X



覇権すら取れず、セルラン最低更新にグッズ投げ売りで売上もガタ落ち…煽り抜きで失敗作サンシャインのどこがダメだったのか考えよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (9段)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:22:15.52
389: 読者の声(学校)@転載禁止(snB32n4BmUE) [sage] 2017/01/31(火) 17:01:19.55 ID:JNSCB+NU0

ユーリ
36470 BD
15381 DVD

サンシャイン
25835 BD

ダブルスコアーっす


【超絶悲報】「サンシャイン、年間覇権から脱落確定」というスレを立てられない [無断転載禁止]c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1483614240/

1 :名無しで叶える物語(庭) :2017/01/05(木) 20:04:00.95 ID:EJR/XTv/
秋アニメがとてつもなく期待はずれだった模様


17 :名無しで叶える物語(らっかせい) :2016/11/30(水) 15:51:58.62
年間覇権 売上一覧 TVアニメ長編シリーズ 2000年以降

(2009夏) *78,671 化物語
(2010春) *39,131 けいおん!!
(2011冬) *71,056 魔法少女まどか☆マギカ
(2012冬) *60,580 偽物語
(2013春) *51,190 進撃の巨人
(2014春) *65,008 ラブライブ! 2nd Season
(2015秋) *64,794 おそ松さん
(2016夏) *66,912 ラブライブ!サンシャイン!! (暫定)

サンシャインも暫定ではあるがこの作品の中に入ってるんだな
これはアンチ土下座だな

39 :名無しで叶える物語(SB-iPhone) :2016/10/04(火) 17:26:55.54 ID:9rxIovMU
何を今更 μ'sと比べたら若干ファンは減ってるだろうけど覇権には変わりないんだが

165 :名無しで叶える物語(茸)  :2016/11/30(水) 15:28:26.30
サンシャイン覇権でアンチ発狂中


【脱糞】サンシャイン3巻 1巻より5万も売り上げ堕ちる [無断転載禁止]c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1481619777/

52 :名無しで叶える物語(はんぺん) :2016/12/14(水) 08:36:56.54 ID:A8JK4ESP
売れ上げ的に覇権がこれだけ叩かれるのも珍しいな
ハードル上げすぎだろ


埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1510636407/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0201名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:50:08.49
これはひどい
0202名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:50:29.65
本当に今の状況が不快
0203名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:49:40.59
制作が成長しないとか終わってるんだよなぁ…
0204名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:50:00.04
この怒りをどうすればいい
0205名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:17:26.53
あんなにキレキレの曲が溢れてたμ'sってホントに奇跡だったんだな
0206名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:43:45.61
我慢の限界だわ
0207名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:43:04.60
サンシャインが糞すぎるせい
0208名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:43:14.70
好意的に解釈しようとしてもサンシャイン運営の思惑や悪意がちらついてダメだ
0209名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:43:48.38
サンシャインは黒歴史になるのかな
0210名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:38:01.90
糞だったわ
0211名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:03:14.02
打ち切り漫画みたいな展開だったわ
0212名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:05:30.86
この叩かれっぷりだとアニメ放映前に見限ったワイ有能だったみたいやな
0213名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:09:30.43
やらかしたな
0214名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:25:03.14
他にまともなやついなかったのか?
0215名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:23:29.58
ラブライブは終わったわマジで
0216名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:48:12.15
サンシャインが叩かれると誰かの誹謗中傷スレが立ちまくったり伸びたりも世の中にはあるんだろうな
ここ最近「も」顕著なのかもしれないな
0217名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:42:49.79
Aqours声優はなんか、「私達頑張ってます」アピールが過剰で鼻につくんだよね
0218名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:19:57.82
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0219名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:36:07.51
ラブライブ至上主義者じゃないから……まぁうん……かな
0220名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:35:25.29
制作が成長しないとか終わってるんだよなぁ…
0221名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:33:28.89
サンシャイン、どうしてこうなった?
0222名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:34:47.94
IP有りのサンシャイン総合ですら惨事になってるのヤバいって
0223名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:29:38.79
初代のラブライブ!ってうまくできてたな、とつい感じてしまう
0224名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:05:05.20
ほんとやべーな
0225名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:38:36.10
別作品だろ
0226名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:35:44.53
老け顔ガキ集団Aqous
0227名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:32:37.49
キチガイだって露呈したしな
0228名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/15(木) 05:27:39.01
糞やな
0229名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:26:54.70
スクフェスの惨状見てればAqoursがアケフェスに侵食してきたらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだし
0230名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:21:17.33
俺たちの感想は「助けて!μ’s!」だよ。
0231名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:16:28.97
やっぱサンシャイナーって害悪だわ
0232名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:12:28.86
初代にも穴というか突っ込みどころはあったけどそれは演出上の美しい穴。
サンシャインの穴は本当に穴。設定とか作りこみ不足かと錯覚するレベル。
0233名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:25:03.96
このスレ見るとサンシャイナーって性格悪いな
0234名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:15:26.75
こんなつもりじゃねえよwwwwwww
0235名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:23:51.94
サンシャインのアニメ始まる前は3話が神回に違いないそこまで見ろって一部の連中は豪語してたが現状3話が1番クソ回だからなぁ
切られても文句は言えない
0236名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:18:07.72
ラブライブおわた
早くゆきありのスピンオフ作れよ!
0237名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:24:24.50
これアカンやつや
0238名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:23:57.94
余計にイライラするだけだぞ
0239名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:00:03.61
サンシャイン打ち切って新たなラブライブ立ち上げようぜ
0240名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:40:16.22
単純にμ'sは期待以上Aqoursは期待以下だったって事だろ
0241名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:41:30.36
露骨な聖地作りで萎える
μ's連呼だ10コールだの見え透いたものが多くて辟易しますよ
0242名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:41:29.55
金に目が眩んで続編を作った時点でもうだめ
0243名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:40:11.49
嫌な予感してた奴は多かったろうな
俺もだけど
0244名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:07:47.02
何が伝えたいのかさっぱり分からなかった
0245名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:51:11.42
なんだったんだあれは
0246名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:00:46.27
この持論だと、誰からの批判も認めない、
本当に自分が悪かったとしても、反省する機会すら持たない。
全て自分が正しいと思い込んだまま生きて行くことになるよね。
0247名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:11:11.45
これでとてもよかったと選択してるやつらは頭おかしいだろ
0248名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/19(月) 05:28:18.52
愚痴を言うだけでアンチ認定、さらにμ's信者って決めつけてて草
0249名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:21:35.25
絵師の方々はこんなんでも絶賛しなくちゃいけなくて大変だな
0250名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:59:39.62
.
0251名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:42:37.75
サンシャインが駄目って意見を頑として受け入れず盲目的に信仰してる社員のことか
0252名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:42:20.77
μ'sの遺産どれだけ食い潰せば気が済むんだよ…
0253名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:00:41.00
狂信者乙
0254名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:20:42.77
2014辺りから急速に人気が膨れ上がってったけどサンシャインがさらに広げるとはどうしても思えない
0255名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:59:55.99
これは酷いなw
0256名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:56:50.66
やっぱりμ's最高やな
0257名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:39:44.60
ちょっとこれはヒドイかな…
0258名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:01:54.67
元からAqoursの印象は良くなかった
0259くるまばいくたまにつーかーいま(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:03:15.03
さっき あぱーとにはいろうとした ゆとりふうのちゅうねん ♂ がきたのかな こんのこ^とかな 160だい かみくろで
0260名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:06:14.87
さむいだろうね
0261名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:16:11.66

0262名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:17:24.96
こどうぐあつめてうかれまくり さんそがけつえきによってはこばれてるからだな

すとーか0にも
0263名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:58:27.50
μ'sに比べてキャラが弱すぎ
0264名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:00:57.57
あまりにも酷すぎて伸びてないな。
批判や怒りの声さえ出ない壊滅的状況…。
0265名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:16:15.03
酒井ならこのスレにいてもおかしくないな
見ず知らずの助言してくれるファンを一方的ブロックする監督なんて他にいない
完全に頭が終わってる
0266名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:59:28.83
「原理は死ねアクアは神アクアはμ's越えた」とか抜かしてたやつ息してるか〜???
0267名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:03:17.34
高度なギャグか何か?w
0268名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:13:22.40
マジでがっかりした
0269名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:27:10.23
痛すぎ勘弁してマジで
0270名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:43:52.67
アンケートも終わり過ぎ
0271名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:38:04.26
むしろサンシャインの魔の手からラブライブを助けて
0272名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:38:56.84
さすがにゴミすぎ
0273名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:44:57.78
やっぱサンシャインってクソだわ
0274名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:04:47.96
ちゃんとやれば批判なんて今ほど無かったのに
0275名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:21:07.47
みんな黙ってたから内緒にしてたけどさ…サンシャインに入ってから衣装ダサくね?
0276名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:24:52.20
サンシャインって誰も再放送実況してないなそういえば
0277名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:29:26.38
このグズ自分たちがしたことの罪の重さ理解してるのかな
理解してたら生きてないはずなんだけど
0278名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:58:12.59
ラブライブだいすき
サンシャインきらい
0279名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:06:28.57
サンシャインって再放送の実況スレ立てても100レスも行かないし…
0280名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:58:53.28
twitterでも流石に批判コメ目立つな
0281名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:58:08.34
またサンシャイン信者がありもしない事で叩いてるのか
0282名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:53:10.58
μ'sはこれ以上展開できないけどラブライブの集客力は必要だから
そっくりなぞった代替え用意して今度は長く稼ぐため
0283名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 05:06:23.92
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ
0284名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:28:57.65
案の定荒れてんな
0285名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:02:09.03
乙wwww
0286名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:03:12.90
ニコ生のあのアンケ結果は事ある事に出されて煽られる材料に使われるんだろうな
あーやだやだ
0287名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 05:31:05.46
なんかさAqoursはオーラを感じないんだよね
0288名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:06:16.18
イッチが本音ならまさに同意見
0289名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:12:01.38
さすがにファンを舐めすぎ
0290名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:12:03.98
うわつまんね死ねよ
0291名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:05:12.32
なんだこれ
0292名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:04:41.27
やっぱ初代は偉大だったよ
0293名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:44:31.63
最近、CDくらい借りようかと思ったが
昨日の見てサンシャインには1銭たりとも金は落さんと決めた
0294名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:40:40.93
悲しいなぁ…
0295名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:42:52.57
サンシャイン批判は全部原理の仕業らしいからな信者によると
0296名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 02:37:53.38
はいまた他作品煽りでサンシャインの糞を認められない自分を正当化しようとするしょーもない馬鹿発見〜
比べる事時代烏滸がましい程のゴミであるとまだ認められないのか
0297名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:33:30.89
糞すぎて泣いた…
0298名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:24:45.70
このスレいったいどこまで伸びるんだろうか
0299名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:48:51.99
そりゃあ枕だろ
0300名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:59:05.78
監督、脚本は置いておいて周りとかであれ?これでいいの?って感じなかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況