X



アケフェスにAqours参加決定!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:58:57.95ID:krY4dB3Y
意外と早かったな…
0044名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:15:25.05ID:1efappZ4
原理『スクフェス感謝祭がAqoursメインでガラガラ!』→過去最高の動員

原理『アケフェスがガラガラとかエアプ!!』
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:15:53.16ID:7BDQQhKB
>>44
残念ながら地震なしなんだよなぁ
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:16:24.58ID:yn1AcT8S
バースデーイベとかどうすんだろミューズは凛ちゃんまでいったら終わりかな
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:16:43.41ID:qmCrH6Sk
死ね
0052名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:16:52.98ID:cWQY/2Dy
これでまたμ’sの新曲追加ペース遅れるのかいい加減にしろよただでさえクソゲーだったのに
0053名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:18:37.70ID:2BVIRAr0
やりはするけどね
待ち時間にスクフェス回してると
同業者の人々が居るあの空間は心地いい
ネシカどこやったかな
0055名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:08.89ID:J5vx+5pR
ツイッターすら荒れてて草
0057名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:56.82ID:QdZyvdBh
アケフェスやったことないから割とどうでも良い
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:20:01.02ID:s2dyt99p
人が減っていく原因が曲の追加ペースの遅さって分かってんのかね?
これで月1交互とかなったら更に減るぞ
0059名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:20:59.78ID:pFhedEEc
>>51
アケフェスもチュウニズムもサンボルもマイマイも
他にも音ゲーあるけど人は絶えないよ
お家から出ない人は過疎とか妄言吐いてるけど
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:21:04.79ID:wXqO/x7/
やらおんから記事作成依頼が来ました

転載するのでコメ伸ばし宜しくお願いします
0062名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:21:51.68ID:xTbDKtlj
共生というものを知らんのか、何時もお前らは1か100しかないよな、極端すぎやろ
0068名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:25:27.62ID:bYq0XVJy
いや今誰もやってないじゃん
商業的にしょーがない
ぜーんぶ糞原理が引き起こしたこと
0069名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:25:33.04ID:6SIHBMqy
ネガってる奴がいるけど普通に朗報だろ
Aqours投入でアケフェスの寿命が延びるんだからな

やっぱり3DCGダンスはいいね
新アプリのスクスタも出るしAqoursの人気がさらに爆発するぜ
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:26:26.79ID:s2dyt99p
>>66
流石にもっとμ's曲実装してからだと思ってたからな
まぁ開発のペース遅すぎてこのペースだと5年ぐらい掛かるんだがww
0072名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:26:43.14ID:SA5knjWz
aqoursのモデリング作業も並行してたなら月一ペースの遅さも納得だ
リリース後み月二曲更新になってくれればいいな
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:26:58.09ID:cofTj9jX
>>67
えぇ…
0079名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:31:09.98ID:t522xgd2
μ'sの曲でAqorus踊らせたり逆やったり
いっそスクスタみたいに混合軍でユニット組めたりしたら神なんだが

このやる気ない開発じゃ期待できんな
0080名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:34:40.66ID:SA5knjWz
>>79
フォーメーションダンスで混合ユニットなんてやったら作業量がハンパないことになるからそこまでは求めないなぁ
0081名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:37:40.56ID:QcFV+ytx
【悲報】ツイッターのリプはAqours参戦否定派で埋まっている模様

Aqours嫌われすぎやろ
0082名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:37:49.30ID:vL33TnJ+
公式のリプ欄荒れすぎ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:38:04.24ID:xksYxdlO
チュウニズムはどこのゲーセン行っても並ばないと出来ない、アケフェスは誰もいない時もあれば団体さんが来てて並んでる時とかもある、ていうか公式がアケフェスをもっと積極的に売り出せばそんなこともなくなるのに
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:38:20.52ID:cofTj9jX
>>81
まず直すべきところを直そうぞ
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:39:46.89ID:xksYxdlO
まあなんにしろ、μ's単体でのゲームがなくなるのは嫌だわ(スクパラは大丈夫です)
0086名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:40:21.97ID:5AjroLSS
テコ入れ的には良いタイミングかやや遅いか
0089名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:41:40.70ID:Ba6pvvcZ
>>87
自分から白状するのか…(困惑)
0091名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:42:13.68ID:mbDuKATE
スクスタでファミリーって言ってたくせにダブスタ原理は死ねよ
都合よくラブライブ利用してるのはAqoursじゃなくお前らのほうだよ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:42:34.66ID:e08Uu7Cx
>>85
μ'sだけで済んでたら良かったんだけどな
最近のアケフェスはそんな並んでる様子ないからテコ入れとして最善策
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:43:14.69ID:V8fXVBIP
文句言ってるやつは毎日1プレイでもしてるのかって感じ
アケフェスは追加も遅いから過疎ってるんや
0095名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:44:05.98ID:QcFV+ytx
原理に荒らされてるならいいんだけど、実際にやったーという嬉しい声が少ないの現実
本当に荒らされてるだけと言えるのか
0097名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:44:30.20ID:vL33TnJ+
・参戦早すぎ
・μ'sの楽曲全部出してからにしろ
・Aqours参戦でμ's疎かになる

ざっと見た感じこういった心配の声が多いな
いずれにせよ素直に喜べない人がこんなにも多くいるとはちょっと以外
スクスタでは歓声あがって盛り上がってたのに

https://i.imgur.com/R3zmiDX.png
https://i.imgur.com/rjBcebS.png
https://i.imgur.com/gZIKiJR.png
https://i.imgur.com/C6LdwLj.png
https://i.imgur.com/Ak4Cn7b.png
https://i.imgur.com/5VqnlAv.png
https://i.imgur.com/kSBb4yJ.png
https://i.imgur.com/oXXcuA7.png
https://i.imgur.com/mDfJyJJ.png
https://i.imgur.com/Hv3NQra.png
https://i.imgur.com/rqGsKzX.png
https://i.imgur.com/5kMl2fa.png
0099名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:44:56.36ID:bYq0XVJy
>>92
じゃあ、原理は全部アンチだね
ほんとーばかたねおまえw
0100名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:45:18.22ID:SA5knjWz
これを機に近くのイオンに筐体置いてくれないかなぁ
0102名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:45:34.37ID:IxER8odF
どうせお前らほとんどやってないんだろ
稼働からほぼ毎日やってる俺が許すからもうそれは神に許されたのと同じ
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:45:37.75ID:v/rBojVY
>>97
見てきたけどやべーな
Aqours参戦で喜んでるのマジで数えるほどしかいねー
0104名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:47:05.89ID:oeeBeZZW
>>95
みんな余りにもアホすぎる原理の行いに閉口してるだけだよ
無駄に触って騒ぎを広げたくもないし
スクスタ、ぷちぐるはokでアケフェスはダメとか原理のワガママ以外の何物でもない
0105名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:47:13.61ID:SC+4WhYl
アクアの曲やってたらぶん殴られそうな勢いだな
0106名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:47:25.62ID:pFhedEEc
アクア参戦で閑古鳥が鳴いていたアケフェスが大盛況らしいです。
責任もってお金使ってくださいね^^^^^^^^
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:47:28.42ID:s2dyt99p
>>97
スクスタはまだ曲の追加ペースとか何も分からない状態だしμ'sの新規ボイスあるからな
アケフェスは既に月1曲っていう超スローペースなのが1年弱続いててまだμ's曲半分も実装されてない
それがaqours追加でどうなんの?って心配の方が大きくなる
0108名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:49:31.21ID:vL33TnJ+
ゲーセンで流血問題起きてもおかしく無いレベル
公式でこんな批判集まったの大阪感謝祭のクッズ情報がAqoursしかなかった時以来じゃないか
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:51:15.49ID:v/rBojVY
>>109
曲の追加遅いからやること無くなって行かなくなるんじゃねーの
0112名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:51:23.48ID:QcFV+ytx
>>104
スクスタ、ぷちぐるは最初からμ's+Aqours
ラブライブ!、スクフェス、アケフェスはμ'sにAqoursが後乗りしてる形だから受け取り方が全然違うんじゃないの
0115名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:55:08.29ID:SA5knjWz
曲追加遅いっつうけど現状chフルコンしてるの半分くらいだから月一ペースでも困ってないわ
お前ら意外と音ゲー上手いのか?
0116名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:55:27.31ID:6SIHBMqy
叩いてるのはアンチだろうが
限るある時間だからこそ輝くというスクールアイドルのコンセプトを思い出してほしいな

μ'sは終わりの時を迎えて今はAqoursが輝く時なんだよ
こんな朗報をつまらないコメで汚して欲しくない
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:56:43.93ID:u3n2pADF
アケフェスは1クレ2曲をなんとかしろそれだけで客離れてるだろ
しまいにはリアルグッズで釣ってるしさあ
「ゲーム」としての体をなしてないよ
0119名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:57:06.78ID:ImAzJQ/2
1クレ三曲にしろよ
友達いないんじゃ
0120名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:57:13.75ID:t522xgd2
結局本家のほうでの仕打ちがトラウマになってるんよなあ
ストーリー性は皆無だからいいとしてイラストの露骨な格差は勘弁して
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:57:39.25ID:748bEw2g
アケフェスのモデリングが良くて、これで本家スクフェスもやってくれよ…って思った
0126名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:59:31.10ID:7BDQQhKB
問題なのは、叩いてる奴のアカウントの中身がバンカスやデレカスだらけな事なんだよな
そしてアケフェスなんてほとんどやってない奴らばかり
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:00:20.01ID:u3n2pADF
イベント走ってゲーム内の要素解禁!→わかる
イベント走ってグッズを手に入れよう!→は?

なんでゲームとしての面白さを追求しないの???
0129名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:00:53.04ID:v5HYWxPE
             ..ィ⌒¨¨:.:.......
            ...:.:´.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
         /.:.:.:.:.:.:.:{:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
         .:.:.:.:.:.:.:.:./ |:.:|:.:.:|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
        /:.:.:./:./|:/  :.:|:.:.:ハ\:.:.:.:.:.:.:.:.:':, :.:.:
         /:.:.:.:.:./、j:|   v:.:.、:ハ、\:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:i
       :.:.:.:i|:.:.| {ソー‐ Y \ー―\ :.:.:.|:.:.:|
       |i|:.:i|:.:.| γ_笊`  リ '´_笊_ }:.:.:.|:.:.:l
       リ .:∨{ 代r少      V少 .ノ |:.:.:.|:.:.,
        :.:.:.{\ xx     ,    xx /:.:./.:.:′
        \i「`\      ,   厶ィ }:.|!|
          }:ーヘ    `−´′  , 、/:ハ:|
          |:.ハ:个:.....       イ:.:.i:.:.:.| }  
          |:.l |:j|:.:.:.:.:.}__ー<{:.:.j|:.:.:i:.:.:.|  :,
.           __}/_j_i|__/__/{/{ ̄\il:_:_i:_:.:{_ \
       / | |    }ニニ「|ニニニ{/   / ./ ヽ \
.       / .| |   /ニニハニニニヽ    ′   } i
      /  | |   \ニ./∨\ニ./   | |   ∨ }
      .′    ′    V ヽ/ .V     | |/   ∨
.     /、   { /              ゝ/     :,
    /  \ ∨                 ′    __′
   {⌒!ー .,_j                i  ,.  ´__}
     |     { : : : : .___,二=-‐' ´    ヽ | ´ / |/
.     ヘ  ,.-‐ ̄ ̄            ___}_   ..i
.     ヘ                   _,. ‐´     ̄.` !
     .∧          ,. -‐       ..  . |
     ..∧_,. -‐  二二ニ,    ..二=--____._ }

    ,; : :/: : : : : : : : : : : : : ヽ: : :、: :ヽ
   /: :/: : : : : : M: |- 、: : : : :ヽ: :、: ::ハ
   ,; : :|: : : : : : :リ ヽ'、  ` 、: : :ヽ:、: : :}
   |: : :|; ; : : /:/  ヽ、    \: : }: : :|
   |、: :|; ; ; //ー―  \  `ー\|: : :|
   |ミ( ̄ )イィテ气ミ    芹气ミ |: : :|
  `ー彡 { ` 匕ソ     匕ソ "| : ::|
 `ー彳{ ヽ              |: : :|
   |: : 、   , , ,    ,  , , ,  | : : |
   |リ: :ヽ__            /: : |:|
   |リ: : ; ; ;;\.   `−´  /、: : |:|
   /: : : ; ; ; ; ;}>、    ,イ: : :| }: / |      
   /: : ; ; ; ; ;ノ   ` ' |; ; ; : :| |/ リ
  //|: : ; ; / ヽ      { \: ::|/
  |:|>  |   ヽ       }  ヽ-- 、
/  ヽ  | / ⌒ヽ_  ___}⌒ヽヽ  ヽ
     V  レ    ヽ ∨ }   `' ̄ } ヽ
    | |/       ヽヽ /  _ ヽ  、}
0132名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:01:34.89ID:ImAzJQ/2
やってる人いなさすぎてだいたいいつもゲーセンに同じ人しかいないから知り合いになるわ
0134名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:03:18.12ID:4usjDGMV
ツイカス文句ばっか言ってるけど、それ以前にやってないよね
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:04:45.05ID:u3n2pADF
もうやってないから最近の譜面は知らないけど、あの糞デカ離れすぎボタンでツイスター譜面連発した時点で萎えたわ
何で素直に乱打譜面を出さないのか?音ゲーの人気譜面の傾向くらい調査しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況