X



サンシャインで女性ファンが離れた理由wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:36:06.86ID:oZqfS4FB
飽きないね君も...
0005名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:37:30.79ID:Dj7PHkRf
セカンド現地女ファンめっちゃ多かったんだよなぁ…
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:39:47.00ID:CL1hhzZw
サンカスが増えてるって流れにしようとしてて草
0010名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:40:41.23ID:EeHqYl3j
女性ファンは増えてるのにCD売上とかファンの全体数は減ってるの?
0012名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:41:33.21ID:24pTPWzu
ライブ現地参加するくらいのガチのファンは増えても減ってもいない
アニメ観ただけ〜ってくらいのライト層は減った感
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:43:40.28ID:lozqFkJU
最近思うんだが寧ろ男性ファンが減ってないか?アニメオタ寄りの
アニメも案外女性オタクの方が喜んで観てる感じある
0015名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:45:58.31ID:+cE6RoNt
キャラクター疎かにして声優ばっか重視して挙げ句の果てにブロマイドなんか売り始めるからだろ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:23.77ID:Dnn9sNHk
かなまりで金切り声の奇声を上げる女と分類したくない奴らは確かに増えてるわ
0017名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:48:53.49ID:+s8wusrK
> 191: 名無しで叶える物語(しまむら)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07df-nK7d)
> 2017/04/12(水) 15:52:53.61 ID:JJYnoeTV0.net [1/1] AAS
> 君ここや恋アクはμ'sのおかげといってもいいけどそこから初動5.5万まで伸ばしたのは間違いなくAqoursとラブライブ!サンシャイン!!の力だよ
>
> 何がいいたいかというと新規が増えたってことだ
> そしてこの後2ndツアーとアニメ2期があるからさらに増える

増えなかったね……
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:26.54ID:NG/RY9Rl
女ファンがいるのは分かったからそれで減ったの増えたの?
0019名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:57.38ID:T/ucqeRZ
なりきり女オタク大量にいるからセーフ
@umiumi0222
0020名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:50:06.03ID:uxhmDJW9
まんこファンとかいらん
0021名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:53:18.40ID:+cE6RoNt
どっかのダイマリ絵師さんは裏垢でふりりんの学祭写真をリツイートして女少なwと笑ってましたね
0022名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:55:24.36ID:/IYtJQS5
ラブライブのまんこファンは作品がほんとうに好きなんじゃなくて、自分の承認欲求、自己顕示欲を満たすためにラブライブを利用してるようなタイプが多い
0023名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:57:00.91ID:bsuqzGX6
>>1
https://i.imgur.com/PyIO3lc.jpg

一番左に女っぽい生き物がいるだろ
ゼロから1だぞ
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:59:21.75ID:qKgsfwiX
>>24
千歌は2期でもあんな感じだしもう下がるしかないだろ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:59:25.60ID:lozqFkJU
可愛けりゃそれで良い、百合描写に食いついて話の整合性とかどうでも良い
このタイプが意外と女オタクの方に多いと思うのよ
百合は元々女性向けだって言うしな
0028名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:00:47.45ID:iaHdf27J
>>1
Aqoursアンチ乙
サンシャインは女の代わりに女装レイヤーが多いから

https://i.imgur.com/jdMVXod.jpg
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:00:54.38ID:DYk9dBu+
>>27
どうしても増えてるって流れにしたいみたいだな
0031名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:02:37.98ID:UcDzwMI8
だってあんなブサイク集団追う意味ないじゃん
0032名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:02:48.20ID:meczLuWY
>>28
不細工と不細工のコラボはさすがにNG
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:03:40.61ID:pFxM4fPU
この話で毎度思うんだけど女向けアイドルコンテンツで男ファンどれくらいいるの?
あと、そのコンテンツ好きな女ファンもお前らみたいに○○は男人気がどうのとか言うの?
0034名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:04:15.17ID:JPhE0DFu
ツイッターやらイベントで会う女ライバーもアクオスで離れたのが多いわガチで
百合好きなのが多いからバンドリとかに移ってる
0035名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:05:15.47ID:NnnrNCxx
現地とかLVの現状を見てればこんな矛盾したスレ立たないのでいつものしょうもないたこやきですお疲れ様でした
0036名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:05:24.05ID:W9DMkDbH
ファン自体が減って当然女も減ってる
0037名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:06:41.68ID:2rOQjLOH
増えたソースはどこ?
売上は落ちてるんだけど女性ファンは増えてるって言いたいの?
0040名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:07:51.42ID:JPhE0DFu
サンカス庭さん…w
0041名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:08:05.46ID:KbgKfZ5J
μ'sの時と比べてだろ?
そりゃ減るだろ
ファンの母数自体が減ってるんだから
0042名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:08:51.02ID:bC9+CvVz
まんこご用達のpixivとかコミケで見事なサガリヤスキ披露してるじゃん
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:09:31.50ID:yi9GfeSH
正直1stの頃はガチで心配になるぐらい女性少なかったけど2stツアーは現地でもLVでも沢山居て安心した
0045名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:10:56.54ID:XTKxNCVq
1stのときの大ボラもそうだったけど
ねつ造しないと行けないくらい女の子減ってるもんな…
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:12:27.50ID:iSZOKRJ2
現地行ったけど女性はかなり居たような
増えた減ったは何を見て決めたのか
0047名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:14:33.54ID:bV7oXvw7
女は居なくても女装は多かっただろ
いいかげんにしろ

https://i.imgur.com/jdMVXod.jpg
0048名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:19:48.49ID:Y99OyDm2
マジで女性ファンはガルパがごっそり持っていったから男オタしか残ってないぞ
0049名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:21:39.19ID:p5rTFfA7
>>47
普通にドブスの女だと思うんだが違うのか
0050名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:22:53.70ID:S3yXMibr
>>47
ゴリラみたいだな
0051名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:24:58.86ID:OOrSEukY
>>48
ロゼリアのライブに女性ファン結構多くて驚いたわ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:27:07.99ID:YtYNIY5B
具体的なデータがない限りお前らが減った増えた言ってもなんの意味もないぞ
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:29:10.74ID:xQzhAuXK
アンチがいる作品はそれだけ客層が多いってことなんだよなぁ
Aqoursもまだまだ安泰ですわ
0055名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:30:37.99ID:QtRoLy0i
μ'sの時にはあんなにたくさん居たのに
悲しいなあ…
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:34:37.89ID:wF8uSg85
女性ファン増えたかも減ったかも分からん
そんなの把握してる奴はμ'sもAqoursもライブ全通してる奴だけじゃねぇの?
0057名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:38:04.92ID:ZwYs3ctK
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:40:13.07ID:nAwSa6If
1stは女少なかったけど2nd埼玉はかなり増えた気がした

ただ名古屋はあんまり見かけなかったからBlu-ray何枚も積んでライブ行きたいっていうレベルの女ファンは減ったんじゃないかな
神戸は行ってないから分からない
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:51:14.72ID:GHYK68EO
やっぱ女性ファン減ってるんだな…
0061名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:54:24.78ID:LjJYiNA/
自演庭が必死すぎて笑う

sageつけて別人装おうとしたけど飛行機飛ばし忘れてて草

14 名無しで叶える物語(庭) 2017/10/24(火) 23:41:20.03 ID:Hye1G2nK
>>12
クソなのはお前の人生でしょ

15 名無しで叶える物語(庭) sage 2017/10/24(火) 23:41:46.61 ID:Hye1G2nK
クソ回しかない>>12の底辺人生
0063名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:00:58.13ID:lETX8Lrm
女は居なくても女装レイヤーはいただろうが
いいかげんにしろ
0064名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:05:03.05ID:rTsHgmQN
拗音が多過ぎる中の人愛称の押し付けって結論出たろ
0066名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:04:35.38ID:Zzif9kcE
現地行けばわかるがμ'sの時より増えてるで
0067名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:14:40.70ID:AFeiZxQm
こないだのラジオであんじゅ推しのJC出てただろ
0068名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:19:35.61ID:3fCnTWVC
現地に女は居なくてもおじさんががんばって応援してくれてるから
https://i.imgur.com/rje1FJl.jpg
0069名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:30:44.83ID:NbuEZzky
絵師ぐらいしか追ってないけど女っぽいのはバンドリ興味持ってるの多い
そんなにアプリの出来いいんかね
0072名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:45:33.09ID:qK4XM0PO
母数自体減ってるだろ
声優ばっか推しだしてりゃそりゃそうなるわ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:10:04.53ID:RbS+N2JB
声優推しをしたいんじゃなくて
声優しか推せるところがないんやで
酒井のせいでな
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:11:52.21ID:Yc5akj7R
>>69
ラブライブの公式は10回に1回ぐらいまんがタイムきららみたいな百合を供給してくれるけど
ガルパの公式は5回に4回はコミック百合姫みたいな百合を供給してくれるイメージ
0075名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:19:49.65ID:dD2dEf2r
コミケとか大型イベントで見かけるコスプレイヤーは圧倒的にμ'sが多いな
μ'sはスクフェス衣装かステージ衣装だけどAqoursは制服コスばっかりでパッとしない
0076名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:26:40.14ID:KFLCOeof
本命というか描きたいのはバンドリだけど人気的にラブライブって女絵師多そう
0077名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:33:58.51ID:/H0fYlEj
LVだけど、1stは 女子いるじゃん!と思ったら女装だったくらいに男しかいなかったけど、2nd埼玉(最後列だったので客席見渡せた)は女子かなり多かったぞ
10〜20%くらいは女だったと思う
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 04:01:32.16ID:d+qapq3R
まぁラブライブだろうがバンドリだろうがいくら女性人気あっても美少女コンテンツは基本的に男性9割になるよね
絵師側に女性が多いからみんな錯覚しがち
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/25(水) 04:45:57.58ID:wgtdhJWz
>>81
μ's、ご存知ない?
その後継者を自称するAqoursの現状は?
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/25(水) 04:59:15.71ID:KFlDiMQ5
現地では女増えたと感じるのは単純にそっちにご用意されやすくなった†彼氏がとったから一緒に来たってことなのでは
ライブ終わった後の会話聞いてたら増えるとはおもえんわ
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:06:39.54ID:cFphLpjP
>>1はブスは女性としてカウントしていないってだけって事でOK?
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:27:56.48ID:IVpP+J2I
>>85
減ったのは分かるけど
1stからは明らかに多くはなってる
斉藤が乗ってるトロッコが近くに来て泣いてるような女もいる世界
0087名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:32:46.41ID:xfB//PUN
・愛称がきもくて呼びたくない
・衣装がダサい
・擬似パンチラなどμ'sの頃より露骨な性描写
・アニメは妙にヒステリックなキャラが多い
0088名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:45:39.27ID:rTkcs28D
端から否定で悦に浸りたいタイプのアンチなのかは知らんが、批判するなら現地で実際に確認するなりしてから考えを出さないと脆弁の極みで愚かじゃないか?
0089名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:52:27.22ID:KFLCOeof
めちゃくちゃ軽いレベルの女ファンなら男と同じぐらい居るんだろうけどライブに行くってなると少しハードルが上がるから男ばっかになる
0091名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:04:52.31ID:NbuEZzky
μ'sだってファイナルにいたのは多く見積もっても2割だわ
オタクはどうして異性率でホルホルするのか
0092名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:05:53.72ID:qX2Q2bQ4
>>91
ファイナルは体感3割はいた気がするんだが俺の周りの席が多かっただけか
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:09:30.25ID:IVpP+J2I
>>92
3割はさすがに盛りすぎだろ
多いのは多いけどあそこに15000人も女居たとは思えなかった
せいぜい10000人弱くらい8000人前後ってとこじゃないか?
0095名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:13:39.82ID:NbuEZzky
>>92
流石に3割はいない
男だらけの場所に女がいると目立つからな
μ'sより女率は低いんだろうけど元から言うほど高くないんだからホルホルするなよってことさ
0096名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:21:22.73ID:y6OOrB/I
>>92
そんなもんじゃね
NHKの投票でもμ'sの本家シリーズは女性人気高かったし
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:32:42.26ID:83KjGWp4
μ'sと比べてから言えよ。
写真に映った男の中に紛れてる女をちょっと見せられてもわかんないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況