X



【悲報】バンドリ、ライブチケ付けまくるも、悲惨な売上になっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:29:36.44ID:JTWZWew+
ここまでやってこれって失敗ってレベルじゃねーぞ
○BanG Dream!(バンドリ!) 【全3巻】
巻数 初動  累計 発売日
01巻 5,796 7,657 17.05.24←武道館ライブ
02巻 3,383 3,952 17.06.21←OVA試写会
03巻 3,029 3,315 17.07.26←ポピパファンミ
04巻 2,975 4,108 17.08.23←ゲームの方のライブ一日目(ビッグサイト)
05巻 3,564 *,*** 17.09.27←ゲームの方のライブニ日目(ビッグサイト)
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:09:20.27ID:JTWZWew+
>>33
負けたら全く関係ないコンテンツに泣き付くの虚しくない?
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:17:53.98ID:XH0c7dv/
>>34
後付けで言ってるだけ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:27:55.31ID:lVCd9ZgI
正直バンドリは中規模コンテンツで継続し続けるんだろうなって思ってる
ラブライブもアイマスも超せないだろうってのはバンドリーマーがよく分かってるだろ
0042名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:28:55.26ID:H8xIPARJ
>>34
地上波のアニメ媒体こそ最大の宣伝媒体になるのを社長さんは理解できていないんじゃないのかな
アニメ媒体でヒットしない限り、バンドリが世間的に流行る事は無い
ゲームアプリの界隈で盛り上がってるのが関の山
けいおんの後継として、当初は期待していたんだがねえー
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:31:44.56ID:JTWZWew+
木谷が代表取締役から降りたのほんと草生える
大失敗やんけ
けもフレの件で意見するイライラっぷりだし
0047名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:42:11.69ID:87lG7a48
>>46
叩かれても仕方ないぐらい一時期バンドリスレ乱立してたからな
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:42:39.44ID:JTWZWew+
>>47
まぁ今もアホみたいにスレあるけどな
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:55.06ID:JTWZWew+
>>50
ようやくだな
ほんと鬱陶しかったわ
0052名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:02:08.13ID:XtliREQv
正直推しで絵師分けたら花丸推しのめざしが圧倒的すぎる
0053名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:02:32.55ID:XtliREQv
誤爆
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:16:30.73ID:ddas7dxJ
>>41
それはつまり第2のミルキィって事かw
0055名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:32:10.41ID:Z6z/b126
バンドリって2017年アニメワース一位取れそうな位酷かったのになんでファン存在するんやろうな
0058にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0 (茸)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:50:17.68ID:jSGRAc3q
まあ、本体がガルパだからしゃーない。
他のソシャゲのアニメだって大抵爆死しとるやろ。
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:52:55.72ID:bghhWml+
ガルパで売り上げ良くてもアニメが爆死だからプラマイゼロなんすよね
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:13:30.32ID:WWl8Fcth
本来ならSSAより格下であるはずのメットライフドームでデレマスSSAの動員数越えたからな
地震なしイライラで草草草草草ぁ!!
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:13:59.92ID:e7QE6OZk
この売上だと幕張全当濃厚だな
ガルパは戦争だけど
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:16:41.79ID:daouTbRp
>>62
ガルパのリリースに合わせてデスマーチしたのか
カード意外はほんと運営下手くそだな
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:22:29.28ID:ZqQgMTK9
>>37
2週遅れのアニメ開始を
「他アニメの3話切り視聴者狙い撃ちのため」
「私見だが、アイドルブームは2016年で終わり。これからはバンドブームが始まり、その後ミュージカルブームが来るだろう」
そのアニメがコケたら
「アニメはアプリの宣伝に使っただけだから、売れなくてもいい」
「二次元に限定するならアイドルブームはまだまだ続きそうだ」
そのアプリが(今のところ)売れたとわかったら
「アニメが2週遅れたのは、アプリの発売に合わせたため」

なんで木谷をリスペクトする奴が多いのがさっぱりわからない
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:02:37.84ID:guJ5Vj8T
煽れたらなんでもいいからなんとも思ってないだろ
真っ赤にして反応するほうが負け
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:10:53.74ID:mGhDgJ3F
>>67
地震無し=木谷?
0072名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:43:52.12ID:MQ3CzNDx
良くも悪くもアニメとガルパのせいでポピパ人気が絶望的だからなぁ
0073名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:33:34.20ID:sjXLRhFR
バンドリは百合っぽいのに
中身は悪い意味で韓国昼ドラ
後で化けるための前フリかもしれんけど

ミューズやよしまるびぃには到底届かない
0076名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/14(土) 04:51:15.19ID:IHoxAl8r
で、結局バンドリとやらは凄いの?
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 05:59:59.19ID:0v0tDXBv
>>73
なんでよしまルビィ?
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:46:56.07ID:mGhDgJ3F
>>79
木谷本人はそのけもフレもアプリで利益独占しようと画策してるようだけどな
0081名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:48:02.40ID:2+v+9LhW
ポピパロゼリアはゴミカスだけどアフロパスパレは不人気アクアくらいなら余裕で超えてるな
アプリはスクフェスより断然おもろいしキャラもなかなかいい
0082名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:58:58.65ID:fOuNLDc0
>>79
けもフレと比較する以前にラブライブ&けいおんの良い所取りをしたつもりが
ぞんざいなアニメを作ったせいで勝手に自滅した哀れなアニメと言う表現がバンドリには似合ってると思う
新年早々から3週間遅れで初回放送がスタートした時点で嫌な予感はしていたけどさ
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:49:14.50ID:Amk9u8lM
そのせいで視聴者0話切りが多かったけどな
0085名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:10:34.76ID:s32ZT8b7
>>81
不人気バンドリ風情がAqours不人気言える立場だと思ってんの?
西武40000埋めてから言え
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:36:52.30ID:fuvzRt90
>>81
失格
もう少し上手く煽りましょう
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:08:13.54ID:JgbYuDjV
ラ  ブ  ラ  イ  ブ  要  素  は  ?
0092名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:51:48.42ID:OwZk9tkG
>>1
昨今の個人消費不況下でもヒットしたアニメは1万以上は売れてる所に
イベチケ付けて3000〜4000程度が関の山では話にならんでしょ
閉じコンで終わりたければアプリで食い繋ぐだけの現状維持でも構わないだろうが
それで終わりたくなくば、アニメのヒットが絶対条件
けもフレ、ラブライブ、ハルヒ、けいおんのアニソンが世間的に人気なのは
アニメのヒットと云う前提条件をクリアしているからだしな
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:54:53.87ID:mGhDgJ3F
>>51
どうせまたミュージカルアニメが始まったらしつこいぐらいスレ立ちまくるさ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:55:52.43ID:oqGs+Mzk
宣伝に金掛けまくったくせに作画ケチるからこんな惨劇になるんや
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:26:12.52ID:mGhDgJ3F
>>95
木谷
「それぞれ20億円以上かけたヴァンガードやバディファイトの7分の1しかバンドリの宣伝費使ってないから、全然金使ってないよ」
0099名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:16:42.16ID:OwZk9tkG
マジ演奏の面だと、けいおん以上の魅力が有るのも事実なので、残る課題は
アニメのクオリティ(作画・脚本・演奏シーン)を上げられるのかどうかで
化けるかもしれないし、このままフェードアウトするだけになるかもしれない
2期を作るにしても1期と同様の品質だったら、箸にも棒にも掛からんぞ
一般大衆はバンドリの事なんて記憶に留めて無いからね
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:20:44.23ID:xOUliiUk
ガルパのバンドストーリーをなぞって有名なアニメ会社がロゼリアとかパスパレのアニメ作れば一万は売れそう
ポピパは色々無理だと思う
0101名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:31:28.49ID:uvsqO+3r
ガルパがセルラン高いのは有名楽曲を抑えてるのとYouTube効果が大きいからだよな
ただ、盤を買う程じゃないてことか
0102名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:53:32.43ID:OwZk9tkG
>>100
アニメ2期ではアプリ版のシナリオパートを軸にオムニバス形式にすれば
ロゼリア、アフターグロウ等も一応は話の主役として使えると思う
あとは何と云っても、アニメの生命線でもあるキャラクターデザインを綺麗に
描けて尚且つ躍動感溢れる演奏シーンを作れるスタジオに仕事を請けて貰えるかどうかだね
1期みたいに予算を絞って安上がりのアニメに済ませようとしたら2期も絶対に転ける
0103名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:37:42.18ID:mjk1WKEi
>>102
予算は大量だよ
時間がなかった
それにジーベックは木谷のお得意様だからね
ぶっちゃけデレマスのA1も作画酷かったから、ラブライブ並みの作画にするならそれこそサンライズがやるしかない
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:56:22.17ID:ZNLgBxZ7
アマガミみたいな感じで各バンドをガルパのストーリーでアニメ化するか、ガルパライフ(4コマ)を5分アニメでやるだけで普通に成功しそうだよね
0105名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:15:39.32ID:OwZk9tkG
>>103
OVA回すら満足な作りも出来ないようでは納期だけの問題なのか疑問に感じる
始めからアートランドに丸投げしていたようだしさ
低予算しか投じてないから、腕の良いスタッフを連れて来れないんじゃないの?
0106名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:25:36.11ID:fOuNLDc0
今年に入ってからは風夏、バンドリ、覆面ノイズ、天使の3Pなどバンド系音楽アニメが
幾つか放送されたけど、何れもけいおんには遠く及ばなかったか
ハルヒの文化祭ライブシーンを超えるバンド系アニメは暫く登場しそうに無いようだ
京アニでバンドリ2期を作ってくれよ
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:30:12.27ID:bKz68aln
大爆死ワロタ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:42:39.35ID:GF3Ik4dr
>>1
バンドリはオワコン
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:18:59.23ID:bQHuA14C
>>107
3Dライブも何も、演奏シーンを顔アップにして弾いてるシーンほとんど描かなかったんだが
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/15(日) 05:09:14.08ID:ufN7HljB
>>110
そのせいもあってか
ライブで再現されてもラブライブほどの感動無いんだよな
声優が楽器弾くって目新しさは確かにあるけどバンドだから動きは少ないし面白味が無い
ブシロライブで見てすげぇとはなったけど追う気にはならなかったし
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:43:37.97ID:g0dyuEQA
ぶっちゃけるとブシロの時点で安っぽさが出るから。
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:33:23.51ID:bQHuA14C
>>107
心配するな
一番の老害はぶっちぎりで木谷だから

20日からは代表取締役から取締役に降格人事して今まで以上に現場介入すると意欲を見せてる

現場無茶苦茶にする→株主総会にて新しい代表取締役(木谷のイエスマン)に大株主として討議質問と言う名の公開処刑を行い、代表を別のイエスマンにすげ替え→更に現場介入

を好きなだけ出来る環境作り上げたよ
0114名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:22:41.55ID:0SHZ2wc8
今年はバンド系の音楽アニメが複数放送されたていたが、どれも11年程前に
地上波で放送されたハルヒのGod knowsライブシーンには足元にも及ばなかったな
あれだけ躍動感溢れる演奏シーンを2006年当時に手書きで作り上げた京アニの
スタッフ達の技術力の高さには脱帽する
作画も丁寧だったしな
もし、バンドリ2期を作るつもりなら、 ハルヒのGod knowsライブシーンを
100回ぐらい視てから出直して来いと云いたくもなるわね
0115名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:26:04.44ID:ynidzpi2
>>114
木谷「そんな時間と金の無駄遣いするぐらいなら、宣伝広告しまくった方が早いわ」
0116名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:39:00.30ID:bQHuA14C
木谷が代表取締役を退いて取締役として現場に今以上に介入するまで後5日
具体的にはどんな余計なことをするのか

バンドリの実写ドラマでも発表するのか?
0117名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:04:51.53ID:0SHZ2wc8
どう言う人脈を経由したか別にせよ、DAIGOに楽曲提供を依頼した報酬も安くないはず
既に予算の使い方がアニメ以外の方向性に向かっているのは気のせいか


https://twitter.com/Daigo19780408/status/919454513567641601


>>116
アニメ2期の演奏シーンの時だけ、実写に切り替えでもするんじゃない?w
1期では製作総指揮と言う肩書きで現場の近い所でも仕事をしていたはずだし
今以上に現場に介入した所でアニメの品質が改善するのかな
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:48:01.41ID:bQHuA14C
>>117
木谷が現場に介入していい方向に流れるわけないだろ
「命令はする。責任は取らない」ための降格人事だよ

代表取締役は降りても、ブシロードが株式上場しておらず、ほぼすべての株を木谷と木谷の奥さんで占めてる以上、新しい代表取締役は木谷に全く逆らず責任だけ取らされる役割だよ
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:47:36.07ID:wsqfV14V
アニメの方は信者も見捨ててるしどうでもいいでしょ
今やガルパ本命がほとんどだし
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:30.98ID:GF3Ik4dr
社長が思ったほど盛り上がらなかったって認める程度には盛り上がらなかった
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:01.66ID:fTVUOkOZ
>>121
まじ?
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:33:53.50ID:q9xc9SBN
つかうまくいった深夜アイドルアニメ
そのものがほとんどないという厳しい現実
0124名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:42:59.70ID:bQHuA14C
>>122
アプリあるいはロゼリア持ち上げのためにアニメないしポピパを生け贄にしただけだよ

製作総指揮なんて肩書きもってるくせに責任からは逃げる社長だよ
今月の20日からは代表取締役からも退いて今まで以上に現場に介入宣言してるから、更に好き勝手やって責任は新しい代表取締役におしつけるんだろう
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:20:22.40ID:YKWtpmPZ
放送前
社長「10年続くコンテンツにする」

放送後
社長「期待してるほど盛り上がらなかった」

爆死乙
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:24:06.75ID:5sboJ5py
流行ってる感は生み出せなかったか
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:51:39.75ID:5sboJ5py
>>127
あるのか?バンドリに女性人気って
0132名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:37:53.77ID:2Dvc+8EJ
>>128
じゃあ、Twitterで木谷社長自ら
「5年先まで構想済みだからGZでシリーズ完結なんてありえません!ご心配なく!」とつぶやいたヴァンガードも安泰ではない?
0133名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2017/10/18(水) 04:42:08.17ID:5b0/wWmM
>>132
ヴァンガードってもうや10年近くやってるよな
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:49:21.67ID:5FYVNrjg
ヴァンガード最初は良かったけど結局遊戯王にはなれなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況