X



トップページラブライブ!
1002コメント291KB
ラブライブ!サンシャイン!!2期11話 ぶっちゃけ感想スレ Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0924名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:42:29.95ID:/D0IWh4K
普通のことを普通にやってくれれば良かったのに
どうしてこうなるんだ?
あり得ないつまらなさだよ。
0926名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:43:57.91ID:kEaJ/fvy
キャラが動いてて声優が声当ててるだけで神アニメ認定されてるやつよりはマシ
0927名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:44:14.08ID:7wXLld8V
>>917
遅筆でアニメの展開的に待ってられないのと聖地やスポンサーや声優事務所からのノルマを消化しきれそうになかったんだろう
もっとも全て突っ込んで出来上がったのがこのゴミアニメだが
0930名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:45:17.59ID:ju3laGUf
μ'sの方見る限りマジで展開遅いからなー
向こうもまだ3回ぐらいしかライブやってなくね?
0931名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:45:30.97ID:7wXLld8V
まぁでも11話見るに予想されていた優勝からのやっぱり廃校撤回!って路線はなくなりそうで良かった
これで廃校撤回されたら11話の茶番具合が半端ないことになるもん






まさか撤回しないよな?
0933名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:47:49.16ID:0IfrF4OV
>>925
μ'sの方も格差は大きいけど、今のところ輪をかけてそんな感じになっちゃってるねw
絞った方が書きやすいのは確かだろうから仕方ないんだろうけど
0934名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:47:56.54ID:kEaJ/fvy
漫画が良いってよりキャラがガイジで宗教してなくてかずおの化身じゃなく真っ当に動いててくれればそれで良いってだけだから
0935名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:48:03.01ID:ju3laGUf
それが出来りゃ苦労しないよ
何回休載してるんだよってレベルだし公野にアニメのストーリーを作る能力はない
0936名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:48:27.04ID:/D0IWh4K
>>927
金儲け主義の顛末がこの糞アニメということですね。
0937名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:48:35.10ID:jPpugYiE
ストーリーはまだしも
キャラまで変えるのは言い訳できないな
もちろん違う人が描けば細部はちがうだろけど
梨子とか花丸とか同じ姿の別人
0940名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:50:57.20ID:ju3laGUf
まず発売する予定だったものを書け
内金払ったままなんですけど

>>938
設定そのままでも設定しかなければ綻びは生まれるよ
結局は監督と脚本家次第
有能な監督と脚本家なら別に公野は必要ない
0944名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:52:46.57ID:0IfrF4OV
まともな内容であれば、別に公野の設定を変えても構わないと思う。μ'sがそうだったわけだし
だからこそ監督が一番重要だったと思う。でも円盤は売れるだろうから、酒井は上からの評価は上がるんだろうなw
0945名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:53:17.68ID:7wXLld8V
>>937
梨子や花丸や果南はまるで別人だしキャストに寄せられた感あるけど
それでもそのキャラクターでちゃんとしたストーリーに落とし込めれば文句はなかった

実際には自分で作り変えた設定とキャラで見事に破綻してるもんな
0946名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:53:31.60ID:kEaJ/fvy
>>939
萌豚御用達アニメのストーリーとか別に
0949名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:54:19.57ID:ju3laGUf
公野の設定変えて成功したキャラもいるしなー
絵里とか真姫とか希とか
にこはどっちがいいと言われると難しいが
0950名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:54:41.21ID:6UeCri2D
AVで例えるならμ'sはマジックミラー号でAqoursは素人ナンパ物なんだよな。
前者はファンタジーと分かっていてもその枠の内側に自分も「観客」として居ても良いという感じ。
対して後者は、自分の中に無いものの存在を見せつけられて自分が「外側」だということを嫌でも認識させられてしまう。

ツイッターで見かけた感想
0951名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:54:47.01ID:kEaJ/fvy
GODの設定変えた挙句糞つまんねえ物が出来てるからゴミ

盲目宗教信者は声優が声当ててキャラが動けば神アニメ認定してくれるらしいけど
0952名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:54:49.08ID:7wXLld8V
>>938
設定だけ借りて名作が作れれば苦労はしないよ
別に公野のキャラが動けばそれで満足するわけじゃない
別にG'sファンってわけじゃないんだからね

Aqoursとしてのストーリーが欲しかった
そのためならば土台を変えてくれても良かったよ
0955名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:55:56.80ID:7wXLld8V
>>946
ストーリーどうでもよくてキャラが気に入らないってそれもうお前の好みがアニメサンシャインのキャラに合ってないってだけじゃん
お前の好みなんてどうでもいいんだよ
世界がお前を中心に回ってるわけじゃないんだよガイジかよ
0956名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:56:57.00ID:7wXLld8V
>>947
キャラが違うからファンが離れるほどコアな層が多く居るんですか?そんなにG's買ってる層が居るんですか?
0958名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:57:15.59ID:8RcnRoFX
ストーリーは最悪脳内保管がある程度できるからよほどじゃなけりゃ、まぁよほどなんだけど
それよりキャラがクソなのがきつい、あとクソ寒いギャグも
これのせいで自分好みの脳内ストーリー作ることすら苦痛になってる
0960名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:58:00.18ID:7wXLld8V
>>948
ムーブメントってものがあるだろ
じゃあ漫画で鞠莉とかがまともな出番出る頃にまだサンシャインに勢いがあるのかって話だよ
ないだろ
もう三代目がメインストリームだろ

少しは考えてからレスしろよ馬鹿
0961名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:58:14.79ID:0IfrF4OV
>>947
キャラの設定だけそのままでも、結局ストーリーがまともじゃなければ同じことだと思う。設定は設定でしかないし
個人的には、漫画版をそのままアニメにしたら「オタに媚びすぎ」「あざとすぎる」みたいな声が増えてたと思う
たらればだからわからないけどね
0962名無しで叶える物語(関東・甲信越)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:58:22.95ID:K64DXYfc
萌用はストーリーが無いのはそういうアニメだからキャラ可愛い特化でいいんだよ

このアニメはできもしないことやってキャラぶっ壊して不快にさせるむしろ真逆だから
0964名無しで叶える物語(風靡く断層)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:58:39.36ID:SQCeNjj/
上等なストーリーなんて別に望んでないです 並のストーリーでアクアのキャラが可愛く動いて喋っていてさえしてくれたら俺は文句なかったよ
0966名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:59:14.01ID:7wXLld8V
>>957
はぁ?何で設定変えずにやったらG'sが売れることになるんですかね?
今G'sが売れてないのはアニメがつまらないからとでも?
0967名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:59:16.03ID:vk4a9Bs/
>>959
アニメ神だと思ってる奴らは何でも下げるぞ
宗教にハマってるようなものだから
0968名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:00:04.09ID:/L75vdjL
ID:7wXLld8V
こいつがマジで頭いかれ過ぎて草
かずおのオナニー盲信するとこうなるんやなw
0971名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:01:04.17ID:+itouYFZ
>>951
公野のままやってもつまんねえものはゴミだよ馬鹿

変えずにやってクソつまなくてもゴミ認定しないならお前こそ公野の盲目信者じゃん
キャストファンのことどうこう言えた身分か?
久しぶりに本物の馬鹿を見たよ
0976名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:02:39.67ID:gxbKoL2M
>>957
G'sの売上が大きく増えることはないと思う。良くも悪くもG'sは明確なオタク向け雑誌で、
誌面も連載の内容もそれに合わせたものになってるからね
0978名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:03:46.85ID:4RI/vmpp
湖北省ってやべーのしかいないんだなって分かった
0983名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:05:55.66ID:/L75vdjL
声優ライブのためにお涙頂戴シーンは必要
0985名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:08:06.89ID:f8Q8OVf4
しいたけ全削除
9話 他チームの実力に怯んで歌えなかった
10話以降に廃校阻止で大会、13話で破れ
二期1話で敗退、廃校、学校の名前残そう

こう変えるだけでもずいぶん違う
0986名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:08:11.64ID:gxbKoL2M
何か誤解してる人がいるけどG'sのままやってもそんなに受けないと思うだけで、酒井アニメより酷いなんて
全く思ってないよ。μ's全盛の時ですらG'sも漫画版も決して大人気にはならなかったんだから、良くも悪くも
購買層が絞られた雑誌内容なんだと思う。重要なのは原案の設定云々じゃなくて監督なんだと思うなあ
0987名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:09:49.63ID:4RI/vmpp
誤解してる人ってG'sアンチキチガイ湖北省が発狂してるだけ
0988名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:13:03.90ID:yZ/VVWIL
それでも原案に沿った方がいいだろ
G'sでキャラが好きになった人を手放すよりそのままにしてファンを増やしていくのが妥当だと思う。面白いか面白くないかは監督と脚本の技量によるが
0989名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:14:04.73ID:9wW1p5o+
あの設定のまま話を作る能力がありませんって言ってるようなもんだよな
0990名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:14:09.60ID:7yDrDXYb
24時間いるぶっちゃけスレ立てBOTはなんなんだ
仕事じゃねえのやっぱり
0996名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:18:50.78ID:gR4rj3GH
ストーリーを面白くするのはいいけど
キャラの元々の性格や設定を捻じ曲げてまでするのは
絶対反対
0998名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:25:29.61ID:kkMV/BZr
全面カラー広告できるほどジャブジャブ金つぎ込めるんだよな…
悲しくなってきた
運営ごみ
0999名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:26:11.05ID:4RI/vmpp
かずおしね
1000名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:26:27.66ID:/L75vdjL
1000ならバク転首折
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 27分 1秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。