X



なんJHCNI部 Part.39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0308今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fbeb-qezx)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:32:43.44ID:isg9RSqJ0
チームスキルに縛られた結果一番甲子園原になってもうた
0309今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9351-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:34:49.92ID:SrGS2A4q0
>>200
体育祭ガチャのなにがあかんかって、
チームスキル発動するのに必要な昇龍〜とか覚えてるの、
有原だけっていうのがホンマ頭アカツキ

有原以外はチームスキル発動条件のあるスキルないから弱いでまじで
ここまで有原優遇されるとげんなりするわ
0311今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7118-NewR)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:46:57.62ID:C1pXhTqF0
>>291
可愛い
0315今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 132f-Pzj3)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:46.44ID:xrijlFNQ0
なんとか届いたがここまで来ると馬鹿にならんな
https://i.imgur.com/RwVH5n7.png
0330今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fbeb-qezx)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:48:10.15ID:isg9RSqJ0
キャラつながりのチームスキルも今後追加予定みたいやし一軍はまあ安泰やろうな
その場合でも他キャラとほとんど接点ない塚原はヤバい
0334今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9936-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:58:36.50ID:EX+X95Ab0
ワイ、手抜きオーダーで勝利してしまう痛恨のミス
0342今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fbeb-qezx)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:16:53.58ID:isg9RSqJ0
小麦は殿堂入りやから除くとしてもここちゃんと湯かいな中間よりも成績悪い有原と岩城すげーわ
0344今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sd33-qezx)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:19:42.25ID:de5jdJ+Yd
SRで無理やり染めると見かけのチーム評価は上がるけど個人能力がSSRにだいぶ劣るから結局あんま強くないんよな
0361今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb8c-6Qo6)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:55.57ID:rF02y6OW0
>>355
普通のゲームならその金を別の所に使うんだよなぁ
0377今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb09-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:39:49.78ID:1/jum8WS0
>>369
これずっと同じメンツでやってたら何の検証にもならんのちゃうの
方向性の違う選手とかレベル20のNだけで組んだチームでも似たような相関になるんか?
0379今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5989-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:08:22.71ID:ZUun0P6O0
運動会ストーリー最高やな
しのくもいじりもっとやってくれ
0381今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb09-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:51:56.06ID:1/jum8WS0
>>380
ここまでの検証で予想される「打てそうな選手」を
もっとたくさん入れて比較してみるのが情報価値的には高そうな気がするんやがどうやろか

加算後数値見ると倉敷は有原より打ってもよさそうなもんやけど(数字に出ない一刀両断もあるし)
そこまでの打率にはなってないし、そのへんの理由が予想できるとええんやけど
0383今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2b51-jHtx)
垢版 |
2017/10/14(土) 04:05:22.52ID:f8w42SYq0
>>381
スマ原は城塞崩しと電光石火、チャンスメーカー、暴走特急と序盤に付くバフが強烈なんや
これまで2000打席位費やしてきたけど出塁能力でスマ原越える打者は一人もおらんかったで
九十九くん東雲あたりはワンチャン越えそうやけどワイが持ってないんや…

四球のやつは流石に3戦目も全力で行ったらクリアしてまうし、やるならRのLv1軍団やろなぁ
0386今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b45-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 04:18:48.41ID:Td86lKiK0
既出かもしれんし、もう問い合わせもしたんやけど
強化時の強化相手選択中に表示設定→決定押すとどう操作しても対象選手が0にならんか?
0387今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9936-4I2z)
垢版 |
2017/10/14(土) 04:43:45.18ID:i2FUwlrW0
>>386
ワイも昼間に同じようなこと起こったわ
詳しい状況までは覚えてへんけど
0388今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e9f7-qdL0)
垢版 |
2017/10/14(土) 05:02:55.32ID:9yH6s4VU0
岩城打てん打てん言われとるが
上位に置いて晴れなら割りと打てる様な気がするで
全くの体感やけど
0389今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f12f-rvQr)
垢版 |
2017/10/14(土) 05:07:55.32ID:tkAtn1h00
>>386
選手タブ、ベアマックスタブに移動すると元に戻るな
ただまた全てタブに移動してから表示設定→決定すると
何故かベアマックスタブに移動する
この挙動見るにアプデでおかしくなったんやろな
0392今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b45-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 05:32:36.20ID:Td86lKiK0
>>387
ワイだけやなかったんやな、なんか安心したわ
>>389
タブなんて出来てたんか…ベアマックスタブめちゃ便利やん
アプデ前は強化選手と強化相手のソート別々にして欲しくて要望送ったんよ
このタブあるならソートに不具合あってもなんとかなりそう
0394今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9936-ut6b)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:16:28.10ID:Ug8NXtYE0
>>390
お好み焼き柊ちゃんの悩み解消や
0395今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb09-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:17:07.13ID:1/jum8WS0
今気付いたけどチームスキル評価はポジション変えて適正落とすと数値変わるんやな
実際に上がった数値に応じて変動しとるんなら数値化の根拠を補強できるわな

能力アップする選手のレベルが1でも100でも変わらんので、ほぼ乗算説は消えて加算説になると思う
ただほかの選手を変えて全体のチーム評価が上がるとなぜがチームスキル評価の数値も上がるので、
全体のチーム評価による補正がかかるのかもしれん
「わずかに上昇×3」で90以上の評価になるのは今までの計算と合わんけどその補正のせいやろか

チームスキル対象の選手のポジションを変えて適正落とすとチームスキル評価も落ちるので、
加算されたチームスキルぶんの能力もポジション適正によって減算されるんかな
0398今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9936-ut6b)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:29:28.05ID:Ug8NXtYE0
ついに敵側にルナルナが支給されたんか
0399今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2b51-jHtx)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:48:50.79ID:f8w42SYq0
控えの選手の評価は確か40%か半分のどっちかで評価されてたはず

あとチーム評価に関しては評価×10=パラメータにならないんだよな
ジグザグ打線なんか合計で4800のバフなのにチーム評価だと104
染めの一番低いやつとか50*12の600しかバフかからないのにこれもチーム評価は104

気持ち悪いしモヤモヤしてるけど、チームスキルには同じ評価値でも効果には差があるって認識してるわ
0401今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e9dc-KCgZ)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:17:35.47ID:fKseKZu20
ルナルナ支給は草生えるからやめろ
0402今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb09-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:22:23.92ID:1/jum8WS0
>>399
ああ、むしろ反証に近いことになってもうてるんやな
普通の固有スキルだってどうみても効果に差あるしな
0403今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2b51-jHtx)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:11:05.62ID:f8w42SYq0
>>402
固有スキルに関してはほぼ全てバフ2000相当になっているはずやで
柊さんの7回限定〜のやつでも打席数で換算したら個人にバフかけてるのと大差ないしな
ホームランが出やすくなるとか長打が究極に〜みたいなやつは検証しようがないし、これを当たりと見るか外れと見るかは人それぞれやな

ただ全体バフがどうしてもぶっ壊れなのだけは納得がいかない…
河北と偽むみぃだけ別格過ぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況