X



091◆TOKYO MX1 総合実況 548
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0761名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:15:06.50ID:fInsIfF6
>>736
金持ちは政治家と仲良くしてる方が良いだろうねぇきっと
0764名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:15:40.67ID:IY9MyUAx
ミクさんのCMが一番まともな演説だな
立候補したらいい
0765名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:15:50.89ID:1yKC431S
 
桜井誠には、6/29(月)に期日前投票したわ。

まぁ、宇都宮と山本さえ落選すればそれでいい。
当初は、確実に宇都宮と山本を落とすために小池に投票しようとおもったが、俺が投票しなくても小池は圧勝しそうだから、桜井に入れたわ。
 
0766名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:15:55.73ID:cu0C7qa6
>>727
ちょっと偏っているだけでまともはまともだよ。
意見が合うなら投票して良いんじゃない?
ただ、中国・韓国に嫌悪感を持ちすぎだとか、いきすぎだとか思う人は投票しない。
それだけの話だよ。
0768名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:16:10.37ID:m4M6Y4Z7
>>738
善人と悪人、親日派と反日派の区別をしっかり
すればいい。
0769名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:17:01.39ID:8UAhHKPH
>>763
だって政見放送すらしないんじゃ承認もされないじゃん・・・
選挙公報の写真や内容なんて誰も覚えてないよ!
0771名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:17:17.09ID:waWkkp6D
うちの100歳近くの婆ちゃんはまだ普通に支那言うなそいや
0772名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:17:18.26ID:AT5sY1im
>>738
慎太郎も支那っていって記者に指摘されたことを怒っていたなw
0774名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:18:35.77ID:+sFuIp/b
ぜってえ初音ミクって書いて投票する奴いるな
0776名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:18:49.38ID:HafxR7sZ
>>769
腐ってもテレビに顔や名前出せるわけだし
特に何だかんだでNHKに出られるのは大きいだろ
お立ち台に立ってみたかっただけの高等遊民サマだと思ってりゃ良いよw
0781名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:21:28.22ID:3Xi9WrJV
>>758
半分くらいは焼き直しだし、カタカナキャッチフレーズの提案については海のものとも山の者ともわからない。
日本版CDC設置だって、世界最高峰と言われた米CDCをいまさらお手本にする意義があるのかないのか、すでに怪しい。

以前からある、喫緊の課題については触れてなかったな。

良くも悪くもぶち上げるのが大好き。ただし成果がいつも薄いのが小池流。まあ、無難は無難。
0782名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:21:52.82ID:m4M6Y4Z7
>>139
女の3人に1人が風〇経験ありだからな。
根本的に弱者を作って
富裕層が設ける仕組み。天下り先を
作るために非正規を増やしているらしい
役所の人に聞いた。
0783名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:22:19.97ID:HafxR7sZ
>>772
シナという名称自体はそんなヤバいものでもないんだけどね
現にラテン語系の国ではシーナとかチーナとかが公式の呼び名なわけで
日本のヤーパン、イポーニア、ハポンなどと変わらない
日本人が蔑称と思い込んで使ってしまう&叩くから余計におかしくなってる構図はある
0784名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:22:35.84ID:m4M6Y4Z7
>>758
小池さんが緊張してたようにも見えた。
0785名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:23:11.42ID:HafxR7sZ
>>779
なに喋っても政見放送になっちゃうんだよw
いわゆる電波ジャック
0786名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:23:25.07ID:sr2xdICQ
小池さん当確だろうしつまらないというかやる意味あるのかなこれ…
0787名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:23:51.13ID:m4M6Y4Z7
>>772
チャイナだからローマ字読みしたんだろ

ヨーロッパの地理学者の命名だよ。ジャパンも、
チャイナも。
0788名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:24:01.15ID:HafxR7sZ
>>782
>>139
>女の3人に1人が風〇経験ありだからな。

ねーよバカ、しっかりしろw
0789名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:24:24.10ID:8UAhHKPH
>>785
いやさっきの最後のとか、名前だけ表示されて自分が映る政見放送はありません、っていう人の話
0790名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:24:35.85ID:m4M6Y4Z7
>>786
期日前に政見放送聞く前に入れました。。。
0791名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:27:28.75ID:HafxR7sZ
>>787
この基本的なことを知らないでシナ=一方的に差別用語としか思えてない人多いよね…
東シナ海=イーストチャイナシーとかはどう思ってんだと問いたくなるw

まあ別の呼び方が定着してる現代で、今どきわざわざ悪意を持って差別的に使う慎太郎みたいのが居るせいとも言えるが
0793名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:28:32.41ID:8UAhHKPH
>>792
得票次第で供託金は戻ってくるので
気に入った人がいたら支援の意味で投票するのもアリよ
0795名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:29:10.71ID:HafxR7sZ
>>792
無理でも自分が本当に入れたい人に入れるのが一番だよ?
0796名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:29:14.12ID:AT5sY1im
>>783
過剰に反応する人いるもんね
昔は普通に使われた言葉が後になってから叩かれて使えなくなったり

>>787
そうそうそんなこといってたな
なんの問題があるのかみたいな
0797名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:29:29.93ID:8UAhHKPH
>>794
誰も覚えないし
ニュースやバラエティの方が映ってる人多いし・・・w
0798名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:29:45.79ID:m4M6Y4Z7
>>788 検索すると、、、
日本女性の67人に一人が風俗嬢、AV女優の経験があると推測できる時代なんです

主に東京に住んでいるんだろう
0799名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:32:09.80ID:HafxR7sZ
>>797
まあNHK様の強さがわかってる層には、承認欲求満たすのにこれほど確実な方法は無いと思うんだな
一定以上の年寄りはやっぱり今でもNHKを信頼しちゃってるもんだしね
犯罪やらかして有名になるのに比べたらねーw
0800名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:32:31.41ID:sr2xdICQ
>>793
ありがとうございます
もう一度マニフェストとか見て考えてみます!
0803名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:33:12.13ID:m4M6Y4Z7
>>772
記者って明らかに低学歴の24時間労働使い捨てじゃん

口調が荒いし。シナがダメだと東シナ海を
どう読むの?南シナ海もあるぞ。
0804名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:35:04.51ID:HafxR7sZ
ああああああアホにかまけてたらテレメンタリーの再放送録るの失敗してもーたわ
実況ってマジで時間泥棒すぎんよ…( ;´Д`)
0805名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:37:56.53ID:HafxR7sZ
>>803
シナがダメならジャパンその他もダメってことになっちゃうんだよなw

まあチン太郎の場合は侮蔑の意図を込めてワザと使ってるってのが問題なんだけども

日本人全員がシナ=実は差別的ではないという意識に切り替われば、チン太郎のような悪意をもった使い方も無効になるんだけどなー
0806名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:38:41.58ID:8UAhHKPH
>>799
NHKを盲信しているテレビ大好き層は政見放送なんて普通見ないし
さらに政見放送の中で映りも話もしないんだから印象にすら残らないよ

けど話はズレたままで通じないからまあいいや
0807名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:40:20.32ID:HafxR7sZ
>>806
それはあなたが見ないってだけだね
変に一般化しない方が良いよ
0808名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 03:40:39.57ID:AT5sY1im
>>803
マスコミは揚げ足とったり失言待ちなとこあるからね
慎太郎もマスコミに好意的じゃないしあのころの定例会見は
そういうバトルがあっておもしろかった
0810名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:01:56.47ID:YKrBbDpN
3桁になっても結局アラートださずwww
0811名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:03:16.35ID:YKrBbDpN
結局環境バカがギャーギャー騒いでるだけだろ
0812名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:04:38.47ID:YKrBbDpN
菅原一周またやらかしたんかいww

こいつも河井夫妻みたく逮捕案件にしろよ
0813名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:05:55.15ID:YKrBbDpN
いまや東京が震源地
0815名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:08:49.96ID:YKrBbDpN
香港はもう終わりだって
0816名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:09:34.40ID:YKrBbDpN
後援会はタカリwww
網屋ぶっちゃけるなw
0817名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:11:06.13ID:YKrBbDpN
小池さんは封じ込め失敗したことをみとめなさいよ
3桁なんだから解除前ならレインボーブリッジがまっかっかな状態だぞ
0818名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:12:49.54ID:YKrBbDpN
なんで数値目標を出さない指標を作ったのか
3桁になった時点でかなりヤバイ状況だから数値出せなくなったんだろうなあと勘ぐってしまうな
0819名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:13:55.83ID:YKrBbDpN
我慢の限界とか・・・
結局でたがり、アウトドア派がすべて足を引っ張っている
0820名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:21:06.29ID:YKrBbDpN
レジ袋はゴミ袋になるのでレジ袋は使う
0822名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:25:07.64ID:YKrBbDpN
奇跡の一枚の橋本環奈がここまでネームバリューになるとわなあ
0828名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:35:46.80ID:YKrBbDpN
支那の法律が地球上全域に適用とかww

だったら5chで香港独立!てかいても逮捕されるんかいwww
0829名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:37:04.66ID:YKrBbDpN
香港独立!香港独立!
天安門!天安門!

ほれ中共!逮捕して見ろや
0830名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:39:41.51ID:YKrBbDpN
支那にトドメ刺したいのなら
世界中で一斉に支那から経済撤退しないとダメだよ
ま、そんなことするわけないけどなw
0831名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:40:34.75ID:YKrBbDpN
支那旅行なんてするもんじゃねえな
0832名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:44:38.52ID:YKrBbDpN
マイナンバーに紐つけする口座を新しく作っておかないとなあ
既存口座は紐つけさせないw
0833名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:48:21.06ID:YKrBbDpN
給付が遅れてるのはデジタルなカードと住民確認のアナログ部分を紐つけないし統一化させてないからでしょ
0835名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:49:57.19ID:BCi1aTrC
一律給付金に早い所と遅い所がある委託業者の違いだと思う
0836名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:51:08.07ID:BCi1aTrC
頭に障害がある奴が貼ってる
0837名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:51:41.04ID:YKrBbDpN
古谷って精神障がい者3級なんだw
しらなかったww
ってことは障害年金月5万くらいでてるのかな
0838名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:54:54.41ID:YKrBbDpN
多目的トイレw
渡部の件を見てどう思ったんだろうかwww
0839名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:55:54.42ID:EEWsdy3J
電車内とか車椅子のひとはオオヘイなやつ多い
0840名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:56:08.31ID:YKrBbDpN
多目的トイレは健常者がセクロスするためにも入れるんですよwwww
0841名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:58:26.17ID:YKrBbDpN
火力発電廃止するのはいいけど電力足りるんか?
0850名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 11:11:33.97ID:NPktLkTb
>>849
チルスク的な存在の人が、どさくさに紛れて殺すしか無い。トンマンが逃げる直前、大勢の兵で囲んでいたけど、あの時点でおおっぴらに殺していても、既に遅いと思う
0851名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 11:12:49.06ID:YpH6PYJf
この3人はいつまでこんな状態?(´・ω・`)
0852名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 11:13:13.79ID:M4YyWDiE
出遅れたけどまだアルチョンさま捕らわれたままか
0854名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 11:14:01.02ID:NPktLkTb
ミシルの前に現れたことが、深く押し込んだ状態か。
0858名無しに夢中!
垢版 |
2020/07/03(金) 11:16:32.94ID:NPktLkTb
この辺史実じゃ無いけど、創作としてものすごく良く出来ている。これが善徳女王の醍醐味。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況