TOKYO MX マタ-リスレ☆4731
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:02:17.05ID:JwvnmXQb
なんかもう無理やり両腕ちぎり飛ばしたな


アホちゃう
0010名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:02:36.10ID:TZ/Ux1Co
腕が無くなるくらいの爆風で他は無傷なのか
0012名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:02:50.08ID:td1qz2Gp
いやいや、さすがにその傷じゃ止血しないと意識不明になるだろ?
オーバーロードの「致命傷」じゃないんだから
0013名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:02:53.79ID:ZI+Wio9v
これで生きてるのに、ロボットじゃないとか信じられないぞ
0014名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:02:57.38ID:lDiBwgcA
だからよ・・・ 止まるんじゃねぇぞ・・・
0017名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:03:04.43ID:6hmzhO8a
死んだ瞬間を見てたけど、認めたくなくて記憶を封印してたのん?
0018名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:03:07.98ID:Q8S5EKwZ
>>3
確かに無理ありすぎのような気もするな(´・ω・`)
0021名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:03:10.10ID:JwvnmXQb
>>8
正直このアニメ見てる人はこの下りいらん気がする
0023名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:03:15.47ID:ZI+Wio9v
ためらわないことさ
0028名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:03:29.35ID:ooH4C08l
ロマノ先生は片腕ヘリにふっとばされた後昏倒して嘔吐してたぞ
0029名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:03:32.42ID:qS7oLmaN
止血しないと死ぬぞ

というか砲撃する気があるのなら突入する意味ねーじゃん
0030名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:03:34.07ID:E2q5UGrB
アイラブユーですわ
0032名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:03:38.83ID:v6hKt0FJ
初めて開いた辞書の1ページ目に載ってる言葉よ
0033名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:03:39.41ID:cfj39un7
ちょっとエロいハリウッド映画なら死ぬまでに初体験終わらせてるな
0034名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:03:49.44ID:JwvnmXQb
>>16
>>18
多分あの両腕が機械っていうビジュアルありきなんやろうなと思う
0035名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:04:16.77ID:td1qz2Gp
>>13
ヴァイオレットちゃんも剥くとシュトロハイム少佐並に改造されていても驚かんわ
0036名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:04:22.41ID:v6hKt0FJ
>>21
みのりんのEDさえあればいいよな
0039名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:04:29.77ID:E2q5UGrB
>>9
嫌です大佐も次のスレヘ連れて行きます!
0040名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:04:30.69ID:w97HN0bP
ヴァイオレットちゃん可哀想のためにすげえ適当に戦争描いた感じだな
0041名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:04:38.19ID:VTJXr0D0
ヴァイオレットちゃんアシュラマンみたい
0042名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:04:47.19ID:cfj39un7
正直このCMがピークだった気がしなくもない
0043名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:04:48.94ID:TZ/Ux1Co
もうちょっと少佐とのシーン何とかならなかったのかなぁ
無理やり感が
0045名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:05:00.65ID:6hmzhO8a
少佐戦果残して戦闘中に死んでるなら三階級特進で少将とかになってるのかな
0049名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:05:14.27ID:DL/zfgan?2BP(2002)
右から右腕に銃弾が当たってそのせいで右腕が二の腕からちぎれ落ちたのに胴体にはなんのダメージもないのか
0050名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:05:17.18ID:ooH4C08l
TVアニメであんまり細かく設定練り込めないのはあるかもしれんが
京アニってフルメタも作ってたのに戦争描写大雑把すぎないか
0053名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:05:22.94ID:fO0Ia2wk
>>40
るろ剣みたいなことしたいなら追憶編くらいちゃんとやってほしいわ
0055名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:05:38.08ID:x5qd8kor
愛を下さいが菅野美穂
愛の為にが上戸彩
0058名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:06:13.66ID:lDiBwgcA
今期の他のアニメは「そろそろ終わるのか・・・」って思うけど、これは「やっとそろそろ終わってくれるのか」って思うな
0060名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:06:25.56ID:EiKwBnUr
メンヘラ
0064名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:06:48.03ID:fO0Ia2wk
>>50
京アニの時のフルメタなんてギャグ全開のふもっふかテロリストとの小規模な小競り合いするだけのTSRだぞ
0066名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:06:54.76ID:ooH4C08l
お前は男のカーナビ・・・ヴァイオレットちゃんだろ!
0067名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:06:55.66ID:E2q5UGrB
>>49
普通に考えて胴体も相当な傷を負っていてもおかしくないのに
0069名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:14.69ID:JwvnmXQb
なんでバイオレットは最初からあんなに強かったのか

そこは語られるのかね?
0071名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:24.97ID:lDiBwgcA
>>68
クソアニメ愛好家だし、多少はね?
0072名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:25.53ID:mGsnvcIL
>>34
原作だとあの脚本家にホントにロボットだと誤解されてて、湖にドボンした後に着替え覗いちゃって人間だったのか…ってなる話があるとか
0073名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:30.84ID:w97HN0bP
少佐が鉄砲玉になってるのがおかしいわな
ハガレンみたいな凄腕錬金術師ならともかく
0076名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:37.73ID:ZI+Wio9v
>>65
エロい遠藤綾さんがいれば、会社は廻るんだろ?
0079名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:49.76ID:S4Pd8Bkm
ヴァイオレットちゃんがなぜ軍属になったかが未だに理解できない…文化の違い?
0080名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:53.79ID:JwvnmXQb
>>67
飛んできた鉄の破片に腕ごと切られて胴体に刺さるとか
0081名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:08:10.02ID:E2q5UGrB
>>55
愛を下さいの最初は辻人生
0082名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:08:11.79ID:fO0Ia2wk
夜だからって画面暗くしすぎてなにがなんだかわからない画にするのやめろ
前回からずっと画面が暗すぎてなんだかよくわかんねえんだよ
0085名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:08:28.74ID:td1qz2Gp
>>67
ていうか、吹っ飛ぶなら右半身とか左半身ってダメージじゃね?
両腕だけ吹っ飛ばすってどういう爆風だよ?
0087名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:08:39.68ID:lDiBwgcA
>>78
これはダイナミックや王様みたいに笑えるポイントがないからなぁ・・・
0090名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:09:01.58ID:qS7oLmaN
>>73
少佐が率いる兵数じゃ無いよね、戦争末期だとしても
0091名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:09:24.45ID:JwvnmXQb
>>79
なんか誰かに拾われて少佐に与えられたからじゃなかったっけ
0092名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:09:29.75ID:x5qd8kor
ネットフリックスならこれもHDR対応とかしてんだろうか
0093名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:09:33.95ID:ZI+Wio9v
ここからバイオレットちゃんが鬼神と化して、全軍を全滅させそう
0094名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:09:45.52ID:W2Fl1Gbq
>>82
邦画なんかもやたらと暗い映像作りをしたりってよくあるし、作り手側にこういうのが高尚、みたいな感覚があったりするんかね
0097名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:10:02.29ID:E2q5UGrB
>>58
本当につうかここまで始まる前と実際始まってみたらの期待がまあ裏切られたのも
0098名無しに夢中!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:10:09.34ID:S4Pd8Bkm
>>91
拾われてからなぜか偉い人に戦わせろとか言っててそこがまず理解できなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況