ、練習もないし」

ルビィ「善子ちゃんのお部屋どんなだろね、まるちゃん! ルビィ、ずっと気になってたんだ〜」

善子「えっと……ゲームがたくさんあるくらいよ?」

ルビィ「えっ……」

善子「なんでそんな残念そうなのよ……」

ルビィ「堕天使なのに!? 謎の黒い紋章とか! 拷問器具とか!」

善子「堕天使をなんだと思ってるのよ! それはもうただの拷問部屋じゃないの!」

花丸「ルビィちゃん、ずっと楽しみにしてたずら。堕天使のお部屋ってどんななんだろ〜って」

善子「そうなの?」

ルビィ「でもルビィの期待は崩れ落ちました……」

善子「……でも、ちょっと驚くものが見られるかも」

ルビィ「なになに! 善子ちゃんの本気の堕天使衣装とか!?」

善子「ふ、それくらいならいつだって!」ギラン

花丸「やめるずら、みんなが見てるからね?」ポン

善子「……へい」

善子「んじゃ、行きましょうか。すぐそこだし」

るびまる『はーい!』
0103名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:28:37.33ID:3jhtL+Qb
〜善子の家〜


花丸「あ、せっかくお邪魔させてもらうのに……おやつ買ってくるの忘れたずら……」

ルビィ「あっ……ほんとだ。今からコンビニ行ってくる?」

善子「いいわよ、もう用意してるし」

ルビィ「わあ、わあ……ごめんね……!」

花丸「ごめんね善子ちゃん……」

善子「誘ったのはこっちだし、気を使わなくていいの! ほら、入って入って」

ルビィ「う、うん」

るびまる『お邪魔しまーす』

花丸「……っ」ビクンッ

花丸「……?」キョロキョロ
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:29:22.64ID:3jhtL+Qb
パタパタパタ


ガチャ


善子「ここ、私の部屋」

ルビィ「わーー! ほんとにゲームいっぱい! あ、カメラだ! これで動画配信してるの? すごい……わわ、この前の鏡もある! わー! わー!」

善子「宝箱見つけた子どもかい……」

花丸「……」ジー

ルビィ「すごいよまるちゃん! 善子ちゃんのお部屋だよ!」

花丸「あ、うん」

善子「ゲームやりたいなら後でしましょ? 今日はリビングよ」

ルビィ「はーい……」

花丸「ご両親は、本当にいないの?」

善子「ん、どっちも仕事」

花丸「そっか……いつも寂しくない?」

善子「むしろ、いつもだから慣れた…………げふんげふん」

善子「この堕天使ヨハネが寂しいと? ふふ、あり得ないわねリトルデーモン花丸!」

花丸「はいはい……」ナデナデ

善子「撫でないでっ!」

ルビィ「わ〜……マンションのお部屋ってあんまり入らないから新鮮〜」

花丸「みらいずら……」

善子「まあ、とりあえず座って。ちょっと……話があるから」

花丸「……」

ルビィ「話?」
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:30:13.58ID:3jhtL+Qb
・・・


善子「……とりあえず、先に約束して欲しいんだけど」

善子「今日のことは……その、今は私たちの間だけの秘密にして欲しいの」

ルビィ「え、えっと……よ、善子ちゃん? なんか怖いよ〜……?」

花丸「……」

善子「ずら丸は、何か気づいてるんでしょ?」

花丸「……えっと、少しだけ」

ルビィ「えっ……え、え? な、なに……なにがあるの……?」

善子「お願い……大丈夫、なにも危ないことじゃないの。ちょっと驚くものを見せるだけ」

ルビィ「う、うん……そ、それなら……」

花丸「マルは大丈夫ずら。多分、考えてることと同じだからね

善子「……ありがとう」

善子「…………もういいわよ、出てきて」

ルビィ「……え?」

スゥー……

ヨハネ「ど、どうも」

ルビィ「えっ……」

花丸「……」

ルビィ「え、えっ……えっ」

ルビィ「善子ちゃんが、ふ……ふた…………ふぅ」バターン!

ヨハネ「ちょ、ルビィ!?」

善子「やっぱりそうなるわよね……ルビィは……ソファに寝かせましょ」グイッ

ヨハネ「そうね……ああ、ルビィ……」
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:30:51.01ID:3jhtL+Qb
・・・


ルビィ「ぅぅん……」

善子「……よし、これでオーケーよ」

花丸「……善子ちゃん?」

善子「あ、えっと」

花丸「……そっちの善子ちゃんも」

ヨハネ「う、うん……花丸」

花丸「二人から、全く同じ気配……を、感じるずら」

ヨハネ「……」

善子「あの、ずら丸……この子はね……?」

花丸「……うん、分かるよ」

花丸「多分……時々感じてた、善子ちゃんと別の、善子ちゃんの気配……の、正体だよね」

ヨハネ「……そうね」

花丸「ふむ……むむむむ」

花丸「悪霊?」

ヨハネ「誰が悪霊よ! 私はヨハネ!」

花丸「うん、善子ちゃんずら」

ヨハネ「……で、えっと……」

善子「とりあえず説明するわね」

花丸「うん」


少女説明中・・・
0107名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:31:26.43ID:3jhtL+Qb
花丸「……なるほど、朝起きたら増えてた」

ルビィ「むむむ……」←途中で起きた

善子「そう、だけどこいつは……自分が一番分かる。こいつは津島善子に間違いないし、私も津島善子で……」

善子「……だから、私たちは二人に分裂したの。分身とも言えるのかも」

花丸「善子ちゃんと……もう一人の善子ちゃんの気配は、マルが感じてる限りは……全く同じずら」

花丸「寸分違わず善子ちゃんが二人いるって……マルは感じてる。上手く擬態した悪霊なんかも、そんなことはできるってばあちゃんは言ってたけど……」

花丸「おらは善子ちゃんを信じるよ」

ルビィ「ルビィも……よく分かんないけど、善子ちゃんなんでしょ? なら、ルビィも大丈夫!」

ルビィ「むしろ、その……堕天使ヨハネ様が本物で、ちょっとかっこいいな……♡」

ヨハネ「ルビィ、花丸……」

善子「本当に……信じてくれるの?」

花丸「もちろん! 友達だもんっ」

ルビィ「ね〜!」

花丸「なにより、花丸って呼んでくれたのが点数高いずら〜♡」

善子「そこ!! そこなの!?」
0108名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:31:57.55ID:3jhtL+Qb
ヨハネ「……いいの?」

るびまる『?』

ヨハネ「わたし……普通じゃないのよ? 見た目は、善子だけど……魔法が、使えるのよ……?」

ルビィ「えっ」

ヨハネ「透明になったり……変身したり、空飛んだり……普通の人間じゃ、ないのに……認めてm」

ルビィ「すごい!!」

ヨハネ「!」

ルビィ「すごいすごいすごーい! ヨハネ様は魔法が使えるの!?」

ヨハよし『ヨハネ様!?』

ルビィ「わあ〜! 見てみたいなあ、すごいなあ、えへへへ……♡」

ヨハネ( ゚д゚)ポカーン

花丸「大丈夫みたいずら?」

善子「そう……みたいね……」

ヨハネ「ぅぅ……ルビィ〜!」ガバッ

ルビィ「ピッ!? ……っとと」

ヨハネ「うぅぁ、ぅぅ〜っ……!」

ルビィ「よしよし、ヨハネさま……大丈夫、大丈夫だよ〜……?」ナデナデ

ヨハネ「うわ〜〜ん!!」
0109名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:32:44.03ID:3jhtL+Qb
善子(……案外、二人は簡単に受け入れてくれた)

善子(ずら丸は前から気づいていた感じもあったから、なんとなくわかるんだけど……ルビィがネックだった)

善子(純粋な子だから……と思っていたけど、考えすぎだったみたい。……いい友達を持ったな、わたし)


ルビィ「ねえねえヨハネ様、今度、ルビィを抱えて空飛んでみてほしいな〜」

ヨハネ「ええ、もちろん構わないわ! リトルデーモンの願い、叶えましょう!」

ルビィ「やった〜!」

花丸「よかったね〜ルビィちゃん」


善子(…………あそこまで懐くとは思ってなかったけど)
0111名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:48:34.28ID:3jhtL+Qb
〜落ち着いたのでお昼ごはん〜


善子「堕天使特製チャーハン!さあ、おあがりよ!」

2人『いただきま〜す』

ルビィ「はむ……おいしい!!」

花丸「むぐむぐ……んん、意外な才能ずら」

善子「意外とか言うなっ! 親が共働きだから、割と機会は多いのよ」

ヨハネ「そしてその分身たるこのヨハネも同等の技術を持ち合わせている────この意味がわかるわね、ルビィ」

ルビィ「ふたりで力を合わせて美味しい料理が作れる!」

ヨハネ「その通り! 賢いリトルデーモンには飴をあげましょう」ポン!

ルビィ「わあっ! えっ、すごい!」

善子「えっ……今、なんか手から飴がでてきたんだけど」

ヨハネ「これぞヨハネの魔法その5、テレポーテーション!」ギラン


【テレポーテーション】
物も別の場所に移動させる魔法よ!
送りつけ、取り寄せ、交換など方法は多彩! その気になれば敵の心臓だけをこの手のひらに────げふんげふん、まあそんなバトル漫画みたいなヤバイことはしないけど。
あと、泥棒とか犯罪も! ダメよ、絶対!


花丸「その飴はどこから取ってきたの?」

ヨハネ「キッチンの棚に隠してあったやつよ。ただのフルーツ味の飴だから大丈夫」

花丸「ふぁんたじぃずら……」

ルビィ「ごはんの後にもらお〜」
0112名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:49:17.50ID:3jhtL+Qb
善子「……あんた、他にどんなのが使えるわけ?」

ヨハネ「あとは……他人の認識に潜り込むとか、催眠術みたいなものとか」

善子「ん? 認識に潜り込むって?」

ヨハネ「つまりそうね……今の二つを組み合わせると、津島善子が最初から双子で、ヨハネと善子が存在した────みたいに、人にそういう認識を植えつけたり出来るわ」

ルビィ「……」

花丸「……」

善子「……」

ヨハネ「えっ……ど、どうしたの3人とも?」

善子「それを使ったら……説明に悩んだり、苦しむこともなかったんじゃ」

ヨハネ「そ、それはそうだけど」

ヨハネ「……やっぱり嫌じゃない、親や友達を騙したり……その、嘘ついたりするの」

3人『…………はぁあ〜……』

ヨハネ「えっ……」

善子「……我ながら背中が痒くなる」

花丸「……善子ちゃんってものすごくいい子だね」

善子「やめて……むず痒い」

ルビィ「堕天使っぽくない……」

ヨハネ「えっ……えっ……な、なんでみんなため息つくのよ〜!!」
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:56:28.73ID:OgEB9l7w
思いは距離を飛び越え|c||^.- ^||いま君に届くきっと|c||^.- ^||
0122名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:34:00.65ID:zZ/JTCeb
|c||^.- ^||ほっしゅーですわ!
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:57:37.19ID:J4A445Vu
べ、別に次の更新を楽しみになんかしてないんだから!
勘違いしないでよね!
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:13:26.77ID:00/0uezg
可能性感じる
0128名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:56:08.60ID:45bR6H0x
count the skills
現在、ヨハネが使える魔法は?

その1
【漆黒の翼】
堕天使ヨハネの存在を示す最もシンプルで分かりやすい魔法ね!
もちろん飛ぶことができるし、その気になれば翼から魔法攻撃だって……げふんげふん。


その2
【インビジブル】
堕天使ヨハネは人に見られてはいけない────これは己が姿を消す魔法よ!
広範囲は基本的に私が触れているもの……だけど、自分でも具体的によく分かっていないわ。善子を抱きかかえて飛ぶときはあの子も姿が消えてるみたい。
ちなみに善子相手には透明化は効かないわ! なんでかしらね?


その3
【テレパシー】
我が究極の通信システム!
善子とは相互でやり取りができるけれど、善子以外には一方的に送りつけるだけになってしまうわ。
ただしヨハネの魔力を体内に取り入れれば、その魔力が残っている間だけテレパシーのやりとりができるみたいね!


その4
【変身】
堕天使ヨハネがどうしても姿を現わす必要がある場合に使うわ!と言っても、見た目大幅に変えて別人になる────なんてことはできなくて、変化してもベースは善子のまま。
基本的には衣服を変えたり、ちょっと胸を大きくしてみたり、善子を大人っぽくしてみたり。
でも変身、かっこいいわよね! ヒーローみたい!」


その5
【テレポーテーション】
近くのものを手元に移動させる魔法!単純明快ね!
使い方は色々あって「手元に移動させる」「物と物を入れ替える」「物を送りつける」といったことができるわ!
ただ、出来るのはやっぱり私が目で見えてる範囲だけのようね。


いま判明してるのはこの5個ね!
他にも言ってるかもしれないけど、使うまでは秘密よ!
それじゃあまた会いましょうね、リトルデーモン達♡
0133名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:52:12.20ID:Q0cvlIi6
ヨハネ様一生ついていきます!
0134名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:41:08.82ID:ckrtLeFo
〜食後〜


ルビィ「ヨハネ様ヨハネ様」

ヨハネ「ふふ、何かしら? リトルデーモンルビィ」

ルビィ「ルビィに魔法を見せてください!」

ヨハネ「ふふ、仕方ないわね……どんな魔法が見たいのかしら?」

ルビィ「えっと……えっと……」

ルビィ「テレパシーが見たいです!」

ヨハネ「わかったわ! ではこれからあなたの頭の中に話しかけるから、よく聞いておくように……」ムムムム

ヨハネ『────ルビィ、聞こえる? ヨハネよ!』

ルビィ「うわぁ〜!!すごい!聞こえる!」

ヨハネ「ふふ、これがテレパシーよ!」

ルビィ「すごいなぁ〜……えへへ、ほんとに魔法使いだ……」

ヨハネ「でも、善子以外の相手には、基本的に送信のみになるわ。返事はもらえないの」

ルビィ「そっかー……でも、ルビィ、テレパシーしちゃったんだ♡」

ヨハネ「他にも変身なんか出来るのよ! ちょっと大人なヨハネに変身なったり、着てるものを変えたり!」

ルビィ「すご〜い!!」
0135名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:41:52.86ID:ckrtLeFo
善子「……あの二人、なんであんな良い感じなの?」

花丸「ルビィちゃんはね、善子ちゃんの堕天使ネタが大好きなんだよ」

善子「ネタとか言わないで!? こっちは本気なんだから!」

花丸「んふふ、でも、善子ちゃんも嬉しそうずら」

善子「…………ふん、別に普通よ、普通」

花丸「素直じゃないんだから♪」

善子「るさい」

花丸「……みんなには言わないの?」

善子「言う……言うつもり。だけど……やっぱり、不安だから」
0136名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:42:32.28ID:ckrtLeFo
花丸「驚くとは思うけど……誰も否定しないと思うよ?」

善子「それは、分かってるけど……」


ヨハネ「さあリトルデーモンルビィ! 今度はあなたが私への忠誠を見せる番よ!」

ルビィ「え、えーっと……え〜っと……!」


善子「やっぱり、自分自身に置き換えちゃって……辛いのって嫌じゃない? もし、ヨハネの立場が、もし自分なら」

花丸「……優しいね、善子ちゃんは」

善子「別に優しくないわよ……ただ自分が傷つくのは見たくないだけ」

花丸「んふふ、それでも優しいことに変わりはないずら♪」

善子「……///」

花丸「あれれ、褒められて照れてるの? 善子ちゃん照れてるの?」

善子「あーもううるさいうるさい! ヨハネ、ルビィ! 4人でゲームやるわよ!」

ルビィ「ゲーム!」

ヨハネ「何やるの?」

善子「ふっふっふ……当然マリオカートよ……! もちろん負けたら罰ゲーム! 近くのコンビニまで────」
0137名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:43:33.62ID:ckrtLeFo
花丸(さっき、まるはヨハネちゃんはいい子だ……って言ったけど、善子ちゃん)

花丸(ヨハネちゃんは善子ちゃんなんだったら……もちろん、善子ちゃんもいい子ってことになるずら)

花丸(いつも堕天使とか、奇抜な言動で遊んでるけど……みんな、ちゃんと知ってるんだよ?)

花丸(だから、善子ちゃんとヨハネちゃんのタイミングでみんなにお話したらいいと思うな。きっとみんな受け入れてくれます。まるのお墨付き♡)


善子「ずらまる、あんたはヨハネとチーム! ルビィは私とよ!」

花丸「は〜い」

ルビィ「ヨハネ様〜……」

善子「なによルビィ」

ルビィ「……なんて、えへへ♪ 冗談だよ善子ちゃん〜」

善子「……ふん、どうせルビィは私よりヨハネの方が好きなんでしょ!」

ルビィ「ど、どっちも大好きだよ〜! そんなこと言っちゃヤダ〜!」

善子「なら……全力であの二人を負かしにいくわよ、リトルデーモンルビィ! 我の従え!」

ルビィ「あい・さー!」

ヨハネ「ならばリトルデーモン花丸、我らも負けるわけにはいかないな?」

花丸「まるはのんびりやるずら〜」

ヨハネ「協調性のかけらもない!!」

ヨハネ「ぐぬぬ……なら一人でも勝つ!」
0138名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:44:32.90ID:ckrtLeFo
・・・


ヨハまる『いってきまーす』

善子`¶cリˆヮˆ)| ニヤニヤ

ヨハネ「ムカつくわその顔……」

善子「えぇ〜? やぁねぇ、勝利の余韻に浸ってるだけよぉ。ね、ルビィ?」

ルビィ「えへへ、ちゃんと買ってきてねヨハネ様、まるちゃんっ」

花丸「うんっ! じゃあ行ってくるね〜」バタン


テクテク


ヨハネ「ったく……さすがに2対1じゃないの、あんなの」

花丸「まるが下手くそでごめんね……?」

ヨハネ「あぁ、いや……そうじゃないのよ花丸。あれはね、あの二人が私を執拗に邪魔してきたのよ」

花丸「そうなの?」

ヨハネ「そうなの。わざわざ私に当たるように甲羅投げたりボム兵投げたり、ほんとひどいったらないわ」

花丸「それに全部当たるヨハネちゃんもヨハネちゃんだと思うけど……」

ヨハネ「くっ……反論できなーい!」

花丸「ふふ、でも……まるは嬉しいな」

ヨハネ「え?」
0139名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:45:30.57ID:ckrtLeFo
花丸「ほら、こうやってヨハネちゃんと二人きりでお買い物に行けるし」ムギュー

ヨハネ「ちょっ……な、なんか恥ずかしいから離れてよ……///」

花丸「その反応、やっぱり善子ちゃんそのものだね」

ヨハネ「わざとやってんの!?」

花丸「? まるはただ、むぎゅってしてるだけだけど……」

ヨハネ(わざとじゃないのか……)

花丸「ふふ、ヨハネちゃんも善子ちゃんも恥ずかしがりだね〜♪ お友達同士なのに〜♪」

ヨハネ「くっ……ならば!」ガシッ

花丸「え────?」

ヨハネ「よいしょっ」タンッ


ゴオォォォォッ


花丸「きゃぁぁぁぁあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!??」


バサッ!!

バサッバサッ


ヨハネ「ふふん、どうよ花丸! 堕天使ヨハネ、実は空を飛べるのです!」

花丸「うぅぅぅぅぅぅうううう……」ギュウウゥゥッ

ヨハネ「ちょ、しまっ……はなま、っ……首……っ!」ペシペシ
0140名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:46:10.49ID:ckrtLeFo
花丸「あ、あわわわ……よ、よは、よはねちゃ、と、飛んで、あわわわわ……」

ヨハネ「わか、ってるから! ちょ、はなして!くび!」

花丸「で、でも落ち、や、怖い!いや〜!」

ヨハネ「大丈夫だから!ちゃんと抱えてるから!」

花丸「ほ、ほんと? ほんとに……うう、じゃあ……」ソッ

ヨハネ「はあ……はあーっ……」

ヨハネ「ごめんごめん……少し驚かせようとはしたけど、あそこまでとは……」

花丸「普通驚くよ……? いきなり抱きかかえられて、飛び降りなんかされたら……」

ヨハネ「それもそうね、ええ……うん」
0141名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:46:54.23ID:ckrtLeFo
ヨハネ「でも、慣れたら楽しいわよ? 善子だって毎日飛んで送ってってあげてるし」

花丸「わあ……そうなんだ」

ヨハネ「ふふ、怖いと思うけど……ゆっくり周りを見てみなさいよ。いつもと違う景色が見られるわよ?」

花丸「ぅうー……ん……」チラッ

花丸「……わあ、ほんとだ」

ヨハネ「どうせなら屋上より高く飛びましょうか────!」バサッ


バサッバサッ!!

ビュオォォ────


花丸「わぁ〜! すっごいずら〜!」

花丸「空ってこんなに広いんだ……」

ヨハネ「そうね……私も、ヨハネも善子も知らなかった。素晴らしい景色よね」

花丸「うん……でも、さすがに風が冷たいね」

ヨハネ「……そうね、風邪ひかないうちにコンビニまで行きましょうか」

花丸「それなら……歩いていこう?」

ヨハネ「飛んだほうが早いわよ?」

花丸「せっかくだもん、ゆっくりお話ししながら行きたいな……?」

ヨハネ「……ふふ、仕方ないわね! それじゃあマンションの一階まで、ゆっくり降りるわよ!」バサッ

花丸「ゆっくり、ゆっくりだよ?! ほんとにゆっくり降りて!」

ヨハネ「わかってるわよ〜♪」バサッ!!


ヒューン!!


花丸「わぁぁあ〜!! や、やっぱり落ちるのは怖いずら〜〜〜〜!!」
0142名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:49:04.38ID:ckrtLeFo
・・・


花丸「ムスー」ギューッ

ヨハネ「あ、あの……花丸、さん? ちょっと……苦しいんだけど」

花丸「勝手に飛ばれたら困るから捕まえてます……」

ヨハネ「もう飛ばないって〜…………信じてくれないのね」

花丸「ゆっくり降りてって言ったのにゆっくり降りてくれなかったずら」

ヨハネ「はい……」
0143名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:51:09.14ID:ckrtLeFo
〜コンビニ〜


エアロスミスー


ヨハネ「なにする? 善子はお菓子を適当にって言ってたけど」

花丸「むー……まるはあんまりこんびにに来ないから、何がいいのかわかりません……」

ヨハネ「じゃあ、そうねえ……そろそろ3時のおやつだし、スイーツ系でも攻めましょうか」

花丸「すいーつ」

ヨハネ「そ、ケーキとか……プリンとか」

花丸「えっ! こんびにってケーキも売ってるずら!?」

ヨハネ「それくらいは知っててよ……」

花丸「いやあ、行かないから……えへ」

ヨハネ「んじゃあ……そうね、とりあえずシュークリーム3個と……」ヒョイヒョイ

花丸「……じー」

ヨハネ「ん、なに?」

花丸「よく見ると、ほんとに似てるな〜って……」

ヨハネ「……当たり前でしょ? 同じ人間なんだから、違う方が怖いわよ」

花丸「ふふ、ほんとだね。もし入れ替わってても、誰も気づかないずら〜」

ヨハネ「……ふむ」

ヨハネ(これは……面白いことを聞いたわね)

花丸「……何か企んでる?」

ヨハネ「えっ!? べ、別に……なにも!?」

花丸「ふーん……」
0144名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:51:39.44ID:ckrtLeFo
ヨハネ「そ、それよりほら、飲み物はどうする? ペットボトル?紙パック?」

花丸「あ……それなら、まるはお茶にしようかな〜」

ヨハネ「牛乳は?」

花丸「…………ヨハネちゃん、いじわるは嫌いです」

ヨハネ「あはは、冗談よ冗談。私と善子は……やっぱコーラね。ポテチとコーラは欠かせないわ」

花丸「ルビィちゃんは……オレンジジュースかな」

ヨハネ「よし、決まったら会計して帰りましょ」

花丸「は〜い」
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:52:21.27ID:ckrtLeFo
・・・

エアロスミスー


ヨハネ「会計一緒で」

花丸「あとで半分払うね〜」

ヨハネ「ん」


スタローンアイツケシマスカ?


ヨハネ「大丈夫です。あ、それと……その肉まんください」

花丸「ほえ?」

ヨハネ「買い物してるんだし、少しくらいね♪」

花丸「……えへ」


アランドロンフザイデシター

ムラオコシクルスタンハンセーン


ヨハネ(変な訛りの店員だったわね……)
0146名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:52:49.63ID:ckrtLeFo
・・・

ヨハネ「よし……」ガサガサ

ヨハネ「コンビニの肉まん、おやつ感覚で食べれるから好きなのよね」ムシッ

花丸「ほえー……」

ヨハネ「ほら」

花丸「あ、ありがとう……あち、あちち」

花丸「ふー、ふー……はむ」

花丸「あふ、はふはふ……んふ、ほいひぃ〜……♡」

ヨハネ「美味しそうに食べるわねあんた……」

花丸「えへへ、それだけが取り柄ずら〜♪」

ヨハネ「ふふ、なんでも美味しく食べてくれる人は好きよ、私」

花丸「はむ…………善子ちゃんも、そうなのかな」

ヨハネ「……そりゃあ私と善子は同じ人間だし、私が好きなものはあの子も好きよ?」

花丸「そ、そっか……///」

ヨハネ「……ふふ、善子のこと、よろしくね? 花丸」

花丸「……うん///」
0147名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:56:59.10ID:ckrtLeFo
neru
0148名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:06:14.12ID:Hdx/y12u
乙である
エアロスミス-とかはどっかのコンビニ店員がそう言ってる様に聞こえるって話が元ネタかな?
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:22:59.03ID:AjrhzeXa
善子とヨハネ
二人が力を合わせれば無敵
つまり二人は一人の天才ゲーマー
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:26:52.41ID:AjrhzeXa
善子「ヨハネ!」🤜🤛ヨハネ「えぇ!」

善子「…」ドクン

マキシマムマイティX!!

ハイパームテキ!

善子「Aqoursの運命は……」

マキシマムガシャット!

善子「私が変える!! 変身!」

ドッキーング!! パッカーン!

善子「ノーコンティニューでクリアしてやるわ!」
0160名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:12:24.44ID:ckrtLeFo
素敵
0161名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:39:39.58ID:ckrtLeFo
〜そして夜〜


花丸「お夕飯までご馳走になっちゃって……ありがとうございました、善子ちゃん」

善子「いいわよ夕飯くらい」

ヨハネ「そうそう、むしろ善子が嬉しそうだったし、こちらこそお礼を言いたいわ」

善子「ちょっと!?」

ヨハネ「花丸もルビィも、今日はありがとう。私からも、善子からも改めてお礼を言わせてもらうわ」

ルビィ「ヨハネ様……」

花丸「そんな……友達なんだから、当たり前だずら。ね、ルビィちゃんっ」

ルビィ「うん! だからお礼なんていらないよ?」

ヨハネ「……本当に、いい友達を持ったわね、善子」

善子「ぁ、ぅ……ぇと、あ、あんたも……でしょ///」

花丸「照れてるずら?」

善子「うーるーさーいー!」

ルビィ「あはは、善子ちゃん真っ赤〜」

善子「も〜!!///」

善子「見送りはヨハネに任せた! 私は部屋に帰る!///」
0162名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:40:44.49ID:ckrtLeFo
ヨハネ「ふふ、素直じゃないけど……これからも善子のこと、よろしくねふたりとも」

るびまる『はい!』

ルビィ「それじゃあ、また明後日学校で!」

花丸「今度はお昼、ヨハネちゃんも一緒に食べようね〜」

ヨハネ「ええ、私も用意しておくわ」

善子「あ…………えっと、その……ルビィ、花丸」

るびまる『?』

善子「気を付けて…………帰りなさいよ」

ルビィ「!」

花丸「……えへ」

るびまる『善子ちゃーん!』ガバッ

善子「えっ!?」


ドタドタドタ!!


善子「いっ、た────」

花丸「えへへ、善子ちゃん〜」ムギュー

ルビィ「も〜! 善子ちゃん可愛い〜!」ギュー

善子「な、なんなのよ二人とも……は、離れて……///」

るびまる『やだ〜♪』

善子「なんでよー!///」

ヨハネ(これにて第2話・完! ……ってところね♪)
0163名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:43:06.00ID:ckrtLeFo
ヨハネ「まだまだ続くわよ!」

善子「思いつけばね」
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:54:44.78ID:HvwYWQje
今更だけど善子のリーダー、生徒会長、先輩呼びが距離感あって気になる
0178名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:37:47.80ID:TD+rbSk4
〜とある休日の朝〜


善子「ケータイ?」

ヨハネ「そう! ケータイ……私と善子の意思疎通って何かと不便でしょ?」

善子「でもテレパシーあるじゃない、それなら────」

ヨハネ「効果の適用範囲ってものがあるのよ……」

善子「遊戯王カードみたいなこと言わないでよ……」

ヨハネ「ともかく、ヨハネはケータイが欲しい! 堕天使として世俗のニュースを知るのも必要不可欠だし!」

善子「とか言って、どうせ私送ったら家に帰ってネットサーフィンかゲームじゃない」

ヨハネ「……でも、だいたい善子の後ろに立ってるじゃない」

善子「あれ結構ホラーだからね……?」

ヨハネ「いいじゃない、授業参観みたいで♪ 学生なら慣れてるでしょ?」

善子「生まれてこれまで授業参観なんて来てもらった回数は指折り数える程度よ!」

ヨハネ「それもそうだったわ……寂しかったわよね」

善子「…………うん……って、今はその話はよくて!」
0179名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:39:20.87ID:TD+rbSk4
善子「ったく……一体どうしたの? ケータイなんて、今まで何も言わなかったじゃない」

ヨハネ「一番の理由はさっき言った通り……テレパシーにも効果の適用範囲があるから、もしものことがあった時のためにと思って」

善子「もしもって、お互い別々の用事で動いてる時とか?」

ヨハネ「それもあるし……何かあったら善子を守れないでしょ?」

善子「……………………はい?」

ヨハネ「な、なによ! 何かあってからじゃ遅いのよ!? 私だって万能じゃないし……テレパシーは意思疎通はできても場所まで分からないし!」

善子「魔法も不便ねぇ……」

ヨハネ「……あ、善子が私の魔力を体内に取り込めばある程度の位置までは分かるわ! テレパシーの効果範囲も強くなるし!」

善子「魔力を……取り込む、って……」

ヨハネ「……キス♡」

善子「できるかーーー!!?///」

ヨハネ「ちなみに、ルビィたちも同じように魔力を取り込めばテレパシーで相互にやり取りできるわ」

善子「させるかーーー!!!///」
0180名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:40:03.15ID:TD+rbSk4
ヨハネ「……だから言ってるんじゃない、ケータイ欲しいって。位置の特定もGPSの方が正確だし、ブレにくいのよ? まあ、場合によるけどさ」

善子「ぐぬぬ……ケータイ……ねえ」

ヨハネ「だから、ケータイ……買って♡」

善子「……我が地上の母に」

ヨハネ「許可はもらってるわ」

善子「……」

ヨハネ「それじゃあ街に繰り出すわよ!」ギラン

善子「わかったから……ちゃんと着替えてよ?」

ヨハネ「ん、そう?」
0182名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:44:35.75ID:TD+rbSk4
〜沼津駅前〜


ヨハネ https://i.imgur.com/NAwL9Mp.jpg


善子 https://i.imgur.com/LFjV4Jf.jpg


ヨハネ「うふふ……やはり素晴らしいわね、漆黒の衣は」

善子「……なんであんたがゴスロリで私がまともな格好なのよ」

ヨハネ「ふふ、似合ってるわよ? 善子♡」

善子「ヨハネなのに……ぐぬぬぬ」

ヨハネ「ほらほら、急いで! はやく行くわよ!」(*ˊᵕˋ*)♪ルンルン

善子「ちょっと、ただのお出かけじゃないんだからー!」

ヨハネ「はいは〜い!」テテテテ

善子「行くの早いってばー……」タッタッタッ

ヨハネ「だって久しぶりのお出かけよ? 善子ったら、私が生まれてからずっと学校とゲームだもん、体が固まっちゃうわ」

善子「む……」

ヨハネ「まあ、その気持ちもわかるけどね? だって善子、一緒にゲームする相手ほとんどいなかったもんね」

善子「べ、別にソロプレイ専門だから構わないわよ! それにセンパイだって時々遊んでくれるし」

ヨハネ「ふふ、でも私が生まれたことで毎日遊べるようになったじゃない? プレイスキルも自分と同レベル、最高効率でクエストも回せるってもんでしょ」

善子「分かったからもう言わないで……その通りだから……///」

善子「一緒に遊ぶ相手ができてめちゃくちゃ嬉しかったわよ!///」

ヨハネ「私も嬉しいわ、善子♡」ギュウッ

善子「ちょ、しがみ付くな〜!///」
0183名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:47:56.95ID:TD+rbSk4
ヨハネ「分かったならよし! たまにはゆっくり街を歩いて気分を変えたって文句はないでしょ?」

善子「仕方ないわね……どこ行きたいの?」

ヨハネ「まずはクレープ食べたりカフェでケーキ食べたり〜♡」

善子「女子力高め!?」
0184名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:52:31.22ID:TD+rbSk4
〜クレープ屋さん〜


ヨハネ「はあぁ〜♡ 見てこのチョコソース……まるでこの世全ての悪だわ……!」

善子「それならこっちのいちごでしょ! 赤く輝く宝石のようなイチゴに、燃え盛る魔力がこめられたような赤々としたソース……♡」

ヨハネ「ふふ、お互い良い選択ができたようね!」

善子「……ふふ、休みの日にお出かけしてクレープとか高校生してるわ私……」

ヨハネ「いいじゃない、たまには♡ いただきまーす。……はむ」

ヨハネ「ん〜♡ 濃厚チョコとしっとりチョコケーキ……最高!」

善子「……人が食べてると美味しそう見えるわね」

善子(私って普段、美味しいもの食べたらこんな顔してるのかしら……)

善子(くっ……自分が幸せそうな顔するのを見るのってかなり恥ずかしい……!!///)
0185名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:53:39.25ID:TD+rbSk4
ヨハネ「あら、食べる? いいわよひとくち」グイッ

善子「な、なに……?」

ヨハネ「あーん」

善子「い、いいわよ自分で食べるから」パシ

ヨハネ「せっかくヨハネが食べさせてあげるって言ってるのに、勿体無いわね。ヨハネの魔力を得られるチャンスを」

善子「これでも魔力のやり取りできるの!?」

ヨハネ「堕天使ってすごいでしょ!」

善子「なんか納得いかない……はむ」

善子「……あ、うまー♡」

ヨハネ「でしょ! やっばいわよね、このチョコの濃厚な甘み!」

善子「……もうひとくち」

ヨハネ「ふふ、気に入ってくれたならよかった♡」
0186名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:54:11.70ID:TD+rbSk4
善子「…………なんかムカつくから全部食べる!」

ヨハネ「ちょっと! それ私のなんだから!」

善子「お金出したの私でしょ!」

ヨハネ「共同財産!」

善子「知るか! あんたはイチゴでも食べてなさいよ!」グイッ

ヨハネ「む……いただきます。もぐ……」

ヨハネ「うま〜♡」ヨハー♡

善子「はむ……あ、うま……♡」

ヨハネ(めっちゃいい顔してる……)

善子「ていうか、生クリームも美味しいわよこれ」

ヨハネ「ね! 既製品じゃないのかしら……店で味の調整してる?」

善子「そうかも……こう、生クリームっぽい味じゃないし」
0187名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:56:44.29ID:TD+rbSk4
ヨハネ「ね……イチゴもう一回食べさせて」

善子「ん」スッ

ヨハネ「ぱく」

善子「!?」

ヨハネ「ん〜……♡」

善子「ちょ、ちょっ……な、なんでそのまま食べたのよ!?」

ヨハネ「え? あーんしてくれたんじゃないの?」

善子「してないわ!」

ヨハネ「あら」

善子「も〜! 恥ずかしいわねー!///」

ヨハネ「そんなに嫌がらなくてもいいじゃない」

善子「自分自身にあーんって意味わかんないでしょ!?」

ヨハネ「もうただの双子みたいなものじゃない」


ミテミテ-アノコタチ

カワイー! フタゴカナァ


ヨハネ「ほら」

善子「〜〜〜〜!!///」

善子「つ、次行くわよ!」グイッ

ヨハネ「わ、ちょっ……まだ食べてるのに〜!」
0188名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:12:55.44ID:TD+rbSk4
・・・


ヨハネ「ちょっとよしこー?」

善子「ヨハネよ!」

ヨハネ「もー……恥ずかしいのは分かるけど、それくらい別にいいじゃないのー」

善子「うるさーい! あんたはヨハネだからって色々区切りがつけられるんだろうけど、私はやっぱり恥ずかしいのー!///」

ヨハネ「よしよし……大丈夫大丈夫、私たちは一心同体でしょ? いいじゃない、ジャンヌとジャンヌオルタみたいな感じで」ナデナデ

善子「そ、それは……」

善子(確かに……妹や姉が欲しいとか、思ったことがないと言えば嘘になるけど……)

ヨハネ「ふふ、善子。あなたはちゃんと私が守ってあげるからね? このヨハネお姉ちゃんが!」

善子「は、はぁ!? 勝手に姉とか言わないでよっ!///」

善子「私は私、ヨハネはヨハネでしょ!」

ヨハネ「ふふ、まあいいけど」
0189名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:19:17.81ID:TD+rbSk4
善子「ったく、ほんと勝手なんだから────あっ」

ヨハネ「どうしたの────ああ」


────アア、サクラガワルイコトヲシタラオコル。ダレヨリモシカル。

────ヨカッタ…センパイニナラ、イイデス。


ヨハネ「そういえばこの映画、見たかったんだったわね」

善子「……うん」

ヨハネ「観る?」

善子「いいわよ、アニメ映画だし。また今度一人で────」

ヨハネ「忘れてない? 私もあなたなのよ? 私だって観たかったんだから」

善子「む……そ、それも、そうね……うん」

ヨハネ「じゃあ観ましょうよ、二人で観た方が楽しいわ」

善子「じゃあ……観る」

ヨハネ「ええ!」

善子「でもあんたは透明化しといて、お金足りなくなるから」

ヨハネ「えぇっ!?」
0193名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:20:58.25ID:JK7+PUcB
・・・


善子「はあ〜……MX4D最っ高だったわ……!!」

ヨハネ「15年待った甲斐があったわ……」

善子「原作ファンの待ちに待ったアニメーション化だもの……ええ、そりゃあ力も入るってものよね……BD購入決定だわ」

ヨハネ「もう一回観てきても」

善子「くっ……行きたい、ものすごく行きたい! ……けど、最初の目的忘れてる!」

ヨハネ「……なんだったかしら」

善子「ケータイでしょあんたの!」

ヨハネ「……ああ!」

善子「本当に買う気あんの、あんた……」

ヨハネ「まあまあ。それより、そろそろお昼の時間よね」

善子「あ、そっか。じゃあマック行こマック」

ヨハネ「またぁ?」

善子「またーって、食べたのあんただけじゃない。私食べてないもん」

ヨハネ「まあいいけど……」

善子「じゃあ決まりね♪ トリチ〜♡」
0194名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:23:53.25ID:JK7+PUcB
・・・


善子「もう期間終了だなんて不幸だわ……」モグモグ

ヨハネ「仕方ないでしょ……決まりなんだし」

善子「食べたかったのに〜!」ガツガツムシャムシャ

ヨハネ「ダブルチーズバーガーとチーズバーガーを合体させたらトリプルチーズバーガーよ?」

善子「そうだけど!そうじゃないの!そうじゃないの〜!」

善子「こうなったらやけ食いよ! えびフィレオ2個買ってくる」

ヨハネ「やめといたら……? 太るわよ」

善子「くっ……スクールアイドルはやけ食いも許されないの……ッ」

ヨハネ「それ以前に女の子として……堕天使的にも許可できないわねぇ」

善子「ちっ……」

ヨハネ「でも私たちなら、ストレス解消法はひとつよね」」

善子「?」
0195>>156 お借りします(たこやき)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:24:45.06ID:JK7+PUcB
〜ゲームセンター〜


善子「……で、ゲーセンなのね」

ヨハネ「ふふ、私たちといえばゲームでしょ?」

善子「でも私たちが対戦したってどうせストレス溜まるだけよ?勝ち負け決まらないんだし」

ヨハネ「誰が対戦するなんて言ったのよ。やるのこれよ」


【某ガンシューティング】


善子「……ガンシュー?」

ヨハネ「そ! いつもは戦う二人だけれど、力を合わせれば……無敵じゃない? ひとつ、世界を救ってみない?

善子「……なるほどね。いいわ、乗ってあげる!」

善子「ヨハネ!」🤜🤛ヨハネ「ええ!」

ヨハよし『世界の運命は……私が変える!』

チャリン

善子「超協力プレイで!」バッ

パシッ!

ヨハネ「クリアしてやるわ!」
0196名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:25:45.74ID:JK7+PUcB
・・・

────ねえねえ聞いた? ゲーセンにめちゃくちゃ上手い子がいるらしいよ

─────今もいるって! 見にいこうよ!

────どっかのスクールアイドルに似てる子らしいよ

────まじ? 可愛いんじゃね?!


ヨハネ「善子、リロードするから頼んだ!」

善子「はいはい!」ガン!ガン!

ヨハネ「終わった! 善子も補充して!」

善子「頼むわよヨハネ!」


────やべえ! すげえぞあの二人!

────上手すぎ……あれまだ1プレイらしいよ

────プロのゲーマーじゃね?!
0197名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:27:23.17ID:JK7+PUcB
善子「……なんかギャラリーが増えてきてるわね」

ヨハネ「いいじゃない、それだけヨハネたちに視線が集まっているってことよ。むしろ視線が集まるのは慣れたものだわ」

善子「そうね────その通りよ!」

善子「だけど……チッ、さすがにボスはキツイわ……」ガン!ガン!

ヨハネ「だけど、私たちなら────!」

GAMECREAR!!

善子「────はあ、はあっ……はぁ、っ……」

ヨハネ「勝っ……た……ぁぁあ……」

パチパチパチパチ

善子「!」


────おめでとうー!

────すっげぇええ!

────すごいぞ双子ー!


ヨハネ「……ふふ、善子」

善子「……ふん」

パシッ!

ヨハよし『やったー!!』
0198名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:28:45.46ID:JK7+PUcB
〜カフェ〜


善子「はぁ〜……ストレス解消〜……」

ヨハネ「さすがに白熱したわね……やっぱり体動かすゲームは違うわ」

善子「でも、どうしよ……すごい人だったけど、私たち見られてない?」

ヨハネ「まあ……少なからず見られてたとは思うけど……そんな騒ぎになるわけないじゃない?」

善子「そう……? でもAqoursのヨハネが二人いて、ゲームして……ってのは」

ヨハネ「それはそうか……すぐやっとけばよかったわね、催眠術」

善子「催眠?」

ヨハネ「ヨハネの魔法その6ね」

【催眠術】
幻覚を見せたり記憶を消したりすることができるわ!
あとは認識阻害のようなものもね!
眠らせるとか、混乱させるとかもこの魔法の応用よ
0199名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:29:21.14ID:JK7+PUcB
善子「……まあ、今更言っても遅いわね。騒ぎになるないことを祈りましょう」

ヨハネ「ええ」

ヨハネ「……でも、楽しかった。改めて善子と二人でゲームするのは楽しいわ」

善子「それは…………ま、まあ、こっちも悪くはなかったわ。あんたが私と同じ強さだから安心して背中を預けられた」

ヨハネ「ふふ、それはどうも♪ なんだかんだ、私たちいいコンビじゃない?」

善子「そりゃあ……自分自身なら、当たり前なんじゃないの?」

ヨハネ「うふふ♡」

善子「……ヨハネ」

ヨハネ「?」

善子「今日の外出……私を連れ出したかっただけなんじゃないの?」

ヨハネ「あ、バレた?」

善子「……」
0200名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:30:08.71ID:JK7+PUcB
ヨハネ「まあ……ケータイが欲しいのはほんと。でもそれなら一人で契約してきたら済む話────だし」

善子「そうね」

ヨハネ「でも、ヨハネはそれじゃつまんなかったから」

ヨハネ「私たち、分裂してそろそろ2週間は経つけど────まだ一度も出かけたことなかったじゃない?」

善子「まあ……出かける用事もなかったし」

ヨハネ「だからわざわざ作ったの! 善子と二人で出かけたかったから」

善子「……でも、なんで私と? どうせならずら丸とかルビィ誘えばいいじゃない」

ヨハネ「わからない? 自分自身のことなのに」

善子「……さあ」

ヨハネ「────姉妹に憧れてたから」

善子「…………」

ヨハネ「ふふ、その顔、わかってたって顔ね」

善子「……るさい」
0201名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:31:31.37ID:JK7+PUcB
ヨハネ「目の前にいるのが自分自身だって分かってても……どこか真剣になれない」

ヨハネ「自分自身ではあるものの、その割に気持ち悪いとかそんな風には思わない」

ヨハネ「むしろ遊べる相手が増えた気がして楽しい────そうでしょ?」

善子「…………心の中まで読めるの?」

ヨハネ「ヨハネが思ってることよ、ふふ」

善子「な、あぅ……///」

ヨハネ「だから────双子の姉妹って、こんな感じなのかなって、そう思ったから」

ヨハネ「だったら、姉妹デート……してみたいなって」

善子「む、ぐ……」

ヨハネ「あなたの願いでもあるのよ、今日のお出かけは」

善子「むむむむむむ……///」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況