X



トップページラブライブ!
1002コメント285KB
【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 76曲目【アケフェス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(わたあめ) (2級) (ブーイモ MMa7-+Orn)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:48:46.30ID:YISb1qmcM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・次スレ作成時は
本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が2行になるように記入すること。立てると1行消えます(【】は消してください)
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。
・転売の話は禁止。他所ですること。

■公式サイト
http://www.lovelive-sifac.jp
■公式Twitter
http://twitter.com/LoveLive_SIF_AC
■非公式wiki
http://www.wikihouse.com/sifac/
http://www65.atwiki.jp/afterschool_activity/

■楽曲データベース
http://asadb.msmrrenda.net/music

■問い合わせ先
http://support.jp.square-enix.com/?n=5

▼スマホ版スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1061
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1515381217/

前スレ
【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 75曲目【アケフェス】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1513782191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 1f6d-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:27:30.03ID:upkLgdFT0
>>829
うちはホームイベントがあった数日後に対応されてた
遠方からのお客プロカもあるので割と意見言う勢が多いのかもしれないw

サテライトの音が小さめな所もたまに遭遇する、、
サウンドボルテックスという別の音ゲーもするのだけど
やたら音が大きくてプレイすると周りに気を遣うレベルなので
ヲタクの自己主張は大事なのかもしれない…です
0862名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd3f-MPr7)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:51:38.40ID:rHxj9aeod
アケフェスもすげえ爆音な店舗あるよね
プレイ中は耳を守る目的でイヤホンが必要なくらい
あと音圧が胸あたりにビリビリ来る
0863名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMfb-CbfY)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:55:10.58ID:5kAmsbbdM
三人協力で輝夜やったりするとガンガンくるねー
0865名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 9f53-2WUQ)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:22:19.12ID:xIqLhKts0
AAのシャーンシャーンデデドン!も腹に響く感じあるよね
0879名無しで叶える物語(庭) (アウアウイー Sacb-8f9c)
垢版 |
2018/02/05(月) 04:42:38.85ID:wxdANcA4a
>>878
どう見てもPSYCHIC FIREを見て餡蜜という人が頭悪いって言ってるようにしか見えないんだが
0880名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-XIBJ)
垢版 |
2018/02/05(月) 06:28:53.01ID:Ac4Iob5wd
弐寺tricoro八段のV2とギガデリで心を折られてから、トリルがトラウマになった
リフレクの灼熱は全然光らんし、Liberationも繋がる気がしない
という俺からすれば、餡蜜はトリルを苦手としている人をフォロー出来る立派なテクニック(頭が悪い)
0883名無しで叶える物語(玉音放送) (ワッチョイ 9f2f-guhy)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:24:44.49ID:BQdDrXRB0
餡蜜難易度低いし他に難所が無いのに餡蜜でフルコンしてトリルが出来ると勘違いドヤしている人を馬鹿にしているだけでは
0891名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd3f-MPr7)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:21:15.60ID:iS9GTMXCd
接続難譜面を研究して繋ぎやすいようにアレンジするのは弐寺とかのガチ音ゲー上位勢もやることだしね
自分は譜面どおり叩きたい派だけどこっちの方が物好きな気がする
0892名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1707-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:22:17.09ID:T61UluN/0
どん!ぼん!


くるまにだい
0893名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1707-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:22:49.35ID:T61UluN/0
どん!
くるま1だい
0894名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1707-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:23:31.93ID:T61UluN/0
ばん! くるまどあばんまだやってる
0895名無しで叶える物語(プーアル茶) (アメ MMfb-bluW)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:35:44.43ID:+72ngOTvM
スコア狙いで繋ぎやすいようにアレンジは普通しませんが…
0896名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd3f-MPr7)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:03:55.69ID:iS9GTMXCd
>>895
たしかに
スコアは話が別だった
0902名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM9b-2WUQ)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:18:54.85ID:YYOJFFnLM
メンバー別ガチャはマジで嬉しいのー
さすがに衣装を集めるのが大変になって来たしな・・・
0917名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-p/Cz)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:26:03.98ID:enJoUHvfp
イベントとかライブの記念で交換するだけして読み込んでなかったやつ何枚かあるし読み込んであげようかな
プロカ泥棒って取ったあとスキャンしてくれないだろうし結局手渡しか交換が活発なところしか刺されないんだろうな
0918名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-H7nC)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:12.64ID:YJ83I0dyd
>>907
いやこれ一回のみだろ
ぶっちゃけ自分の読み込みだけでも初日で5万ptとか行くで
0919名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-H7nC)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:53:02.87ID:YJ83I0dyd
>>917
気になるのが人のプロカ読み込みの扱いなんだが1プレイヤーにつき一回の扱いのプレイヤーがどっちを指すかなんだよな
1ID毎に50ptなのか人の読み込みも一回制限なのか
前者なら4次元コードの交換で無制限に(厳密にはプレイヤー数分)稼げるしプロフ交換を活発にするきっかけにもなるんだけど
後者だと最悪一枚カード新しく用意すれば終わっちゃうからな
0923名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7718-YA1A)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:51:18.58ID:BvY/yG/+0
上限突破後はどんくらいで専ガチャできるんだか…
0924名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 17c2-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:03:22.85ID:L3kbCIub0
"バージョンアップ後に改めて読み込ませることでエールポイントが入手できます"
とあるからプロカ刷って読み込ませたら、その都度ポイント入るんだろう。

でもこの場合エールランク200になる為には、10万ポイント必要とかなりそうだがw
0927名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd3f-H7nC)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:29:57.05ID:iYEq1kjXd
プロフにエールランクも記録されるとかだいぶ沼だなこれ
天井が999だったらマジで笑うが今までのメンバー称号取りに行ってた奴涙目すぐる
0928名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd3f-H7nC)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:32:05.12ID:iYEq1kjXd
>>926
自分のプロフは最低一枚でこと足りるっぽい
他人のプロフはとりあえず人数分持っていく方が良い
0935名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa2b-MhgM)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:37:25.23ID:oQTs4nDHa
梅田のAC設置三店舗のカード交換ボードに旧デザインのμ'sスキルカードって残ってませんか?
デザイン変わる前のスキルカード数枚持ってなくて、カードバインダーに抜けがあるのが気になって近場の店舗いくつか回って手持ちのダブりカードと交換してたんですけどコンプとはいかず…
0936名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 9f18-lYrH)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:41:32.70ID:8gs2mEmh0
まずこれフレンドとか同じ人には何枚プロフ刷って読み込んで貰ってもポイントが入るのは最初の1回のみだよね?
なるべく色んな人に読み込んで貰わないと意味ないんだよね(印刷ポイントは入るけど)
あとそのキャラのへのポイントだから推しキャラ以外を読み込ませても育てたいキャラのポイントにはならないんだよね

やっぱ自分で印刷しまくらないとダメだな
うちのホームにこ推し全然居ないんだよ…
あと他人が読み込んだらそのプロフはポイされる未来が見える
馬鹿はボードに戻すだろうから余計酷い事になるな
0945名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd3f-H7nC)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:47:50.25ID:P6rXBnEjd
>>930
読み込み直す位はしたれw
少なくともその相手はポイントもらえるんだから
0948名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ ffa7-2rH1)
垢版 |
2018/02/06(火) 03:32:48.12ID:qgtg7ntF0
バージョンアップしたらあからさまに挙動がおかしくなったね
(毎度だけど)
ボタンまで反応しないんで店員さんに聞いたらさ
ボタンの不具合ではなく基板の問題って言ってた
あと一週間位で基板交換するんだと
0951名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa5b-Add/)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:45:14.41ID:fD3sZ/yCa
プロフ読み込み以外で手っ取り早くポイント稼ぐ方法は
ひたすらプロフ作りまくる(15p)
アルバム印刷しまくる(20p)
なのでは?
推しメン1人ならこれらだけであっという間にランク80まで上がりそうだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況