X



「なんで嫌なのに見てるの?」←これに対する返答考えようや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:48:42.19ID:lm96Kfb5
さすがに一々言われてうんざりしてる
全員が納得するとは思わんが説得力があって相手に有無を言わせぬみたいの考えて統一しようや
そんな事で言い合うのが不毛
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:24:57.81ID:/PVfQIwS
>>80
それは普通の意見の中に対立煽りやアンチが混じってるのを見てる可能性もあるだろ
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:27:26.15ID:w/pJFAPJ
毎回良いものになってるといいな、って思いながら見てるんだよ
毎回糞だが
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:32:04.24ID:6uQa4B+i
>>47
論破した気になって見続けるんなら別にいいけど
そんな嘘丸出しの理由こしらえる必要がなんであるの?
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:32:52.20ID:hg94wBYS
>>81
寧ろ信者装ってわざと変なこと言ってる奴のが多いんじゃないか?ってくらい信者側とされるレスもおかしい気もしてる
0085名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:40:27.09ID:RxrZYwSJ
好きだから見てるけどクソみたいな展開するから嫌なのであって
別に嫌なのに見てるわけではない
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:43:33.47ID:6uQa4B+i
好きなら好きでいいんだけどその割にやってることが毎日後ろ向きすぎない?楽しい?
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:51:57.11ID:xRYeIqxo
嫌なら自己完結で心の内にしまって置けばいいのに楽しんでいる人に当てつける様には悪く言うから煙たがれるんだよ、だってそれ不快じゃね?
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:55:30.77ID:hg94wBYS
>>88
ぶっちゃけスレだけで完結すんならそれでいいけど
同じようなスレ何個も立てすぎなんだよ
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:56:30.70ID:oWlEfH3p
うん考察で矛盾や疑問点解決したいのに思考停止で最高最高言ってるアホは不快だな
0091名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:49.01ID:dFUg4yu5
1、好きなカプシーンを求めて
2、ごくたまに良回がある
3、推しが動いてるのを見たい
4、レスバに負けないため

こんなもん?
0092名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:11:57.30ID:1eMjLx1c
>>88
そんな連中に文句言ってるようじゃ2ちゃんなんて見ない方がいい
そういう人はツイッターで馴れ合ってぬくぬくしてる方が幸せだわ
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:12:01.12ID:VmMx4PkP
>>91
いずれにせよ
ぶっちゃけ、冷静、中立、客観的、批判という名目でグダグダ言うことに夢中になってたら全部嘘だよな
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:15:47.76ID:xRYeIqxo
>>92
でも今回のお悩み相談は否定派の人のお悩みだよ?
0096名無しで叶える物語(茸) (4級)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:18:28.86ID:sKs1lwRJ

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 698 -> 698:Get subject.txt OK:Check subject.txt 698 -> 698:fukki NG!)1.22, 1.20, 1.17
sage Maybe not broken
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:19:18.22ID:SPi7k853
期待してたものがメチャクチャにされてるのに黙ってされとか本当負け犬らしい理論だな
ほんの小さな力でも抵抗するわ
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:21:35.66ID:sKs1lwRJ
>>98
1期の時ならそれでもしょうがない
でも今やってるのは2期だ
逆に聞きたいんだけど1期で何を見てたんだ?
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:28:51.68ID:SPi7k853
一期でむかつきまくってうらみ骨髄だから二期も欠点を探して叩くためだぞ
叩いてあげたほうが酒井も成長する



わけはねーけど
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:59:37.09ID:Ya6a8mDS
>>99
あれだけ裏切られてもやっぱりどこかで期待したいくらいコンテンツは好きだからだろ
現状を好きになれないなら期待もするなってのは乱暴すぎるだろ
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:02:41.52ID:DNJ7hk5o
毎度期待しすぎて裏切られるけどそれでも最速リアタイで見るくらいには楽しみにしてる
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:26:54.45ID:6tzMJvGL
って言いたいだけでしょ
期待もクソもなく信者叩きしたいだけじゃん
期待してて裏切られたぐらいじゃそんなことはしないよ
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 05:59:31.32ID:V+zuc8Yv
>>112
同じ話題をループさせて3スレ4スレ話してるのは流石に頭おかしいと思うけどな常駐してる奴らもいるし
0115名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/06(月) 06:35:58.89ID:2MwJNt1U
そこまで良いわけではないけど一期よりはマシ
ってのが二期の感想だな
μ's連呼がなくなったのがあまりにも快適すぎる
輝きも頻度少なくなったし
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 07:50:13.84ID:V+zuc8Yv
>>114
3スレ以上にわたって話すような内容あると思ってんの?
ずっと同じ話題をループさせてるよアイツら
0119名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:03:16.66ID:gzgbkCOd
ぶっぶーですわ🙅
0121名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:25:48.49ID:cnLFr1Mz
嫌いなのに見て叩き続けるのはむしろ大好きか叩くのが目的かしかないぞ
0123名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:34:56.25ID:sNnhIFxe
スマホ太郎みたいなもんやな
ツッコミを入れることを楽しむんや
そういう意味では3話は神回やったな
0126名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:12:48.27ID:Rwlxagea
ラブライバーってガキしかいないと思ってたけど、壺について向き不向きを語れる奴がいるとは思わなかった

ていうか今は壺は消えたんだっけ
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:59:14.98ID:/fSSgMOG
嫌なら見るな、って言う輩は、クレームとかも全部無視するようなタイプだよね

そりゃ自分勝手な意見も多いけど、中には参考になる意見もあるわけで、それを取り入れて改善していって、不満点を潰すのが普通であって
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:39:39.31ID:5Q+w6Nhi
暇だからだろ
ストーカーと一緒だよ
本当、気持ち悪い
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:45:05.89ID:IjE1zPzR
娯楽は暇な人が楽しむ為のものだから定義からは外れていないな
0134名無しで叶える物語(関西・東海)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:19:57.81ID:XYM3A8wm
目的が叩くことだけどケチをつけるにはどこにケチつけるかは視聴しないとわからないからな
粗探しの為見てくれてるんだよ
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:54:50.34ID:qV7GniTh
>>85
これ以外理由あるか?
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:05:24.13ID:3hwbao19
急にクソになったソシャゲみたいなもん
これを機にアンインストールするか今まで課金した分や集めた分後に引けなくて結局グチグチ言いながら惰性で続けるか
理由なんか簡単なことだお前らすでにスクフェスで経験してんだろうが
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:07:26.79ID:IjE1zPzR
目的 見ること
結果 不満を言う
なのにいつの間にかこれらが入れ替わってるように錯覚するのが好き
そんな倒錯した気分を味わうのも一興
0138名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:10:00.08ID:Bmo742kf
惰性でアニメ見るというのが
気楽にアニメが見れる時代になったという象徴だな
昔はそこまで愚痴愚痴言うアニメに時間を割く余裕なんてなかったしな
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:13:47.44ID:zpHXBmW7
ガノタと同じ末路辿ってんなお前ら
ガンダムってだけで惰性でみるんだよ
で叩く
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:17:30.75ID:zpHXBmW7
ガノタの話はクソだけど機体(キャラの見た目)は好き、パイロット(キャラの中身)が絡むとクソとか
作画だけは神、戦闘(ライブ)シーンは素晴らしい、主題歌は好き
みたいなのと一緒だろ多分
0141名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:18:34.32ID:Bmo742kf
種死のことかな?
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:24:57.11ID:zpHXBmW7
その好きな機体だけ追ってその機体が活躍してる外伝漫画みたりゲームしたりで満足したりも
G'sやスクフェスストーリーを必死で持ち上げて満足してるやつらに似てるし
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:15:42.20ID:ybVP8b6Y
知識としてアニメの内容を知っときたいから
ファンなのにアニメ見てないって事実がなんか嫌だし
ぶっちゃけスレで愚痴るのなんだかんだ楽しいからそんな嫌々でもない
0144名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:27:18.87ID:lLxSKN6k
別に嫌いじゃないから
好きだからこその指摘
0146名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:34:08.26ID:drT8eMK4
嫌なのに見てるんじゃなくて見たら嫌だったんだけど
0147名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:19:20.30ID:oTNEMu0X
サンシャインが好き
アニメが嫌い

ただこれだけだろ
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/07(火) 03:49:06.94ID:jr1JZ0DN
>>121
それな
いっそ叩くのが好きって言ってもらわないと納得できないわけだな
実は好きってのはわかる
期待してる者が違うから楽しんでるでもいい
毎回期待して毎回裏切られました、来週も裏切られると思います
見るのは勝手だろ
とまあこんな頭の悪い言い訳をいつまでも垂れ流すのはいかがなものか
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:07:06.76ID:5CHD9wTN
ファンミなりライブなりで毎回アニメ絡みの話出されるんだからどんなにクソでも見続けるだろ
0153名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:03:50.11ID:liHbnKUu
>>146はスルーかぁ…
なるほどねえ
0156名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:30:53.35ID:e3kYplpA
好きなところもあるけど嫌いなところもある
だから見るけど文句も言う
これで終わりだろ
見るなら全肯定しなきゃいけないと本気で思ってる奴がいるみたいだけど
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:32:11.37ID:uCM/eNiL
出た「全肯定しなきゃいけない」
そういうこと言う人のレス掘り返すとほぼ全員全否定しかしてないから

好きなことを好きなようにした結果が全否定
そういう人種だろお前ら
白々しいことを言うな
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:31:34.98ID:s56gL2Bt
>>157
どうした?急にw
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:49:23.73ID:E3le/UqP
>>157
オッス
大丈夫か大丈夫か?
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:20:26.17ID:yqEP7Hx1
>>157
そもそもなんで思ってることの全てをここで言ってると思うのかな
匿名掲示板だからこそ普段言いにくいようなことを書きこめるって人はいくらでもいるでしょ
肯定的なことや言いやすいことはわざわざここで言わなくてもリアルでの会話やTwitter上で発言すれば済む話
ここでの書き込みが批判だけだということだけを根拠にしてその人間が作品を全否定しているとは言い切れない
0162名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:29:05.43ID:3bauCCDq
そもそも文句言いながら見ること自体是非はともかく別段珍しいと思わないけどな
スポーツ中継見てるおっさんとか常に文句言ってるぞ
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:37:49.87ID:dKLrI7Ig
>>161
で、ここの連中は「Twitterの連中は頭のおかしい奴ばかりだから具体性のない良かったしか言わないし同調圧力が酷い」とかふざけたこと言い出すんだろ?
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:42:45.19ID:dKLrI7Ig
褒めるのをツイッターや口頭でやって貶すのをこっちでやるという使い分けをしてるんなら
ここで全否定していても使い分けられてるだけだからその人自身は全否定はしてないって理屈なら
このアニメは糞アニメで批判多数で皆面白いと思ってないなどといった分析は全部嘘になるわけだ
そういうことなら、そう受け取っておくがな
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:43:16.26ID:yqEP7Hx1
>>165
そうだよw
自らもこの板でのネガティブな同調圧力に従ってるくせにね
いや、もっと言えばここではTwitterは同調圧力〜と言いながら自身もTwitterで手放しに褒めるような書き込みしてるやつすらいるかもね
まぁでも、人間なんてよっぽど知恵があって冷静なやつ以外そんなもんだと割り切った方が生きやすくない?
0168名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:51:13.64ID:yqEP7Hx1
>>166
嘘、というか一切間に受ける必要性がないでしょ…
さっきも言ったけど、ここでの書き込みだけじゃ書き込んでるやつがどの程度本気でその書き込みをしてるのかもわからんのに間に受ける方がアホらしいでしょ
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:00:46.23ID:yqEP7Hx1
>>169
いや、普通によくある話でしょ
リアル世界でも、あんなやつ嫌い!二度と話したくない!って愚痴ってたやつがその相手とすぐに仲直りしたりするじゃん
みんながみんな、自分の心の中を整理して冷静に発言してると思わない方がいいし、自分の言葉が重い意味を持つと思って発言してるわけでもない
思ってもないことを言ってしまうなんてありふれたことだよ
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:10:15.12ID:dKLrI7Ig
愚痴はそれでよくてもネガキャンまで行くとどうだかな
便所に不満という糞を垂れ流して放置する生活スタイルから
ネガキャン垂れ流してそういう流れなんだと同意する流れは生まれないはずだがな
でもここはそれで溢れてる
0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:18:29.99ID:yqEP7Hx1
>>171
そうであったとして、あなたがそのネガキャンとやらに流されなければそれで済む話では?
あなたがこの板の行く末など案じる必要は全くないし、この板の影響力なんてたかが知れている
このような取るに足らない板の有り様に腹を立てているのならそれ程無意味なことはないよ
0173名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:21:50.44ID:3bauCCDq
まだやってんのかよw
0176名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:14:26.39ID:t4Dy+3qB
ぶっちゃけお前らただのアンチじゃね?という問いに「アンチなわけじゃない。作品自体は好き。」とか言い出すからこういうことになる
そう言ってる奴らが風潮操作したりアニメだけじゃなく存在そのものを否定しだしたりするから説得力もなくなるし、こういうスレで不利な立場になる
0177名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:31:58.70ID:hyHRvqgf
まるでパチンコ依存症の親父だな
スレタイには「次は面白いかもしれないから」って言えば良いと思うよ
0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:55:09.25ID:f1itPqMC
>>176
そりゃアンチが「アンチじゃね?」っていう問いにはいアンチですって答えるわけないだろ
コンテンツ自体は好きな人にまでここまでいわせるクソ作品、って思わせる戦略なんだから
現状のこの板の惨状を見ればこの板の中だけではその戦略は成功してるみたいだね
0179名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:22:48.50ID:f3hoo0da
他の作品もだいたいそうだよな
好きな人より嫌いな人の方が頑張ってて「好きなところ語ってみろ」と煽ってくる
どこに行っても掲示板は面白くない
売上で一番取れて初めて黙らせることが出来るから覇権以外スレが死ぬ
マイナー好き同士で楽しむのがほぼ無理
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:39:45.44ID:f1itPqMC
>>179
まぁネットの掲示板ごときに面白さとか語れる場所を求めるのがまずダメなんだろう
今に始まったことじゃないよ
0181名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:10:25.72ID:moKAqjR6
2chがキチガイ化したのはここ5年ぐらいだと思うよ
大衆に膾炙して金になると亡者が寄ってきてキチガイも集まってくる
2000年代のころは本当に工事課ばっかだっただけどな、どこ行っても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況