▲4/27(月)〜5/1(金)の配信のみと゛ころ▼
――台本を用意しても事故りかねない新トーク配信が3連発。誰がこれらの危険すぎる企画の救世主となってくれるのか?――

 ・ またトーク番組が増えた、ということで今度は横山企画にTeamAの高2組企画にさとまほ、通常メルヘン組企画。
   …うーん、率直な意見。全部グダりそう(笑)
   特に横山由依って過去にヲタの需要をことごとく踏み外した考えばかり披露しているから、これはマジでヤバい。
   一応、ありがたぐち、みゃお、大家さんと軌道修正できるメンバーで回り固めていますが…やっぱり「一昨日の方がマシ」って言われないように、ね…。
   でも、横山がヤバいと思ったら、そのあとにもっとヤバいのが続くってね。
   翌29日は西川恵里に加えて某アニメしか興味がない佐藤美波と絶望的にトークの中身がない道枝咲だけで配信。
   3人が全く頼りないだけにれいちゃんがハピネスだけで乗り切ることができるのか? 敢えて事故らせてしまうのも手だが…?
   そして30日は一応中居くんのニュースの会で放送されたとはいえ、中身は完全な事故だったメルヘン組のリベンジの会。
   台本つくったというが、その台本が怪しすぎるんだって。マジで。ここは大人が必要…あ、まほぴょん一応20歳か。はぁ…。
   とにもかくにも3つとも無事に乗り切れるかどうかが大事。26日のような神が降りてこなくてもいいから!

 ・ ストレッチはついに峯岸みなみが登場。伝統を受け継がせるなら峯岸柏木が出てこなくてはダメだろ、と言われていただけに。
   ようやく、という感が。そうなると、残りは柏木。おうち配信からずっと逃げているのがどうしてもいろいろな面で気になってしまうが…。

 ・ 今日27日のハニハモは大トリ、岩立沙穂が登場。さすがに今回は「は〜や〜い」ではなくて「ま〜だ〜!」だろ? 否、「イナゴが1匹2匹」という噂も?