X



【炎の講演家】鴨頭嘉人【稀代の天才】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0874名無しを整える。
垢版 |
2019/05/08(水) 11:58:21.76ID:PRMaB3AB
「鴨チューバ―君」はどう転んでも陽キャにはなれそうもないなw
0875名無しを整える。
垢版 |
2019/05/08(水) 14:10:17.46ID:qHmHEqee
最近は動画の再生数の伸びが以前よりかなり早くなってきてるな
しかも高評価の数に対して低評価が明らかに少ない
つまり、アンチは動画を見ていない、又は見てるけどアンチですら高評価を押しちゃってるって事かw
批判するために見てみたら意外と心に響いちゃって高評価をポチッとw
まぁ、それは正に俺の事なんだけどねwww
0876名無しを整える。
垢版 |
2019/05/08(水) 17:01:41.20ID:yGuS08Ts
>>875
アンチは内容を理解してない。
わかってたらしない気がする

みんなで、、いいね!
が気持ち悪い。
とかわかるんだけどw
なんのためにやってるのか
がわかるとそれ以外に今の所やりようがないとわかるんだが
0878名無しを整える。
垢版 |
2019/05/09(木) 03:51:36.93ID:vBEyZOFf
鴨チューブいっぱい見て、
実際に何か人生変わったか?
参考になるとは思うが、
俺はまだ何も変わってない。
0879名無しを整える。
垢版 |
2019/05/09(木) 04:35:08.48ID:NzHvJKhp
承認欲求が増えて
前よりいい感じになったとおもう
0880名無しを整える。
垢版 |
2019/05/09(木) 08:14:47.79ID:cjnIC2NA
>>878
何も心配する必要ないよ
変えようと努力してる時点でもう好転してるから
後は日々の積み重ね
0881名無しを整える。
垢版 |
2019/05/09(木) 12:17:39.89ID:VjtWIpcm
動画何本か見たけど
基本的に七つの習慣系統の考え方ね。
スティーブン コビィとか
ジェームス スキナーとか
アンソニー ロビンスあたりの
思想を研究して、自分の経験を載っけて
内容を作った感じかな。
同じようなやり方でセミナーの内容を作って
ばか高い金額を取ってる自己啓発系セミナー
が多い中で、無料でYouTubeにアップしている点はいいなと思うよ。
0882名無しを整える。
垢版 |
2019/05/09(木) 12:48:38.92ID:YcQ68Chu
誰やねんそいつらw
そうやっていろんな名前だして知識アピールする奴大っ嫌い
0883名無しを整える。
垢版 |
2019/05/09(木) 13:38:53.39ID:adRmDhb5
いや自己啓発セミナーにハマってるやつなら普通に知ってるメンツ
0885名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 04:01:20.08ID:m1kgSQ9A
>>878
俺は人生変わったな
鴨チューブ観るまで、あまりビジネス書読まなかったけど
鴨チューブ見て、ビジネス書読みまくったら確かに人生良くなってきた
ビジネス書ってどの本も同じこと書いてるけど、+??αや気づかなかったことが書いてあるので
古本屋に行って本買いまくってる
0886名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 11:03:57.25ID:beciiTdw
>>885
それは今まで気づいていなかったり気にしていなかった事を意識するようになった気付きという段階
新たな気付きは人を前向きにする
しかし自分だけが気づいても周りの人間が何も気づいていなければ結果がついて来ずストレスが溜まる環境もある
知らない方が幸せって事もある
0887名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 11:38:37.55ID:/fs2y+Gp
動画見るだけで人生変わったら誰も苦労しないね
理論と経験の2つが揃って意味がある
0888名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 11:44:14.29ID:iVWaq+iN
ビジネス本()読んだだけで人生変わったと思ってる奴wwww
0889名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 11:56:16.81ID:gn5BvDue
>>885
その労力を資格の勉強にでもあてたほうが稼げる人生送れると思うよ
0890名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 12:08:40.60ID:hcKGpZ9R
>>885は自分で人生が良くなったと言ってんのに何でお前らは否定するんだ?
他人が上手くいってんのが悔しいのかな?
それとも「鴨頭の動画を見て人生が良くなるなんてあり得ないんだ!」って思いたいのかな?
まぁ、何でも否定する奴は何処にでも一定数いるからね
0891名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 12:23:24.20ID:gn5BvDue
自己啓発セミナーにはまって善意で勧誘しまくって友達をみんな失ってシェアハウスの事業失敗して自己破産した人を知ってるからね
本人は人生が良くなっていると認識しているよ
自己破産も将来年収1億稼ぐための良い人生経験なんだってさ

社会保険労務士と税理士をとった友人はコツコツ働いて年収800万もらって結婚して子供に恵まれて楽しそうに暮らしてる
俺は成功者なんだなんて驕った事は決して言わないけどね
ゴールデンウィークは彼のマイホームにお呼ばれして友達とみんなでバーベキューしたよ
0892名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 12:27:01.58ID:gn5BvDue
自己啓発本読む時間を日経新聞読む時間にあてると人生良くなるよ
0893名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 12:34:32.29ID:hcKGpZ9R
その自己啓発セミナーは鴨さんのセミナーなの??
だったらお前の言ってる事は正しいかもね
まさか別人のセミナーじゃないよね?wあれ?どうしたのかな?www
0894名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 12:48:07.83ID:gn5BvDue
普通に鴨頭さんじゃないよ
草はやしてどうしたの?ひょっとすると煽ってるの?

俺が言いたいのは、どんなに素晴らしい人生哲学を聞いて感化されて人生が変わった気になる事より、コツコツと努力を積み上げるた方が、普通に費用対効果が高いし良い人生送れるだろうねって事だよ
0895名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 12:51:31.85ID:aEYtBZ9R
鴨も合う人、合わない人がいるでしょう
合わない人は別のことたくさんあるからそれでいいしょ
0896名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 12:59:38.09ID:hcKGpZ9R
合わない人は何の為に動画見てるんだろ?謎すぎる
その時間を日経新聞読む時間に使ったり資格を取る勉強に使えばいいのにね
0897名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 13:11:00.68ID:aEYtBZ9R
この人のコミュニティの一番いいところは理念共有がほとんど終わっているところかもしれん。
理念が全然一致しない/合わないなら
その人にもっと合う別のところがいいかもね。
0898名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 13:17:44.30ID:oQFloC6W
アンチはなぜ生まれるのか?

アンチ巨人とかだと実は野球そのものは大好きだし、それも個人的なコンテンツの楽しみ方として問題ないとおもう。
アイドルのアンチはたくさんいるのにわざわざその人のところへいって批判する。よく見るとそのアイドル自身にもアンチが付きやすい人がいるようにみえるよwさっしーとか中井りかとか
人気者タイプはアンチがつきやすい
0899名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 13:27:26.19ID:/fs2y+Gp
鴨頭さんの動画は素晴らしいと思うよ
ただ見てるだけじゃ駄目だよね
それだけ
0900名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 13:46:53.82ID:iVWaq+iN
資格試験wwwwww

そんなものに時間労力使うなら商売やれよ。
そのうえで鴨動画なりを観たら役に立つだろ。
人気者になってモノを売る方法を説いてるわけだから。
0901名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 13:47:18.96ID:hcKGpZ9R
アンチは鴨さんの理論と正反対の理論を実践して成功して欲しい
それが出来ればアンチが正しいと証明される
でも出来なきゃ単なる負け犬の遠吠えで終わってしまう
0903名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 18:26:35.41ID:kDDyo5dq
>>887
そりゃ観るだけなら人生変わらんわ
実際に行動しないといかんよ
0904名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 20:23:58.79ID:j+2A2nN0
俺には鴨頭やそこに群がってる連中の叫びは負け犬の遠吠えにしか聞こえないんだが。
ネット上の人気者とかいう得体の知れない者になって得体の知れない物を売るとか
負け犬そのものでは?何の社会的保証も信頼も将来性も権威もない。
俺を含め普通の奴はみんな旧帝一工早慶医学部卒業後は医者弁護士官僚上級リーマン
になるからね。
俺や俺の周りの普通の奴らは鴨頭の理論?とは正反対のこと(=泡銭を狙わず
コツコツ学校や資格試験や専門業務の勉強)を実践して成功しているよ。
まぁ鴨頭信者の価値観では普通の医者弁護士官僚上級リーマンは負け組で
人気者のユーチューバーこそが勝ち組の成功者なんだろうけどw
0906名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 20:57:40.63ID:j+2A2nN0
俺が一番の違和感を持つ点は「勉強」の内容。鴨頭が言う「勉強」って
それ勉強じゃないから。ちゃんと勉強しようよと思ってしまう。
学校や専門業務の勉強が勉強。そういう勉強をしたくない連中が勉強したつもりに
なるとおかしな勘違いをしてもそれに気付かないメンタリティーになってしまう。
例えば鴨頭は6,3%とかいう企業存続率の数字を出すだろ。
でもそれって中小零細企業や新規の個人事業はすぐ潰れる、だから起業には大きな
リスクがあるってことを示唆してるだけで普通の企業がすぐに潰れるって話ではない。
でも信者はそうは理解してない。その手の変な知識を積み重ねるのってヤバいよね。
せめて信者の方々は日経くらいは読んだ方が良いと思う。AIで世界がどう変わるかが
欧米の専門家の解説付きで書いてある。鴨頭が話す内容のレベルもわかってくる。
0908名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 21:18:59.31ID:hcKGpZ9R
>>904
鴨さんと反対の理論ってのを君は勘違いしてる
鴨さんの理論は元気に明るく挨拶するとか人の悪口を言わないとかポジティブシンキングで行動するとかそういう事
(他にもいっぱいあるけど多過ぎるので割愛)
つまりアンチは、暗く挨拶せず、人の悪口ばっかり言ってネガティヴシンキングで行動して、成功して欲しい
もちろん出来るよね?出来ないわけないよねぇ?w
0910名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 21:25:20.93ID:gn5BvDue
SO!
0911名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 21:26:39.77ID:j+2A2nN0
>>907
普通の企業とはまともな大学の新卒が勤める企業一般のこと。
その手の企業群の10年(20年だっけ?)生存率が6,3%だったら笑うだろ。
日本の将来が真っ暗闇過ぎてw
でも個人で起業するのはそんな真っ暗闇の深淵にダイブすることでもある。
鴨頭はそこにダイブしまだ生き残ってるんだから能力値は高いんだろう。
でも能力値の高い人の話を真に受けたからと言って自分もそうなれる保証はない。
普通の人は普通に勉強するのが良い。 ←この考えは鴨頭理論とは正反対のもの
だろうがみんなそれで成功しているよ。いやこれからの時代はそうではない、
ネットの人気者が天下を制するんだと思うのなら普通の勉強もしながら人気者
になる訓練もしたらいい。
0912名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 21:29:31.31ID:r3HGdyWI
価値観/ 今の段階/状況/方向性
が違えば
そうおもったら のところが違ってくるんだから
誰の意見/アンチすらも
(その人の世界の中では)
そう思ったらそう
になる。
0913名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 21:29:58.17ID:y36U3NvO
そういえば学歴コンプのアンチ消えたなw
どこ行ったんだろ?
0914名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 21:43:03.41ID:FV23i9bS
勉強でいうところの勉強法に相当するものが自己啓発なんだから、
勉強しなきゃ合格しないなんて当たり前のことでしょ。
勉強法や自己啓発つうのは、たとえば、やる気の出し方とか、
継続するための方法とか、記憶の仕方とかそういうやつ。

ちなみに俺は、つい先日、鴨頭氏の動画を見たが、感想としては、
まあ、いいこと言ってんじゃないの程度かね。
鴨頭氏の動画をたくさん見たわけじゃないので、どういう人間なのかは、
はっきりとはわからん。
0915名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 21:48:35.88ID:hcKGpZ9R
アンチが正しいか、鴨さんが正しいか、じっくり見せてもらうよw
必ずどちらかが間違っててどちらかが正しいんだから
0916名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:00:51.32ID:j+2A2nN0
>必ずどちらかが間違っててどちらかが正しいんだから


久しぶりに恐ろしく頭の悪そうな書き込みを発見して吹いたwww
バカは物事を2分割にしかできないのか
バカは中庸の精神が理解できない
真実は中庸に宿る
教祖様の発言に少しでも異を唱えたらお前はアンチだ!と決めつける点で
左翼的でもある
0918名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:05:05.60ID:CaQxbHkF
必ず正しい生き方なんか存在しない。

鴨の言ってる事は、物を売る立場の人、商売人には役に立つが、
公務員や学校の先生、研究者などには役に立たない。

植物には植物の、動物には動物の生き方がある。ただそれだけ。
0919名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:08:04.58ID:FV23i9bS
自己啓発的に言えば、ネガティブな奴は相手にするなってことなんだがな。
ネガティブな奴ってのは否定しかしない奴。つまりアンチ。
0920名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:10:34.88ID:CaQxbHkF
ただ、この地球は資本主義という強力なルールがあって、
しょせんは銭持ってる奴が強いって事になっちゃうw

となると、鴨の言ってる事は結構な有用性があると思う。
個人的には、粗悪なものを大量に売るような商売は全く良いとは思わないが。
0921名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:27:37.55ID:j+2A2nN0
>>908 >>917
元気に挨拶したければすれば良いんじゃないの?w そこに異を唱える者はいない。
乃木坂の大園桃子ちゃんは誰に言われたわけでもないのに乃木坂合同会社に行く途中
すれ違う見知らぬ通行人にもおはようございます!と明るく挨拶するぞ。東京の道端でw
大金を徴収される自己啓発セミナーなんかに行かなくても最初から奥義を
極めている子はいる。

鴨頭理論の核は@人気者になってAユーチューバーになろう!だろ。
@の手段として元気に挨拶したい奴はすればいい。問題なのはA。
鴨「AIで世界が変わる!」
俺「そりゃそうだが@とどう関連性があるんだろう?」
鴨「Aユーチューバーになろう!」
俺「ε=\__〇_ ズコー」 とてもじゃないがお金は出せん。
0922名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:32:10.88ID:FV23i9bS
ぶっちゃけ、今、鴨頭氏のホームページを見たのだが、
俺の第一印象。
「ヤヴェエ…詐欺師の香りがする…」

詐欺っつうか役者ってことなのだろう。
幸せを演じる人。俺はいいと思うけどね。
0924名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:37:32.52ID:j+2A2nN0
>>922
君のようにエンタメとして見てるなら1ミリも問題はない
でも視聴者は君のような人ばっかじゃないのよ
こんなもんに夢中になって金払ったりする奴が現にいるらしいぞ
0925名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:39:46.07ID:q4oz5e1f
私→納豆おいしい!
私の意見は正しい!

他の人→納豆はまずい!
こっちが正しい!

これはどちらが正しいのか?
両方とも
そう思ったらそう
なんだよ
0926名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:46:32.90ID:FV23i9bS
>>924
別に好きでやってるのならいいんじゃないの。
他人が好きでやっていることにグチグチ文句言うのって間違ってるし、
それは単なる嫌がらせでしかない。

そう、お前さんのしていることは「嫌がらせ」なんだよ。
気付けよ。
0927名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:52:24.01ID:FV23i9bS
・鴨頭氏に100万円つぎ込むこと。
・アイドルに100万円つぎ込むこと。

どちらも同じ。
好きでやってんのなら、どっちを選んでもいいだろって話だわ。
0928名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:58:27.09ID:hcKGpZ9R
アンチはそれが許せないんだよ
でも所詮はアンチなんてそんなもんだと思うけどね
0929名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 23:13:36.67ID:kfbPNCii
宗教みたいに異様なのは本人も信者も納得してんだからさw

たくさんある動画やたくさんあるスレッドで好きなの見りゃええやん
0931名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 23:19:27.55ID:CaQxbHkF
ただ、物を売る立場の人なら鴨に100マンつぎ込むのは価値があるが、
アイドルはなぁw
0935名無しを整える。
垢版 |
2019/05/12(日) 07:36:52.55ID:HzvVtfU/
>>932
でも そんなんじゃ だめ
もう そんなんじゃ ほら
心は進化するよ
もっと もっと
0936名無しを整える。
垢版 |
2019/05/12(日) 15:15:30.92ID:2zzTPoWF
承認欲求は高次元なため
満たすことができない人が多い

今の日本で安全欲求、生存欲求はもう満たされているし
これらを満たすことは比較的簡単なのだよな

モノの欲求も冷蔵庫がほしい!もそういう人少ないし
便利さの欲求も当たり前にあるし
すると
どうしても満たせない承認欲求が高額になる傾向では
0937名無しを整える。
垢版 |
2019/05/12(日) 23:52:00.93ID:+DebyiO9
ただ、その承認欲求ってのは、
一周まわると、結局、他者からの承認ではなく、
自分で自分を承認するのが一番重要じゃん、てオチになるのだ。
0938名無しを整える。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:58:00.61ID:zBvwGYCK
そりゃ自分と一番長い人間関係を持つことになるのは自分なんだから
そーだよね。
他人は自分のことすら承認で満たせない人が多いんだから、そこに求めても能力的/機会的にもしれている
0939名無しを整える。
垢版 |
2019/05/13(月) 11:01:31.37ID:qCFJa0Og
広告費1日40万とかエグすぎるw
この数字からも鴨さんの活動に対する気合いが伺える
もっと世の中に良い情報を撒き散らしてみんなをハッピーにして欲しい
今年は鴨さんにとって飛躍の年となるだろう
0940名無しを整える。
垢版 |
2019/05/13(月) 12:13:58.74ID:bbn9f4LQ
鴨さんすごいよな
俺なんて信者なのに、1円も鴨さんに払ってない
それなのに頑張る鴨さんすごい
0941名無しを整える。
垢版 |
2019/05/13(月) 12:14:13.94ID:YTzV5+T2
>>938
もっというなら、結局、自分を承認していないのは自分だって事になって、
自己承認ができてしまえば、他者承認なんかどうでもええわいっていうのが
最終的なオチになるのだw

>>939
よし!そう思うなら、鴨さんにどんどん献金しようぜ!!
さあ、100マンはらってセミナーに出て、なんかよくわからん時計とか
カードとかもたくさん買おうぜ!!
0942名無しを整える。
垢版 |
2019/05/13(月) 12:15:03.04ID:YTzV5+T2
>>940
いやいや、信者ならば、頑張って払おう!!
鴨さんに献金しよう!!!
0943名無しを整える。
垢版 |
2019/05/13(月) 12:18:29.34ID:gZJjTshp
アンチも叩くポイントが無くて具体的にどう叩いていいのか模索してる感じだな
念仏みたいにずっと信者ガー、献金ガーって喚いてる
0944名無しを整える。
垢版 |
2019/05/13(月) 12:42:29.39ID:YTzV5+T2
鴨さん本人が、自分にたくさん払ってくれと言ってるじゃないかwww
信者なら信者らしく、教祖のいう事きけよwww
0945名無しを整える。
垢版 |
2019/05/13(月) 13:12:33.69ID:Akaw75vo
信者じゃありませんがそれが何か?w
動画見てるのがみんな信者だと思ってんだろうなw
0946名無しを整える。
垢版 |
2019/05/13(月) 13:30:39.39ID:64WI3EiU
鴨とほかの宗教のちがうところは
他の宗教や他のことについて
否定的でないところじゃないかな?

例えば宗教ってほかの宗教はクソ!みたいなところがあるけど
他のものであってるならそっちにどうぞご自由にーみたいなところがある気がする。
0947名無しを整える。
垢版 |
2019/05/13(月) 19:11:56.79ID:6MGVQM1a
今日の動画くそ中途半端なところで終わったなと思ったのは俺だけ?
0948名無しを整える。
垢版 |
2019/05/13(月) 19:20:57.42ID:H+esCl/4
認知度が爆発的上がるだろうこれからが試される時
有料動画にシフトしていかない事を願う
0949名無しを整える。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:11:38.66ID:YTzV5+T2
>>945
信者じゃありませーん鴨チューバ―でーす、だからお金は出しませーん。
もうその言い訳は飽きたぞw
カモさんの躍進は君たちの献金にかかっているのだ!
さあ、金を出せ!!ww

>>946
否定しちゃったら、世界に承認を広げるというキレイごとロジックが
崩れてしまうからな。
0950名無しを整える。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:33:26.36ID:kmrpWDQN
アンチもかなり迷走してる感じだな
叩こうにも具体的に叩けないしチャンネル登録者数は増えてるしでどうにもならないんだろうな
でも今アンチが湧くのはごく自然な事だと思う
こうやって有名になってくると一定数のゴミみたいなのは必ず出てくるよ
アンチが悪いわけじゃない
アンチの行動は自然の摂理に従ってるだけ
0951名無しを整える。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:00:07.46ID:FOG4JfQf
課金は本人の意志でしたけりゃすりゃいいだけでは
もう1億以上集まってるようだから
これからもっと膨らんでいくだろう
0952名無しを整える。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:01:25.83ID:FOG4JfQf
かなり大規模宣伝してるから
これからここにもおかしな人がたくさんくることは予言しておくか
0953名無しを整える。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:43:22.47ID:6MGVQM1a
広告入れまくってるだろうから
少なくとも自己啓発関連、人生関係の動画の前の広告に出てると予想
DaiGoは鴨さんを意識してるのか焦りを感じる
0954名無しを整える。
垢版 |
2019/05/14(火) 03:11:02.07ID:h322zgKS
ダイゴってどうなの?
私には合わないのか
ホンモノだと言われてるけど
説明が多い印象
承認についてやってるようにもみえないし
0955名無しを整える。
垢版 |
2019/05/14(火) 04:19:09.92ID:CARyrkSO
海外の心理学者の論文を読んでるだけだよ
鴨さんのプラス思考動画が急上昇してるが、それをやられたら儲からなくなるので、SOSの法則を叩いてるような動画が多いかな最近

だからチャンネル登録外した
普通に鴨さんのほうがええよ
0956名無しを整える。
垢版 |
2019/05/14(火) 08:02:41.60ID:PDWtweTx
あいつ早口過ぎて何言ってるかわからないから見る気失せる
何でもっとゆっくり話せないの?
0957名無しを整える。
垢版 |
2019/05/14(火) 08:11:03.81ID:lb+orgHM
早口で言った方が集中できて覚えやすくなりやすいとか本人が言ってた
俺は逆だと思うけど(´・ω・`)
0958名無しを整える。
垢版 |
2019/05/14(火) 12:40:07.92ID:bSDBccFM
自分にとって何が必要かで考えればいい。
ポジ思考が必ずしも上手く行くわけではないし、
鴨動画は営業マンには参考になろうが、全ての人に向いているわけではない。
0959名無しを整える。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:41:09.49ID:Zks/DNp1
参考意見ありがとう
たぶん鴨菌に感染してるから
ダイゴの理論がなんか微妙にきこえてしまうんだろう
SOS批判動画が逆に見てみたいw
ダイゴに目を付けられるのは逆にやったじゃんw
0960名無しを整える。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:51:57.16ID:nXGCepP5
なるほど、たぶんこれだなってのみてきた。

DaiGoは知識/説明に偏ってる

鴨は気分/元気/承認に偏ってる

こんな印象 多分鴨のほうが伸びる気がするのは。
人の幸福追求は人それぞれで承認さえみたされてしまえば勝手に自分でやりたいことをやりだすから。
0961名無しを整える。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:04:55.08ID:KN8z5WhG
後、DAIGOは目の前の生徒に教えてないから視聴者みたいな人たちと直の交流をあんまりしてないんじゃないかな?
たまにテレビ収録で芸能人とやりとりしてるくらいで
鴨は年がら年中たくさんの生徒と接してきてるところの差がでてるのでは
鴨の動画は目の前にいるたくさんの人たちとのばかりだし
0962名無しを整える。
垢版 |
2019/05/14(火) 16:07:03.58ID:PkKaVoax
鴨はキャラが立ってるし、マックの昔話とか経験が伴ってる分聞いてて面白い
そりゃ多少盛ってるだろうけど
0966名無しを整える。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:35:49.90ID:HMmS8vEH
>>965
ばいばい
0967名無しを整える。
垢版 |
2019/05/15(水) 00:50:42.30ID:vYGfr2en
だいたい鴨とDaiGo
はタイプも
集金スタイルもかなり違うんでしょう
0968名無しを整える。
垢版 |
2019/05/15(水) 02:10:46.74ID:9Mim+fap
ダイゴと鴨頭の差はインテリとブルーワーカーの差だよ
住む世界が違う(断言)
どっちが良いとか悪いとかどっちが上とか下とかいう意味ではなくね
0969名無しを整える。
垢版 |
2019/05/15(水) 06:38:24.53ID:+BGMePzT
最近アンチが来なくなったけどどうしたんだろ?
叩いても効果ないから諦めて消えちゃったのかな?
つまんねーヤツ
0970名無しを整える。
垢版 |
2019/05/15(水) 09:36:50.25ID:Wv/CFkNZ
>>969
少なくともお前に対しては効果抜群だったのはわかったw
0971名無しを整える。
垢版 |
2019/05/15(水) 10:01:35.90ID:WKJBGmhb
学歴コンプのアンチが消えたのが気になる
あいつは一体何だったんだろう?
逃げるように消えていった
0972名無しを整える。
垢版 |
2019/05/15(水) 13:59:41.56ID:DgbsePXG
ダイゴの方が現実的だよね
鴨さんの話は聞いてるときはいい気分になるけど実現するかっていうと疑問
冴えない自分を少しの間でも忘れる為には使えるから良いよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況