X



曜ちゃんって飛び込みやらなくていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:24:19.24ID:9Rg/GfJr
全国レベルなんでしょ?
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:28:11.35ID:c5YrdmGW
まあベッドでは俺に向かって飛び込んでるから
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:28:39.49ID:JNK3rY8X
アイカツは冬の間だけだぞ
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:29:24.67ID:CzERrZ8M
飛び込みより千歌ちゃんと一緒に何かやる方が重要だから
0007名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:31:27.18ID:ECJ5G2fF
でもお前だって千歌ちゃんに「どうしても俺くんと一緒にやりたいの!おねがぁい!」なんて言われたら他のことどうでも良くなって千歌ちゃんに尽くすだろ?
0010名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:34:43.40ID:qJP+VQO+
飛び込みよりスクールアイドルの方が面白いからね、しょうがない
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:40:00.90ID:JNK3rY8X
実際ある程度のレベルになってこれ以上上がるには膨大な努力が必要な飛び込みと
元からの可愛さと最初のポンポンステージが上がってく快感でアイドルに流れてっちゃったのかな
それは誤った選択の気がしてならない
0012名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:42:09.66ID:dxYsj6cq
漫画版も正直飛び込み続けてほしかった。触れてくれただけアニメよりは全然いいけど
0014名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:53:03.98ID:cY4QIYGD
久々の飛び込みでも数字を残し生まれ持った才能の差を見せつける渡辺

やっぱり曜ちゃんはすごいな…

呟く千歌の顔はこれまでと違い晴れやかなのであった(完)
0015名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:55:14.71ID:68nxVMlu
>>12
同じGODでもSSDとG'sは続けてる

まあ加入前だといなくなる理由付けくらいにしか使われてないし、単発ならともかくストーリー絡むとむしろ邪魔な設定なんだろうな。
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:15:48.25ID:pqx7hrxe
>>17
18のもあるが、それで恨まれないのが曜ちゃんなんだと思う。

渡辺さんが最近部活に来ない!
でAqoursに嫉妬するのはいそう。
0022名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:02:22.43ID:AESMCTza
その事に後悔は無いけどブランクによって復帰後も目立った成績は残すことなくその後はインストラクターとして落ち着く
というよく分からんリアリティみたいなのが好き
0024名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:18:29.17ID:gIkgWFDb
まあサンシャインのアニメの感じで行くと飛び込みでも頂点に行きそうな感じするわ
0032名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:09:30.69ID:oV9xs2ln
アニメの曜ちゃんは最後まで謎多き人物だったな
0033名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:45:34.41ID:IMZKoU5g
誰も「前逆さ宙返り3回半抱え型」がどういう向きで回転するのかが分からないのであった

そして、みんなで浸かりに行った温泉のときのようにツッコむのである

前後ろどっちやねん、と
0036名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:30:22.09ID:5lFHkRcj
>>18
2枚目サムネで何が起きてるのか分からないレベル
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:25:23.51ID:7YUoBuWN
わかる
アニメ版の完璧超人な曜が好きとか言うスペック厨は素直になろう産アニメ見てて
0041名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:17:41.00ID:Q8tofRTW
>>37
飛び込みの方は、技だけならオリンピック級なんですが
0042名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:44:35.03ID:wG8o9OX2
前逆さ宙返り3回半抱え型について調べてみた

飛び込み台の前方に向かって立ち、後方に膝を抱えて3回半宙返りしながら落下する技らしい
立っている位置からそのまま後方へ宙返りすれば、当たり前だが飛び込み台の板の上に落下してしまう
なので、身体は前方へ踏み切り(飛び出し)つつ、後方宙返りを始めなければいけないと言う事のようだ
つまり、イメージ的にはバナナを踏んですってんころりん的に空中に飛び出して、そのままの勢いで後方宙返りしながら落下するということか

当然、台からの踏み出しが甘ければ、落下回転中に後頭部を飛び込み台にぶつけてしまうだろうし、前に飛び出す勢いだけ強くても後方ヘの宙返りの回転力を相殺してしまうだろう

やる方も説明する方も難しい技だな
0044名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:04.28ID:oV9xs2ln
アニメの曜は天才(バク転も出来ない無能)
これもうわかんねぇな
0045名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:42:47.61ID:d+6gNU2r
アニメ曜はオリンピック級とは言われてないし出来るかどうかは微妙だけどね(幼少期の描写でそれっぽいのやってたし多分出来るけど)
0046名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:03:27.25ID:jljjimQm
>>44
実はアニメ曜ちゃんはロンバク出来たけどやっちゃったらますます千歌ちゃんが曇るからあえてやらなかったんだよ
0048名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:08:46.91ID:tOj/1AII
なししに千歌寝取られてやっと実力差を見せつけて気を引く行為が間違ってたと気付いたんだろう
0050名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:21:08.90ID:YXTTZy6F
むしろアニメ曜の説明文に飛び込みはナショナル級って書いてあった
漫画の方は有名人だけど代表クラスとかいう言及は無かった気がする
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:21:51.74ID:a8VD5T85
飛び込みの競技人口ってどれくらいなんだ?
0053名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:29:27.03ID:Uav7f8iO
>>45
アニメ本編ではなく、放送直前特番〜わたしたち輝きたい〜の中でキャラ紹介でなら言われているね
一期のBDに特典として収録されてる

❝渡辺曜、千歌のクラスメイト
飛び込みの選手で、実力はナショナルチーム級
筋トレが趣味の体育会系女子
演じているのは、斉藤朱夏さん❞

表現は違うものの、オリンピック級もナショナルチーム級も意味するところは同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況