X



【財布が空になる】心屋仁之助10【心が金になる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:19:21.11ID:3p0ZMUUs
ナイナイアンサーなどで話題の独学の自称心理学者、性格リフォーマー、自称心理カウンセラーの心屋仁之助ことバブル佐伯のスレッドです

過去スレ
【バブル佐伯】心屋仁之助9【心が金になる】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/keihatsu/1509326413

【乞食ミッション】心屋仁之助8【心が金になる】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/keihatsu/1508068195

【乞食ミッション】心屋仁之助7【心が金になる】 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/keihatsu/1506134409

【乞食ミッション】心屋仁之助6【心が金になる】 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/keihatsu/1502286950

【乞食ミッション】心屋仁之助5【心が金になる】 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/keihatsu/1500022242/

【心が金になる】心屋仁之助4【乞食ミッション】 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/keihatsu/1494948162

【気分リフォーム】心屋仁之助3【心理カウンセラーの副業】 [無断転載禁止] http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/keihatsu/1488944147/

【性格リフォーム】心屋仁之助2【心理カウンセラー】 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/keihatsu/1484640766/

【性格リフォーム】心屋仁之助【心理カウンセラー】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/keihatsu/1404747018/
0003名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:21:36.08ID:3p0ZMUUs
<怒り屋の違法ダフ屋行為の証拠およびまとめ>

9000円のチケット9枚を各15000円にて転売
http://Archive.is/paC7r


上記は東京都 公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例(いわゆる迷惑防止条例、他県にもそれぞれあります)の第ニ条、第三条に違反した犯罪

違反した者は6ヶ月以下の懲役または50万円以下の罰金
0005名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:29:20.83ID:3p0ZMUUs
魚拓取得用サイト

https://Archive.is/
http://megalodon.jp/

megalodonはブログ主が魚拓防止タグ(メタタグ)というのを入れていた場合魚拓が取れない
archiveは魚拓防止タグには反応しなくて魚拓が取れる
5ちゃんに貼る際にはarchiveのaをAに変える
0007名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:38:13.90ID:1DM9IMV+
心屋嫁の「リトリート」のコメント欄、アンチさん来てるww

ま、そのうちに消すんだろうが。
0008名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:42:44.43ID:3p0ZMUUs
【検索用心屋関連ワード】
心屋 カルト 金儲け 神社ミッション 批判 認定講師 天宮玲桜 Happy 穴口恵子 洗脳 ネットワークビジネス マルチ 被害 スピ スピリチュアル 詐欺 高額 ランチ会 お茶会
0010名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:11:57.33ID:49oxRDu6
財布が空になる。。。
言い得て妙だ〜(笑)
って笑いごとじゃないか。。。

スレ立てありがとうございます。
0011名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:13:42.45ID:aRhsM4Uk
のり子の過去ブログ見たけど
昔からキラキラやリア充演じる癖あるね
今も変わらないけど

そこは
心屋でも怒りやでも変える事が
できなかったんだろうね
0012名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:17:10.57ID:3KDcpTRt
>>7
みてきたよ
ほんとだねw

それにしてもあのブログの内容は佐伯に当て付けで書いた感じだね

私も外国人の男性と仲良くやってまっせ〜ってアピール。
0013名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:33:34.35ID:49oxRDu6
雰囲気商法って心屋やスピリチュアル系も当てはまる感じかな。

https://salonese-kigyo.com/archives/18459

SNSの辺りが興味深かった。
0014名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:42:32.90ID:54i/biUl
晩婚離婚の婚活カウンセラーだったからね(笑)

今では乞食の詐欺師までなっちまった
0015名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:48:00.46ID:1DM9IMV+
佐伯のオッサン、またamazonのレビューに傷心中ww

信者の皆さん、癒してーとばかりに吊しあげのいつものパターンw

ぢんさん大好き。
ぢんさん愛してます。
ぢんさんは器が大きい。(嘘やろ?)

赤ちゃんプレイでしょうか?
大のオッサンが羞恥の極み。
0016名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 20:52:17.23ID:mkUzzvk8
>>14
とりあえず結婚した→婚活カウンセラー
とりあえず起業した→起業コンサル
とりあえず資格取った→心理系カウンセラー
とりあえず愛ほしい→不倫
とりあえずお金ほしい→愛人業と乞食と詐欺
とりあえず有名になりたい→イベンター

左右前後全て失敗笑
バカだから仕方ないか
0017名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:13:44.59ID:MGJnkSbu
今日もつぶやき止まらないみたいね

もう長崎から出てけ
0018名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:31:54.28ID:XxSxEtuP
>>15
amazonについた低評価のレビューをイチイチ気にして、ブログに書く奴なんか初めて見たw
本出してる人でイチイチこんなこと気にしてブログに上げる奴なんか他に見たことないよ。
佐伯のおっさんセルフイメージ超低いんじゃない?
セルフイメージ高かったらこんなことイチイチ気にしないだろw
心屋流を長年続けると、逆にセルフイメージが下がり、自信もなく、不安だけが増すことを教祖が証明してるw
ブログのコメントは消せてもamazonのレビューは消せないからビビってんのかな?
0019名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:38:48.98ID:AMy1e3Ta
心屋嫁、新しい投稿にもアンチさんが…w
恨み買ってますことw


心やさん
最初と最後に二度も名乗らなくてもいいと思いますよ
自己主張、自己顕示欲がお強いからでしょうね


だってさ。

早く消さんとね、智子さん。
0020名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:45.93ID:54i/biUl
のりこ晩婚で焦って強引に結婚迫ったくせに偉そうに呟くなよ
0021名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:47:55.19ID:m45jzLmA
いかりやちょーさん
笑っとるよ

醜いな
0022名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:52:41.47ID:gjn73dhu
のり子市民FMで一緒にラジオやってた人とは縁切れしたのかな?
ラジオの内容もどこそこのコンビニ店員がイケメンだったとか下品な話を垂れ流してただけだもんね。
確かハッピーマイレージも一緒にやってたよね。あれも最初だけやって飽きてやめたよね。
引っ掻き回すのが得意なのりちゃん♪
0023名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:52:58.60ID:AMy1e3Ta
>>18
ホントですね。
教祖自身が証明しちゃってるって…。

やっぱり低能だわ。
0024名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:54:14.68ID:/t0i/tcw
心屋のブログうけるー!
なにあれ?
あんなん書いてどーすんの?
レビューで悪口言われたからってwww
しかもあんなに長々とネチネチとwww
そんなん言わせとけばいい、知らんがな、が心屋の教えじゃないのー?
ほんとに言ってることとやってることが矛盾だらけー。

なにがなんでも信者を手離したくないんでしょうけど、私の知人は心屋から抜けましたから。
知人から繋がって離れそうな人もいますよ。
ほらほらどーします教祖様。
これ見てるんでしょ。
もっと本を出すのか?まだまだ歌うのか?講演会、最後とか言ってまたやりだすか?
心屋から離れた人たちが集まって幹部のこといろいろ言ってますよwww
心屋関係者、いろいろ暴露されるのも近いんじゃないの?
0025名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:12:17.54ID:XxSxEtuP
>>24
信者も減って本も売れなくなってるからレビューに低評価書かれるのに焦ってんのかな?
心屋から離れた関係者が早く内情を週刊誌にリークして欲しいなぁ〜
心屋の周りは詐欺師同士でコラボして、お互いにも騙し合ってそうだから、内情はめちゃめちゃドロドロしてそう。
0026名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:30:34.50ID:D3cFbgyC
ブログ読んでみたけどくどくど言い訳がましい
自信があるならだまってスルーすりゃ良いのに
ほんっと器の小さい男なのね
悔しくて悔しくて
僕ちゃんたくさん書いちゃいましたってか
0027名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:59:09.15ID:nTZcmK7N
自己中生産所ですねw
で、結局自己中しか育たないから背中から撃たれる悪循環
教祖になれる器じゃないんですよね、この人。
0028名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:15:38.63ID:fEhf8wJ/
ぢんさん大人の対応〜
ぢんさんの愛が深すぎて涙が…
ぢんさん優しすぎ

コメント欄が想像通りで草
教祖様のあの吊し上げと「俺の方がすごいんだ!」感で必死な内容
虚勢はって勝手にアンチコメ主見下して
気持ち悪いし薄ら寒い、後味の悪さしかない
信者さんを味方につけてご満悦なんでしょうけど
はたから見たら引くわ
いい大人がやることかあれ
自分のお金儲けと社会貢献とやらに自信があるなら
ほっときゃいいでしょうに

ぢんさんの愛の深さに涙している方達は
あれが心屋の教えと真逆って思わないんだろうかね
0029名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:46:30.41ID:Gbqf1zlD
スレ立てありがとう!!
前スレ、ペラペラが降臨したっぽいね
0030名無しを整える。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:49:15.63ID:COzTPvvB
教祖んとこに限って、
コメント欄じゃなく、
コント欄でいいんじゃないの?

毎度お馴染みのオチでww
0031名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 01:24:27.89ID:efbGdJoq
ペラペラさんへ
退路を断つとかたいそうな名目掲げてるけど、主に心や一味相手に各地で飲み会やら素人の占い旅を続けるだけでしょ。
安定した収入捨ててNPOで災害支援団体作り、全国各地に行って困ってる人を支援し続けてる人を知ってるけど。そういうのを退路を断つと言うのよ。あなたのはただの現実逃避、行き詰まって逃げてるだけ。
ちなみに何故リュックにテニスラケット?松岡修造を意識してるの?
0032名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 01:35:36.40ID:ZKbz3Hma
でもまあ心屋も好きなことすればいいよ。
それで離れていく人もいるからね。

私は最初心屋のこと本当にすごい人だと思っていたけど
Podcast聞いたりブログ見たりしてるうちに
なんか違うな〜と離れることができたから。
(具体的に何がどうというのはあえてここには書きません)

信者さんたちはすごいすごいとおだてるだろうけどさ
一般の人は黙って離れていくんじゃないかな。

今は反面教師にするためにここをのぞいています。

心屋から離れたことで気持ちが楽になり
周囲の人と落ち着いてコミュニケーションできるようになった者より。
0033名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 01:59:18.23ID:cPgLDA8p
>>29
別人だったみたい
0034名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:01:53.90ID:cPgLDA8p
>>31
本人に言ってあげた方がいいね。
たしかに、素人鑑定だし
結局嫁探しの旅とか言ってるし。

FBに書き込んじゃえば?
0035名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:20:19.25ID:qkG5y7K5
>>34
前スレ、降臨はしてないにしても確実に本人ここ見てると思うよ。
ブログ見てるとぶれぶれで、ここの内容に振り回されてた。
誰かがここに「英語はやめたのー?』と書いたらすぐ、英語やります!ってなってたし。
0036名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:29:26.91ID:dE7/uKHG
のりこのブログ噴いたw
ただで他人を働かせようとして逆ギレ
--
これをやるので
スタッフ価格にしてください
これはタダにしてください
といって来る人を見ると
吹き出しそうになる
もう笑いが止まらないw

どうしても損したくないんだね
どうしても保証が欲しいんだね

損したくない人は
結局大損していることに
早く気づいたらいいのになあ

−−−
心屋の教えだと人に言いたいことは自分に言いたいことなんだよね?ブーメランクリーンヒットしてるね、のりちゃん!

1番損したくなくて必死なのは自分だよね?損したくないからノーギャラで他人を働かせようとしてるんでしょ?損してもいいなら正当な対価以上の何かを自腹で払ってみたら?性格と見た目だけじゃなくて頭も致命的に悪くてかわいそうだなぁ
0037名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 03:04:47.88ID:i6aSlaZN
>1
スレ立て乙です!

ブログでキレるバブル佐伯、ネチネチしつこく小さいやっちゃなあ
何がフォトブックだ、汚い歯の白髪の爺さんが
あんなの欲しがる奴の気がしれない
0038名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 07:25:59.35ID:Mt2e0Pew
佐伯ブログのコメに、「2ちゃんねるも覗いてみて」ってのあるね(爆)
よく載ったなぁww
0039名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 08:11:56.48ID:RyD3Gj0o
>>38
「そこがまた貴方のイイところなんでしょうけどね。」って書いてたから削除されなかったのかな?
もしかしたら好きとかイイとかポジティブなワード入れてたら「2ちゃんねるも覗いてみて」とか書いても削除されないのかも?

コメント管理してるのってアメブロだから、ポジティブなワードとかで検出してるのかもね。
ただコメントが反映されてから心屋が見つけ次第、晒すか、削除するかするんだろうけどね。
0040名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 08:13:02.81ID:RyD3Gj0o
コメント見ると信者の中では、批判レビューをスルーせずにつるし上げるのが、
なぜか心屋が優しいとか、暖かいとか、大人な対応とか、
やたら涙出るとか言って泣いてる奴が多数いるんだけど、
どうやったらあの投稿をそんな風に思えるのか理解不能…

この感じだと、心屋の信者は本当に優しいとか、暖かいとか、
大人な対応してる人のことには何も感じず、本当に感動的なことでは泣かないんじゃないか?
それぐらい感覚が違いすぎて怖いよ…

心屋自身はコントだが、信者はホラーだよ…
0041名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 09:04:04.75ID:yJvvSG13
>>僕の社会貢献は
いっぱい人と遊んで、泣いて笑って
お金を「もらってあげて」

それをまた社会に流していくことだと思ってるよ。


この「もらってあげて」はどういう論理なのかな??
心屋流の教えは奇を衒うようなこと言って「なんだと!?」って思わせて引き寄せる所がある気がする。
0045名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 09:49:21.84ID:UZsaREe6
>>41
「もらってあげてる」
そんなこと言ってるんだ!
自分が特別だと思ってる人、選民思考の人ってそういうこと言い出すよね
0046名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 09:53:40.66ID:nc+CHDfQ
>>31
どこをどう読んだら同一人物に見えるのか・・・

あの書き込みは心屋一派アンチの人でしょ。
0047名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 10:41:10.74ID:yJvvSG13
お金をもらってあげる、の記事の魚拓。

出さなきゃ入って来ないから、もらってあげる機会を提供して循環のお手伝いをしてるって事なのかな。うーむ…

https://megalodon.jp/2017-1116-1031-20/https://ameblo.jp:443/kokoro-ya/entry-12328551323.html


「助けさせてあげる」っていう記事も見つけたよ。
うーん、わかるようなわからないような…
ってこうして調べる事も罠にハマってるのかもしれない。うー!でも、何かがモヤモヤするんだよなぁ。

https://megalodon.jp/2017-1116-1027-40/https://ameblo.jp:443/kokoro-ya/entry-11611322634.html
0048名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 11:09:07.33ID:LsyYt5zj
ペラペラ、もうちょっと足を使うのかと思った。人生も旅も頑張る事が出来ない人なのね。 人生ペラッペラな薄さ。
0049名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:45:13.54ID:G+fUfG/k
金を出す・金を受け取る、の間に因果関係は存在すると思いますか?
私はしないと思います。
まあ宗教だから何言っても無駄か。
貧富の差とその拡大について考えたことないのかな。
0050名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 13:00:02.54ID:xxrvUEbP
>>33
この本の星一つのレビューが、ごもっともな意見で笑えた
0052名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 13:12:52.86ID:Kld9pB/e
なんだ王様文庫か。
読書好きの人なら出版社の名前見ればだいたいどういう本かわかるよ。
他にもいくつかそういう会社あるけど。
0053名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 13:42:00.37ID:urJeZ8o/
>>51
星一つの人も結構居るね。
そしてコメントもなかなかww

佐伯さん、因果な稼業ですなー。
0054名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 13:53:05.58ID:V9y/M73l
スレ立てしてくださった方、
「自称」ってつけてくれてありがとうございます。
0055名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:31:55.36ID:bp8Dorqg
いやいや、前スレに降臨してたの確実にぺらぺらさんだよね?w
違うという言い訳の中に、自演がバレた奴らのお決まりのセリフがw
0056名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:36:11.44ID:XzYZwmiT
前スレで評判だった寝かしつけのブログ更新されてるね
いよいよ心屋に洗脳された友達と対面か

http://fanblogs.jp/kpkpkp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)
0059名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:28:53.53ID:fSSD8Cx+
ペラペラの沖縄バンジーって、
俺様好みの美女と沖縄でやりたいから
応募してこいってことだよね‥
これがバンジー?
これが好きなように生きてイイーなの?

浅はかすぎない?
0060名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:28.46ID:fhP2j02X
みんなもう
やりたい放題


ひどいのが暴れ出してるね

だから
心屋分裂しかけてるよ
0061名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 16:46:05.89ID:VUdwjTsl
>>57
悪事やしょーもない言い訳ブログじゃなくて、
心屋カルトから抜け出そうとするために有益なブログなんだから
スクショにする必要なくないか?
アクセス増えたほうが書くほうの励みになるだろうよ
0062名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 16:50:40.73ID:VUdwjTsl
>>56
ありがとう。
しばらく追ってみたけど更新なかったから忘れるところだった。
もう実際には心屋シンパの友達とは決着ついてるのかな?
0063名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 17:03:44.05ID:urJeZ8o/
心屋嫁、
しっかり、都合悪いコメ削除したね。

まぁ、アンチさんがしっかり涌いてきてるのはわかってるから良いけどね。

今後とも、削除作業頑張って。
智子さん。
0064名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 17:07:40.48ID:r7flcIDd
チャネラーが脱税して捕まったね
のりちゃんももうすぐかな
0065名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:30:30.67ID:K0g+gitG
そういや寝かしつけブログにもいつか捕まれと書いてたな
バブル佐伯いまごろ震えてるんじゃない?
0066名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:55:55.98ID:RyD3Gj0o
>>65
逮捕される時には自称心理カウンセラーとして、
TVにも出演していた心屋仁之助こと佐伯仁志容疑者って報道されるのかな?
逮捕でお金を使わず貯めていたことがバレて、
自分がお金を使うことで世の中にお金が回って社会貢献になるとかいうアホな嘘もバレるねw
心屋ロングコントのオチにはピッタリw
チキン野郎だから逮捕時は顔隠すだろうねw
0067名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 19:48:21.36ID:XzYZwmiT
もし逮捕されたら歌のコンサート(笑)の映像とかスローで流してほしいな
0068名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 19:58:03.02ID:yJvvSG13
>>61
確か前回のスクショ貼ってくれた方は、ブログ主さんが急にアクセス増えて驚いてたからビックリして更新やめちゃうと続きが読めなくなるから、スクショを貼ってくれてたような…

違ったらすみません!
0070名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 20:03:59.01ID:VUdwjTsl
>>68
ごめんなさい。そうだったかな?
でもアクセス増は嬉しいんじゃない?
0071名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 20:14:21.95ID:nLxqUIy1
Amazonレビューのブログ、またじっくり読んでみたんだけど、
あれは本音なのかな?
それともやっぱり、嘘言うような人間なんだろうか?
何か、不思議なんだよね。
この人は案外、本当に人助けと信じてやってるのかもしれない。とか思ってしまうんだよね。

それともやはり、ズブズブの依存関係まで計算しての商売なんだろうか?
0073名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 20:24:21.79ID:dE7/uKHG
バカだからそこまで計算できる程の頭なんかないよ

本音かという点に関しては
人助けなんだ!そういうことにしたいんだ!そういうことにしないと俺がダメになってしまう!ホントは人助けなんかじゃないことわかってるけどそんな自分見たくない!僕のいうこと間違ってないんだ!みんな僕を褒めてよ!

って歪んだ心の表れなのが、心屋信者以外からはミエミエだよね。それがわからない人が信者とかカモになる。
0074名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 20:32:43.65ID:vN0jXROp
そうだね〜。
なんか必死にいろんなこと言ってるけど
結局自分が助かりたいだけじゃん、自分さえ良ければいいんじゃん
って感じだよね。
たぶんここ見たら開き直って
「そうですよ〜。それが何か?知らなかった?」とかブログに書きそうだけど。
0075名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 20:34:17.27ID:yJvvSG13
>>70
今回のブログ読んだら、割りとアクセス増は嬉しい感じだったから大丈夫そうですね。

ブログの続きが気になります。
0076名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:19:26.32ID:j9z+cGiv
>>61
ブログ主?
0077名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:25:39.19ID:j9z+cGiv
>>70
あんたアクセス増やしたいブログ主本人?
ブログ主ならここのスレ見てないわけないと思うけど。住人装ってうまくブログに誘導したいの?w
0078名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:33:39.99ID:dE7/uKHG
>>76 >>77
まともなブログに真実を書かれたら困る信者か認定講師の人ですか?
0079名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:34:01.76ID:xxrvUEbP
>>58
前スレのペラペラでしょ
バレないように試行錯誤してコメントしてたみたいだけど、
同じ言葉使う偶然ってあり得ない確率でしょ
バレてるぞー
0080名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:36:45.95ID:xxrvUEbP
>>77
お前こそ誰だ?
0081名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:41:24.80ID:bp8Dorqg
>>58
ID追っての発言ですけど。
同じIDで本人じゃないって見苦しい言い訳してたよ。
0082名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:49:13.76ID:j9z+cGiv
>>78
アンチ心屋よ〜
0083名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:50:03.85ID:j9z+cGiv
>>80
アンチ心屋だけど何か?
0084名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:53:26.08ID:b/shbMP9
心屋流、洗脳のAOSK

A(安心)
行ってみたら、普通の主婦など普通の人がいて安心。
みんなの前で悩んでたことを相談したら受け入れてくれ、肯定してくれて安心
※わざわざみんなの前でその人を批判する人は居ません。
主婦はグループで行動する事が多いので割と多いですね。
あと時間があるから参加できるのでしょう。

O(驚き)
私の悩み、問題は親との関係性が根源と指摘されて、思い当たる事があり驚き
※親といる時間が長いのが一般的なので誰でも当てはまります

S(嫉妬)
心屋始めて、ブログも始めた。なのに、同期の子だけ講師の人や心屋さんにブログシェアされてるし、一緒に写真映ってる。
ずるい!私もシェアして貰ったり心屋さんに贔屓されたい!褒められたい!いいねされたい!もっと心屋を邁進しなきゃ!
※色んな方法で実は嫉妬が生まていますね。SNSをうまく利用してますね。

K(囲い込み)
嫉妬から更に加速して心屋に没頭するあまりに周りに迷惑をかけはじめて人が離れていきます。
身近な人とも繋がってるSNS言いたいことをぶちまけ過ぎて、周りに引かれ離れていきます。
心優しい人に、止められるが「分かってない!わかってくれない!わかるのは心屋の仲間だけ」と拒絶し、心屋に依存
しまいに仕事も辞める
そして離婚する
よって、一般社会から弾かれていき囲い込み完了

洗脳完了ですね。

https://i.imgur.com/EUrTqId.jpg
0085名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:15:56.29ID:XzYZwmiT
まあ2ちゃんなんて匿名だし、もしかして心屋本人すら
隠して書き込みしてるかもしれないわな
アンチ心屋とかアンチ子宮系のブログやらツイッターなんか
気にしない見てない素振りして絶対見るだろ
自分達のことどう評価されてるか一番気にする連中だよ

ここにもやっぱり信者らしき人が紛れてて
脱退した人のブログとかちょっと加熱しそうなネタには巧妙に冷や水浴びせるよね
0086名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:34:18.82ID:zE1fHt3I
>>36
これと全く同じ内容、昔誰かが書いてたな
頭悪いから、引用して
意見もないから 笑える しか書けない

こいつの 笑える は他人のパクリの時多し
0087名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:35:15.12ID:B1hA1Wz4
>>85
それ、よくわかる
あーきたきたって感じるわw
0088名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:36:38.69ID:1visAQ0U
冷や水浴びせる人はありがたいよ。
そのおかげでどんどんスレ伸びちゃうもん。
そうすればスレタイに書く番号も増える。
何も知らない人はスレタイ見ただけで「長い間ずっと書かれてる人なんだな」ってわかるから。
0089名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:44:17.19ID:MkYWSBeK
>>77
私がもし本人ならもう心屋とか佐伯ってモロに名前出してもっとクソミソに書くけどね
寝かしつけブログの人がこのスレ見てるならそう要望したいわ
むしろ私がアメブロにアンチ心屋で日記書こうかな
信者も見るだろうからアクセス数トップになったりしてw
0090名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:48:14.75ID:b/shbMP9
>>89
書いた方がいいよ
0091名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:48:17.35ID:j9z+cGiv
>>85
信じてもらえないかもだけど、スレ伸ばすために返信も分けて、貢献してるんだけどな〜信者に思われたら何か悔しいw
0092名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:48:57.74ID:b/shbMP9
>>89
人に要望するより自分で書いた方がいいよ
楽しみにしてまーす
0093名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:51:05.42ID:y6oedh5E
佐伯の落ちぶれ方がすごいね
塾生のコントロールは怒りや、バブル夫妻には出来ないよ
今日脱税で摘発されたチャネラーのニュースを見て震えているだろうな
脱税、チケット転売、ネット乞食、クラファン詐欺、もう立派な犯罪集団
0094名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:53:24.83ID:j9z+cGiv
>>89
寝かしつけブログ、一つか二つ前のスレで突然リンク貼られたから、これはブログ主本人が貼って、時々このスレに出現しては書き込んでるんじゃないか〜って思ったんよ。アクセス増目論んで、戦略的に。妄想でスマソ。
0095名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:04:03.15ID:b/shbMP9
>>94
アクセス数目的だとしても、心屋たちのブログより面白いし、
アンチスレにぴったりの内容だし、内容としては適切な意見感想を述べてると思いますよ

94はそのブログの人にケチつけたいみたいだけど、あなたに不都合でもあった?
必死過ぎ
0096名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:13:13.61ID:j9z+cGiv
>>95
ブログの内容にケチ付けてないよ。このスレを伸ばすために書き込んでる。とりあえず燃料投下しとけばスレが伸びて、多くの人の目に止まれば心屋撲滅に繋がるだろ。ブログ主降臨してくれれば面白いのに。
0097名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:14:32.80ID:QQ5WEQGy
>>96
もしかしてミラクルさん?
0098名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:15:52.26ID:j9z+cGiv
>>97
しつこさからミラクルさんと思われたのかな?w
残念のがら違うよw
0099名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:38:35.53ID:njCixaZZ
誰か〜。ペラペラのブログにクレジットカードはってあって、番号推測できそうだよ!
0100名無しを整える。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:55:36.16ID:XzYZwmiT
たくさんの人に読んでもらいたいから寝かしつけブログ貼ったんだけど
貼るたびに本人?とか疑われたら嫌だなあ
誰かも書いてたけど文章もしっかりしてるし
友達奪還の話はリアルタイムの小説みたいでほんと暇つぶしになる
あ、こんな誉めたらまた本人?とか言われ(略
0101名無しを整える。
垢版 |
2017/11/17(金) 00:04:55.73ID:+YZeU8et
>>96
スレ伸ばすのは同意
それに加えてあんな感じのブログが世に広まるのもかなり効果あると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況