X



成功マラソン 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/12/18(月) 15:55:01.18ID:a38hap+O
ここは、成功を決意した者たちが、成功を現実化するまで書き込みを続けるスレッドである。
固定ハンドル推奨。
雑談可。
0634のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/09/14(土) 05:17:06.68ID:jB+Kg6Yc
ちなみに、罵倒の巣は、俺が知る限りでは以下のふたつらしい。

【戸建て】間取り相談【新築・リフォーム】-21-
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1564809588/l50

渡辺篤史の「建もの探訪」★60軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1566451904/l50

間取りスレの過去ログを見てるところだが、
いつから罵倒と最高間取りが争ってるのかわからん。
こんな昔からやりあってるのか…
0635のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/09/14(土) 05:52:48.47ID:jB+Kg6Yc
どうやら間取りスレ15あたりから争いが始まったみたいだが、
皆、名無しなので誰が誰と話してるのかよくわからん。
しかし、こんなどうでもいい話から喧嘩が始まったのか。
バカぢゃねえのかお前ら。時間の無駄だわ。
0636しろあんこ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:11:36.91ID:/2PjhzeF
>>628
いえ、調べ直すいいキッカケになりました
628さんにレスもらえてすごいよかったです〜

>>629
いつも、ありがとうございます!

55日目(昨日分)
☆きちんと生活できるようになる。
行動:早起きした。100均で整理棚を買った。療養中に溜まってた連絡の確認・返信を進めた。インスタント夕食だったけど、野菜プラスした。
一日一捨て→不在連絡票。
0637のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/09/15(日) 00:17:29.75ID:okQLcWJs
>>636
しろあんこさん頑張ってますね!!!
毎日コツコツ頑張ってるふうで素晴らしい…
俺も見倣いたい…
俺のほうはだらだらとマイペースで株の作業勉強をしております。

5ch解禁中です。
0638のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/09/16(月) 03:08:18.04ID:sT3YYmuA
日曜日は久しぶりに外出しました。
トイレットペーパーとティッシュペーパーと食べ物を買いました。
今現在は、株の作業勉強をしつつ、だらだらと5chを眺めたり…
0639しろあんこ
垢版 |
2019/09/16(月) 18:56:00.36ID:IlPsKAHl
いえ、なかなか動けないことが多くて苦戦中です…w
のりひかりさんの方こそ毎日勉強お疲れ様です

56日目(一昨日分)
☆きちんと生活できるようになる。
行動:久しぶりにしっかりめ?の朝食用意した。連絡の返信を進めた。返信はあと1人…!
一日一捨て→封筒。

57日目(昨日分)
行動:残業&返信疲れで完全にダウン。休みだったからずっと横になってた。

今週の変化:大きな変化はなかった。自炊を少しずつ再開した。
0640うにひかり
垢版 |
2019/09/16(月) 20:05:14.36ID:rtE0GOge
>>639
なに作るの ?
0641のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/09/17(火) 04:08:52.64ID:IjDwujLB
5chにハマり出してから完全にやる気が失われている。
気を紛らわそうと音楽を漁り始めたりしてさらにやる気が低下。
生活が一気に崩壊。ナケル

>>639
しろあんこさん、今の俺はダメです。しろさんこさんも大変そうですね…

はぁ…
0642うにひかり
垢版 |
2019/09/17(火) 10:33:19.61ID:POFFp3Cc
国際帝石 爆上げだな
0643名無しを整える。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:25:58.38ID:st9DcO0A
国内の石油会社としては上流工程に強いからこういう時は反応良いね
0644のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/09/17(火) 15:44:15.23ID:IjDwujLB
国際帝石すばらしかったね。
ここまで上がってしまうとギャクバリストの俺はもう買えんな。
今思うと、買い時のタイミングが良くなかったこと、
ナンピンしなかったこと、売り時のタイミングが早かったこと、
のトリプルビンタを食らってしまったのだが、
結局こういったことは結果論に過ぎないので嘆いても仕方がない。

結果論でいえば、7186コンコルディアや6753シャープも
大きく下げたときに買っておけばよかったとなるが、
下がり続けてるときに買うのは大変な勇気が必要なのだ。
今ならたとえば海運が下げているけど、買える勇気があるかどうか。
海運業は大底というわけでもないので、こちらも買い時がむずかしい。

しかし、今の時期は買いより売りのほうがいいのではないかとも思う。
4568第一三共などは上げすぎだろとか思うのだが、
こちらも売り時を間違えたら昇竜拳を食らって天国までもっていかれてしまう可能性がある。

まあいい。折り畳みベッドの上でエアサイクリングでもするか。
最近は運動してないからな。
0645うにひかり
垢版 |
2019/09/17(火) 19:30:11.47ID:q6copgoK
逆張りスト?ロウバリストだろ
0646のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/09/18(水) 05:49:46.48ID:/WOnDjYD
まあ、株のほうはまだまだ修業が必要だということだな。

ところで、ママンが使っているファーウェイ製スマホだが、
タッチパネルの一部が反応しなくなってしまい、
電話の着信があっても電話に出られなくなってしまった。
さすがに電話に出られないと使い物にならないので、
なるべく早いうちにスマホを買い替えなければならなくなってしまった。
今はひたすらスマホを調べている。
0647名無しを整える。
垢版 |
2019/09/18(水) 11:06:15.39ID:3CALZb0T
これいいんじゃない
ttps://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
0648うにひかり
垢版 |
2019/09/18(水) 18:00:19.99ID:cNUX9z7C
>>647
YOUいいやつだね

YOUもこのスレだけでもコテつけちゃいなよ
0650のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/09/18(水) 23:05:13.25ID:/WOnDjYD
買ってきたのは中国メーカー OPPO の R17 Pro とかいうやつ。
5万くらいした。

オッポさんのカメラは素晴らしいね。
性能的には上位機種の Reno 10x Zoom が良いのだが、
値段が約10万円くらいするので厳しい。
来月あたりに新型のGoogle Pixelも発表されるみたいな噂もあるし、
今はミドルレンジのスマホで十分かなといったところ。
0651名無しを整える。
垢版 |
2019/09/19(木) 00:04:57.38ID:iouNhkDX
早かったな、自分のなら1か月くらい検索し続けそうなのに
しかし70は超えてるであろうかーちゃんに5万円の中華端末ってどうなのよ
iPhoneの方がいいんじゃねえの・・
とは思ったけど、すでにandroid使ってるならOS変わると操作が変わるからな
まぁカメラのきれいな奴、5万円以内、くらいのオーダーだったんだろうど
0652しろあんこ
垢版 |
2019/09/19(木) 00:24:39.93ID:5CGS1uzR
>>640
和風パスタとか、高菜チャーハンとか、茶色い簡単ご飯ばっかです…w
自炊意識するために記録します

>>641
画面見る時間長くなると生活乱れますよね…
でももう復活されてる様子ですね…!

58日目(一昨日分)
☆きちんと生活できるようになる。
行動:美容院の予約した。シンク&排水口の念入り掃除。
一日一捨て→郵便物。
(ご飯→豚もやし炒め。)
0653しろあんこ
垢版 |
2019/09/19(木) 00:36:34.89ID:5CGS1uzR
59日目(昨日分)
行動:特別なことはできなかった。
一日一捨て→郵便物。
(ご飯→カルボナーラ。)

60日目
行動:1日中テキパキ動いて雑務をこなした。シンク下を整理棚で簡単に整理した。
一日一捨て→郵便物。
(ご飯→目玉焼き…)

きのうは疲れから、仕事でも失敗した。体力つけるためにも、改めて基本的な生活を頑張る。
0654のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/09/19(木) 01:28:40.83ID:r7jklsze
>>651
本来ならばじっくり粘って購入したかったのだが、
さすがに今回は電話に出られないという不具合が発覚してしまったのでどうしようもなかった。
一応、カメラ性能にはこだわりたかったのでOPPOのR17 Proになった。
5万円程度ならGoogle Pixel 3aも候補には上がったのだが、
調べてみたところ、どうもいまいちだったので今回は見送った。
iPhoneはいいなとは思ってはいるものの、
OSが変わると使えなくなるアプリも多くなるので今のところ買う予定はなしっすねえ。
ちなみに母愛用のアプリは「3D麻雀」と「みんなの麻雀」である。

>>652-653
しろあんこさんお疲れ様です!!!
なんとか5chのバトルも終了して復活しました!!!
バトルといってもビデオカメラ板やデジカメ板でカメラ談義をしてただけだけどね。
仕事で失敗してしまわれたとか…
疲れて集中力が落ちると失敗しやすくなりますよね…
失敗をバネにこれからも頑張ってください…
0655名無しを整える。
垢版 |
2019/09/19(木) 09:59:51.47ID:iouNhkDX
ところでかーちゃんのスマホ、これ入れてる?
通話料大幅に下がるから使わないともったいないよ
ttps://mineo.jp/service/voice/mineo-denwa/
0656のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/09/19(木) 14:36:25.56ID:r7jklsze
>>655
それはマイネオに入ってなきゃ使えないのでは?
ママンの格安スマホはLINEモバイルであるぞ。
本当はUQモバイルがよかったのだが、
乗り換え時に使用していた端末がUQモバイルに対応していなかったので、
LINEモバイルのソフトバンク回線にした。
LINEモバイルのソフトバンク回線は、最初は速かったのだが、今は微妙らしい。
乗り換えたいところだが、一定期間経たないと解約金が必要になるっぽいので、
今はそのままにしている。
ちなみに俺の使ってる格安スマホはUQモバイル。
0657名無しを整える。
垢版 |
2019/09/19(木) 15:19:35.62ID:iouNhkDX
>>656
mineoって前に見たような気がしたんだけど、勘違いか

LINEモバイルだとこっちだな、ほぼ一緒だけど
ttps://mobile.line.me/support/kakeho/

MVNOは大体どこも最初は早いよ
0658のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/09/19(木) 19:01:15.78ID:r7jklsze
マイネオはたしか兄か誰かが入ってたような気がするけどよくわからんっす。
LINEモバイルのいつでも電話とかいうアプリは入れておるぞ。
10分かけ放題のプランには入ってないなあ。

通信速度で選ぶならUQモバイルかワイモバイルの二択ってことみたいね。
0659名無しを整える。
垢版 |
2019/09/19(木) 19:21:31.42ID:iouNhkDX
そうかそうか、MVNOだとこの手のやつ使わないと勿体ないからね
0660のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/09/19(木) 20:35:50.82ID:r7jklsze
オッポさんの R17 Pro、実際に使ってみて良い部分と悪い部分がわかってきた。
ハードウェアの性能は素晴らしい。カメラ性能は凄いし、
ディスプレイは超奇麗だし、バッテリーの充電時間も驚異的に速い。

しかし問題点も多い。
まず、1.カメラアプリは、画像の解像度や画質の項目が見当たらない。
なのでどのサイズ、どの画質で撮っているのか不明。
2.画面が消えてスリープモードに入るとGmailなどの通知がうまく入らなくなる。
(こちらはGmailやLINEをロックして常時立ち上げておけば回避できるっぽい)
3.着信を通知するLEDが搭載されていないので、
いちいち電源を入れて画面を見ないと着信がわからない。

などなど。まだまだ改善の余地ありといったところかねえ…
0661のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/09/19(木) 21:41:28.51ID:r7jklsze
OPPO R17 Pro であるが、いろいろと試してみたら、
Gmailを常時立ち上げていたとしても、
本体がスリープモードに入ってしまうと通知が届かない
(か、あるいは届きにくい)ということが判明…
ちなみに、通知用のLEDを搭載しているファーウェイのスマホも、
スリープモードに入ってしまうと受信できない(or受信しにくい)っぽい。
結局のところ、ファーウェイやオッポのスマホは、
PCのメールと同じく電源を入れないと、
Gmailの着信がわからないという仕様みたいっす。

リアルタイムにメッセージを送る場合はSMSを使えって感じみたい。
なお、俺の使用しているスマホはASUSのZenPhone3なのだが、
こちらは着信用のLEDを搭載してるし、OSもAndroidなのだが、
ファーウェイやオッポのスマホ同様、Gmailは受信しにくい。
ので、結局、素早いメッセージのやりとりをする場合はSMSを使っている。
当初は、SMSなんて送信が有料だし誰が使うんだよと思ってたのだが、
使ってみるとかなり便利。

スマホを覚えるのは大変だな。
0662しろあんこ
垢版 |
2019/09/20(金) 07:23:32.00ID:7U9Ue7qs
>>654
ありがとうございます!切り替えて頑張ります

61日目(昨日分)
☆きちんと生活できるようになる。
行動:ふきん&漂白用のボウルを複数買った。
シンクから〈毎回拭き上げ→毎晩ふきん漂白〉の掃除法に変えていく。

一日一捨て→郵便物。
(ご飯→ツナとレタスのオイルパスタ。)
0663のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/09/22(日) 15:16:14.07ID:LaOF+8uv
>>662
しろあんこさん、こんにちはこんばんは!!!
お掃除頑張っているようですね!!!
俺も何かしら頑張りたいと思います!!!
0664のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/09/22(日) 15:32:58.03ID:LaOF+8uv
最近はずっとスマホのことを調べている。
先日購入したオッポさんのスマホだが、
通知用のLEDがついていないことが一番の問題点であった。
しかし購入したスマホはAMOLED(アモレッド)とかいう有機ELであったため、
ディスプレイの常時表示(Always On Display, AOD)ができるのではないかと思い、
AODのアプリを調べ、そしていくつか試してみた。結論から言うと、

Always On AMOLED (Tomer Rosenfeld)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tomer.alwayson

この素晴らしいアプリを使うことでなんとかなりそう。
これを使えば、着信・受信後に一定時間、あるいは常時画面をつけっぱなしにできる。
しかし問題点もあり、常時表示は意外と電力を食うということが判明。
このアプリの設定で省電力モードオフ・ウィジェットアニメーションオンのとき、
1時間で3%くらい電池が減った。
省電力モード等にしたら電力の消費が抑えられるかどうかは不明。
なので、常時表示ではなく、
着信・受信後10分〜15分程度の表示に設定しておけばなんとかなるかなといったところ。

もちっとスマホのことを調べる予定。
0665しろあんこ
垢版 |
2019/09/22(日) 19:24:37.27ID:Z5Jyk1cd
>>664
親孝行ですね!
そして勉強になります

62日目(一昨日分)
☆きちんと生活できるようになる。
行動:仕事帰りにスマホのプラン相談&ケース購入。
AmazonでBluetoothイヤホン注文。通勤をちょっとでも前向きにしたい。

一日一捨て→封筒。
(ご飯→ミスドで食べた。)
0666しろあん
垢版 |
2019/09/22(日) 19:26:24.31ID:Z5Jyk1cd
63日目(昨日分)
行動:洗面台の念入り掃除。
返信し辛かった最後の1人に返信できた。よかった…!!
あとはメールチェックのみ。

一日一捨て→昔のカード。
(ご飯→わかめスープ、納豆チャーハン、お惣菜のチキン)
0667名無しを整える。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:02:31.59ID:cJlJDeih
>>665
ミスド、女の人ばっかりですよね
おっさん一人だとなんとも・・

>スマホのプラン相談
買ったばっかりなのにこれって事は
「初月だけお願いします」
って色々つけられた感じですか?
0668しろあんこ
垢版 |
2019/09/23(月) 00:14:16.90ID:Y2kuugss
>>667
駅のミスドは男性も見ますが、入りにくいですよねw
わたしも定食チェーン店入れないです…

機種安く買うのに特定のプランに入るのが条件だったみたいで、後からプラン変えて下さいねって言われてたんです
相談した結果、結局変えませんでした

100日経ったら、どこか格安sim?の会社に変える予定です
0669しろあんこ
垢版 |
2019/09/23(月) 00:20:58.48ID:Y2kuugss
64日目
☆きちんと生活できるようになる。
行動:特別なことはできなかった。疲れてたけど、シンクの拭き上げまでは頑張った。
一日一捨て→昔のメモ。
(ご飯→豆腐サラダ、鯖缶の和風パスタ。)

今週の変化:シンク&洗面台の念入り掃除が完了した。返信が溜まらなくなった。

9月の最終週で掃除の仕上げとメールの確認を終わらせる。
0670名無しを整える。
垢版 |
2019/09/23(月) 00:48:22.42ID:W/PrU79g
>>668
入りにくいんですよね・・自分はフレンチクルーラーが好きですよ
逆に吉野家で一人で食べてる女の人はなかなかいないので、
まぁお互い様なんでしょうw

>機種安く買うのに特定のプランに入るのが条件
ありがちなやつですね・・

格安SIMですが、iPhoneとか大丈夫な場合もあるんですが、
よくわからなかったら今使っている端末のキャリア(ドコモとかau)と、
格安simの提供元キャリアは合わせた方が無難だと思います。

各キャリアで使っている電波が違っているので、
端末がsimフリーでも他キャリアのネットワークに繋ぐと電波が安定しにくい場合があるんです。
0671うにひかり
垢版 |
2019/09/25(水) 13:40:16.01ID:OZUJSn+Y
うふふ ソフトバンク
0672うにひかり
垢版 |
2019/09/25(水) 14:02:58.53ID:OZUJSn+Y
死ねる
0673のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/09/25(水) 16:18:57.26ID:fOip/eu9
先日購入したオッポさんのスマホR17 Proに通知LED(通知ランプ)がついていなかったため、
それに代わるアプリがないかひたすら検索していた。
>>664に挙げたアプリは、通常はオフ・着信時のみオンという機能がうまく働かなかった。
別の常時表示アプリもいくつか試したが、いずれのアプリも通常はオフ・着信時のみオン、
という機能がうまく働かない。しかも動作が不安定なアプリも多かった。
どうやらこれはアプリ側の問題というよりオッポ側の問題なのではないかと思われる。
オッポは独自のOSを採用しているため、挙動が通常のアンドロイドとは異なるのだ。

結局、通知LEDは諦めることにした。よく調べたら、スリープモードのときに、
画面をダブルタップするとスリープが解除される設定があったので、
その設定でいくことにした。電源ボタンを押すよりも素早く画面を見ることができるので、
これで十分かなと思われる。
そもそも、iPhoneには通知LEDがないみたいだし、
Google Pixel も、3/3aになってからは通知LEDは省かれてしまっているようなので、
通知LED自体、あまり必要ではない機能なのかもしれない。

>>668
格安スマホ会社(MVNO)に関してはUQモバイル(KDDIグループ)と、
ワイモバイル(ソフトバンクのサブブランド)の二択かなと思っているのですが、
うちはソフトバンクの電波が届きにくいのですよね。
なので、母が使ってるLINEモバイルは、1年縛りが解けたらUQモバイルにしようかなと思ってます。
もしかすると場所によってはau回線の電波が入りにくくてソフトバンク回線の電波が入りやすい、
みたいなこともあるかもしれないので注意が必要ですね。
あるいはドコモ回線しか電波が入らないなんてこともあるのかもしれません。

しろあんこさんがどの端末を使用しているかはわかりませんが、
UQモバイルなら、
https://www.uqwimax.jp/mobile/products/sim/devices/
ワイモバイルなら、
https://www.ymobile.jp/service/others/simonly/
で使えるかどうか調べることができます。
このふたつ以外の格安スマホ会社も、
有名な会社なら動作確認機種みたいなのが載っていると思うので、
調べてみるとよいですね。
ちなみに、LINEモバイルはソフトバンクグループなのに最近は回線速度が低下してるみたいです。
グループ会社だからといって安心はできないのか…

>>671
ソフトバンク、やられてしまっているのか…かわいそうに…
最近は国際帝石も勢いがなくなってきてるし厳しいねえ。
0674しろあんこ
垢版 |
2019/09/25(水) 18:08:30.58ID:KLDip6vF
>>670
わたしもフレンチクルーラーがいちばん好きです
なんか嬉しい!w

そうなんですね!
UQにしようかと思ってたんですが、ソフトバンクだからワイモバイルがいいかな
ありがとうございます

のりひかりさん
URLまで、ありがとうございます!
UQもワイモバイルも使えるみたいで安心しました
場所によっての違いもあるんですね…どうしよ
0675しろあんこ
垢版 |
2019/09/25(水) 18:10:21.74ID:KLDip6vF
65日目(一昨日分)
☆きちんと生活できるようになる。
行動:午前から気持ちが落ち気味で、何もできなかった。
一日一捨て→昔のメモ。
(ご飯→わかめと豆腐のかき卵スープ。)

66日目(昨日分)
行動:情緒不安定。たぶんホルモンのせいだから、諦めてゆっくり過ごした。
一日一捨て→印鑑ケース。
(ご飯→セブンの冷凍食品。)
0676のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/09/26(木) 18:17:59.17ID:Q+KKLfZv
スマホの着信音の検索にハマる。
壁紙は、Google製の壁紙アプリなどがあるのでいいのだが、
着信音に関してはまともなアプリが見つからず、
誰が作ってるのかよくわからんようなアプリばかり。
着信音に関しては、ネットにアップされてる著作権フリーの無料音楽を
ダウンロードしたほうがよいのかもしれない。

>>674-675
しろあんこさん、こんにちはこんばんは!!!
俺としてもUQモバイルのほうがおすすめなのですが、
電波が入りやすいかどうかは試してみないとわかりませんからね…
今使用しているスマホを見て電波がたくさん立ってるのなら、
そのままソフトバンク回線のワイモバイルでいいのかもしれません。

ワイモバイルのメリットはメールアドレスが無料でもらえるところですかね。
UQモバイルもメールアドレスを有料で取得することはできますけど、
月額200円もしますし、他社製のメールアプリを使用しなきゃならんしで、
いまいちよくないような感じがします。ちなみに俺はUQモバイルのメアドは取ってないです。
格安スマホ会社を利用する場合のメールは、基本的に無料のGmailを使うことになると思いますが、
このGmailというのがかなりのクセモノです。
以前にも言ったかもしれませんが、PCメール扱いなので、
PCメールを受信しないような設定をしている携帯電話には届かなくなります。
メールアドレスしか知らないようなネット友達のような場合は特に注意ですね。
「格安スマホ 乗り換え メール 届かない」で検索するとわかります。たとえば、
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1704/17/news091.html

それニ、Gmailは届くのが遅れたりすることが多いです。
Gmailというアプリは、立ち上がっていないと自分からメールを読みにいかないみたいなので、
Gmailアプリが眠ってる間は受信しなくなったりします。
この設定が非常にややこしいんです。
OSの省電力モードがオンだと受信しにくくなる、
Gmailアプリやスマホ独自の省電力アプリの設定が正しくないと受信しにくくなる、
みたいな感じですね。身近に詳しい人がいないと辛いかも…

確実に素早く相手に連絡する場合はSMSを使えばよいです。
しかしSMSはお金がかかるので注意が必要です。SMSの受信は無料ですが、
送信はだいたい3円以上ですかね。

そんなところです。
0677のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/09/27(金) 01:27:40.79ID:WlvK3eN5
はぁ…やる気が出ない。
一度止まってしまうと、再始動にものすごい力がいるな。車と同じ。
延々と作業勉強を続けられる人って凄い。
俺と何が違うのか。
0678のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/09/28(土) 03:30:59.78ID:p5mMm1y8
マジで怠けすぎていてどうしようもない。
やはりまずは5chをやめないことには始まらない。
21時まで禁5chだ。
0679しろあんこ
垢版 |
2019/10/02(水) 14:13:55.15ID:T9iBBq33
1週間記録をあけてしまいました
>>676
すごく丁寧にありがとうございます!!
恥ずかしながら、キャリアメールの設定がわからず、今まさにGmail使ってます…
電波は今のとこ問題なさそうなので、ワイモバイルにしてみようと思います〜

67日目
☆きちんと生活できるようになる。
行動:実家に帰るように言われて、気持ちが完全に落ちてしまった。

68日目
行動:落ち込みを脱したくて、今の自分の不満・望み・必要そうなこと等を書き出した。
0680しろあんこ
垢版 |
2019/10/02(水) 14:19:27.93ID:T9iBBq33
69日目
行動:美容室に行った。ワックス購入。仕事のため新しい商業施設を視察してみた。

70・71日目
行動:引き続き情緒不安定。考えてたら資格が気になってきて、色々調べた。

今週の変化:行動できなかった。

72日目(一昨日分)
行動:残業で疲れたけど、帰りにカフェで雑務を色々こなした。
0681しろあん
垢版 |
2019/10/02(水) 14:26:49.57ID:T9iBBq33
9月の変化
・溜めてた要返信分の連絡完了。
→即レスするようになって、お誘いが少し増えた。
・お給料がちょっとだけ増えた。
△水回りの掃除は目標達成まで至らなかった。

10月の目標
・水回りの掃除の続き。
・返信不要分のメール確認。
・生活を立て直しつつ、資格の本を読み進める。

73日目(昨日分)
行動:先輩&先輩の上司に食事に連れてってもらった。お金持ちな人と接して刺激になった。
2軒目は遠慮して本屋さんで資格の本を買った。
0682のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/10/04(金) 05:45:46.13ID:FV00UFIk
またしても怠けてしまった…
その間にしていたことはカメラの検索等…
そろそろ復帰せねば…

>>679-681
しろあんこさんお疲れ様です!!!
ワイモバイルなら無料でメールアドレスももらえるみたいなので安心ですね。
いろいろと頑張っているようですね…
俺も見倣いたい…
0683しろあんこ
垢版 |
2019/10/04(金) 14:01:28.19ID:wRCjw9rQ
>>682
いつもレス嬉しいです
先週動けなかったので、イチからまた頑張ります!

74日目(一昨日分)
☆きちんと生活できるようになる。
行動:メール確認。資格の本を読み進めた。
一日一捨て→輪ゴム。
(ご飯→ローソン。)

75日目(昨日分)
行動:メール確認。先日の本を参考に、ネットで情報収集を始めた。テキスト買って、勉強を始めた。
勉強→テキストp.1〜p.33
一日一捨て→薬の袋。
(ご飯→ドトール。)
0684ウニひかり
垢版 |
2019/10/05(土) 01:27:15.66ID:0zVCravX
仲間に入れろー!どりゃー!うりゃー!
0685名無しを整える。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:11:09.30ID:e0STJ1tc
しろあんこさんのレス読んでると結構苦しんでるっぽいですね。

20代後半って中流階級として生きていけるかどうかの瀬戸際だと思うんです。
今頑張らないと社会の底辺になってしまう可能性が高い、なんとかしたい、
でも、なかなか思い通りにはできないし、体もついていかない・・
そんな感じですかね。

自分も体を壊していて、ちょうど20代後半の頃は、
人に後ろ指さされる夢を見てうなされたりしました。
結構焦燥感とかがあった感じで・・

まぁうまく言えませんが、自分を重ねて見てしまいました。
なかなか難しいですね、ええ
0686しろあんこ
垢版 |
2019/10/07(月) 21:37:58.56ID:vAi8sp8N
>>684
ウニひかりさんだ!こんにちはこんばんは

>>685
体調面に足を引っ張られてる感覚はとても強いです
685さんは、現在はお身体の具合はいかがですか…?

>今頑張らないと社会の底辺になってしまう可能性が高い
わたしはその辺の危機感が薄いみたいで、いつも、自分の感情や興味で行動してしまいます…

685さんのレスで、焦るべきだと気付かされました
ありがとうございます
0687しろあんこ
垢版 |
2019/10/07(月) 21:54:55.82ID:vAi8sp8N
ここ数日具合が悪く今日は仕事を休ませてもらった。
記録も遅れがちなので、今後は翌日やることを宣言しようと思います。

今週の変化:資格の勉強を始めた。髪型を変えたおかげで評判がよくなった。

明日やること:メール確認。資格の情報収集。勉強。一日一捨て。
0688ウニひかり
垢版 |
2019/10/07(月) 23:47:36.85ID:MvWHSTbn
>>686
かまってくれてありがとね
資格は何するの?言いたくないのもわかるけど俺も人生資格でたてなおしたから聞きたいな
言わなくてもいいけど経過は尊いと思うよ
落ちたこともあるけど大事な時間だった
0689ウニひかり
垢版 |
2019/10/07(月) 23:48:14.51ID:MvWHSTbn
もう一回言うけど言わなくてもいいけどね
0690685
垢版 |
2019/10/09(水) 00:02:49.78ID:FDKnmzv1
>>686
体調は以前よりはマシですが、良いとは言えませんね。
自分の場合は、ここが踏ん張りどころだろ、って感じで無理して、
体壊してしまって、粘ったことをすごく後悔しています。
でも、きっとそこで粘らなかったら、
頑張れなかった事を後悔していると思うので・・

まぁ、そういう感じなので別に焦った方が良いとか言いたかったわけじゃないんです。
自分がそうだったので、同じかな?とか想像しただけなんで・・
正解なんて過ぎてからでないと分からないですから。
0691しろあんこ
垢版 |
2019/10/09(水) 03:33:49.40ID:RiII+7Tl
>>688
ウニひかりさん優しい

本命は恥ずかしいからやっぱり秘密…だけど事務・経理関係です
異業種の人は簿記から受けるといいって読んで、今は簿記勉強してます

経験者の「経過は尊い」はすごく励みになります…頑張ろう

>>690
共感してしまいました
わたしはいちばん苦しかった時期に、耐えて逃げなかったことを強く後悔しています

>でも、きっとそこで粘らなかったら、
頑張れなかった事を後悔している
ほんとそうですね、気付いてなかった
そう思うと、当時の自分をもう少し肯定できるかもしれません
レスもらえて、なんかよかった…
お互い健康になりますように
0692しろあんこ
垢版 |
2019/10/09(水) 03:37:22.43ID:RiII+7Tl
80日目
☆きちんと生活できるようになる。
行動:メール確認。資格の情報収集。
勉強→テキストp.34〜p.53。
一日一捨て→薬の袋。
(ご飯→またミスド。)

明日やること:シンクの排水口の掃除。メール確認。資格の情報収集。勉強。一日一捨て。
0693しろあんこ
垢版 |
2019/10/10(木) 09:11:43.28ID:QbuepDAy
81日目(昨日分)
☆きちんと生活できるようになる。
行動:シンクの排水口の掃除。メール確認。資格の情報収集。
勉強→テキストp.54。ネットの解説で基礎を勉強。
一日一捨て→塗り薬。
(ご飯→缶詰タイカレー。)

メール確認は今月終わるよう計画立てた。コツコツやる。

今日やること:メール確認。資格の情報収集。勉強。一日一捨て。
0694690
垢版 |
2019/10/10(木) 19:36:31.00ID:zr7t4fX8
>>691
>お互い健康になりますように
そうですね、お互いにですね、健康大事ですからね!

簿記って仕分けがどうとかやるやつですよね
興味あったんでチラッと見たことありますよ
0695のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/10/11(金) 02:11:01.12ID:AeDeohw/
壮絶に怠けてしまった…
しかも途中でまたメンタル崩壊。
いつものことだな。

いい加減、株の勉強も再開しなければならないのだが…
しかし、毎日同じことを続けられる人はほんとに凄いわ。
株一筋で生きるのが俺の目標なのに、いつも別のことをしてしまっている。
集中できる人と集中できない人の違いは何なのか。
age
0697しろあんこ
垢版 |
2019/10/11(金) 04:44:53.96ID:owpMYrOI
82日目
☆きちんと生活できるようになる。
行動:メール確認。資格の情報収集。
勉強→テキストp.55〜p.71。
一日一捨て→ブックカバー。
(ご飯→サンマルク。)

明日やること:シンクの念入り掃除&ふきんのつけおき。メール確認。資格の情報収集。勉強。一日一捨て。
0698しろあんこ
垢版 |
2019/10/11(金) 04:48:27.36ID:owpMYrOI
>>694
ありがとうございます
そうです仕訳です!
きのうやっと…w仕訳を理解しました

>>のりひかりさん
のりひかりさんの書き込みあるとホッとします
集中できる人の違い、わたしも知りたい

最近、期限付きのやりたいことが増えてしまった
頭を整理して、時間の使い方考えたい
0699しろあんこ
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:37.69ID:Pnv/ID0x
数日間身内の家へお泊り。
記録が遅れてるけど、取り急ぎ明日やること↓
メール確認。資格の情報収集。勉強。

家事やりつつ頑張る。
0700のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/10/14(月) 00:02:58.52ID:++w22UwC
やる気が出ない…泣けてくる。

>>698
しろあんこさん、こんにちはこんばんは!!!
本来ならば毎日書き込みたいところなのですが、
別のことをしだすとそちらに張り付いてしまって、
書き込みが停止してしまいます…
一応、こうやって書き込んでいる間はまだ大丈夫なんですけどね。
こういった状態は、何かしらの依存症といった精神障害なのかもしれません。
age
0701のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/10/14(月) 15:20:58.39ID:++w22UwC
やることを一つ決め、それを毎日やり続ける。

たったひとつのことでいい。
時間はどのくらいやればいいだろう。
「集中力 時間」で検索すると、15分という数字が良く出てくる。
まずは15分だな。15分やる。
これができるかできないかで人生のすべてが決まるような気がする。
俺は、今から心を入れ替えて、毎日何かをやり続けたいと、思いました。

俺が一つだけやるとしたら何か。もちろん株。
本日24時までの間に15分以上株の勉強をやる。決めた。確実に決めた。
俺はやるよ。やる。あ?やるよ。やるう゛う゛う゛〜
0702しろあん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:49:19.75ID:6Tg2zjqL
>>のりひかりさん
毎日続けたら、1年後確実に進化しそうですね!
のりひかりさんは株って目標からブレないとこがすごい

83〜89日目
☆きちんと生活できるようになる。
行動:資格の情報収集。
一日一捨て→チラシ類。
(ご飯→オムライス、ポテサラなど。)

先週の変化:大きな変化はなかった。

子ども達預かってた間は予定通りに動けなかった。泥付きの洗濯物やお弁当作りを頑張った。
勉強は、復習を少し進めた程度。
0703のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/10/18(金) 22:22:22.95ID:WSlE5Bqk
はぁ…信じられない…何もやっていない…

>>702
しろあん〇さん、こんにちはこんばんは!!!
株をやめる気はないのですが、それなのに株の勉強を全くしていないという有様…
お恥ずかしい限りです…
できないということは何かが間違ってるのかなあとは思うのですが、
何が間違ってるのかよくわからず…

また書き込みます。
0704ウニひかり
垢版 |
2019/10/20(日) 22:50:08.52ID:7hgSjd8z
日本ダメだったなぁ
にわかファンだったのに
決勝まで楽しむけどね
0705のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/10/21(月) 00:14:26.54ID:T31DxHxc
前半は良かったんだけどねえ。
やはり南アフリカは強かった。

アフリカはおそろしいイメージがある。
一度は行ってみたい気もするが、たぶん行くことはないだろう…
age
0706しろあんこ
垢版 |
2019/10/21(月) 19:21:44.43ID:8OHlJ1of
>>703
習慣じゃないことだから、全然恥ずかしくないです!
わたしも苦戦中だけどここを励みに頑張ります

90日目
☆きちんと生活できるようになる。
行動:メール確認。資格の情報収集。
勉強→復習の残り。テキストp.68〜p.84。
一日一捨て→チラシ類。
(ご飯→またミスド。)

土日はダウン。食事もちゃんととれず。

今週の変化:大きな変化なし。毎日同じことの繰り返し、でも続ける。
0707しろあん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:36:56.92ID:zk8k0hW7
93日目(昨日分)
行動:メール確認。資格の情報収集。
勉強→復習。テキストp.85〜p.103。
一日一捨て→説明書。
(ご飯→ローソン。)

今日やること:シンクの念入り掃除&ふきんのつけおき。メール確認。資格の情報収集。勉強。一日一捨て。
0708しろあんこ
垢版 |
2019/10/24(木) 09:30:54.84ID:a2fN+Q4l
94日目(一昨日分)
☆きちんと生活できるようになる。
行動:メール確認。資格の情報収集。
勉強→復習。
一日一捨て→領収書。
(ご飯→外食。)

95日目(昨日分)
行動:メール確認。資格の情報収集。
一日一捨て→明細書。
(ご飯→セブン。)

掃除が間に合わなかった。無意味にスマホ触る時間が多い気がする。

脱ひきこもりと苦手な連絡返信頑張ったおかげ?で告白してもらえた。
彼氏作るのも目標だから、ちょっと前進。
0709しろあんこ
垢版 |
2019/10/24(木) 09:32:47.41ID:a2fN+Q4l
今日やること:メール確認。資格の情報収集。勉強。一日一捨て。

ネット見る時間を行動に変える。現状を変えたいので頑張る。
0710のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/10/25(金) 05:06:19.02ID:0h23yfaN
怠けまくっていて申し訳ございません…

>>706-709
しろさんこさん、頑張ってますね!!!
マジで凄いと思います…俺も見倣いたい…
といつも思っているのにすぐに怠けてしまう…

怠けの原因を考えてみるとやはり5chのバトルだなあ。
相手を議論でねじふせてやろうというイケナイ感情が沸き起こってくるのです。
議論で勝ったところで金にもならんというのに…

議論をやめたいのにやめられない。どうしたらいいのか…
少し頭を冷やして考えてみます。
age and age
0712名無しを整える。
垢版 |
2019/10/25(金) 17:28:18.00ID:FVkyOV+U
https://twitter.com/kireinu
https://twitter.com/kikaku_Catori
https://twitter.com/kireinira
https://twitter.com/kikaku_coro

https://www.pixiv.net/member.php?id=14765074
https://www.pixiv.net/member.php?id=1265136
https://www.pixiv.net/member.php?id=30703315
https://www.pixiv.net/member.php?id=13095519

全部同じやつ
台風で嫌いなやつ氏なねえかなとか呟いてたからピクシブ爆撃頼みます
稲妻ポケモン牧場界隈も荒らしてます!!注意!!!
ブクマコメとかめちゃくちゃ気持ち悪いのに意識高い高尚絵師様w

あたまがかわいそう・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0713しろあんこ
垢版 |
2019/10/29(火) 15:02:14.84ID:CZNqVYwd
96〜97日目
なんとか仕事行って、帰りは用事をこなした。PDCAだけは継続。

98〜100日目
1日1人ずつ、療養中に誘いを断ってた知人とお茶した。全員同い年の女性で、仕事や結婚の話を色々聞いた。

今週の変化:ケアのおかげで髪や香りを褒めてもらえた。ダウンすることなく、5日連続で外出できた。久しぶりにデートした。
0714しろあんこ
垢版 |
2019/10/29(火) 15:05:47.67ID:CZNqVYwd
>>710
議論とかも依存性みたいのがあるのかも?ですね…
わたしものりひかりさんの禁5ch真似して、ここへ書くとき以外禁ネットしようかなって考えてます

>>711
自分では充実感をあまり感じられてないかもです…
仕事も恋愛も自分がどうしたいのか、よくわからなくなってきました

今日やること:外の用事が続いたので、今日は家事を優先して、余裕があればノルマをこなす。
0715のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/10/30(水) 02:06:50.53ID:U13WHrxB
もうダメだ…怠けが止まらない…
書き込みが止まっているときは怠けているということです…

>>713-714
しろあんこさん頑張ってますね!!!
いつのまにか彼氏もできているふうですばらしいですね…
恋愛かあ…俺はもう年齢的にアウトっぽいけど、
そもそも恋愛願望とか結婚願望みたいなのは殆どないので、
たぶんこのままひとりで人生を終えそうな感じです。

俺は友達が欲しいわけでもないのに、なぜ5ch等で他人とバトルしたりしてしまうのか、
自分でもよくわからないんですよね。
自分では意識していないけど、何かしら人との接触を求めてるってことですかねえ…。

ちなみに29日は近所の散髪屋にいってボウズ6mmにしてきました。
頭頂部は髪がはえてこないのになぜ頭の周辺だけ髪が伸びてくるのか。
いやらしいですね。
ボウズにしてスッキリ。そして本日は歯科の検診日でございます。
age
0716しろあんこ
垢版 |
2019/10/30(水) 15:46:41.86ID:zYuCCXNF
彼氏はできてないです〜
まともなお付き合いの経験もないし…
恋愛願望ないのは、潔くて憧れます
ボウズ、いいですね!!

101日目(昨日分)
☆きちんと生活できるようになる。
行動:体を休めつつ溜まった家事を進めた。ふきんのつけおきやっと再開。

数年ぶりに音信不通だった人から連絡が来た。願い事がひとつ叶った。

今日やること:メール確認。資格の情報収集。勉強。一日一捨て。
シンクの念入り掃除までやりたい…!
0717名無しを整える。
垢版 |
2019/10/30(水) 18:16:18.55ID:yvJ5mr0i
>自分では充実感をあまり感じられてないかもです…
充実感を感じる余裕がないんじゃないですかね…
文面的には充実してる感じで素直に羨ましいですよ!
0718しろあんこ
垢版 |
2019/10/31(木) 00:17:16.80ID:50E8N3bR
ほんとそれだ余裕がない
でも充実って言って頂いて、励まされました…
ありがとうございます!

102日目
行動:久しぶりにスーパーで買い出し。冷蔵庫の中を整理した。資格の情報収集。
勉強→テキストp.104〜p.109。
一日一捨て→チラシ。
(ご飯→お弁当。)

明日やること:メール確認。資格の情報収集。勉強。一日一捨て。
0719のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/10/31(木) 00:59:07.17ID:LW1ftNlb
30日は歯科の検診でござった。
前歯の、詰めたところと歯の境目に汚れがついちまったので、
取れるかどうか聞いたところ、削って詰めなおしたほうがいいみたいに言われたので、
麻酔をして削って詰めなおしました。
治療完了。
久しぶりに下界に降りたせいか、風邪をひいちまったかも…

>>716>>718
しろあんこさん、こんにちはこんばんは!!!
あれ、まだ付き合っているわけじゃないのですね…
好きな人がおられましたら勇気を出して告白してみてくださいね!!!

恋愛願望のあるなしは性格によるところも大きいのでしょうね。
なろうと思ってなれるもんじゃないのかも…
しかし年齢が若いのであれば、恋愛願望がなくとも、
いい人をみつけて結婚しておいたほうがいいかなとは思いますけどね。

とりあえず俺の方はこれから毎日、
21時過ぎに書き込みを続けられたらなと思います。
書き込んでいるうちに何かが変わっていくはず…
age
0720のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/11/01(金) 07:44:23.64ID:6lC1qaND
21時を大幅に過ぎてしまった…
ドクターXを見た以外は、PCパーツ等の検索をしておりました。
それ以外にしていたことは何かあっただろうか…
思い出せない…
また21時過ぎに書き込みます。
0721しろあん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:34:06.23ID:ULSv5KYv
のりひかりさんの書き込みあるとわたしも記録のモチベ上がります
風邪ひどくなりませんように…!

103日目(昨日分)
☆きちんと生活できるようになる。
行動:溜めてたペットボトルやっと処分した。用事済ませてお菓子食べてたら疲れて寝てしまってた…

今日やること:メール確認。資格の情報収集。勉強。一日一捨て。
0722しろあん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:37:51.16ID:ULSv5KYv
10月の変化
・たぶん体力が少し上がった。
・勉強を始めた。
・人と沢山会った。
・数年越しの願い事が叶った。

目標にしてた掃除とメール確認が思うように進められなかった。

11月の目標
・水回りの念入り掃除&メール確認を必ず終わらせる。
・日々のノルマを続ける。

やりたいことが増えて時間と体力が追いついてないので、今日からここ以外ネット見ないようにする。
いっぱい行動する!
0723しろあんこ
垢版 |
2019/11/02(土) 00:04:26.24ID:l6d8gIrr
104日目(禁ネット1日目)
☆きちんと生活できるようになる。
行動:メール確認。資格の情報収集。
勉強→テキストp.110〜p.111。基本問題。
一日一捨て→チラシ・郵便物。
(ご飯→春雨スープ、助六寿司。)

明日やること:メール確認。資格の情報収集。勉強。一日一捨て。
0724のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/11/02(土) 14:40:13.95ID:pvfHD5Oy
>>721-723
体調のほうは良くなりました!!!
ありがとうございます!!!

しろあんこさん頑張ってますね!!!
俺も何かしら頑張りたいと思います!!!

ちなみに今はひたすら商品検索してます…主にPC関連の商品。
欲しい物とやりたいことを決めて、それを見ながら頑張ろうかなと思ったのです。
欲しい物…のひとつがPCというわけです。
商品検索ははやく終わらせたいところなのですがちょっと時間がかかりそう…
また書き込みます。
0726しろあんこ
垢版 |
2019/11/03(日) 14:41:42.03ID:G4+HUTUD
欲しいものとかやりたいこと明確にするといいって言いますよね
わたしも療養中に溜まった雑務(メール確認とか…)がひと段落したら、やりたいです
モチベ上がって株も更にうまくいくといいですね!

105日目(禁ネット2日目・昨日分)
☆きちんと生活できるようになる。
行動:急に身内に呼ばれて男性を紹介された。ノルマ達成できず。男性と会う機会が増えてるのは感謝しつつ、切り替えて頑張る。

今日やること:メール確認。資格の情報収集。勉強。一日一捨て。
引きこもって今日こそ頑張る!
0727しろあんこ
垢版 |
2019/11/04(月) 02:23:50.34ID:d9cKnuW/
106日目(禁ネット3日目)
☆きちんと生活できるようになる。
行動:冷蔵庫の整理が終わった。メール確認。資格の情報収集。
勉強→テキストp.112〜p.115。
一日一捨て→チラシ・郵便物。
(ご飯→セブン。)

今週の変化:大きな変化はなかった。

明日やること:メール確認。資格の情報収集。勉強。一日一捨て。
0728のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/11/04(月) 17:06:39.42ID:O4yGoyiM
21時を過ぎたら書き込む予定、なのですが、書き込みを怠けていたらもうこんな時間に…
ひたすら商品検索してます…

>>726-727
しろあんこさん、こんにちはこんばんは!!!
馬の目の前に人参をぶらさげておくように、
人間も欲しいものややりたいことを紙などに書いて
目の前に張り付けておくのがいいみたいですね。

しろあんこさんは男を紹介されたりとか、
なかなかに刺激的な毎日が続いているようですね!!!
つきあう人は、誠実で、優しくて、強い人、がいいですね。
誠実とは嘘をつかないこと。
嘘をつく人かどうかは日々の言動や相手の身の回りの品をみればわかります。
嘘をつく人は嘘が好き、嘘をつかない人は嘘が嫌い、といったところでしょうか。
優しいかどうかは自己犠牲ができるかどうかですかね。
お賽銭をするにしても、自分のためにしているのか他人のためにしているかで、
お賽銭の意味が変わります。

ではまた。
0730しろあんこ
垢版 |
2019/11/05(火) 12:43:48.63ID:w67RhjGO
107日目(禁ネット4日目・昨日分)
☆きちんと生活できるようになる。
行動:メール確認。資格の情報収集。
勉強→テキストp.116〜p.119。
一日一捨て→チラシ・郵便物。
(ご飯→ローソン。)

用事の帰りに、おととい偶然見つけてすごく気になったお花屋さんに行ってみた。入りにくかったけど勇気出して入って、初めて自分のためにお花を買った。

小さい頃から花に関わる人生を送りたいと思ってたのに行動してなかったから、今日の経験は自分にとって大きな出来事だった。
0731しろあんこ
垢版 |
2019/11/05(火) 12:47:24.79ID:w67RhjGO
>>728
誠実・優しい・強い、いいですね!
3つ揃った男性には出会ったことないかもしれません
そういう男性と出会えるよう自分を磨きたいです…!

今日やること:メール確認。資格の情報収集。勉強。一日一捨て。

今日も頑張る。
0732しろあんこ
垢版 |
2019/11/06(水) 00:47:20.38ID:vzchiAX/
108日目(禁ネット5日目)
☆きちんと生活できるようになる。
行動:メール確認。資格の情報収集。
勉強→テキストp.120〜p.123。
一日一捨て→チラシ・郵便物。
(ご飯→インスタントラーメン…野菜はたっぷりのせた。)

明日やること:メール確認。資格の情報収集。勉強。一日一捨て。
0733のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/11/06(水) 19:16:12.54ID:OZnn21oQ
21時を過ぎたら書き込む予定が、いつのまにかこんな時間に…
ひたすらPC関連の商品検索をしております。

>>730
お花屋さんですか!!!
俺は子供の頃は花などには全く興味がなかったのですが、
年をとってからは少しずつ花が好きになってきた感じです。
花の色と香りが素晴らしいですよね。
花が人と人を結びつけるみたいなところもよいですね。
花を観賞しつつ甘いお菓子でも食べたいところです。

誠実で優しくて強い人というのはなかなか現実では見られませんけど、
テレビとかではよく見ますね。たとえばNHKの鶴瓶の家族に乾杯、
に出てくるイケメン俳優とか。ああいう人たちは周りもすごい人ばかりなので、
結果的に周りに育てられて強くなっていくのでしょうね。
誠実で優しくないと使ってもらえなくなるわけですし。
そういう人たちを見つけるには、人を探すというより場を探すといいかもですね。
いい人たちが集まる場所にはいい人がいるみたいな。
街中で手あたり次第にナンパしても、いい人に巡り合う可能性は低いのかもしれません。

ではまた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況