X



INFP型の雑談スレッド その3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しを整える。
垢版 |
2020/12/20(日) 17:16:59.25ID:ZwtbW1JR
優勢 内向的感情 Fi
補助 外向的直観 Ne
代替 内向的感覚 Si
劣勢 外向的思考 Te

次スレは>>970あたりの方がお願いします。
sage進行推奨です。メール欄にsageと入れて書き込みをお願いします。
専用ブラウザ導入およびNG機能の活用を推奨します。
保守は>>30あたりまで。

前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1589521029/
0158名無しを整える。
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:38.26ID:TNBjfT0w
シャロちゃんシャロちゃんと不快だから他所でやって
0160名無しを整える。
垢版 |
2021/01/17(日) 13:45:01.95ID:+GKpP7N0
学生時代にいたずら好きだった(いわゆる問題児、典型的なクソガキ、生意気小僧)だったINFPっている?
巻き込まれ体質じゃなくて自分から突っ込んでくほうの
0162名無しを整える。
垢版 |
2021/01/17(日) 15:24:56.83ID:hkZkIXO2
>>153
Si劣勢クソ程disってくる奴ENFPスレにいたんだけどそいつなのかな
0163名無しを整える。
垢版 |
2021/01/17(日) 15:44:50.37ID:vR+FfaCA
INFPでイタズラ出来るのは珍しそう
ISFPはSeNiでまさにクソガキってイメージだけれども
0164名無しを整える。
垢版 |
2021/01/17(日) 15:53:13.06ID:EbRjSK23
ISFPでクソガキと呼ばれるほどの人物と会ったことはないんだけど
適度に品行方正で適度に遊んでる人が多い
0166名無しを整える。
垢版 |
2021/01/20(水) 05:02:00.77ID:Sg8p+wD5
INFPで5w4の人おるか?
0167名無しを整える。
垢版 |
2021/01/20(水) 05:16:26.15ID:Sg8p+wD5
ISTJとISFJとは仲良くしてはいけません カバートアグレッションなんで 嫉妬深そうな真面目そうなやつに限ってゴロツキだから たとえ東大生であっても実はそういうチンピラ
だいたいISTJとかようサイコパスにしか見えねんだよ!
ISTJ その1 真面目そうな塩対応メガネ 地味な感じ クソ官僚とクソ医者はこれに入る たぶん1w9か5w6)
2 ESTPっぽく見えるチンピラ ヤンキーもどき チョン顔で不細工 8w7と6w5と1w2
3 陰湿そうなカルト狂信者 ゲーム廃人 ネトウヨ さえない顔で不細工 6w5か1w2か9w1か5w6
4 INTPっぽく見えるキモヲタ 鉄道オタク 不潔でメガネかけてる不細工w 5w6か9w1か1w9
ISTJはゴミ!だね! ゴミ嫉妬メガネwwwwwwwwwwm9(^Д^)プギャー 惨めやのうクズめ 死ね!クズ!猫ちゃーん💓 悔しい?悔しい?悔しい?
0168名無しを整える。
垢版 |
2021/01/20(水) 06:03:57.83ID:Sg8p+wD5
俺は学校のカリキュラムに空手を入れるね!人間は修羅場くぐんねーと心身共に強くなれねーからよ!
今の若者は弱いんだよ ゆとりで喧嘩しねえから 俺らん頃はマジパネエから強いのばっかだぞ 後者をバイクで走るような時代 いい時代だったなあと 青春の だから政府やISFJのカバートアグレッションの嫉妬深いいじめっこにいいようにやられんだよ ISFJやISTJはすぐ調子こくからよう
嫉妬深い奴なんか粋がってるだけで大したことねーから いつもオレに因縁つけるくせに返り討ちに合うんだよなあw 雑魚が粋がんなっつーのw
ISTJとかISFJとかああいう弱い雑魚w ちっちぇーんだよあいつらw INFPも勇気をもってISTJを殴れ!
0170名無しを整える。
垢版 |
2021/01/21(木) 05:58:00.82ID:JkbEEUQ9
https://yanodaichi.com/archives/1050742378.html#i-3
ISTJとISFJは異常なまでに嫉妬深い性格で傲慢なので自分より優秀な人や頑張ろうとしてる人が許せないんだよ そこで余計なお世話をやり 目立とうとする かまってちゃんなんだよISTJとISFJは クソガキなの INFPの方が大人だよ 頭が火病って何が何でも邪魔したくて仕方ない頭のおかしい連中なんですわ 日本の北西にある半島の連中と全く同じニダ
INFPがダメ出しされてるのも INFPが気が小さいからいじめやすいからだろう

ISTJやISFJは自己評価が低いから 権力に媚び 弱者をいじめんだよ
そうやって己の存在価値を認識し 自分は強いんだと言い聞かせるなさけない奴なんだよ

👉ロリコンも全く同じ構図だ 幼児相手にしか自分を大きくみせられねえ小っちぇー奴なんだよ そして自分に都合がいいように洗脳するクズ 毒親 保護者気質 2w1 1w2 惨めな奴らなのISFJとISTJは

いじめにも耐え抜いて 優しい性格を貫いてるINFPのほうがカッコいい
毒親とか思いだしてみい それか同級生とかね ごちゃごちゃ因縁つけてくるやついたでしょう そいつがどういう奴だったか
おそらく真面目な奴だったろう?
0172名無しを整える。
垢版 |
2021/01/22(金) 15:03:15.95ID:sIGyfEA/
ISTJとISFJは日本をダメにしやがるからマジぶっ飛ばしてやりてえ!💢
0173名無しを整える。
垢版 |
2021/01/23(土) 21:32:07.00ID:fIst5mYM
https://hontonomedia.com/enneagram/1613/
アイドルなんかもうオワコンやろ
タイプ1もタイプ3もどっちもガツガツしすぎなんだ 美しくねえ
これからはタイプ4、5の美意識の高いタイプが中心になる時代だぜ
醜い1、2、3、6、8はオワコンw
0175名無しを整える。
垢版 |
2021/01/26(火) 04:43:59.60ID:1bo5NYct
自粛自粛ってカバカバしくて情けなくなってくるが もういい加減コ__は嘘って言っちまえよインフルエンサーって思うが 気づけ!と思うが
ゴホゴホゆってる人いた? マジで? 俺の周りにはいねえーぞって

そんなわけで自粛中に体力をつけれるために通販とかホームセンターで筋力鍛えるブルーワーカーみたいなの買って鍛えろといいたい 疲れにくい体になるぞ 健康にいい って血に飢えて蜂刺された狼がゆってた
0177名無しを整える。
垢版 |
2021/01/27(水) 07:14:12.83ID:0/D+MARV
心理機能「だけ」で考えるなら、INFPと相性いいタイプはひとつも存在しない説
Te主機能の相手は言うまでもない
FiやTiは人見知り同士でつかず離れずみたいな感じになってしまう、
Fi同士だと我の強さで反発する可能性大、Tiは意外とFiに理解がない事が多い
FeやSi相手だと細かい事をギチギチ言われ過ぎて嫌になる
SeやNeは元気の良さについていけない
Niは一見似たもの同士だが理想に対する意気込みが生半可じゃなくINFPが劣等感で潰れてしまう
仮に馬が合う相手と巡り会えても人から注目される事をとにかく避けたいから
日陰者同士で人目を盗んでひっそりと仲良くしてるようなケースが殆どだろう
もしくは大衆に紛れて適当に上っ面合わせて生きていくか
他タイプからはそんな生き方虚しくてしょうがないだろうと思われてるかもしれないけど
そんな虚しさにとらわれない誰よりも強い心の持ち主なのかもしれない
0179名無しを整える。
垢版 |
2021/01/28(木) 03:50:07.70ID:qa6jEDBz
努力は大まかに言って2種類ある
体を動かす努力…筋肉を鍛えて根性を出す、力と防御を鍛錬
頭を使う努力…情報を得て、考える、洞察力で点と点を線で結び、それがビーズに糸通すように環となり、ミッシングリンクに気づく、また討論をやりメンタルを鍛える ポケモンでいうと とくぼう ってやつだ
頭使う方ならINFPは得意だぞ
0180名無しを整える。
垢版 |
2021/01/28(木) 04:37:26.22ID:qa6jEDBz
https://meigen.keiziban-jp.com/akira_m
良い格言
逆境を乗り越えられるパワーと熱意と弛まぬ努力が大切です by ENFJ(庶民の王者w)
0181名無しを整える。
垢版 |
2021/01/28(木) 08:05:10.92ID:2cDFiuXE
https://life9.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1213799992/
子供の頃は思考が発達してなく未熟だ 感情的である場合が多い(例外もあるが)

幼い頃の兄は「長男なんだからしっかりしろ」と言われXXFJ系になりがち 弟の世話を焼く 見返りねーとイライラして乱暴になる ループの瘴気(Fe Ti)に当たるとTPのようになり不良で途中で挫折しいい加減な性格になる

幼い頃の弟はやんちゃか自信のない子でXXFP系になりがち ループ(Fi Te)したらTJの瘴気に充てられ 成長し TJとなる


INFPはループの渦に飲まれるとISTJのようなクソヤローになるから不健全になるなと 己の趣味に没頭 ただTi、Niを頻繁に使うようになれば成長するだろう

この因習というか「長男なんだから」といったような伝統的な悪習はやめにしませんか? by 辻村千尋
0182名無しを整える。
垢版 |
2021/01/28(木) 10:24:17.82ID:oooXAEUs
INFPの友達、事務の専門学校でクラスメイトが別のクラスメイトに謂れのない悪口を広められていたって事に病んで学校辞めた
親と超喧嘩したけどその後自分の一番行きたかったデザイン系の学校出て楽しそうに仕事してる
他人のために悲しめて、自分の感性のまま表現できるところ本当に尊敬する
0183名無しを整える。
垢版 |
2021/01/28(木) 12:50:28.10ID:oM5pDZVK
その友達は結果オーライで良かったけど他人のことで心痛めて学校辞めるまで追い詰められるのは何も良いことではないと思う
0184名無しを整える。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:14:26.99ID:bV2sYX8n
INFPって美しいな
16タイプの中で一番あこがられるタイプなのわかった気がする
0185名無しを整える。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:17:07.91ID:arURmZxZ
INFPが絶対できないことってなんだろう?
ニートだけど親に暴行とかINFPはしないよね
INFPはおとなしくニートしてそう
0187名無しを整える。
垢版 |
2021/01/28(木) 17:54:32.85ID:/aysqh4G
infp以外が事あるごとに自己アピールしまくって嫌気がさしてるんだろ
0188名無しを整える。
垢版 |
2021/01/28(木) 17:58:56.51ID:3+viaSvG
別にそういう訳じゃない
今は単に話題が無いだけだと思う
0190名無しを整える。
垢版 |
2021/01/29(金) 09:39:32.70ID:f3WQl7eL
https://uranailady.com/fortune/enneagram/type4.html
4のほうが9より良いな
やっぱSがダメなんだよ バカになる タイプ4、7は天性のカブキモノで人を笑かす才能に富む
また芸術センスも持つ
N要素の最も強いのがT4だろう
順番にいうと Nが濃い順としては 4>5>7>8>3>9>1>2>6
ちなみにくそったれのT6は直感要素ゼロw
0191名無しを整える。
垢版 |
2021/01/29(金) 09:48:00.32ID:f3WQl7eL
内向的な順(I) 5>4>9>6>1>8>2>3>7
感情的な順(F) 2>4>9>6>7>3>1>8>5
落ち着きがない順(P) 7>4>6>2>1>5>3>8>9
0192名無しを整える。
垢版 |
2021/01/31(日) 06:22:03.12ID:NCKxN2U5
https://syakaineko.com/infp/
いかにしてINFPが幸せになれるか考えてるが
とりあえず以下のような結果が出た
この不条理な権力者に都合の良い社会は間もなく終わるだろう

・群れ(ISFJ、エニアグラムの2や6など)に一切迎合せず、バンギャのように中指立て、群れの弱点を突いてバカにする(欠点を示す)
・個性的であり続け、それを貫き、文句言われたら何が悪いと開き直る(群れ共は粋がって虚栄張ってるだけで、大して強くないからw)
・無管理の自然の状態を尊敬し、個性、自然、自由の良さをブログなどで説く
・流行にのらない、TIKTOKをやらない
・エモ系の音楽を聴かない(鬱効果があるためよりマインドがひどくなる)、おすすめの音楽は激しいV系ロックやロカビリーやラップ、あるいは80年代から 90年代初頭のレトロ音楽
・同じINFP仲間の人とZOOMをやる
・音楽や絵画をやる
・音楽を聴く、TVのノリではない旅動画を見る
・一日20回でいいから筋トレをやる、体を動かす、貧乏ゆすりやストレッチでも良い、骨をパキパキ鳴らすと気怠さが飛ぶ、マッサージの知識を得た方がよい
0193名無しを整える。
垢版 |
2021/01/31(日) 06:25:01.14ID:NCKxN2U5
いい忘れたが 猫動画がすごいポジティブ効果がある
0194名無しを整える。
垢版 |
2021/01/31(日) 09:31:12.26ID:+CTw+ocr
ねえそろそろワッチョイつけない?
いい加減ミーおじうざいんだけど
0195名無しを整える。
垢版 |
2021/01/31(日) 11:11:47.33ID:qbymH5/O
IDコロコロする訳じゃないんだからその時その時NG入れればそれで十分だろ
それどころかほぼ毎日ISFJアンチスレに書き込む奴なんだから
予めチェックしてNG入れてくださいと言ってるようなもの
0196名無しを整える。
垢版 |
2021/01/31(日) 17:38:05.20ID:NCKxN2U5
三島由紀夫の小説を読むといい いろいろ人間社会の構造がわかる
0201名無しを整える。
垢版 |
2021/01/31(日) 23:08:06.80ID:NCKxN2U5
やっぱISFJのクズはINFPのフリしてるな w ISTJかもしれねえが💢 ISFJもISTJも似てるから微妙にわかり辛いがいずれにしてもクズであることに変わらん バカがクソISTJがいい気になるなよてめえ!チョンコ! 調子のんなよ在日の不細工ISTJがよ!バカが かかってこいよこらISTJこらてめえクマ牧場に投げんぞこら!
0202名無しを整える。
垢版 |
2021/01/31(日) 23:10:56.62ID:NCKxN2U5
本当くそ生意気なISTJムカつくぜチョーパンISTJの顔面にぶち込んで偉そうな鼻FUCK骨へし折ってやりてえ! ISFJはもうね ニカッ🤣(=^・^=)調子のんなよこら落ちこぼれこら! 勉強しても赤点のバカがよ! 嫉妬発狂して八つ当たりしてんじゃねえよこら死ねこらテメーいちびっとんなこらおい
0203名無しを整える。
垢版 |
2021/01/31(日) 23:12:59.98ID:NCKxN2U5
鬼滅の目 (=^ェ^=) やはり流行に乗る奴は豚みたいな顔してやがるFUCK いらねんdなよ豚かまってちゃんがよいちびってんなくそメンヘラコラおいおいーーーーーーーーーー
0204名無しを整える。
垢版 |
2021/02/01(月) 00:05:45.18ID:TixSCKrY
>>200
どんなキャリアウーマン美女載せてんのかと思ったら
かわいいウサギさんで草
0205名無しを整える。
垢版 |
2021/02/01(月) 00:11:53.31ID:0hbkqW0x
本当に頭のいい人は猫のように 無駄なこ努力は一切やらん 俺もそうだし 何の得にもならねえ お遊戯会とか ファッションとか アイドルの知識とか そういう無意味な知識は全くわからんわw どうでもいいしくだらねえ 人バカにしてる風に見えるからイライラしてくる 役立たずののろまのクズのくせに足ばかり引っ張るチンカスだ

ヤンキーであるESFPのほうが断然役に立つぜ ESFPのバイクいじりとか喧嘩などの遊びは自然と筋肉をつける 遊びながら鍛えていたんだよ 主に喧嘩することでな ESFPはだから天才と言われる カリスマ性もあるしな T7だから楽しいしwギャグも飛ばす なんかINTJがESFPを気に入るとかまずねえだろうみたいなw 俺はESFPの才能を見切ってるからなあ
ESFPは体力もあるしなあ てか農家も 不良上がりの人がやるからなあ 力あるからよ ESFPはTe使えるからそこそこ頭もいいしな ISFJとは違ってなw

社会と理科と芸術と音楽と超自然化学にしか興味ねーし 未知なるものにすげえ興味あるね 風の時代がきたとかいうけど まさに浄化の時代であり ゴミみてーなISFJのようなクズは宇宙人によって淘汰されるガハハハハハwwwwww

せっかく無農薬有機野菜を作っても ISFJのクズのクソカスの殴りたくなってくるほど下劣なこ汚い豚のせいで モン酸トの肥料使わされて種苗法で農地が改悪され まずい毒野菜を作られる
いくら頑張ってプラスにしてもゴミISFJの嫉妬発狂によってすぐにマイナスにされる これが続いて不健全な社会になっているのは各国のデータからもわかる だから宇宙人が怒り狂って
0206名無しを整える。
垢版 |
2021/02/01(月) 00:22:02.00ID:0hbkqW0x
4w3 4w5は個性的だからカブキモノで人を笑わせる才能と まさにニコ生 カウンセリングの才能がある NFはそっちの努力をしたらカリスマになるだろう T7も笑いのセンスあるがね T5も案外笑いのセンスある
2w1とかね w あんなもん何の役に立つんだよなあ? 無能で真面目系クズで 醜くて つまらない何の取り柄もねーポンコツそのものw 必要悪ってやつですらねーゴミだ 惨めでアワレFUCKで ただの悪童じゃんってw だからあんな頭のおかしいつまらない人間になるのか 2w1のクズの脳内漢字は全部 嫉と妬で埋め尽くされてるw
0209名無しを整える。
垢版 |
2021/02/01(月) 08:15:32.20ID:0hbkqW0x
俺はお笑い好きやからINFPやENFPは好きだね!
逆に言うとESTJやISTJみてーな真面目な奴が大嫌いだな!偉そうにしやがって
能力なかったら蹴るようなクズだよ 労咳じじいが俺らロスジェネに重荷を背負わせんだよなあ しかも自民支持 クソに年金がいき 貧乏人は年金なし おれは昔からああいう胡散臭いものは反対してたんだが 政治家自体が胡散臭えFUCK これが日本
INTJの俺でもそこまでのゲスは軽蔑すらあ

INFPは仕事は向いてねえんだよ(Fi👈× Ne👈× Si👈無能ならば使えねー× 劣 Te👈これな💦 、封印Fe 👈 しゃべるの下手なら あまり使わんほうがいいな、向上心Ti👈INFPはTiを使え 思考は何にでも役に立つ強くなって労咳ESTJをぶっ倒してこい! 世界観Ni 皆無Se👈これなんだよなあ 体力ない根性論の世界では話にならねえ 致命的だ ) 理解しろやコノヤロー💢
だいたいあいつらとくにISTJはひどいクズだ 調子乗ってんだよ!💢 偽善ぶりやがってこの野郎 おらサスペンス詳しいからよ!栃木の23がクソってこともパチスロのことも地底湖のことも世田谷のこともスラセンジャーとかいうチョン靴履いた統一脳(ISTJが黒いってこともよく知ってるよ)イビルゲートで冥界の瘴気に埋めたろかいこら!って思う
INFPはラブフリさんみたくカウンセラーの塾やったらいいと思うが 小さい塾ならマンツーマンで多数を相手しなくてすむ INXXは講師的な教えるのが得意なタイプだからよ それか動物の世話
0210名無しを整える。
垢版 |
2021/02/01(月) 08:21:34.94ID:0hbkqW0x
カイジは逆境状態で明らかにTiも Teも使ってる風に見えたが Te扱うの下手くそなのにすげえって思う 自信を持つってことか
0211名無しを整える。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:17:04.11ID:CJjJjiXe
やっぱり俺じゃダメなんだなあ
仕事辛い
やる事いっぱいでマルチタスクに対応できない
0213名無しを整える。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:13:09.93ID:68Ys5RZD
段取りが死ぬほど下手
悪い意味で完璧主義
あわさって無能を晒してる
0214名無しを整える。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:18:13.03ID:ltqJiShN
そうやって無能アピールしてるとまた優生思想屋の荒らしが湧くぞ
0215名無しを整える。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:14:32.92ID:WOl1K7Px
>>214
INFP相手だから何言ってもいいとか思ってんだろうね
こっちはこんなに必死に頑張ってんのにさ
0216名無しを整える。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:30:20.02ID:n0qnO6QW
自分発達障害で、学生時代は勉強も運動も苦手で無能すぎてINFPっぽかったけど、大人になってからは仕事ちゃんとするようになりISTJっぽいし診断してもISTJと出ます。
変わるものなんですかね?
0217名無しを整える。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:33:24.46ID:yCViJwVx
そういうことはある
俺も小さい頃ENTP→現在INFPだし
0218名無しを整える。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:40:20.87ID:n0qnO6QW
そうなんですね。
じゃあまた変わるかもしれませんね。
0219名無しを整える。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:18:51.29ID:rfQ0Hruz
早く死にたい
0220別タイプ
垢版 |
2021/02/02(火) 23:21:31.28ID:kwqEOB4i
>>216
mbtiは生まれつきのものだから、タイプミスはよくあるけど変わることはないはず
INFPが仕事モードになるとISTJみたく振る舞うって話を最近INTPスレで見た気がする
0221別タイプ
垢版 |
2021/02/02(火) 23:28:24.67ID:kwqEOB4i
>>220
「仕事モードでは出すべきではないFiNeを隠すために苦手なSiTeを使うから、ぎこちないISTJぽくなる」的な話だった気がする
0222名無しを整える。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:41:47.56ID:n0qnO6QW
プライベートもISTJっぽくなってます
安定思考で現実的になり自室は整理整頓してるし
昔はごちゃごちゃしてたし夢見がちでした
0223名無しを整える。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:45:28.92ID:yCViJwVx
あーもとがユングだから変わらないことになってるんだっけ
0224別タイプ
垢版 |
2021/02/03(水) 00:02:08.42ID:Tq7A8v6b
うーん
ISTJっぽい振る舞いが板についたのか、元々ISTJだったけどINFPと自認していたか
学校教育はS型向きだからN型(特にIN型)が苦労するのはわかるのと、小さい頃夢見がちだった辺りが典型的なNFかNTぽいとは思うなあ
最終的には心理機能の項目から照らし合わせるのが確実
0225名無しを整える。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:27:05.48ID:7ZQZG6XK
心理機能のみだと、ESTJが一番近くなってしまう不思議
サイトの質問や選択肢の言い回しが分かりにくいせいもあるけど
自分はパーティー苦手で友達も少なくて外向型はあり得ないのに
0226名無しを整える。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:40:29.87ID:7ZQZG6XK
>>224
サンタとかは一度も信じてないから夢見がちは言い過ぎたかも
オカルトや学校の七不思議は好きだったけど半信半疑だったな
絵を描くのが趣味で空想世界の漫画書いてクラスメイトに見せてて好評だった
0227別タイプ
垢版 |
2021/02/03(水) 01:07:56.91ID:j3KdGY0V
>>226
>オカルトや学校の七不思議は好きだったけど半信半疑だったな
絵を描くのが趣味で空想世界の漫画書いてクラスメイトに見せてて好評だった

S型の感じはしないかな
空想世界の漫画で好感触を得やすいというのはNe的な物を感じた
特にINFPで矛盾は生じないと感じたけど、自分も勉強中の身なのとMBTIの性質上タイプは自身で決めるしかないから、あまりでしゃばったことも言えないなあ
中途半端なことしか言えなくて申し訳ない
0228名無しを整える。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:48:27.21ID:LzmHlXg9
INFxの人たちは柔らかで優しい
レスを見ているだけで癒やされる
0230名無しを整える。
垢版 |
2021/02/03(水) 09:37:12.63ID:NZpaHdXP
自分なりの意見を言うときはTeが出て若干言葉が刺々しくなっちゃうのが悩みどころ
0231INTP
垢版 |
2021/02/03(水) 19:52:50.22ID:zeTvYvKU
>>230
自分なりの意見を言う時ってのとは微妙に違うけど、
INFPって怒る時には感情をあえて押し殺しがちというか、、
内面はキレてても外面は論理的合理的に相手を詰める感じになるよね
INTPだと逆に思いっきり感情的になって、普段の冷静さどこいったって感じになりやすい
これはINFPとINTPとを分けるわかりやすい指標の一つと言えると思う
0232名無しを整える。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:03:56.37ID:7ZQZG6XK
なるほど
キレたら怒鳴り暴言に加え物を投げたり叩いたり暴力行為をするのはINFPINTPどちらでもないですか?
0233名無しを整える。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:02.69ID:0qfP6P9p
ジョジョ5部のフーゴなんかが分かりやすいINTPのキレ方
0234名無しを整える。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:49.02ID:0qfP6P9p
>>216
INFPだと発達障害でも社会人になると変われるもんなのかね
F型だから「社会に出たらしっかりしなきゃ」みたいに精神論が効くとかかな
自分はINTPで発達障害だからか社会に出ても変わることができずに結局資格職辞めて無関係の分野で障害者雇用にしたわ
0235名無しを整える。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:42:59.65ID:tT0me1yv
https://www.everythingofneet.com/2020/03/05/post-5810/
真面目だねえ 偉いこっちゃ
4w5 VS 7w6って感じかな?
どうよ?
ENFPは2w1の挑発屋にもいるしねえ INFPはENFPをどう思ってる?
0236名無しを整える。
垢版 |
2021/02/03(水) 23:07:12.94ID:+wMQp1lT
>>235
今の上司がENFPだけどすごく安心する
いつも感情配慮してくれるお陰でかなりスムーズに仕事が進むよ
0237名無しを整える。
垢版 |
2021/02/04(木) 00:06:15.77ID:L06MJE/O
infpとinfj本当に全く別人だな。jの人と全然性格が合わん
0238名無しを整える。
垢版 |
2021/02/04(木) 00:49:23.00ID:rCjfbjLy
どこのスレでもJとPの溝は深いな
日本が時間に厳しいから余計そう思うのか何なのか
0239名無しを整える。
垢版 |
2021/02/04(木) 13:30:02.44ID:eZCRWkdc
INFPやISFPはおとなしいからなめられやすい
9w1にみられる逃げ逃げの癖はよくない
いうことははっきり言うべき! 自分に自信を持ちなさい!
0240名無しを整える。
垢版 |
2021/02/04(木) 16:09:51.93ID:L06MJE/O
enfpはやばい人もいい人も知ってるから絶対とも言えないけど(その人は人を見下したい!って直接言うし実際他人をバカにしてたけど他国の首都や日本の県庁所在地も知らないようなレベルなのでなんだかなぁと思った)

いい人はマジでいい人だよね。あと面白い
0246名無しを整える。
垢版 |
2021/02/04(木) 21:38:01.40ID:sNE1799l
荒らしに反応する人がいたとしてもその反応した人の出した話題だけに集中して話を膨らませていって荒らしの存在を遠ざけていけばいいだけの話でしょ
ましてやENFPをどう思う?なんてINFPなら答えづらい話でもないだろうし
0248名無しを整える。
垢版 |
2021/02/04(木) 22:30:23.32ID:iIIEClgn
荒らしに餌をやってまで他人にお話してもらいたいのか?
クソみたいな長文やエニアグラムのこじ付けででスレを荒らされ続けられてうんざりなんだがね
0249名無しを整える。
垢版 |
2021/02/04(木) 22:32:38.43ID:JK+W4QwM
話題に集中して荒らしを遠ざける?ご冗談を…
少しでも反応があれば味を占めて粘着するに決まってるだろ
0250名無しを整える。
垢版 |
2021/02/04(木) 22:47:21.37ID:9WkauwSC
身もふたもないことを言えばエニアグラムもMBTIも五十歩百歩だぞ
0251名無しを整える。
垢版 |
2021/02/04(木) 22:53:36.92ID:JK+W4QwM
問題はそこじゃねーだろ
マジでわかってなくて言ってるの?
0252名無しを整える。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:11:07.00ID:sNE1799l
じゃあどうするのが正しいの?どうするかこうするか考えるだけ無駄だから成り行き任せなの?
0253名無しを整える。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:19:19.87ID:sNE1799l
ミーおじはIDコロコロする訳でもないから一日一回NGすれば済むからまだ楽な方だと思うけどなぁ
他タイプのスレ見てても荒らしを無視して勝手に話し続けてたり、反応するならするで徹底的に叩きのめすような人たちのスレなら荒らしも粘着せず自然と消えていく傾向にあると思うけど
0254名無しを整える。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:21:49.96ID:JK+W4QwM
どうするかこうするか考えても無駄だから成り行き任せ?意味がわからない

いつものクソに構うな餌をやるな徹底的に無視をしろ
それ以外に正しい対応なんかあるか?
0255名無しを整える。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:33:15.26ID:sNE1799l
>>254
だったら君がまずこの流れを無視して話題を変えれば良かったでしょw
破られる事もあってこそのルールだぞ
いつでも思い通りになると思わない方がいいしやり方は一つじゃない
不快なものに出くわすと頭が固くなるのはINFPの悪い癖だな
0256名無しを整える。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:35:20.77ID:sNE1799l
大体、今回のレスに限って言えばミーおじも別に何も不愉快な事は言ってねえし
0257名無しを整える。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:46:16.71ID:0XopjdAv
>>254
これ
どのスレでも荒らしに構うやつがいたら構うなと突っ込まれるわ
荒らしに構うやつを止めるレスに対して荒らし認定ってアホか
そうやって餌やるからINFPは変なやつに粘着されるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況