X



埼玉県民ってなんで西武ライオンズや野球を熱心に応援してやらんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:02:48.82ID:UuD0nw8v0
西武は安定して強いし
高校野球も今年甲子園優勝したやろ

もっと野球に対する愛があってもいいはず
0072戦場実況の名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:16:12.72ID:Q9VDIuy10
ワンナウツの架空の埼玉球団のホームグラウンドは大宮にあるという
0073戦場実況の名無し(カナダ)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:50:59.33ID:gBt091X10
もう滋賀に移転したらええんちゃうか
0074戦場実況の名無し(catv?)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:31:56.52ID:8E+McVvV0
埼玉県民でもあそこ行くの不便だからじゃね
0076戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:07:37.66ID:afGSLH47S
車所沢ナンバーやけどメラドに電車で行く気にはならんわ
電車で行けないとなるとそら動員も少ないわな
0077戦場実況の名無し(テレビ愛知)
垢版 |
2017/10/07(土) 05:10:36.74ID:qXDHFJVp0
博多の方が多そう(適当)
0078戦場実況の名無し(catv?)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:54:36.71ID:Q31aqoSA0
大宮辺りにあったら行くんやけどな
所沢とか埼玉ってついてるだけで西東京だし
0080戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:10:54.84ID:XCZt+386S
元々豊島園に球場建てるつもりが都に断られて仕方なく都民が生きやすい西武園にしたわけやし
埼玉県民のことなんか鼻から考えてない
0083戦場実況の名無し(埼玉県)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:36:19.74ID:kl95ugCK0
>>80
豊島園は、都は関係なく豊島園を運営していた弟に拒否されて流れた。
それも、西武球場ができた後の話で
所沢の球場はもともと計画してたものがそのまま建設してた時にライオンズの身売り話が入り買収し、所沢を本拠地にした。

所沢は、沿線の人を相手にプロ野球の興業権を買い取った試合を年間10試合とか20試合開催するつもりで建てていた。
球団買収後に、豊島園、早稲田、台場、札幌移転を模索していた
0084戦場実況の名無し(テレビ愛知)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:41:12.54ID:qXDHFJVp0
池袋じゃいかんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況