X



【炎の講演家】鴨頭嘉人【稀代の天才】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0606名無しを整える。
垢版 |
2019/07/07(日) 00:44:43.05ID:rGF+3Hl1
>>604
低学歴の常套手段・・・敵わないと見るや話題をずらすw
議論をかみ合わせようとしない もう全部いつもの低学歴の定型的行動じゃん
俺は高卒のブルーワーカーのおっさんの話なんか有料で普通聴くか?
と問題提起をしている
0607名無しを整える。
垢版 |
2019/07/07(日) 00:50:17.61ID:oHLjKK+2
>>606
有料で聞くかどうかは人それぞれだろ?
なんで君が止めるのかわからない。
ヒカキンだって
「え?なにあの動画つまんね」と思っても
ヒカキン最高!!の人もいるわけ。
わかる?

高卒のブルーワーカーが嫌いなら高学歴のエリートの話聞けばいいんじゃないか?
世の中大手企業より圧倒的に中小企業が多いのわかるか?
聞きに行く人はそういうとこで頑張ってる人が聞きに行くのよ
わかるか?それだったら高卒のブルーワーカーで成功した鴨の話も有料で聞く奴もいるやろ?
それを君は意味がないという意味がわからない。
現に鴨はこれで飯食うてるやんw
0608名無しを整える。
垢版 |
2019/07/07(日) 00:57:05.52ID:rGF+3Hl1
問題提起と他人批判を混同するのは低学歴の特徴だぞ
俺は鴨頭のことを罵ったり講演内容に異を唱えたりはしてないよ
俺は、先生、教授と呼ばれるような人の話や本を読んで勉強するのはアリだと思うが
高卒のブルーワーカーのおじさん(元名ばかり管理職)の話を有料で聞きに行くって
違和感ないの?と問題提起している 
プロのスポーツ選手でも芸能人でもないのに今時高卒?えっ?とならない?
ならないとしたら何で?
0609名無しを整える。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:00:51.38ID:VnLrVxkc
>>606
現場力があって、スピーチが上手い人がいたなら、
お手本にしたい参考にしたいとおもって金払う客は普通にいるわな。
0610名無しを整える。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:02:01.53ID:oHLjKK+2
>>608
経歴と動画をみなさい。
これでも普通の高卒ブルーワーカーか?
どうやってやったのか気になったりしない?
マック?ああ高卒ブルーワーカーの会社??ダメだね
と切り捨てるか、スゲー!話聞いてみよ。ってなるか人それぞれだろ。
君がくだらないと思うなら見なければいいんじゃね?
鴨頭のマクドナルドでの主な業績
1996年:
店長昇進(山形県新店オープンで、1ヶ月間でアルバイトを8名から30名へ増員)
1998年:
お客様満足度全国1位、従業員満足度全国1位、セールス伸び率全国1位を獲得
1999年:
全国初のグループ運営店長就任(店長が4店舗を経営するテスト)
2000年:
藤田田社長プレゼン(ドライブスルー新システム導入により年間セールス伸び率+19%獲得)
2001年:
優秀店長獲得
2004年:
オペレーションコンサルタント就任(当時最年少)
2005年:
全国コンサルタント会議事例プレゼン(セールス獲得&従業員モーチベーションアップ)
2006年:
優秀オペレーションコンサルタント獲得(エリアマーケット伸び率全国1位)
2007年:
本社レストランサポート部マネージャーとして就任(全国店舗管理部)
米国プレジデントアワード(全世界のマクドナルドの優秀社員表彰)獲得しシカゴへ研修
2008年:
全社プロジェクトPerfectStaffingProject推進(アルバイトを年間8万人採用)
米国サークルオブエクセレンスアワード(全世界の優秀部門賞)獲得
2009年:
人事部ピープルディベロップメント部統括マネージャー就任(全国社員・アルバイト採用統括)
Voice of McDonald’s2010(14,678名参加)推進(世界戦出場1名、国内デビュー1名)
0612名無しを整える。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:14:02.66ID:rGF+3Hl1
>>610
>人事部ピープルディベロップメント部統括マネージャー
凄い立派な肩書だが、マックはこういう名ばかり管理職の称号を色んな
労働者にべたべた張り付けて残業代を胡麻化してたんだよね
少なくとも人事部のトップ=人事部長ではないね

まぁ鴨頭は高卒の叩き上げの苦労人だから(←褒めている!)、鴨頭のことを
師匠先生メンターだと思い心酔してるのは高卒とかFランの人ばっかのような
気がする(←批判ではなく分析)
0613名無しを整える。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:18:57.16ID:rGF+3Hl1
>>611
俺は一切喧嘩なんかしてないよ 低学歴の信者が勝手に突っかかってきただけ
俺は疑問点があるので問題提起をし分析をしたいだけ
高卒のおじさんの話が金になる、信者が集まるって不思議な現象だろ
0614名無しを整える。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:22:17.16ID:oHLjKK+2
>>612
結局なにが言いたいの?
こんなマックのブラック企業おじさんの話に陶酔してるやつは低学歴のアホだねー。バカじゃねーのw

って言いたいという事でいいかな?
0615名無しを整える。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:00:07.34ID:aiA8Xt/T
大学進学率は今年過去最高でやっと53%なんだが
大学出たのにパッとしないヤツが僻んでる様にしか見えない
0617名無しを整える。
垢版 |
2019/07/07(日) 12:14:13.63ID:oHLjKK+2
低学歴で酒飲んでキャバクラ行ってパチンコして毎日過ごしてるやつならバカにしてもしゃーないけど
なにか学ぼうと前進しようとしてる人を批判するのは本当にアホというか、人間的にヤバイわ
0618名無しを整える。
垢版 |
2019/07/07(日) 12:43:09.01ID:IcAaJQVe
そんな意味不明な人の相手はよその人に任せて
承認をどんどんあげてこうぜ!
せーの!いいねーー!
0619名無しを整える。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:24:40.03ID:QAq0otr6
低学歴でもなんでもいいけど
批判とかアンチが出てきたってことは、人気が出てきた証拠
どうでも良いのは批判どころか、話題にすらもされないからな
0620名無しを整える。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:29:41.11ID:Ax7TSmQF
興味があったので今年、鴨頭さんの倫理 法人会に1度参加しました。
鴨頭さんが講演会中で、倫理法人会に入らない人は不幸になります!と発言していて、これはかなり偏ってた思想、観念だなと思い、その後はYouTube など見なくなりました。
私には合わないと感じました。
0621名無しを整える。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:42:18.63ID:LZ3e4l0r
動画を見れば理解できると思うが
鴨を批判することにより反発の反応が欲しい
誰かに存在をアピールしたい、つまり承認が欲しいんだよ
0622名無しを整える。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:20:20.90ID:PaTVG6Tz
>>620
倫理法人会に入れば幸せになります!ならまだ分かるけど、入らないと不幸になります!ってどういう事?
悪徳占い師と変わらんやん
0623名無しを整える。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:37:46.28ID:Ax7TSmQF
>>622 その発言にあれ⁈と違和感。倫理法人会に入ってなくても幸せな人はたくさんいます。鴨頭さん焦ってるのかな、余裕ないなと感じました。朝食会にも参加し近くで鴨頭さんと接し、合わないなと感じました。合う方もいますから好みは人それぞれですね。
0624名無しを整える。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:41:52.55ID:PaTVG6Tz
不幸になります、って何か怖い
もし勧誘断ったらその後何か不幸になる嫌がらせされそうで怖い
0625名無しを整える。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:54:43.71ID:Q6Gn6KH0
>>623
本当の意味で承認できてる人は
もっとフラットになるハズなんだけど、
鴨頭はそうじゃないからね。

承認ってのはあくまでもお題目、
鴨頭自身は出世したいっていう欲望の方が勝っちゃってる。
だから焦ってるように見えるのだと思う。
0626名無しを整える。
垢版 |
2019/07/07(日) 23:37:33.27ID:KQiElnSW
もう倫理のクロージングはいらないんじゃないかな

講演チューバーとしてトップで生徒やオンラインサロン賑わってるんだから
0627名無しを整える。
垢版 |
2019/07/08(月) 01:15:09.19ID:ormnzdPl
入らないと不幸になりますなんて言ってたっけ?入らないと幸せを逃しますみたいに言ってたような。結局は同じ事だけど
0628名無しを整える。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:29:03.25ID:VAfT3+qa
一緒じゃんw
0629名無しを整える。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:40:42.53ID:EyrTyRL7
せーの!いいね!
ができないのは幸せを逃しているのではないか
0632名無しを整える。
垢版 |
2019/07/08(月) 20:42:40.91ID:ge6dXUkx
創成館高校の動画は何故か涙が出てきた。ちょっといい話だけどそこまで感動したわけではないのに不思議だ。
動画のコメント欄も涙が出てきたというのが多かった
0633名無しを整える。
垢版 |
2019/07/08(月) 22:56:50.34ID:a+t47vCM
ライブ初めて行ったけどなんか気持ち悪い宗教みたいで危険な印象だった
同じ印象持った人いる?

音楽とかのエンタメのファンと違ってビジネス形のファンってちょっと雰囲気おかしいと思う
0634名無しを整える。
垢版 |
2019/07/08(月) 23:00:34.53ID:6k+NleTl
動画ではすでに
来る人は鴨チューバーで
信用のある人しか参加できないらしいけど
たしか参加資格にカモチューブ100時間?とかなかったっけ?
0635名無しを整える。
垢版 |
2019/07/08(月) 23:51:38.12ID:KAPM+Wck
>>630
私が参加した日は、倫理法人会に入らないと不幸になります!と発言されていて、驚いたのでよく覚えています。幸せを逃すとおっしゃっていたのなら、別に気になりません。
0636名無しを整える。
垢版 |
2019/07/08(月) 23:55:19.92ID:Oy7zoolZ
>>635 youtubeを楽しく見ていて鴨頭さんには好印象で参加したので、その発言や言い方が私には変な違和感だったんです。それで朝食会でも近くに座って話を伺って、そのあとは興味がなくなった感じです。
0637名無しを整える。
垢版 |
2019/07/09(火) 00:00:07.11ID:fC7HCOUj
>>633 昔風の自己啓発だと感じました。なんかみんな無理してるように見えました。気分を無理にあげるので、講演会後、反動が出て気分が落ちる人も多いでしょう。今の時代はあまり無理や負荷をかけずに、自分をより幸せにするものは他に色々ありますから。。。
0638名無しを整える。
垢版 |
2019/07/09(火) 00:37:44.57ID:KVJ0HqIA
>>637
そうそう自己啓発セミナー!
言ってる事は仕事上で生かせる事も多く勉強になるけど

二言目には月会費幾らとか、有料ボランティアに販促させたり倫理法人会(月会費1万)勧誘
影響力持ちたいならYouTubeで有名になるだけでアフィリエイトも発生するしそんな事する必要ないと思うんですけどね
倫理法人会入ってて著名な経営者って聞いたことないし
実際に会ってみて違和感しかなかったです
自分がおかしいのかなと思ったりもしましたけど
あの場に行って集団心理の怖さみたいなのを初めて感じましたw
0639名無しを整える。
垢版 |
2019/07/09(火) 00:45:28.39ID:3tvwZlXq
倫理法人会は昭和の考え方おおいからなぁ。
中小企業とか飲食店ならいいけど
いっぱしの企業だと太刀打ち不能だわ
あいさつは大きな声で!
トイレを綺麗に!
笑顔で!
お客様は神様だ!
朝6時から掃除をしよう!

そんな考えだよ。
どうやったら利益があがるか?
そんなの笑顔で挨拶すればあがるよ!
みたいな感じよ。
まぁ悪い事ではないがね。
なんか小学校の道徳みたいな感じかな?
0640名無しを整える。
垢版 |
2019/07/09(火) 21:06:35.83ID:I6mUXaMh
鴨さんに共感できない個人的3大要素
・お金最強
・デジタル最強
・倫理法人会最強
0641名無しを整える。
垢版 |
2019/07/10(水) 22:39:49.98ID:XQM2uSEf
>>639 自己啓発や倫理法人会などはやり方が古いと思う。倫理法人会の食事会や会に誘われて参加したことがあるが、無理してる感じが偽善に見えてしまい離れた。だから、幸せな人たちとは感じなくて、自分を偽って無理してうまくいってるのを装ってる人の集まりに感じた。
0642名無しを整える。
垢版 |
2019/07/10(水) 22:42:58.71ID:XQM2uSEf
>>641 参加した倫理法人会や自己啓発の人たちは一緒にいてなんか気持ち悪かったのが正直な感想。無理していい人、やる気ある人って感じ。鴨頭さんも会ったら同じ感じだった。
0644名無しを整える。
垢版 |
2019/07/10(水) 23:20:00.56ID:XQM2uSEf
全く合わなかった。鴨さんや自己啓発、倫理法人会が自分には合わないのを知ったお陰で、今は自分に合う他のやり方が見つかり実践して、とても楽で幸せになった。
0645名無しを整える。
垢版 |
2019/07/11(木) 00:36:38.40ID:1fwEFugl
鴨頭さんの動画見て、俺はもう40半ばだし転職の受け皿は無いし起業するスキルと度胸も無い
だからせめて働く事を楽しめる努力をしようとは思ったよ
けど毎日毎日同じ工場で組み立て作業をどうやりゃ楽しく思えるかはわからない
0647名無しを整える。
垢版 |
2019/07/11(木) 01:56:36.20ID:itr92Eb3
そもそも倫理『法人』会に個人を勧誘するのがおかしいやん
0648名無しを整える。
垢版 |
2019/07/12(金) 00:49:05.24ID:a75YHTaE
そう思ったらそう!

って承認ワードだよな。
そんなこと言ってくれる人いたら承認不足にならんやん。
0649名無しを整える。
垢版 |
2019/07/12(金) 02:01:14.88ID:j+FCYfUK
でも鴨さん倫理法人会で
「お前らみたいな勉強しない、ここに来るような奴らが一番成長しない」
みたいな講演もしたんでしょ
0650名無しを整える。
垢版 |
2019/07/12(金) 02:14:59.99ID:OK3f36zB
目的によってやる内容変えてるっていってたよ。
ブラック企業の研修と倫理と話し方は
目的が違うから内容がかなり違うって
0654名無しを整える。
垢版 |
2019/07/13(土) 23:40:37.41ID:WY9DKyDR
鴨さんって
一体何がしたいんだろうね。

教祖とかにでもなるのかな?
0655名無しを整える。
垢版 |
2019/07/14(日) 00:15:11.84ID:+9R+5+mx
もう人気者になるというのはある程度達成できたね
0656名無しを整える。
垢版 |
2019/07/14(日) 01:45:56.98ID:LoijpY+z
世の中を自分が必要なくなるくらいに承認でみたされることじゃない?
まだ1法人2鴨チューバーは達成してないんで。。
0660名無しを整える。
垢版 |
2019/07/14(日) 12:27:52.85ID:8sWqNSVD
俺も1回参加していかに気持ち悪かったかを調査してこようかな
0661名無しを整える。
垢版 |
2019/07/14(日) 12:42:32.48ID:36rIq4ks
否定はせんが、惰性で行って無駄に人生を生きているなと我々は思う
0662名無しを整える。
垢版 |
2019/07/14(日) 13:37:20.42ID:8sWqNSVD
上の方の書き込みでもノーマルな精神状態の人は鴨頭のことも信者のことも
無理してる、気持ち悪いと言っている アレを気持ち悪がらない人って
人生でいったい何があったんや?溺れる者は藁をもすがるって感じなのかな
0663名無しを整える。
垢版 |
2019/07/14(日) 13:44:43.02ID:8sWqNSVD
世の中には昔から口八丁手八丁で生きている人はいて(ex. 羽賀研二、村西徹みたいな)
彼らのテクを盗みに行くのはアリだと思うが自分が奴らの信者=金蔓になるのはナシでしょ
0665名無しを整える。
垢版 |
2019/07/14(日) 14:48:05.93ID:fQ5U9X1s
たぶん倫理法人会と縁断ちきればもっと鴨さん本来の魅力が輝くと思う
でも色んなしがらみでそういう訳にもいかず鴨さん自身も苦労してんじゃないかなあ
0666名無しを整える。
垢版 |
2019/07/14(日) 15:16:47.23ID:8sWqNSVD
>>664
とある偉い小説家に、もし人間喜劇バルザックが現代日本に生きていたら村西監督に
なっていたんじゃないかと言わしめた元有名AV監督
若い頃から営業の名人で「俺ならそこらに落ちている石ころでも売ることができる」
と豪語した
>>665
絶対違うよw
0667名無しを整える。
垢版 |
2019/07/14(日) 17:13:16.92ID:qu0WkPM1
>>665
それ鴨頭さんに対する営業妨害だぞw
アンチよりよっぽど失礼な事言ってる自覚ある?
0668名無しを整える。
垢版 |
2019/07/14(日) 17:27:24.65ID:wS88U09y
そのへんは
本人に語ってほしいw

変化しないで同じことする人じゃないんだし
0669名無しを整える。
垢版 |
2019/07/14(日) 20:02:27.93ID:36rIq4ks
俺も鴨さんに対しては「これはちょっと.......」と思うところがあるが、良いところだけパクれば良いだけよ
0670名無しを整える。
垢版 |
2019/07/14(日) 21:20:42.26ID:8sWqNSVD
>>669
そんなことでは何も身に付かないぞ 「はい」の精神でまず先にやってみる
頭で理解する前にまず行動してみることが大事
この勉強会の他とは異なる特徴がこれ そう教わらなかったか?
鴨頭のことを糞みそに言う俺が言うんだから間違いないw
全部鴨頭の言う通りに実行せよ
そうするとどんな人間が出来上がるのか俺は見てみたい
俺は宗教はやらんから鴨頭の言うことなんか全部無視するけどねw
0671名無しを整える。
垢版 |
2019/07/14(日) 21:24:29.73ID:zYrXYc9g
なんの影響力もないお前さんみたいな人間の長文なんざ、誰も相手にしてないよ。
0672名無しを整える。
垢版 |
2019/07/15(月) 10:41:32.40ID:nv6teUM/
>>670
無視してるのにここに来るメリットは何w
随分時間の使い方が下手なんだな
0673名無しを整える。
垢版 |
2019/07/15(月) 10:50:37.29ID:P58BXxIO
死にもの狂いの明るさで
空元気をフル回転して
当たって砕けろ死んで元々
0678名無しを整える。
垢版 |
2019/07/17(水) 12:10:35.99ID:3UZruRrN
>>677
鴨はフォローしてくれた人全員フォローしてるんだぞ

だから俺もフォローされてる
0681名無しを整える。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:12:39.59ID:wlOqvPoo
鴨さんって当たり前なんだけど
ものすごく人を選ぶ人だとおもう。
誰でもどうぞーな人でもないでしょ。

お客さんにする人は基本的に自分と理念共有ができてる人にしてるし
雇ってる仕事仲間はもっとそうだし
0684名無しを整える。
垢版 |
2019/07/19(金) 22:36:06.92ID:iOiKq4by
今日の動画はサムネ詐欺だな。本人もサムネ詐欺を肯定してたし別に自分も見てもらうためには仕方ないと思うけど
0685名無しを整える。
垢版 |
2019/07/19(金) 22:46:16.62ID:HtiUxZ5a
まさか鴨さんの口からDAIGOを誉め称える言葉が聞けるとは思わなんだ
0696名無しを整える。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:30:58.94ID:aPpO1xCI
それをいわれたら

今調子にのってまーす!

みたいなテンションでいけといってたから動画確認してきてw
0697名無しを整える。
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:48.71ID:gzI0hRsA
先日、講演会聞いて、数字の一次資料探したら、毎年の人口減少について倍の数値使っててびっくりした。

以前、乙武さんが議員になったって言ってたのも見たし、【雰囲気】以外は自分のモノにしちゃだめだ
皆、資料は自分で調べて作ろう!
0699名無しを整える。
垢版 |
2019/07/23(火) 07:50:49.26ID:v6aulxSa
>>684
再生回数が減ってるのかな?
短い細切れ動画も増えてきたし
グーグルからの広告収入が減ってきたのかもしれない
0701名無しを整える。
垢版 |
2019/07/23(火) 14:21:01.49ID:QFi6pyDn
調子にのってます!!!
みんなも調子にのろうぜ!
0704名無しを整える。
垢版 |
2019/07/24(水) 01:44:29.61ID:2MOIL0yD
19日発売の新刊、amazonで予約したけど未だに発送未定。紀伊国屋書店にも在庫無かった。相当売れてるのか?
0705名無しを整える。
垢版 |
2019/07/24(水) 03:20:10.86ID:bnCYOYeY
書店では自分の本、売ってることが少ないと昔、動画で鴨が言ってたぞ
だからAmazonで買ってくださいって言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況