X



トップページラブライブ!
1002コメント255KB
【悲報】降幡愛さん、事務所の飲み会の席でルビィを自虐ネタに使っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:26:46.28ID:8KA97Zgd
本人の所属事務所、Office-tbが制作する番組に出演。映像は所属タレントやその関係者が参加する飲み会の席で撮影されたもの。

https://www.youtube.com/watch?v=nKGLCzykYYs?t=4m13s

4:13~ 本人出演

9:02 降「ルビィ、あたしのキャラクターだよ〜!ピギィwww」

9:12 降「最下位だけどw」

9:24 何が最下位だったの?

9:29 降「3rdシングル」
※一部割愛

https://i.imgur.com/jTCZ6Sj.jpg

ちなみにこの現場には炎上中の絵師シヴァとの繋がりを噂される降幡の担当マネージャー、くりーむぱんマネと思われる人物もいた模様

https://i.imgur.com/3UdT9iP.jpg
https://i.imgur.com/mIoTEJr.jpg
0619名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:55:25.85ID:gP8gvn71
気持ち悪いと言った男を特定しようと思ってちゃんと動画見たけど
内容が1ミリも面白くなくて不快だから諦めた。
0620名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:56:12.88ID:Oa5JDF+j
アニメがゴミクズだからせめてキャストだけでも応援したい!

そんな最後の希望すらもキャストから容赦なく叩き潰していくのかこのクズ集団は
0622名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:03:42.84ID:4hj+idhI
>>596
取引先の商品糞って公の場で言ってるようなもんだよな
そりゃ影で悪口言うくらい社会人の誰でもしてることだけどこんな動画平気であげてるの頭おかしい
0624名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:06:30.02ID:j/506xGc
なんつーか、降幡の事務所だけじゃない気がする
上の連中もラブライブを金儲けの道具にしか見てなくてその雰囲気が伝播して制作側はそれが普通になってるみたいな
0627名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:12:50.20ID:E0nha24C
いやだなら事務所の飲み会だから一般人じゃないんだが
それにスレの冒頭ではキャラ愛がないとか叩いてたくせに自作のキャラグッズを使用してたらしてたで今度は平気で気持ち悪いとか叩きたくてしょうがないお年頃かよ
0628名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:15:06.70ID:hgOX6jzW
文句言えない割に商品に気持ち悪いって言うとか信じられんわ
頭おかしいんじゃないの
だから弱小なんだよ
0629名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:19:40.94ID:3Jo7nd7k
>>628
降幡の稼ぎでなんとかなってる事務所なんかな
ラブライブ運営に教えてあげたいわ
0631名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:26:03.92ID:599tS0uD
2nd埼玉の帰りのライバーでいっぱいの電車の中でクソガキがふりりんのことdisってて「おいおいよくそのショボい顔で人の容姿にケチつけられるな」と思ったけどやっぱ性格って顔に出るわ
0632名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:27:50.79ID:qzWGfcEQ
いや上で特定とか言ってる人が居たからちょっとね

別に事務所の人全員が所謂"美少女アニメ"に関わってる人じゃないだろうし、偏見があっても仕方ないだろ
気持ち悪いと言った人のことは否定できないし、動画をあげた人だって多分この会話に気付いてないんだから悪くない
降旗さんだって会社の飲み会で自分の仕事の自虐ネタを言っただけだろ?

誰も悪くないじゃん
悪い奴がいるとしたらこれを大事にして他人を貶めようとしてる奴くらい
0633名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:33:57.53ID:xOMA86Gv
>>630
病院行ったほうがいいよ?
0634名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:34:07.79ID:qzWGfcEQ
うちの会社の先輩も仕事が上手くいかなかったら自虐ネタ言う人居るけど、それで熱意無いなとか思ったことない
オタクって否定的な単語に敏感過ぎる気がする
0635名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:34:57.17ID:AI61tTU9
むしろ降旗さんが飲み会の場でルビィのグッズを身に付けてたことに驚いたわ
よっぽどの愛着が無けりゃ、ファンの前以外では普通そんなグッズ身に付けないでしょ
0637名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:39:20.12ID:CEI4MKfo
>>630
9:12~以降の会話については右からの音だから音量上げて左イヤホンは外した方が聞き取りやすい
これで無理なら耳鼻科行って耳掃除してもらえ
0638名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:44:24.16ID:nZqcgO9v
>>632
言ってることが幼稚でちょっと・・
事務所の公式チャンネルの動画で「上げた人が気づいてないから悪くない」なんて言い訳は通らんよ。
仕事もらう立場なんだしマズいってわかるでしょ。
0639名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:48:24.56ID:f6sebYW4
みもりんは自分のせいで海未ちゃんがギャグキャラ寄りになってるんじゃって気にしてたのになぁ
同じ系列の作品でここまでキャラ愛に差が出来るのは悲しい
0641名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:52:13.84ID:AKHLyoHy
降幡の事務所ってモブでサンシャイン出てる声優何人かいたよな確か
その人達もおそらく飲み会の場にいたんじゃないかなぁ
0642名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/04(木) 04:07:22.35ID:nZqcgO9v
>>641
サンシャインに出てるのが中村紗彩、成岡正江、木本久留美の3人。
劇場版には松宮可奈って人が出てた。
けっこういるなw
0645名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/04(木) 04:20:56.31ID:7Ys1XiiT
まぁルビィを自分のことのように考えてるからこそできる発言じゃない?
アニメ本でルビィになりたいみたいなことも言ってたし
あんな>>597みたいなグッズも普段から付けてるんだしキャラ愛無いとは思えないけどな
0646名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 04:21:18.93ID:TaBewGbG
投票2位取った時も最下位並の扱いで自分のキャラ付けでピギィ言ってたらキャラに逆輸入されてガイジ化させられて3rdでは最下位、センター曲もらったと思ったらイントロだけの脇役にされて変な絵師に絡まれてちょっと愚痴ったら揚げ足取られて流石に同情するわ
0648名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/04(木) 04:51:12.48ID:iPVQwnxv
いうほどの発言でもないでしょ
豊州ライブでのMC聞いてればルビィへの思いとか感じるし
0649名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/04(木) 05:13:56.58ID:MGH2l+9u
だからMCとかいう仕事面で良いこといってても飲み会でキャラディスのようなことして馬鹿にしてるふちがあるのがクソなんだろ
仮に自分の好きなキャラじゃなくてもキャラのファンがいることを考えれてない時点で終わってるわ
0651名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/04(木) 05:27:03.92ID:7Ys1XiiT
ファンがいない時までファンのこと考えろとか声優さんも大変だなぁ...😓
0652名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/04(木) 05:29:02.60ID:TnMqMxLo
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0654名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/04(木) 05:58:27.77ID:/aGtumWd
この人なんでツイッターフォロー0なのAqoursなメンバーとかフォローせんの?
0658名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/04(木) 06:17:17.74ID:o6wZH5sQ
>>654
クソ事務所の方針
0659名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/01/04(木) 06:21:28.15ID:D145o1uc
>>634
俺も叩くほどじゃないと思うけど一応ひとつだけ

「私って駄目だな〜」みたいな自分自身への自虐とはちょっと違うからな
その例えで言うなら売れない商品のことを悪く言うに近い
0660名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/04(木) 06:23:09.90ID:/aGtumWd
>>658うわぁ…
0662名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/04(木) 06:34:38.32ID:QquiBtxB
正直Aqoursのキャストはμ's以上のラブライブ愛は無いと思う。
積み重ねてきたものが違うし当たり前だけど
0664名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 06:41:12.68ID:+HRJj5tq
製作もキャストもクソばっかなんだな
金になるとたかってきた虫だししょうがないね
0667名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/04(木) 07:05:12.47ID:HdCWiSf0
ルビィ推しは試練ばっかやな

せっかくキャラは函館で株上げたのに、キャストとマネとキャストのストーカーのせいでボロボロやんけw
0668名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/01/04(木) 07:08:35.98ID:USr4TYdt
別に裏でくだまくのはいいけど、それを公式でやられたら戦争だろうが…っ!
推してくれる人たちにも申し訳ないわなぁホンマ
0670名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/04(木) 07:28:37.86ID:tbc8PmKa
キャラの株がせっかく二期で上がったのに、キャストやマネージャー、絵師が株を下げるからなぁ…ルビィ推しは不憫だわ
0672名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/01/04(木) 07:48:16.30ID:njQaor7n
同僚にキモいと言われ反論後に最下位って自虐すれば本心は私もそう思いますwっていう場を悪くしない世渡り術よね、動画に残った不幸だわ
0680名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:22:24.23ID:HOQ23Ho9
頼むからルビィの悪口だけは止めてくれよ…
0681名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:22:35.63ID:PpHnJk1c
>>672
これ。処世術やろ。でもファンの耳に入っちゃったのが残念。その辺配慮できない事務所はもっと残念。
0682名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:22:43.06ID:v0fPNZrI
>>662
そもそもμ'sはラブライブ愛強くないだろ
だから全盛期にも拘わらず解散状態になったんだよ
メンバー揃わんことも多かったしな
むしろAqoursの斎藤やら小林はラブライブに全てかけてる感じ
そういう中でこういう動画は差がつくね
ただでさえメンバーの中で1番人気無いのに
0685名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:26:57.09ID:bTLiQJCI
小林斎藤逢田はたまたま人気キャラ掴んだからそれを最大限利用してるだけだと思う
同じく人気キャラ掴んだはずの降幡がこうなったのは実に残念な話だが
0688名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:30:06.05ID:eukahI0e
アニメ前の生で降旗がピギィ言う→酒井がアニメに輸入→ピギィガイジ誕生
って流れならおかしくないだろ
0690名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:39:27.56ID:2xjQLeFt
ヤンキー云々言ってる奴は間違いなく陰キャ
0692名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:41:42.48ID:L78e2E6l
人気上位キャラから人気最下位に転落
カプ人気も死んでる上に一番人気カプがよしまる
所属ユニット人気も最下位
死んでルビィ ルビィの墓 ぐわしルビィなど絵師にdisられる
推してる絵師も粘着ストーカーキチガイ
韓国ガールを押し付けられる
アニメで役割や属性を盗られた上にガイジ化が悪化
中の人は身も心もブスでフォロワー数断トツ最下位の不人気

ルビィとかいう呪われたキャラ
0693名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:41:57.36ID:aEPl50EZ
9:02 最下位だけどw

最下位うんぬん言ってるのはわかるんだけど、よく聞き取れない。
本当に言ってる?
0694名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:42:51.16ID:hHxKEwk4
>>658
少なくとも>>642で名前が挙がってるモブシャインさん達は普通にフォローもしてるんだから別に事務所の方針て訳じゃない
降旗個人のポリシーだろ
0697名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:00:10.49ID:E808SiI6
ちかおじはちかおじでキモいからNG
0698名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:00:27.49ID:UUdMGyY0
ツルミロボ? @kaztsu
[今朝の秋葉原、行列・その他]
行列:特に見かけず
ほか:アトレ秋葉原のラブライブ!サンシャイン!!キャラポップフェス、いつの間にかルビィちゃんのオンリーショップみたいになってた。ピギィィィ
https://pbs.twimg.com/media/DLz3MShUMAUfzx-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLz3MSkVQAAGxJg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLz3MSkVoAEArmV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLz3MSpU8AAnYs9.jpg

レジェンドルビィ
0699名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:02:06.08ID:L78e2E6l
ピギィwwwwは中の人公認イジリ
みんなもドンドンピギィwwwwwしよう
0701名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:05:13.97ID:+HRJj5tq
>>696
曜推し(ついでに梨子推しの少し)という強力なバックがいるかいないか
ルビィって他に味方がちかりこ推しの自ら原理ぐらいしかいない
0703名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:16:48.21ID:j1Eju2HW
ツイッターでも
ボイスドラマをやったあまえちゃんとかいうキャラの宣伝ばっかりしてるし
コイツの中ではルビィはもう終わったキャラなんだよ
声優として生き残るためにいつまでも不人気キャラに関わってられないんだよ
今はあまえちゃんの人気を出そうと必死よ
0704名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:19:28.23ID:aEPl50EZ
>>703
あまえちゃんの声に降幡ボイスは合ってないんだよなぁ〜
0705名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:20:56.50ID:U1++VDln
>>676
キャストも糞も追加で
0706名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:24:08.30ID:6sWJ8wRV
いざアニメ化したら声優変えられちゃうんじゃ
ちょっと問題児すぎるでしょ
キャラを飲みの席で自虐のネタに使われちゃかなわんね
もし俺がマンガの作者なら嫌だなぁ
0707名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:25:30.85ID:B8lQwWkz
いつかの放送で自己紹介を早口でまくしたてる時
「ピギィでピギャァな〜」とかいうフレーズが印象に残ってる
それが売りなのかよ!って思ったけどw
いつ頃言ってたっけ
0709名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:31:15.54ID:EvHXxF9L
気になったからこのスレにきてるのにそのレスは恥ずかしい
0710名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:34:36.21ID:6sWJ8wRV
ファンのいいねやレスがついたインスタいきなり全部消したり
本当何なにがしたいんだろこの人
不信しかない
0713名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:42:45.63ID:MUbIS/u+
「降旗はブスだからセーフ」とはなんだったのか
0714名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:57:13.14ID:KhlKE2kd
叩いてる方がキモい
妄想強い童貞って最悪な組み合わせ
0715名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:02:39.74ID:IF6yxD1k
すがすがしいくらいの過剰反応で草
0716名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:04:03.23ID:aEPl50EZ
全部花田の脚本だから・・・
0718名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:21:15.21ID:k0jFt+hJ
降幡はぎりぎり許すとして、事務所の中に仕事先や仕事内容に不満がある人間がいることのほうが問題だな。
そういった人が多数いるから飲み会もこんな雰囲気になる。
仕事やキャラに感謝している事務所ならキャラのこと気持ち悪いとかいう空気はない。
こんな仕事意識の事務所だと、今後もっと大きなミス(情報漏洩や公の場で公式批判)とかやらかすぞ。
コネ採用っぽいパンマネはこの失態どう収めるの?
末席で食いまくっている場合じゃねーぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況