X



なんJVYoutuber部 741
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dfa7-V2ND)
垢版 |
2018/03/20(火) 03:39:31.25ID:zoJy4/qO0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
・スレ立てる時に↑の「!extend:on:vvvvv」が3行になるようにコピペして増やす(自動で削除されてしまうため)
・レス末尾の"-"と"VIPQ2_EXTDAT"の行は削除する(削除しないと行数制限でスレ立てできない)
・次スレは>>800の人が宣言せずにスレ立て(連投規制のため)、>>800の立てられなかった報告か5分後に次スレが立ってない場合は別の人が宣言してからスレ立て
VTuber日記帳 Part.2(暇な人更新頼むで)https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1520948076/
新人投稿まとめ(主に新人枠)https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1517477237/
Vチューバー情報収集所(ライブ予定表やライブ通知)http://www.vtuberinfo.com/
※前スレ
なんJVYoutuber部 740
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1521475579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0879今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 87ea-lCxk)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:09:11.91ID:2gjQAP3d0
FPSの銃はメーカーから使用許可取ってないって知ったらこのまんさん死ぬんちゃうか
まぁ規約違反は外野でグチグチ言うより企業が指摘するべきやわ
0880今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ df23-EFeN)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:09:12.31ID:2ddFp3BO0
トネガワのアニメも始まるし講談社公認VTuberとしてPRに使ったりしてくれんかな
0881今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c324-9Uuo)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:09:45.35ID:3DPv5Lf/0
どうにも出来ないことに構うより
ゆったりこれ聞いて落ち着け
https://youtu.be/0D6Ce9RZUbM
0883今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sddb-KyiE)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:10:19.04ID:veYbQuiqd
>>871
ナイセンしかフォロバされてないけど気にしてないわ
たとえフォロバされても向こうからしたら有象無象の一人やで
0884今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペ MM2f-7gSo)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:10:46.28ID:Ku3lXlC9M
女さんもそこまで間違ったこと言ってるとは思わんしどうでもええけど取り敢えずアイちゃんの好感度が更に上がった
0886今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 43a2-10vD)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:10:47.45ID:hVzQ8lvJ0
昨日のリリのアーカイブ7分しかないのなんなんや
0891今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf18-79Jv)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:12:21.28ID:G6mvf81Y0
https://i.imgur.com/yDnTNBm.jpg
違反は違反vs合法かどうかの問題ではないのです…
見たい
0892今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3f50-0No2)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:12:34.94ID:DxLD/2CA0
>>860
著作権系の話やろうけど本人が了承してたら大丈夫やろ
非親告罪とはいえ争う姿勢ないし平気平気
0894今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ df36-IFim)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:12:48.12ID:XRk/7QqN0
>>861
なにか新しい配給が来るとき以外はずっとあずりむ流しとるで
0895今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb2f-b7Qs)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:13:14.88ID:3yxdCB+X0
顔文字ウザいししゃーない
0897今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9d-79Jv)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:13:27.89ID:gYLA8wB9a
>>889
ムカデマン以外はアカンで
0901今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5b8a-Lz20)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:14:14.75ID:ft63aPXw0
正論でVtuber叩こうもんならやれ嫉妬だのやれ主語がでかいだのやれ外野が騒ぐなだので逃げるからなここ
どこがやさしい世界や
0902今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sdb7-N2am)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:14:21.02ID:DbDRi4Fvd
ネットの文化はグレーゾーンを受け入れて拡がっていったものだから
正義まんさんしかいなかったらゲーム実況なんか今存在してないわ
言われない限りはOKでいいんだよ
0903今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9718-YI5u)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:14:35.27ID:Z0EaqUOf0
>>874
本質がなんJ民だろ
このスレから出たら大谷と巨人高木煽るだけの機械になる奴も何人か居るだろ
0904今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd2f-0No2)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:14:37.94ID:w0wqU3rGd
なんjの血が流れてる時点でこのスレの優しい世界は仮のものやぞ
界隈を守るためには何でもするから幻想は持たんほうがええで
0905今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:14:38.42ID:4TkyNSMTa
>>890
そもそもこの規約見てもサイトのリンク貼るのは音源の転載に当たるのか微妙やしなぁ
音源の転載ってmp3ファイルとかを別のサイトに貼ったりする行為のことなんじゃないのか?
0907今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワイモマー MMf3-YwuG)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:14:50.08ID:12Ldp5ARM
ツイッター担当がガバガバなだけでnana公式見解でダメですって言ってるからまんさんのほうが正しいんちゃう?
0908今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3fa7-NseV)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:14:54.36ID:X5prQbG10
そういやミソシタ最新作タイトルのブリーフってなんでブリーフなん?
0912今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5350-lCxk)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:15:19.09ID:ZfJmZTnc0
そんなことより今回のミソシタのラストシーンの考察しようや

https://i.imgur.com/yotZvWa.jpg
0915今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b36-X/14)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:16:13.67ID:4vitdHNP0
>>866
言ってることはそのとおりやと思うんだが実際「新人Vtuberです!」とか言いながら他人のMMDモデル勝手に使ったりしてるやつが何人もいるの見るとまぁ規約とかに敏感になる気持ちもわかるわ
0916今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd03-ppVT)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:16:25.07ID:aAH8C3eWd
めちゃくちゃを楽しめ
0919今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3f50-0No2)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:17:12.79ID:DxLD/2CA0
>>901
大体叩く奴はガイジなこと多いしな
そもそもこのスレができた理由を考えなあかんで
なんU的箱推し理論は好きなvtuberについて語ることでスレ全体で箱推しするって考えやからそれは忘れたらあかんわ
0920今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9718-YI5u)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:17:25.50ID:Z0EaqUOf0
>>912
ミソシタが一人じゃないという事実に震える
0922今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペ MM2f-7gSo)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:18:25.01ID:Ku3lXlC9M
>>903
時々漏れ出とる奴もおるぞ
阪神のアレとか
0924今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3fb5-b7Qs)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:18:39.93ID:mP/b84ZT0
ロボ子時間ずらしてるやんと思ったら2時間もナマやるのか…
0925今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5b8a-Lz20)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:18:57.00ID:ft63aPXw0
>>919
なんJから追い出されただけやろ
0926今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd2f-m8EN)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:18:58.07ID:RUo8HGkid
>>915
改造モデルとかならええんやけどありしあって名前でモデルまんまなのは流石に吹き出したわ
0927今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bd36-7BQk)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:19:06.27ID:D5t6TQ4b0
(Vtuber好きにとって)優しい世界やぞ
初めて来たときは天国かと思ったわ
0928今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ df71-Bxcp)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:19:36.18ID:TqKDTZFS0
そもそも今回の争点はURLによるリンクの設置は転載にあたるかどうかやろ
転載になるわけないやろアホちゃうか
https://twitter.com/ankomochi78/status/975860112161058816?s=21
そもそもこの規約に書いてる内容はnanaが宣伝に利用する場合もあるけど許せやって話であって他人に使うなとはビタイチ書いてないわ「非独占的」って書いてあるやろ
0929今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 43a2-10vD)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:19:38.58ID:hVzQ8lvJ0
>>906
ほんまやなサンガツ
0932今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd03-VPv7)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:20:06.14ID:Dm2OsjI5d
>>898
さよか
えねBANはゲームと喘ぎの合わせ技やったんやろな
あのゲーム自体は他の動画BANされてないし
0936今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3f50-0No2)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:20:46.64ID:DxLD/2CA0
>>923
別にワイもそこまで大層に考えとらへんで
普通に語りたいって動機があっての移住やから荒れたくないって思うのは自然ちゃうかと少なくともワイは思うで
0937今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4136-LEz4)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:21:09.42ID:32xHfyG20
nanaの規約はこっちや

本サービスには、ユーザーがアップロードしたユーザー・コンテンツに、別のユーザーがユーザー・コンテンツを重ね、加⼯してアップロードできる(利⽤できる)「コラボレーション機能」が実装されています。
ユーザーは、「コラボレーション機能」において本サービスの別のユーザーがユーザーのアップロードしたユーザー・コンテンツを利⽤することをここに許諾するとともに、
かかるユーザー・コンテンツ利⽤につき、著作者⼈格権、知的財産権、その他⼀切の権利を⾏使しないものとします。
加⼯後のユーザー・コンテンツは、加⼯を⾏ったユーザーに帰属しますが、
加⼯前のユーザー・コンテンツの著作権者は、加⼯後のユーザー・コンテンツについて⼆次的著作物の原著作物の著作者の権利(著作権法第 28 条)を保有します。
また、別のユーザーによる加⼯⾏為は、加⼯前のユーザー・コンテンツの著作権その他⼀切の権利に何ら影響を及ぼしません。
https://nana-music.co.jp/ja/terms/
0939今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 972a-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:21:35.94ID:wg7VY32J0
VTuber界隈が平和なら他はどうでもいい
0940今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペ MM2f-7gSo)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:22:04.91ID:Ku3lXlC9M
所詮J民だらけのゴミ溜めということを忘れたらあかんわ
まあそれを免罪符にして暴れるのもあかんけどな
0945今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 87ea-lCxk)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:23:17.74ID:2gjQAP3d0
持ち込んだアカリちゃんが悲しむバッドエンドに行かなきゃどうでもええわ
0949今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd2f-0No2)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:23:38.50ID:w0wqU3rGd
>>942
ないで
なんならワイのワッチョイ下4桁NGにぶち込んでもらってもええくらいや
0951今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ df36-IFim)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:23:41.00ID:XRk/7QqN0
あずりむのむちむちふともも
https://i.imgur.com/2T0XzUV.jpg
0953今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp63-ZBjT)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:24:00.09ID:Mqf9NIfQp
優しい世界は自分勝手なことしても受け入れるって意味やないからな
0958今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sdd7-E8wj)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:24:38.24ID:FqWZbQnZd
ワイ気がついてしまったんやけど
でろーん1番可愛くない?
0964今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5f39-CUDa)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:25:55.64ID:vriT637s0
>>253
猫「ささみちゃん」が部屋に入ってきて悪戯しようとしたら「教科書崩さないで」と叱ったり、猫と戯れる声がクソかわいいから見ると良い
http://www.nico video.jp/watch/sm32912038

こっちはホームランダービーの切り抜き。もろ出しの関西弁が大変よろしい
http://www.nico video.jp/watch/sm32905925


これ元動画な
https://www.youtube.com/watch?v=WsROuSvtFpg
0965今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ df23-EFeN)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:26:01.71ID:2ddFp3BO0
そんなことよりお前らアイシロの緩いやりとりを見ろお前ら
0967今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9318-x8JX)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:26:29.22ID:nl+g7L0A0
2018/02/05 12:16:41 → https://pbs.twimg.com/media/DVPaiw_U8AA_-k4.jpg
2018/02/05 19:46:00 → 公式がアカリverを宣伝 https://twitter.com/nanamusicinc/status/960464518441848832
2018/02/06 17:00:00 → 作者(林檎)が転載禁止(おそらく音源自体の話)を明言&YouTuberの動画を喜んで貼ってる http://nana-music.com/sounds/008054f0/
2018/03/19 22:01:14 → 火種が生まれる https://pbs.twimg.com/media/DYpzGu-U8AAi3sx.jpg https://pbs.twimg.com/media/DYpuWxBU0AAAC0o.jpg
2018/03/20 08:42:24 → 火種になった人が「騒ぎを大きくして申し訳ない」と謝罪
2018/03/20 10:43:51 → 火種の人がアカリverを公式が宣伝していたことを知り困惑

規約 https://nana-music.co.jp/ja/terms/ では解釈が割れそうやけど個別回答がNG出してるしよくわからんな
まあ公式と元の作者に任せればええやろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:acc340ee9d0002d0f30da5a900220e9e)
0972今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b36-X/14)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:27:15.73ID:4vitdHNP0
てっきり音源の権利的な話かと思ったら話の発端は「リンクを貼るのが規約違反」って主張なのか…
キアイちゃん面接動画消してないし一応今のところ音源使用はセーフな流れなん?
0973今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペ MM2f-7gSo)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:27:21.76ID:Ku3lXlC9M
https://i.imgur.com/u5GTl9b.jpg
可愛いやりとりでも見てた方がよほど有意義やで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況