X



TOKYO MX アニメ総合実況スレ ◇ 182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/18(月) 18:28:33.30ID:tJ+1ClwH
TOKYO MXで放送されるアニメおよびアニメ関連番組の総合実況スレです。
基本的にage進行でお願いします。

アニメ番組表
ttp://s.mxtv.jp/anime_portal/
ttp://s.mxtv.jp/anime_list/

前スレ
TOKYO MX アニメ総合実況スレ ◇ 181
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1552040646/
0803名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:04:07.56ID:a0dP8nTS
方向転換ロケットのシーン3回目じゃね?
0805名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:05:21.99ID:0OTSy3oF
ドラゴンボールGT好きなんだがなんでネットで低評価なのか誰か教えてくれ
俺としては超とか改とか映画ブロリーよりよっぽど好き

俺がわりとGT肯定する理由

・原作外で鳥山先生未完与であるが80年代90年代アラレちゃん以来のフジテレビ水曜19時鳥山シリーズとしては公式かつ最終作

・野沢さん鶴さん皆口さんといった声優が90年代だけあって超よりイキイキしてる

・サイヤ人VSツフル人の因縁、人造人間の完成形、DBそのものがラスボス、とシリーズ集大成感もある
力の大会とか全王とかビルスとかウィスとかザマスとかいう後付け設定より納得できる
0812名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:07:08.00ID:Aiy3+xMk
ベビーって、ファミコンで、でたサイヤ人抹殺計画とか、なんとかにでてくる奴が、作ったんだっけ?
0814名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:07:31.67ID:C34wDjK4
制度悪いけど
一応は瞬間移動はできるじゃん
0815名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:07:34.25ID:1F24TFuh
>>805
>・サイヤ人VSツフル人の因縁、人造人間の完成形、DBそのものがラスボス

この辺がDB勘違いしてる感がダサいかな
同人作家が作りそう
0817名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:07:55.44ID:vcEB43ww
武空術使えるのにそうはならんやろ(´・ω・`)
0818名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:07:55.51ID:cH7NOtvS
知ってる気じゃないとできないんじゃなかったっけ(´・ω・`)
0820名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:08:03.56ID:JV93Z3Gd
>>812
ハッチヒャック作ったのはドクターライチー
ベビーは関係ないよ(´・ω・`)
0824名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:09:04.94ID:JV93Z3Gd
>>813
ドッカンバトルでフュージョンズって3DSのゲームとのコラボ
0826名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:09:20.57ID:M/zFfvY/
何で小さくなったら瞬間移動出来なくなるんだろう
0827名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:09:27.96ID:0OTSy3oF
>>805追記

さらにいえば原作最終編の魔人ブウ編よりもGTはいいと思う
原作とはいえ魔人ブウ編は合体戦士のバーゲンセールとか
ブウブウバレーボールとか宇宙一のコーヒーキャンデーとか地球消滅とかテキトー感があった

それに比べればGTの方がパラパラダンスとか天丼カツどん親子丼とかベビーの怖さとか地獄オールスターとか邪悪流の特殊能力とか
作風に広がりがありワクワクだと思うのよ
0831名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:10:35.58ID:EDwOfQHp
>>805
16号にビビってそれ以降徐々に性能下げていったドクターゲロが17号に16号以上の性能を想定してたとか当時から違和感しかなかったわ
0832名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:10:59.07ID:fEfuSRZ7
GTの序盤のノリ好きだわw
0836名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:11:50.76ID:C34wDjK4
>>805
・サイヤ人VSツフル人の因縁
 →ツフル人ってそもそも原作にいない
・人造人間の完成形
 →Drゲロが作ってないからそもそもその人造人間関係なし
・DBそのものがラスボス
 →えっとDBってナメック星人が作ったものなのにそもそもおかしくね?

はい論破
0838名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:03.80ID:1F24TFuh
>>832
俺もGTは初期派
ベビーはともかく17号以降は全然好きになれん
0842名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:05.85ID:f6dbIecz
この辺りの行動原理が納得出来ない
悪政で住人が困ってるけどこの星のルールだからスルー
でも宇宙船取られたから国王ぶっ潰す
保身が凄い(´・ω・`)
0846名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:37.50ID:6eUgM/X9
パンこんなに弱いんか
0848名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:56.98ID:6eUgM/X9
トランクスもっと弱かったか
0852名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:43.71ID:EDwOfQHp
>>836
ドラゴンボールは超で超ドラゴンボールを削ったものでナメック星人が一から作ったものではなかったことになった
0853名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:02.56ID:JV93Z3Gd
ブラックと戦ってた未来トランクスに比べてGTトランクスの情けなさったら・・・・(´・ω・`)
0856名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:40.64ID:llPTpLNZ
>>847
べジータだったら一撃で終わらせてなおかつ利用価値がないと判断したら星ごと破壊しそう
物語が成立しなくなるがw
0857名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:54.98ID:0OTSy3oF
>>815
>>827
>>831
>>836

レスありがとう
いろんな意見あって参考になりました
俺としてはGTは「80年代90年代のあの頃のドラゴンボール」としては完全完結編である事にはかわりない
作画がキレイだし
0860名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:56.63ID:C34wDjK4
>>852
マジか
でも超はGTの後だし仕方なく設定を変えてあげたんじゃないかなー
0861名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:19.75ID:NKMkohoM
全盛期の悟空ならこの時点でドラゴンボール10個は集めてるだろうな
0865名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:06.03ID:EDwOfQHp
>>860
というか設定変えないと超ドラゴンボールの存在の説明がつかないからじゃね
さすがにあんなもんナメック星人が作ってるわけないし
0866名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:29.30ID:IvdJdMkU
それにしても、子供悟空の声が出せる野沢さんは凄いね
0868名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:45.70ID:0OTSy3oF
原作未関与のツフル人の設定に関してはアニメZが初登場
水19時シリーズとしては公式だから間違ってないよ
ついでにいうとZガーリック編の超神水の設定もGTで回収されてる
0870名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:48.46ID:JV93Z3Gd
ドラクエ7のラスボスみたいなやつだな(´・ω・`)
0871名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:20:03.49ID:cH7NOtvS
ドラクエにこんな頭のボスいたな(´・ω・`)
0872名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:20:46.57ID:0OTSy3oF
オルゴデミーラさんね
0874名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:20:53.65ID:LXBMGlBq
パンちゃんも野グソしてるのかな(´・ω・`)
0882名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:22:43.67ID:fEfuSRZ7
普通に異星人いたら怖いw
0883名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:22:49.84ID:0OTSy3oF
>>878
惑星イメッガ編はわりと長いよ
0887名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:23:03.14ID:6eUgM/X9
悟空かわゆし
0889名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:23:24.27ID:vbPKm/ZX
パンの声だけききに来た
0891名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:23:37.43ID:EDwOfQHp
>>868
>ツフル人の設定に関してはアニメZが初登場
その話のオチが惑星ベジータの神が隕石呼び寄せて自爆だったせいで話した界王さまが嘘つきみたいになったけどな
0892名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:24:04.94ID:0OTSy3oF
クリリンは鼻がないだけで純粋地球人だと思う
あの世界の地球はピラフとかウーロンとか犬の国王も地球人だし
0893名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:24:21.66ID:Aiy3+xMk
ドラゴンボールスーパーGTとか、作らないのかな
0896名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:24:47.86ID:6eUgM/X9
パンキケン
0899名無しに夢中!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:25:39.11ID:a0dP8nTS
あんま展開進んでないな
昔のアニメはゆったりしてんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています