X



【速報】サンシャイン、やっぱりオワコンだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (7級)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:01:18.98
http://ascii.jp/elem/000/001/527/1527386/
コミケC92の分析

http://ascii.jp/elem/000/001/528/1528354/001_R_o_.jpg
大きく伸びたのは前回と同じく「Fateシリーズ」と「ガールズ&パンツァー」。
Fateはスマホゲーム「Fate/Grand Order」が劇的なヒット、倍以上の大幅増となりました。
女性人気では新作「ユーリ!!! on ICE」がヒット。
また「Fateシリーズ」拡大の背景には女性人気も見られます。
一方、女性人気トップの「刀剣乱舞」など減少傾向でした。

「男性向」について見ると、今回も一番参加が多いのは「艦隊これくしょん」。
次いで急増した「Fate」が2番手です。
艦これはトップですが減少、前回2番手だったグラブルも低下。
アイマスが維持、ガルパンが増加で、「アイドルマスター」
「ガールズ&パンツァー」「グランブルーファンタジー」がほぼ横並び。

ジャンルコード全体の動きとしては
今回もFate人気で「TYPE-MOON」が前回比1.8倍・前年比3倍の拡大。
http://ascii.jp/elem/000/001/527/1527382/005_R_o_.jpg



埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1502288341/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0442名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:12:15.76
何だろうなあ
無印みたいに次も見たいワクワク感は未だにない
0443名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:38:20.48
サンシャインなんかやらないで、ラブライブはμ'sできれいに続いて欲しかった。
0444名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 02:35:08.01
サンシャイン興味無い
0445名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 05:48:09.60
0からマイナスへ
0446名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:00:59.47
μ’sを踏み台にしておいてラブライブのブランどをグチャグチャにした罪は重い。
0447名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:13:57.98
最悪
0448名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:27:57.49
5chどころか社会で生きていけなさそうな位可哀想な思考回路
0449名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:42:54.40
アクアの曲聴くに期待できそうにない
0450名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:58:02.47
信者の論理破綻を楽しむスレ
0451名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:20:45.03
サンシャインの企画始動してからけっこう時間あったはずなのに何してたんすかね
0452名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:06:24.02
なんかさAqoursはオーラを感じないんだよね
0453名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:21:23.50
次スレ立ってて笑う
0454名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:44:56.13
書き方はものすごく煽りっぽいけど、内容は嘘は書いてないっていうのが驚きw
0455名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:27:24.27
くっさ
0456名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:26:53.20
Aqourって前作の人気にあぐらかいてるだけだな
0457名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:43:32.37
IP有りのサンシャイン総合ですら惨事になってるのヤバいって
0458名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:59:51.34
やっぱサンシャイナーって害悪だわ
0459名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:19:43.09
サンシャインって新規取り込む気ないだろ
0460名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:07:27.79
総合という信者スレでさえ混乱してるじゃないか…
0461名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:03:16.93
さすがにしんどい
0462名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:21:40.88
冷静に考えたらサンシャインは「それ、見たくない」だよ
見返す気になれない
0463名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:20:48.57
なんかもう…
0464名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:13:51.50
金になるぜヒャッハーと乗っ取った運営の尖兵アクアに務まるわけ無いだろうよ
0465名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:54:27.44
擁護出来ん
0466名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:13:04.26
ガチのカルト宗教ですな……。
否定的意見の言論弾圧とはたまげたなあ
0467名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:40:23.52
もうAqoursは解散でいいからμ's復活はよ
0468名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:18:37.38
μ'sを終わらせた結果がこれ?
0469名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:50:34.96
結局ラブライブが受けた原因を中の人によるものだと勘違いしてしまったのがサンシャインなんだよね
キャラがあってこそ中の人がより魅力的に見えるのにキャラが微妙で中の人が魅力的に思えるわけないやん
0470名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:26:31.27
金に目が眩んで続編を作った時点でもうだめ
0471名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 03:01:17.95
サンシャインなんかやらないで、ラブライブはμ'sできれいに続いて欲しかった。
0472名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 06:27:46.09
視聴者は減って評価高いって、それ要するに信者しか残ってないってことなんだが
0473名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:46:54.40
これ褒める人いるの?
0474名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:07:40.20
中身が伴ってないんだもの
最初からμ'sの勢いに乗せようと必死なのが見え見え
0475名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:29:05.48
μ's人気に寄生するしか能がない現運営だからこうなったのも当然なんだよなぁ
0476名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:05:51.96
サンシャインバー必死すぎて怖い
0477名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:09:52.52
μ'sごっこしたいだけでノリが軽すぎる
0478名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 06:15:09.30
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん
0479名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:43:10.79
twitterでも流石に批判コメ目立つな
0480名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:52:40.33
なんかゾッとした
0481名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:18:27.30
信者にすら叩かれてるんだよなぁ…
0482名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:40:06.87
微妙な感じになったらμ'sと比較すんなってのがなあ
0483名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 05:07:42.31
μ'sは終わったこれからはAaqoursの時代みたいな大口叩いてたからな
当然μ's越えは当然のハードルだろ
0484名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:30:47.05
リアルAqoursがそのままμ'sから続いてた人気が離れていって落ちていくっていうのが可哀想だから、一旦更地にしてこれから人気をあげていこうっていうアレだよ...(ポジティブ)
0485名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:58:46.70
サンシャイン信者のアクロバット擁護を楽しむスレだからなw
0486名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:27:52.27
つまらない
0487名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:54:16.31
全体的に悪い意味でμ'sと違うこと視聴者の裏狙おうとしすぎだったね
0488名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:18:27.94
主要スタッフの中に、止める人材はいなかったんだろうかw
0489名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:43:06.15
総合という信者スレでさえ混乱してるじゃないか…
0490名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 05:18:35.62
やばくないか?
0491名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:20:38.24
いやごめんわりとまじでつまんねぇ
0492名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:48:17.52
これで褒めたたえてる奴って2期やこれからの新作がすっとこのクオリティでいいと思ってるんだろうか
それこそラブライブの終わりだと思うんだが
0493名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:15:54.99
さすがにファンを舐めすぎ
0494名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:45:48.37
いやもう、単純につまらないんだよサンシャイン
曲の思い入れの問題じゃない
0495名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 05:14:16.95
こうやってボロが出続けるからサンシャイナーはバカにされるんだよ
0496名無しで叶える物語(【緊急地震:和歌山県北部M3.5最大震度3】)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:20:25.77
何でμ'sが盛り上がったのか全く分かってない
ファンが勝手に増えて一方的に盛り上げたのであって戦略や企業努力で成功した訳ではない
0497名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:22:01.15
ミューズが終わったから良心的なやつらは他に行ったよな
0498名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:50:49.86
なんかかわいそうになってきた
0499名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:20:11.78
どういうこっちゃねん
0500名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:48:30.28
ほんとにこが見たらブチ切れてると思うわ
0501名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 04:57:10.10
サンシャイン信者で大変だよな
こういうバカも抱えないといけないんだから
0502名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:12:55.23
なんでコレやらせたのか本当意味不明
0503名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:42:41.29
ラブライブ至上主義者じゃないから……まぁうん……かな
0504名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:13:23.96
ほんとこれ
純粋な感想を悪意とか終わってる
0505名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:42:19.18
これ褒める人いるの?
0506名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:25:53.50
どう頑張ったって東京ドーム見切れまで埋めたμ'sのあとじゃ見劣りするよ
0507名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 06:13:27.00
サンシャインってμ'sに比べて寿命も短そう。
0508名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:42:27.87
我慢の限界だわ
0509名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:11:46.05
君達のこころは冷えているかい?
0510名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:42:56.21
それな
損切りは早いほうがいい
0511名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:15:52.43
ラブライブは勢いと曲と一体感が大事なのに
μ'sの時はそれでいつも押し切ってきたのに
ものすごい勢いで変な方向に行って結果ファンの一体感が流石に崩れてしまったなあと
0512名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:50:30.22
痛すぎ勘弁してマジで
0513名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 04:09:03.51
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0514名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:26:13.58
おや、信者フルボッコにされて逃走か?
0515名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:59:52.26
絵師の方々はこんなんでも絶賛しなくちゃいけなくて大変だな
0516名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:33:10.48
メンヘラかよ
0517名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:04:29.56
サンシャイン打ち切って新たなラブライブ立ち上げようぜ
0518名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:49:17.75
バカバカしくて泣けるわ
0519名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:41:49.95
いやごめんわりとまじでつまんねぇ
0520名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:09:26.85
サンシャインはへたくそ以前に単純につまらない
0521名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:25:46.61
聖地ビジネスしたかったんだろうけど、ガルパンの大洗ほどは流行らなさそうだね
0522名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:45:51.19
れっかファンがつかないのは普通だろ
0523名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:50:23.87
失望した
0524名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:03:19.61
サンはキャラもキャストも見ていて不快だよな
0525名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:22:41.07
スノハレ意識したサイリウムとか10!とかμ'sのいいとこ盗み取ろうしてるので興ざめしたわ
0526名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:42:47.18
Aqours原理主義者キモすぎ斃れ
0527名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:02:05.59
サンシャインって新規取り込む気ないだろ
0528名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:25:55.19
Aqoursじゃμ'sの代わりにはなれんことが分かった
殴り合いどころか勝負になってない
0529名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:48:11.94
公式が無理矢理ミューズ切り捨てといて
サンシャインアニメはどんなもんかと期待したら結局ミューズミューズ連呼だもんな
0530名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:08:26.53
儲けようとしてる奴等が透けすぎだろ…サンシャインの特に後半
0531名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:31:54.47
ずっと不満溜め込んできてた人のが圧倒的やろうなぁ
0532名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:56:08.81
うん。
これがサンシャインが失敗した一番大きな理由だと思う
0533名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:15:47.57
この怒りをどうすればいい
0534名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:34:36.59
ニコ生のあれが全て
あの結果がサンシャインの結末
0535名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:53:36.28
これは荒れるわ
0536名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:27:38.05
μ’s以上にハマることは無いとは分かる
0537名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:50:33.70
酒井監督にはライブパートを作る能力が致命的なまでにない
0538名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:14:13.08
AS姐がある意味1番ぶっちゃけてるな
やっぱりサンシャインは失敗やで
0539名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:34:20.13
さすがに擁護しきれなくなってきた部分はある
0540名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:42:45.60
サンシャイン深刻な視聴者離れ
0541名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 04:05:18.39
でもさー、サンシャイン始まる前はサンシャインはμ's2期くらい軽く超えるみたいに見込んでる奴が散見されたやん
最近は「そんな売れるわけないだろ」ってなってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況