>>481
鬼滅と対極で原作の時点で高評価でアニメも悪くはなかったのだがな…ラノベ実写邦画の成功例皆無と比較すればマシな方
『氷菓』とか題名失念したが人肉調理のスプラッタラノベの実写邦画も酷かった…そういえばその作品も『僕だけ』と同じく主人公が幼少期に誘拐事件に巻き込まれていて同じくTVアニメ化したはず
それでその時に本当に事件に巻き込まれていたのが主人公ではなく後期にヒロインに絡む恋敵の方で主人公は記憶だけ後から刷り込まれただか何だか…小生は本物の事件被害者なのに悪者にされ最終的にヒロインに殺される恋敵の方が不憫で主人公には同情できなかった
しかし実写邦画だとそこら辺の事情が全て解説されず綺麗にすっ飛ばされているのでヒロインが只野キチガイにしか見えないという…大まかな設定以外は全く別物だが別物映画として視聴しても駄作未満のゴミでしかない映画ですら無い代物