X



TOKYO MX マターリスレ☆5485
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:25:33.90ID:iSNkKVm8
(願望です)
0152名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:25:36.20ID:JrQyWz/G
そこはシャアじゃないのか
0158名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:25:52.67ID:E7M6H6vz
勇者王の声が普通に聞こえた
ちょっと病気かもしれん
0161名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:26:04.24ID:7zybDjtL
ガイア!オルテガ!マッシュ!ジェットストリームアタックをかけるぞ!!
0162名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:26:10.20ID:iSNkKVm8
>>122
「ゴブリンか
0166名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:26:13.03ID:782gHzCB
なお本当に心まで勇者である
0167名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:26:21.13ID:Dd0gebN7
>>143
bilibiliのせいでアニメ業界大混乱なのに
スタジオとか作りやがって
という風潮
0169名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:26:30.50ID:uPK4LsfF
正直キャラデザ段階でへにょへにょなのになんで白い三連星は絶妙に似てるんだ
0172名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:26:53.62ID:e3It265G
ホワイト三連星なので連邦側。アムロが少佐役だな
0173名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:26:58.98ID:dmaEj+9G
>>159
あー、ケプコンケプコン!
0176名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:27:07.21ID:SLAsdTSn
>>107
最近、京アニが外部原作モノは珍しいよな、
よっぽどアニメの条件自由にやらせてあげたのかな?
0177名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:27:11.56ID:782gHzCB
円盤よう…売るつもりならもっとましな特典付けろや・・・
0180名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:27:39.08ID:iSNkKVm8
「ガイア!オルテガ!マッシュ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」の台詞の人
0182名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:28:14.49ID:4YyR/eTu
>>170
オタ勇者だろ

>>169
そりゃラノベの描くのとガンダムキャラ描くのじゃモチベが
0183名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:28:15.27ID:MDj1v9+g
ごちうさにケンカ売りガンダムにケンカ売る
この矜持
0184名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:28:22.06ID:E7M6H6vz
これがデート・ア・ライブもどきというやつか
0185名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:28:21.97ID:AIZ5mRY5
1周年って言うけどその前に1年くらい工事中だったよねあいミス
0187名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:28:34.06ID:iSNkKVm8
>>171
龍とつけば龍角散も神薬に
0188名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:28:36.96ID:m9DH1SBb
>>167
つか大混乱になった原因は
円盤メーカーが製作委員会の幹事の座を受け渡さなかったから
大予算を少しづつ、いろんなアニメに分散させたから、作品数増えまくっちゃった
0191名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:28:42.63ID:SLAsdTSn
>>177
石原に仕事をつけさせてやるためのアニメですから
0193名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:28:50.65ID:iGCwHkdf
また乙女の純情を血なまぐさい話のおもちゃにするのか
0194名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:28:57.11ID:JrQyWz/G
うーむなんか...
0199名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:29:44.81ID:KPea2A+h
>>176
珍しくないんだよ
その前は失敗続きだったから
今はフリーが当たったからまだしばらく
いけそうだけどエスマはほぼ全滅だからね
0200名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:29:53.96ID:O3Xp9zFi
New Typeって時間が止まってるみたいだな
20年前のと並べても区別つかないんじゃ
0204名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:30:57.07ID:Dd0gebN7
>>188
違うぞ
ここ数年くらい海外窓口で5、60パーとか出資するって約束してたのに
中国規制問題が発動するって話になって、全部いきなり手を引きまくった

あと、中国の海外送金の問題で売り上げや出資金ぶんを全然払わなかったから
0205名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:00.91ID:4YyR/eTu
お前がチンポで繋ぎ止めなかったのが悪い
0206名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:03.42ID:JrQyWz/G
>>198
今年の春から夏のアニメも相当な物だったがそれを越える酷さかな
0207名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:09.60ID:hdXpyrAw
勝手にヒロインレースから脱落していった…
0208名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:13.17ID:9OF3+Zls
フリーは作画スタッフや監督がほとんど亡くなったかは続編は厳しいぞ
0209名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:16.79ID:E7M6H6vz
地上区間だと和光市なのか川越なのか悩むな
0210名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:31.88ID:SLAsdTSn
>>190
それと、甘ブリぐらいかな、
後はやっぱりエスマで作ったほうが、グッズ等で収益率が全然ちがうんだろうな
0212名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:52.95ID:KPea2A+h
あ、アストラ1時間あんのか・・・
あきらめてもう寝るか
0217名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:32:47.36ID:O3Xp9zFi
>>208
考えてみたらそういう事態ってアニメ史上初めての事なんじゃ
制作の中誰かが事故や病気で亡くなるって事はあっても
0218名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:32:47.42ID:JrQyWz/G
>>212
動画配信サイトで見るのがちょうどいいかも
0219名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:32:48.88ID:uPK4LsfF
アストラは外野が勝手に炎上してるおかげである意味いいタイミングで宣伝になったな
0220名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:33:30.44ID:KPea2A+h
>>214-215
いや、チートが見たいんだけど朝6時だからさすがにきつい
0222名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:33:38.07ID:uwQUYIcS
>>211
まあ昔から書いてはブン投げる戦記物とか多かったし火浦功みたいなもんや
0223名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:33:48.51ID:m9DH1SBb
>>210
甘ブリは、賀東との手切れ金みたいな感じだったんだろうかw
0224名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:33:52.76ID:AIZ5mRY5
>>188
>>204
どっちが真相でもいいけど(ぶっちゃけあまり興味ない)
この調子だと2〜3クール後辺りからアニメの本数相当減るような気がする
いや正直半分くらい減っても全然いいんだけど
0225名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:33:55.89ID:f2lDdLP9
>>219
SF畑はホントにアレだな作り手の負担だけがひたすら重い
0226名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:33:56.89ID:uPK4LsfF
>>217
言い方はアレだけど一種のアニメ界の神話みたいな事件ですよ
0236名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:34:57.32ID:SLAsdTSn
>>199
それでも自分たちで原作を手にいれてアニメ作ったほうが収益率が圧倒的に
良いからな、今後はどうなるだろうな、
まさか、それがあの事件の原因になるとは想像もしなかったんだろうけど
0240名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:35:30.70ID:tCxCWwGo
>>200 半端なサイズと腰の弱さで、結構かさばるから買わなくなってしまったな。。。
0241名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:35:49.87ID:Dd0gebN7
>>216
そもそも幹事を渡さなかったのも、ビジネスのコントロールが
効かない懸念があったのと、ファイナンスでの不安(本当に払ってもらえるか)が
あったからだしな。日本国内企業だって初心者に幹事会社なんかさせないし

んで案の定こうなったわけで
0242名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:35:54.36ID:GNkCQHGU
クリーミーマミみたいなスカート履いてるな
0244名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:36:25.38ID:MDj1v9+g
つーかアニメ雑誌の先行情報ってケチいほど先行してるほどの情報ないよね
0245名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:36:32.61ID:Dd0gebN7
>>231
あれはひどすぎるなあ
絶版なったしアニメ化も不可能だし
0246名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:36:32.59ID:O3Xp9zFi
>>226
その神話の張本人がくたばらずに意思の疎通出来るくらいまで回復してきたそう
0248名無しに夢中!
垢版 |
2019/09/19(木) 00:36:41.70ID:uPK4LsfF
金さえあれば「これ一式くれや!」で済むんだけど同人の黒字の金ないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況