X



091◆TOKYO MX1 総合実況 604
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002S.J
垢版 |
2020/11/22(日) 17:01:58.17ID:gS4sSX3h
【本日のナイトスクープ】本放送10/30
『なまはげになりたい5歳児』
担当・橋本直 依頼者・奈良県の女性(50)
5歳の孫がYouTubeで「なまはげ」を見て憧れだし、1年が過ぎた。同世代の男の子が好きな戦隊ものには目もくれず、なまはげのお面を自作し、名物のなまはげ太鼓の練習も始めた。
公園に行くにも飲食店に行くにも、なまはげの格好。将来は「なまはげになる!」とまで言い始めた。先日、なまはげに憧れすぎて、自分の家になまはげがくる夢を見たそうだ。
リビングの扉の奥で、なまはげがうなっていたのだが、怖くて開けられなかったという。カッコいい、大好きと憧れる反面、怖さも感じるようだ。
しかし、その夢を見てからは「どうしたら、なまはげになれるか聞きたかったなぁ」と後悔している様子。孫の後悔の気持ちを取り除き、「なまはげ」になる夢の第一歩を手伝って欲しい。

『「お腹すいた」と言わない娘』
担当・澤部佑 依頼者・兵庫県の女性(43)
私は、小学3年生の娘に生まれてから一度も「お腹すいたー!」と言われたことがない。
食事やおやつは出せば食べるのだが、母としては子供らしくせっつきながら「お母さん、お腹すいたー!!ごはんまだ〜?」と言って欲しい。
何度か「お腹すいたー!」と言わせてみたくて、食事の量を減らしてみたりもしたが、全く言わず…。どうか娘に「お腹すいたー!」と言わせてもらえないだろうか。

『深夜に響くアラーム音の謎』
担当・真栄田賢 依頼者・大阪府の男性(24)
今年1月に新築した家に引っ越してから、毎日、リビングで深夜1時前と2時前の2回だけ謎のアラーム音が鳴る。リビングにアラーム音が鳴るようなものはなく、何が鳴っているのかさっぱり分からない。
何とか、その犯人を見つけたいので協力して欲しい。
0004名無しに夢中!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:31.83ID:mceF/MsW
「早く食べたい」って言うのに「おなかすいた」をなぜ言わない
0005名無しに夢中!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:34.95ID:dO8NkZmC
あんまり親に甘えるタイプの子じゃないとか?
0006名無しに夢中!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:37.24ID:kkNJH+5y
子供の微妙なデリカシーさを大事にしてあげてください
0007S.J
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:44.03ID:gS4sSX3h
杏ちゃんからすると、ビックリな依頼やわな
0009名無しに夢中!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:55.00ID:pvLLGpdp
ちょいちょい股をグリグリ触ってたのは無意識?
0012名無しに夢中!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:32:24.95ID:kkNJH+5y
お腹すいたというの恥ずかしいってのはなんかわかるよ
0015名無しに夢中!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:32:36.14ID:GiCZKvxi
食いしん坊みたいに思われると思ってるからかな(´・ω・`)
0019S.J
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:09.04ID:gS4sSX3h
1本目とはまた違うかたちの、ええ子やったな
0020名無しに夢中!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:14.27ID:h1gj98ej
デブはお腹すくことがない説とかあったか
0021名無しに夢中!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:20.50ID:+KFSD756
>>4
愛されてる万全の余裕があるから
希望は言っても不満を言うって形にならないんじゃないかな
0025名無しに夢中!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:34:39.28ID:YEykEB6b
これ母親が旦那のお腹すいたをウザがってるリアクションして
遠慮してたかもしれないし
子供の心理は複雑
0026名無しに夢中!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:34:39.93ID:+KFSD756
>>17
ご褒美に帰りに食べようとか
早く食べようとかは言えてたよ
0035名無しに夢中!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:36:41.52ID:/iIiahXb
24で一軒家ってすげえな
0039名無しに夢中!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:36:59.99ID:KEBJwluq
いかんでしょ
0040名無しに夢中!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:37:09.01ID:SC4xCRBi
旦那老けてね?
0042名無しに夢中!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:37:20.65ID:+KFSD756
そんなところ突っ込みすぎなくていいんだよ
めんどくさいわ
0043名無しに夢中!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:37:23.35ID:Uu1LwvS5
24歳で3人の子持ち!!
しかも家まで!!
すごいね!!
0044名無しに夢中!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:37:38.00ID:GiCZKvxi
しっかり生活してるからすごいわ(´・ω・`)
0048名無しに夢中!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:37:47.77ID:YEykEB6b
17,8で子供作って一戸建てまでがんばったな
0051名無しに夢中!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:38:14.37ID:/iIiahXb
24にしては老けてるな
苦労したんだな
0056名無しに夢中!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:38:46.75ID:pfWtUkTE
>>45
すごい綺麗かすごい汚いかのどっちかやね
0066名無しに夢中!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:40:07.46ID:+ChV8d0k
なんか凄い稼ぎなのかな どんな仕事してるんだろ
0072名無しに夢中!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:41:37.90ID:+KFSD756
なんで妻が寝るんだよ
旦那以上に働いてるのかな
0074名無しに夢中!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:42:03.36ID:pfWtUkTE
テレビの位置がちょっと高くて気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況