X



オフ大会総合スレ part1178 ※転載厳禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001現場の名無し(北海道) (9級) (ワッチョイW bf88-b5Q9)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:10:40.34ID:yfajrqxq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

1の人は↑を3行に増やして建ててください
次スレは>>900を踏んだ人が必ず建ててください

最新放送
http://www.twi〇tch.tv/directory/game/Super%20Smash%20Bros.%20Ultimate
http://www.youtube.c...FbMscy5GNsKmLsw/live

【大会結果・プレイヤー情報サイト】
Smashdata.gg: 国内国外大会の結果・直接対決のデータなどを網羅
http://smashdata.gg/
Smash Record: 国内大会の結果まとめ
http://smashrecord.harukisb.net/
Smashwiki: プレイヤー毎の大会結果まとめ
http://www.ssbwiki.com/Smash:[ここにプレイヤー名]
Smashboards: 小・中規模大会も含めた海外大会の結果&使用キャラまとめスレッド
http://smashboards.c...ment-results.464865/
今期のPGR対象のイベント一覧
(閉鎖) http://docs.google.c...bVNJBP3g_2Zy9GgPqBTn

スマブラしたらばまとめwiki:色々な情報が雑にまとめてあり、コアな情報や有用な情報もあり
(廃墟)

※前スレ
オフ大会総合スレ part1176 ※転載厳禁
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livefield/1647876330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

オフ大会総合スレ part1177 ※転載厳禁
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livefield/1647950062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002現場の名無し(埼玉県) (ワッチョイW d954-amve)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:17:05.54ID:16x+UJuu0
今後の大会予定 ※日付は現地時間

●国内大会
03/26 修羅ブラSP9 (福岡/128人)
03/27 福岡スマブラ大会Re:Re:(福岡/96人)
03/27 IGNITE (神奈川/256チーム)
04/02 第25回スマバトSP (大阪/192人)
04/09 函ブラ (北海道/100人)
05/01 マエスマTOP#7 (大阪/512人)
05/03 西武撃(東京/192人)
05/04-05 篝火#7 (東京/Platinum)
05/14 カリスマSP12 (愛知)

●海外大会
04/01-03 Ultra Hard Tournament (ブラジル/Platinum)
04/15-17 Genesis 8 (アメリカ)
日本勢参加者:あとりえtakeraがくとなおつぼつぼれあ(?)
04/22-24 Pound 2022 (アメリカ/Platinum)
日本勢参加者:あとりえKENtakeraがくとなお
04/29-05/01 Low Tide City 2022 (アメリカ)
05/13-15 BAM12 (オーストラリア/Platinum)
05/20-22 Ultimate Tropical Arena (キューバ/Gold)
05/26-29 MomoCon (アメリカ/Gold)
06/10-12 Battle of BC 4 (カナダ/Gold)
06/24-26 CEO 2022 (アメリカ)
07/01-03 Get On My Level 2022 (カナダ/Platinum)
07/02-03 COLOSSEL (フランス/Gold)
07/08-10 Double Down 2022 (アメリカ/Platinum)
07/15-17 PHANTOM (オーストラリア/Platinum)
07/29-31 Smash Factor 9 (メキシコ/Platinum)
08/11-14 Super Smash Con (アメリカ/Platinum)
08/19-21 Rise 'N Grind (アメリカ/Gold)
09/03-04 Uprising (韓国/Gold)
09/23-25 Glitch (アメリカ/Gold)
10/07-09 The Big House 2022 (アメリカ)
10/08-09 First Attack (プエルトリコ/Platinum)
11/12-13 Port Priority 7 (アメリカ/Gold)
11/18-20 Apex 2022 (アメリカ/Gold)
11/19-20 Vienna Challengers Arena (オーストリア/Platinum)
12/09-11 SWT 本戦 (アメリカ)

●Smash World Tour 2022詳細
https://smash.gg/league/smash-world-tour-2022/details
0003現場の名無し(千葉県) (ワッチョイW d988-DbGm)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:25:47.17ID:bHLWq+BW0
今後の大会予定 ※日付は現地時間

●国内大会
03/26 ワダスマ×カメスマ (京都/64人)
03/26 修羅ブラSP9 (福岡/128人)
03/27 福岡スマブラ大会Re:Re: (福岡/96人)
03/27 IGNITE (神奈川/256チーム)
04/02 スマバトSP25 (大阪/128人)
04/09 第19回ヒロスマ (広島/64人)
04/09 福岡スマブラ大会Revenge (福岡/64人)
04/09 函ブラ (北海道/100人)
04/23 初スマBIG (東京/128人)
04/30 しずトナ#2 (静岡/64人)
05/01 マエスマTOP#7 (大阪/512人)
05/03 西武撃 東京/192人)
05/04-05 篝火#7 (東京/Platinum)
05/14 カリスマSP12 (愛知)

●海外大会
04/01-03 Ultra Hard Tournament (ブラジル/Platinum)
04/15-17 Genesis 8 (アメリカ)
04/22-24 Pound 2022 (アメリカ/Platinum)
04/29-05/01 Low Tide City 2022 (アメリカ)
05/13-15 BAM12 (オーストラリア/Platinum)
05/20-22 Ultimate Tropical Arena (キューバ/Gold)
05/26-29 MomoCon (アメリカ/Gold)
06/10-12 Battle of BC 4 (カナダ/Gold)
06/24-26 CEO 2022 (アメリカ)
07/01-03 Get On My Level 2022 (カナダ/Platinum)
07/02-03 COLOSSEL (フランス/Gold)
07/08-10 Double Down 2022 (アメリカ/Platinum)
07/15-17 PHANTOM (オーストラリア/Platinum)
07/29-31 Smash Factor 9 (メキシコ/Platinum)
08/11-14 Super Smash Con (アメリカ/Platinum)
08/19-21 Rise 'N Grind (アメリカ/Gold)
09/03-04 Uprising (韓国/Gold)
09/23-25 Glitch (アメリカ/Gold)
10/07-09 The Big House 2022 (アメリカ)
10/08-09 First Attack (プエルトリコ/Platinum)
11/12-13 Port Priority 7 (アメリカ/Gold)
11/18-20 Apex 2022 (アメリカ/Gold)
11/19-20 Vienna Challengers Arena (オーストリア/Platinum)
12/09-11 SWT本戦 (アメリカ)

●Smash World Tour 2022詳細
https://smash.gg/league/smash-world-tour-2022/details
0004現場の名無し(千葉県) (ワッチョイW d988-DbGm)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:30:06.84ID:bHLWq+BW0
>>900 すみませんこっちで

今後の大会予定 ※日付は現地時間

●国内大会
03/26 ワダスマ×カメスマ (京都/64人)
03/26 修羅ブラSP9 (福岡/128人)
03/27 福岡スマブラ大会Re:Re: (福岡/96人)
03/27 IGNITE (神奈川/256チーム)
04/02 スマバトSP25 (大阪/128人)
04/09 第19回ヒロスマ (広島/64人)
04/09 福岡スマブラ大会Revenge (福岡/64人)
04/09 函ブラ (北海道/100人)
04/23 初スマBIG (東京/128人)
04/30 しずトナ#2 (静岡/64人)
05/01 マエスマTOP#7 (大阪/512人)
05/03 西武撃 東京/192人)
05/04-05 篝火#7 (東京/Platinum)
05/14 カリスマSP12 (愛知)

●海外大会
04/01-03 Ultra Hard Tournament (ブラジル/Platinum)
04/15-17 Genesis 8 (アメリカ)
日本勢参加者:あとりえtakeraがくとなおつぼつぼれあ(?)
04/22-24 Pound 2022 (アメリカ/Platinum)
日本勢参加者:あとりえKENtakeraがくとなお
04/29-05/01 Low Tide City 2022 (アメリカ)
05/13-15 BAM12 (オーストラリア/Platinum)
05/20-22 Ultimate Tropical Arena (キューバ/Gold)
05/26-29 MomoCon (アメリカ/Gold)
06/10-12 Battle of BC 4 (カナダ/Gold)
06/24-26 CEO 2022 (アメリカ)
07/01-03 Get On My Level 2022 (カナダ/Platinum)
07/02-03 COLOSSEL (フランス/Gold)
07/08-10 Double Down 2022 (アメリカ/Platinum)
07/15-17 PHANTOM (オーストラリア/Platinum)
07/29-31 Smash Factor 9 (メキシコ/Platinum)
08/11-14 Super Smash Con (アメリカ/Platinum)
08/19-21 Rise 'N Grind (アメリカ/Gold)
09/03-04 Uprising (韓国/Gold)
09/23-25 Glitch (アメリカ/Gold)
10/07-09 The Big House 2022 (アメリカ)
10/08-09 First Attack (プエルトリコ/Platinum)
11/12-13 Port Priority 7 (アメリカ/Gold)
11/18-20 Apex 2022 (アメリカ/Gold)
11/19-20 Vienna Challengers Arena (オーストリア/Platinum)
12/09-11 SWT 本戦 (アメリカ)

●Smash World Tour 2022詳細
https://smash.gg/league/smash-world-tour-2022/details
0005現場の名無し(愛知県) (ワッチョイW 1309-WtRp)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:45:01.26ID:+zyY8QGj0
イジメで中退した20歳無職の経歴

国内大会や馬ライブには出るのにコロナを理由にsummitから逃亡
プロトバナムが日本最強スマブラーに(leoのお墨付き)
なお本人は未だに日本最強を自称して金稼ぎ
自尊心崩壊しユナイトへ逃亡
最後のスマブラオフで同級生と思われる人からイジメで高3の夏に中退していたことをスパチャで暴露される
0007現場の名無し(福岡県) (ワッチョイW 2928-IUHC)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:58:55.77ID:rpzGXNSl0
めちゃくちゃ散々な結果しか出てないのにそれでも使い続ける姿勢は素直にすこれます
0008現場の名無し(茨城県) (ワッチョイW b9a3-Lnth)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:59:10.64ID:tIyuMYEG0
8なら自販機復活
0009現場の名無し(茨城県) (ワッチョイW b9a3-Lnth)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:59:25.17ID:tIyuMYEG0
9なら雷帝電閃
0014現場の名無し(埼玉県) (ワッチョイW d954-GqJE)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:01:56.07ID:lEDv2XV20
そもそも実績のない自販機に復活も何も無い定期
0016現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 513d-wEsf)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:04:12.86ID:7DF+beBt0
ブレイカー(最強)しねーい!
0023現場の名無し(東京都) (ワッチョイW b988-SD5K)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:14:22.90ID:bHy1Nb2F0
ダルシムだったら伸びてる腕にくらい判定残ってbottom確定なんだよなかけらはそれを分かって謎のマイナーゲーからあばさんのために持ってきたわけ
0024現場の名無し(茨城県) (ワッチョイW b9a3-Lnth)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:18:52.63ID:tIyuMYEG0
>>14
スマact優勝経験のある関西上位勢定期
0028現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 7b89-+bm8)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:30:36.38ID:sT9brF5X0
自壊機なんだよな
0034現場の名無し(東京都) (ワッチョイW b988-SD5K)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:42:21.50ID:bHy1Nb2F0
そういえば自販機は来るのかな今回
0036現場の名無し(茨城県) (ワッチョイW b9a3-Lnth)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:48:15.54ID:tIyuMYEG0
「Abadangoと自販機さえ参加していれば、文句なしの最高の大会だっただろうに」まであと
0040現場の名無し(茨城県) (ワッチョイW b9a3-Lnth)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:58:22.07ID:tIyuMYEG0
>>37
これ伝説の剣豪?
0043現場の名無し(茨城県) (ワッチョイW b9a3-Lnth)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:01:07.39ID:tIyuMYEG0
伝説の剣豪?




先駆者
0046現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-/rbW)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:03:01.81ID:j5PYkSO1p
こーもーさん!こーもーさん!
0047現場の名無し(茨城県) (ワッチョイW b9a3-Lnth)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:03:05.25ID:tIyuMYEG0
>>41
嘘だと思ったらまじでわろた
0052現場の名無し(京都府) (ワッチョイW 1388-+OTG)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:06:01.62ID:OLUynP4f0
🌞と🌝がわからない奴はのけい!
0055現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 513d-wEsf)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:07:07.48ID:7DF+beBt0
こもさんが幻の6人目の調整班だったってマジか
0057現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-/rbW)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:08:08.06ID:j5PYkSO1p
万策尽きてアフィチルに敬称覚えて読むことを求めるアフィ哀れや
0059現場の名無し(京都府) (ワッチョイW 4954-Sjl/)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:08:27.56ID:+ACrNu9K0
MDSがピクオリ三銃士ってマジ?
0060現場の名無し(茨城県) (ワッチョイW b9a3-Lnth)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:08:29.37ID:tIyuMYEG0
正直アフィより対立煽りの方が嫌いだから無視すればよかった
すいません、ほんまに
0066現場の名無し(茨城県) (ワッチョイW b9a3-Lnth)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:10:00.67ID:tIyuMYEG0
>>62
これうざいob?
0067現場の名無し(東京都) (ワッチョイ 13f7-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:12:35.41ID:EhvVe9ag0
一生暗号で会話してる排他的なコミュニティとかまとめて何が楽しいか知らんけどいい加減うざくなってきたな
最近のSS一挙再放送の時間にしてもいいか?
0069現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 7b89-+bm8)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:13:39.93ID:sT9brF5X0
>>62
謎中可哀想で涙止まらん
0073現場の名無し(東京都) (ワッチョイ 13f7-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:13:56.69ID:EhvVe9ag0
ちなみに何も不思議ではないですがコモバトへのブレイカーの登録が確認できました
0074現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-/rbW)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:14:07.37ID:j5PYkSO1p
最近SS増えたしアフィ関係なくまとめは欲しいんだよね
0075現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW b362-GqJE)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:14:44.91ID:Eg6araDE0
ハゲズリぶっさいくや
0081現場の名無し(光) (アウアウウー Sa5d-8yjF)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:16:27.84ID:dHfTzPJCa
「イクぞ!古川!中に出すぞ!」
「んんんんんダメらってぇえええ!!!んっ!”口”の”中”が裕”太”!!!!!!!」

口内射精を終えたあばだんごはさっさとシャワーを浴びに行く。
性処理用の便器に掛ける言葉はない。

シャワーに向かう途中、何気なくベッドの方に目をやった。
古森霧がトドのような格好で、巨大な鼻孔をあらわにし、だらしなく横たわっている。
情熱的な口内性交の余韻に浸りながら、焦点の合ってない目を宙空に泳がせ、
弛緩した口元からヨダレを漏らし続ける、充実感と多幸感に満ちたハナクソフェイス。

「んっ……ダメだってぇ……」 コポコポコポコポ……

静かに喘ぎつつ、その大きな鼻孔から逆流してきた精液を排出し、シーツに染みを広げていく古森霧。
そのあまりに扇情的な姿に再びレイプ欲が鎌首をもたげるも、
さすがにこれ以上やると明日のクルーバトルに差し支えると思ったあばだんごは
踵を返して浴室に入っていった。

10分ほどでシャワーから戻ってきたあばだんご。
そこで彼は、信じられない光景を目にした。

「んっ……ダメだってぇ………」 コポコポコポコポ……

古森霧の鼻から依然として精液が排出され続けているではないか。
シーツに吸収しきれなくなった精液がベッドから溢れ、部屋中に氾濫している。
超常現象を目の当たりにしたあばだんごは一瞬恐怖を覚えたが、その感情はすぐに猛烈な怒りへと変わった。
ベッドの上に脱ぎ捨てた忍ismのユニフォームが精液浸しになっていたのだ。これでは明日のFrostbiteに着ていけない。

「古川てめぇ!!ユニフォームを汚してんじゃねーよ!!」
「んっ……ダメだってぇ裕太ぁ……」 コポコポコポコポ……

古森霧はすっかり自分の世界に陶酔し、あばだんごの怒声にまるで反応せず、なおも精液の排出を続ける。
業を煮やしたあばだんごは、古森霧の鼻孔に全力の正拳突きを叩き込んだ。

ズンッ!
「んっ!裕太!」
0082現場の名無し(光) (アウアウウー Sa5d-8yjF)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:16:37.40ID:dHfTzPJCa
その瞬間、古森霧の鼻から堰を切ったように大量の精液が噴き出した。
精液は津波と化してホテルを飲み込み、たちまち通りが精液の海に沈んだ。

ドドドドドドドドドドドドドドドドド……
「ダメだってぇぇぇええええええええええ!!!!!」

ホテルの外に流されたあばだんごは、精液の海を必死に泳ぎながら、古森霧の姿を探した。
そして、遥か遠くに、鼻から精液をジェット噴射して海上を高速走行する古森霧を発見した。

ブシャアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!
「非常に出るぅぅぅうううううううううううう!!!!!」

あばだんごは激しい後悔の念に襲われた。
『俺は"パンドラの穴"を開けてしまったのか』
このままではミシガン全体が、ひいてはアメリカが、そして世界が精液の海に沈んでしまう。

そう考えている内にも"ジェットスキー"と化した古森霧はあばだんごからどんどん遠ざかっていく。
古森霧の姿が、どんどん小さくなる。

「出るうううううううううううううぅぅぅぅぅ………………………」
「やめろ古川!!やめろ!!やめろおおぉぉぉ……!!」

あばだんごの絶叫がミシガンの空に虚しく響き渡った。
0083現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 4954-jcPu)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:16:57.04ID:tWY/0QMK0
“オフスレ頻出造語”で少しは自分で調べるとかしたら本ファの故郷が出てきてそこで
(アウアウウー Sa91-lVhM [106.132.72.80])がまとめてレスロンダしてたみたいです
ちなみにワッチョイの末尾が同じなのでオワサカのガイジだと思います
0084現場の名無し(茨城県) (ワッチョイW b9a3-Lnth)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:16:57.06ID:tIyuMYEG0
>>79
界隈に貢献しててまじでわろた
これ理想の人材?
0085現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 7b89-+bm8)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:17:06.75ID:sT9brF5X0
アバィチルよ
我々と共にこもあばを語ろう
0086現場の名無し(滋賀県) (ワッチョイW 0bcf-sV4Z)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:17:23.66ID:dPKg5W210
文豪の"深い"SSに慣れると下ネタ前回の下品なSSは読むに耐えんな
0088現場の名無し(山口県) (ワッチョイW b188-+bm8)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:17:46.76ID:IL1jtlvB0
■澪と裕太の神隠し
★これまでのあらすじ
己が青春時代を育ててくれた両親とも言える存在あばだんご・古森霧が豚に変わってしまったと聞いたオフスレ民は、二人を救うため、百万のアイドルスマブラーが客として集う「Rush」という名の湯屋で働き始めた。湯屋の主人は、相手の名前と貞操を奪って支配する、恐ろしい魔女の発婆婆(はわーわ)である。

湯屋で働き始めたオフスレ民は、激臭を放つデブを入浴させたり、招かれざる客のカオナシを彼の見てる前で彼が崇める湊あくあに泥だんごを食わせて撃退する等の実直な働きにより、従業員達から一目置かれる存在になる。

あるとき、オフスレ民はこれまで度々自分の手助けをしてくれていた発婆婆の弟子の正体が、オフスレ民が幼いころに落ちた池の神池田であることに気づく。自分の名前を思い出した池田は、発婆婆の支配から解放された。

池田・従業員達からあばだんご・古森霧を人間に戻すよう迫られた発婆婆は、湯屋の前に集めた醜い豚達の中から二人を言い当てろと難題をオフスレ民に課す―。

★最終話
発婆婆「この中からあばだんごと古森霧を見つけな。チャンスは一回だ。ピタリと当てられたら二人を元に戻してやるよ。」
オフスレ民「…発姉だめ。ここにはあばさんもこもさんもいないもん。」
発婆婆「いない?それがおまえの答えかい?」
オフスレ民「うん!」

「「「おお〜〜ハズレ〜〜〜!」」」

発婆婆「手前のVtuberでシコってる豚とグラブルでシコってる豚があの二人だよ。」
豚「こんぺここんぺここんぺこ〜ッッ!」
豚「参加者募集!Lv120 アバター」

池田「あれが最善だと思ったならしゃーないさ!」

青春が二度と戻らないことを悟ったオフスレ民。これ以上その思い出が汚れぬよう、豚達を湯屋に残したまま、振り返ること無く元の世界へ続く道を歩き続けた。
0089現場の名無し(埼玉県) (ワッチョイW d954-amve)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:18:31.77ID:16x+UJuu0
「「フューーージョン!」」

掛け声と同時に合体するあばロットとべじータ。
成功すれば絶大な戦闘力を得られるが……フュージョンは失敗。
醜いバチャ豚・あじータに変身してしまった。
「天さんの方が強く見えない?」
観客の亀仙人が尤もな感想を漏らす。
当然ブロリーに敵うはずなく、あじータは呆気なく敗れた。
「勝てると思うならかかってきな? いつでも待ってるからw」

「パルテナでパックマン無理や」
「ほんとさー、自分が下手なの認めんよなー」
ブロリー戦の反省会を開くも喧嘩してばかり。
途方に暮れた二人は神様に教えを乞いに、サリン塔へと向かった。

「舞空術を習得すればいんじゃない? 気を高めて、宙に浮かぶ自分をセルフイメージするんだよ」
あやふやなコーチングに困惑する二人。
その様子を見かねた神様は囁きかける。

「実はいい薬があるんだけど」
超神水、潜在能力を開花させる妙薬だそうだ。
「本当は600万ゼニーの教材だけど、特別に無料で譲ってあげるよ」
「キモいから使いたくない」
あばロットは一蹴した。しかし、
「そこらへんがやっぱり人間性として……だから一回社会に出ろっちゅうねん!」
厚意を無碍にするのは社会人失格だとべじータが批判し、仕方なく二人で超神水を飲むことに。

異変はすぐに起きた。
気分が悪くなり、神様に疑問の視線を向けようにも焦点が上手く定まらない。
意識が途切れる直前、神様の独り言が聞こえた気がした。

「超心酔の効き目は抜群だね」

数ヶ月後、サリン塔でデスクワークに従事する二匹の働きアリがいた。
彼らを囲む書類の山は今にも崩れそうだった。
0091現場の名無し(京都府) (ワッチョイW 697b-6xcJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:18:41.05ID:Tb6bez9+0
『ポケットモンスター あば』

クチバシティのあばだんご。
手持ちのミュウツーがマルマインの大爆発で消し飛んで以降は相棒のピカチュウと共にアイドル営業の旅をしている。
ディグダの穴を塞ぐカビゴンをリコーダーを吹いて除去。
カビゴン参戦を望むディグダが激怒するを無視して次の町へ。
序盤こそ順調な旅路だったが…

「ホロケット戦利品 バケモンだー!」
「もうちょいストーカーするわ、もっとストーカーする」

今やポケモンカードの転売でおこづかいを稼いではホロライブグッズを買い占めるバケモンに成り果ててしまった。
カントー地方全域に及ぶストーカー被害でホロケット団は半壊。
日々の労働と長すぎてだるすぎる粘着で疲労困憊なホロケット団のボス・サカキクスは組織を立て直すべくトキワジムに潜伏。
すると1通の赤スパが贈られてきた。
しかし感謝したのも一瞬、
「俺と勝負しろ」
読み上げた途端、いてつくはどうを浴びて青ざめてしまった。

「拙者ホロケット申し込み侍、ご挨拶仕る!」
あじまる対サカキクス、バケモンバトルの火蓋が切られた。
電光石火で逃げ回っては電撃をばら撒くピカチュウ、しかしモンスター討伐に秀でる勇者にまるで歯が立たない。
「こっちのバフがけ待ってくれる人、聖人か?」
サカキクスの嫌味に動揺するあばだんご。
「つまり…つまり……?」
思考が混濁する。
(もう後がない、崖を掴んでその場上がり…いや電光石火で崖上に突っ込む!)
結末は呆気ないものだった。
擦りすぎたせいで電光石火のPPが尽きて2回目がまさかの不発、ピカチュウは無様にしりもち落下していった。
「ABADANGOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!」
「んっ メスイキ」
「はいキシルさんが全一w」
「アカくんかっこいい…好き…😍」
実況が叫び、インゴミが発情し、つべキッズが揶揄い、女性ファンが勝者へ駆け寄る。
「そ、そんな」
漏れてしまった弱々しい一言は会場の歓声にかき消される。
サカキクスは何かに驚き慌ててガン拒否ルーラで逃げ去った、がどうでもいい。
もはやこのゲームの主人公ではないと悟ったあばだんごは目の前が真っ暗になった。
0092現場の名無し(京都府) (ワッチョイW 697b-6xcJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:18:53.64ID:Tb6bez9+0
『ポケットモンスター あば』
▶︎つづきからはじめる

サイファーのアトリエ。
ポケモンマスターTweekに憧れてカントー地方の制覇を夢見る新人ラッパーだ。
オーキド博士からゼニガメを貰い、加えて掴み打撃でフシギソウとリザードンも手に入れた。
博士からポケモン図鑑の完成を頼まれるも「働きアリみたいな人生は無理ですよ」と一蹴。
対戦相手を求めタマムシデパート屋上を目指し旅に出た。
「※挑戦状は受け付けていません※」の張り紙と共に鍵が掛かっているトキワジムを通り過ぎようとした瞬間、

「ッッウィイ〜〜〜! ひっく…… まちやがれ!
 わしの はなしを きけ!」

フラグを回収しなかったせいか酔っ払いのおじさんに絡まれた。
構ってられないと先を急ごうとするも、
「…… こら!
 いくな! と いっとろーが!」
かつてはリアルなMCだったが今や見る影もない。
同じ台詞を繰り返しては道を塞ぐ様子はまるでNPCのようだった。
0093現場の名無し(光) (アウアウウー Sa5d-8yjF)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:19:16.30ID:dHfTzPJCa
ヒュンッヒュンッ
あばだんごの駆るミュウツーが尾を執拗に振り続ける
観客達は下強擦りすぎだろ…と呆れムードだ
それもそのはず、相手はベヨネッタ
何が起こるかなんて素人でもわかる
しかし、ただ一人、艶めかしい声を漏らす者がいる
「んっ…あ…っ…」
にえとの、彼は借金を身体で返済すると約束してしまった
よりにもよってあばだんごと…
彼の前立腺にはミュウツーの下強と連動して振動するローターが
(もう…終わってくれ…)

━その時、歓声が沸き起こる
ベヨネッタのウィッチタイムだ
時が止まったかのような…下強…無限にも思える快感がにえとのを襲う…
「んあ"ぁ"ぁ"ぁ"っぁあぁっっ」
嬌声が上がる
が、試合終了によるざわめきに掻き消された
くやしそうに振る舞うあばだんご
その口角は上がっていた
0094現場の名無し(京都府) (ワッチョイW 1388-+OTG)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:19:22.77ID:OLUynP4f0
単発茸スッップと光アウアウウーは隙あらばシンアン擦ってるんでまとめてngぶち込んどくのがいいかもしれません
0095現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 7b89-+bm8)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:19:57.97ID:sT9brF5X0
>>89
これ好きなんだよな
0098現場の名無し(奈良県) (ワッチョイW 7335-JmEQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:20:24.16ID:Zci4uKiF0
アバィがどれだけまとめてるのかには全く興味無いけど
ムクレ◯ばさんおば3メキおばieoみたいに1人に何個も敬称があってスレ内で散らされてるタイプは打ち込んでないと解読不可能なんじゃないですかね
0100現場の名無し(東京都) (ワッチョイ 13f7-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:20:57.58ID:EhvVe9ag0
KENは、自宅の最寄り駅から3つほど離れた駅で電車を降りた。雪は降っていたが、運行に影響があるわけではない。無性に歩きたくなったのだ。

「大丈夫です。電車使いますし、駅降りてから家まで近いですから。」
「けんちゃんが言うならいいけど。気をつけて、またいらっしゃいね。」
「はい、お邪魔しました。」

今日訪ねていた家での最後の会話を思い出したKENの心は、申し訳ない気持ちで一杯だった。

「やっぱ傘借りときゃ良かったかなぁ…」

ふと言葉が漏れた。KENは、漏らした言葉が思ってもいないことであると理解していた。返すことの出来ない傘を借りるわけにはいかないのだから。

「でもなあ…」

独り言を言わずにはいられなかった。なにか話していないと、感情が溢れてしまいそうだった。
幸いなことに、周りには誰もいない。今日の天気が雪であることにKENは深く感謝した。

「ウメブラ28、覚えてるか?懐かしいよなあ。篝火で勝った時は俺本当に嬉しかったんだぞ。」

「俺はもう一度お前と…」

今日どうしても伝えられなかった、一番伝えたかった思いを言い切ろうとしたその時、KENの頬を、大粒の涙がつたった。

「あ、雨。」

誤魔化そうとして、また言葉が漏れた。実際に雪が雨に変わっていることに気づくのは、少し後のことだった。
KENは走って家に向かおうとした。走ってる間は辛いことを考えなくていいと思ったからだ。だが、そう上手くはいかなかった。


家に着いたKENは急いで体を拭き、震えた手でパソコンを立ち上げると、いつものように一番の親友にメッセージを送ろうと文章を打ち始めた。

「途中で雨に変わったからびしょ濡れwやっぱ傘」

ガタン

突如、暗闇がKENを包み込んだ。
アイツとはもう会えない。断定はずっと避けてきたのに、もう認めざるを得ないんだろうとKENは思った。

停電はすぐに収まったが、何かが視界を覆い尽くしていて、しばらく何も見えなかった。

パソコンに中途半端に打ち込まれた文章は、送信されることも、消されることもなく、永遠にそこに留まり続けていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況