X



TOKYO MX マターリスレ☆5630
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0402名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:46:35.83ID:8YByTvIC
>>397
メディアミックス作品でアニメ・ゲームとヒットした作品はあるのかね
0405名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:46:53.15ID:bHfQ87GZ
>>397
成功が多かったかどうかは別として90年代は多かった印象あるな
基本設定だけ共有した別物も結構あったし
0406名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:47:11.83ID:SawnggIm
>>402
ラブライブ
0408名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:47:32.27ID:HBKSJEUW
>>401
再起不能になっても驚かないわな。
あんな体たらくやると。
0411名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:48:12.13ID:dxEDoXdm
>>407
ゲームうまくいってからメディアミックスっぽいからアイマスは違うんじゃない?
0413名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:48:31.21ID:SawnggIm
ウルフマンとキン肉マンの共闘みたいなものか
0414名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:48:41.36ID:4gxkGqJw
>>407
アイマスは明らかに違う
ゲームの稼働から最初のアニメ化まで5年くらいかかってる
(ゼノグラシア除く)
0416名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:49:32.25ID:bHfQ87GZ
そういえば天地無用OVAも復活するんっしょ
0417名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:49:41.61ID:8YByTvIC
>>406>>407
ラブライブかー
アイマスは元ゲーセンのゲームらしいし違う気が
0418名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:49:43.18ID:VAuqyoO+
なるほど、銃がガス欠したら一気にクソゲー化するのか
0420名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:49:57.15ID:SawnggIm
>>415
漫画原作のアニメがヒットして、その後は流で、パターンだろ
0421名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:50:04.64ID:HBKSJEUW
>>414
ゼノグラシアもゲームの信者層が構成されてからの企画だから、アニメが許されなかった。
同時だったら許されていたかもしれんのに
0423名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:50:16.26ID:2m8CI/WZ
こいつ…試合中に笑ってやがる…!?展開
0424名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:50:25.79ID:PzA5pq0U
このゲームがウメハラ級に強くて全国大会とかで優勝してもなんか誇れない(´・ω・`)
0425名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:50:34.19ID:OExyFh9m
なんか勃ってきたんですが
0427名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:50:54.16ID:HBKSJEUW
>>415
アニメがヒットしたおかげで原作者がめんどくさい事に
0428名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:50:54.65ID:4mTIPBr6
小野D保坂みたいな「アハハ・・・アハハ・・・」
0431名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:51:10.88ID:yd1Osyiu
>>422
サイバーフォーミュラって毎回同じメンバーで戦ってたのかね?
それで面白かったのかな
0432名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:51:23.12ID:bHfQ87GZ
そーいやSAOのガンゲイル・オンラインがタダで遊べるようになるからやってみるか
SAOはゲームも結構ちゃんと作ってあるんだっけ・・・
0433名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:51:22.95ID:QRTPXLZq
売れるポイントはキャラメイクとオンライン対戦だな
0436名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:51:34.54ID:lMf5oTck
>>430
あっちはまあ普通に面白い回も1話くらいあった気がするし…
0438名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:51:50.71ID:PzA5pq0U
>>427
冨樫とはどうなんや?
10年以上セクレスぽいイメージだが
0439名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:51:56.04ID:4gxkGqJw
流石に最終回だけあって顔の作画はそれなりだったな
0441名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:52:24.13ID:D29ABYFQ
ギャルのゆるさがいいわ
0442名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:52:31.67ID:MmI1VWPW
でかいトロフィーだな
0443名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:52:33.90ID:CqtDPGSp
>>420
ゲームの部分読み落としてたから俺の勘違いだけど
漫画はメディアミックス前提の連載
0447名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:52:52.59ID:bHfQ87GZ
町内鎖鎌大会優勝並みの規模っすねコレは
0453名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:53:51.86ID:PzA5pq0U
結局ギャル共って何が得意だったんや?
アイドルのコーナリングとかお嬢とメイドの高速とか個性が無かったような
0454名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:54:03.71ID:dxEDoXdm
>>440
学生は伸び盛りだからコーチ陣変わると急に伸びがちらしいから…
コーチ居らんけどw
0456名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:54:18.62ID:2m8CI/WZ
この説明がないとジェットレースが何のレースなのかわからない
0458名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:54:47.09ID:bHfQ87GZ
せめてソシャゲだったらやったやついたかも
0460名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:55:00.07ID:2m8CI/WZ
最終回でも普通にOPとEDをやったから名作
0461名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:55:06.37ID:PzA5pq0U
>>447
最弱武器トーナメントでぶっちぎりの最下位だった鎖鎌…
dファーとかにも負けてたな
0464名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:56:04.82ID:SawnggIm
>>447
そんな、6位のお兄様を貶めることを言うのではない
0467名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:56:19.97ID:bHfQ87GZ
>>462
タマちゃん的なものを探して下水を徘徊して井戸から出た
0468名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:56:29.64ID:4gxkGqJw
来週のこの時間からは異世界かるてっと2期が始まります
0469名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:56:38.41ID:HBKSJEUW
>>461
FGOのアナちゃんみたいにその弱武器でこき使われている幼女も居るんですよ!
0470名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:56:38.07ID:dO0AdX8U
>>461
トンファーって割と合理的な武器だよな
アメリカンポリスが警棒に使うのも分かるわ
0474名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:57:15.35ID:meyfgHkH
作品に不満は無いが見終わって満足感も無い
0475名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:57:16.47ID:KOW9yueY
ついにCMも差し替えになったかな
0476名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:58:09.64ID:KOW9yueY
>>470
相手に掴まれた場合あまりよろしくない
0480名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:58:47.66ID:PzA5pq0U
>>465
出場したのジジイだったしな
フィジカル強い若い選手育成すれば強いの出てくるかも
0481名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:59:18.47ID:HBKSJEUW
>>479
時代劇なんかで鎖で刀を巻き取られてピンチってあるある
0482名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:59:35.52ID:KOW9yueY
あーあw やっぱgifのシーンなくなってるw
0483名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:59:45.84ID:2m8CI/WZ
昔、バトルロワイヤルがその内容の過激さからR15になったけど
ギリギリ見られなかった中学3年生のために特別延長上映みたいなのやってたな
0487名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 01:00:18.20ID:bHfQ87GZ
耐え子あれだけやってまだ最終回じゃない
0490名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 01:00:44.97ID:2m8CI/WZ
令和2年初MXアニメに選ばれた名誉あるアニメ
0492名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/08(水) 01:00:48.27ID:HBKSJEUW
2クールだったんかい。朝日放送はどんな勝算があってコレ作ったねん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況