X



【乞食ミッション】心屋仁之助7【心が金になる】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しを整える。
垢版 |
2017/09/23(土) 11:40:09.68ID:Lh1SOLAs
スレ立ててみました。初めてなので間違ってたらすいません。
0695名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:20:12.90ID:4yPIKeO1
悩みがある時は本読んだり講演会やライブ行くとしても、結局は自分軸で好きなことするという結論で、そうなったら好きなアーティストのライブ行くし、心屋必要ないよね
どうせ知らんがなって言うだけだし
0696名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:53:35.25ID:J2kQkBqv
生きづらい人、心が疲れた人がターゲットなんでしょ
だったら客が少ないのは喜ばしいことだと思うけど?
0697名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 02:29:58.53ID:agpbIGqi
怒り屋さんのロリータ、魔法使いのお婆さんみたいでキツイ、老いが目立つ
心屋のペンライトもなあ、もう歌とギターしかやりたくないんじゃない?、ミュージシャンになりたい、認められたいんだろうね
さすがに信者もあの歌声や楽曲には引く人達もいるだろうからミュージシャンとしては成功しないかと
0699名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 05:57:36.82ID:KJyEuMk+
ぢんさんの歌は、信者の洗脳が解けるほどの代物みたいだ
無料といえ聴く勇気がないですわ
0700名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 06:11:57.98ID:hE4qFw5L
心屋が「損してもいいー」を唯一自ら実践してるのが、
洗脳した信者を下手な歌で我に返させて、
信者を減らしてることかなw

損したくない奴がそこまでしても歌い続けるんだから、
よほど歌手になりたいんだなw

あの歌じゃ無理だけどw
0701名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 07:20:06.30ID:TnkuxPEe
昨日オープンカウンセリング行ったものですが、ここ、主査者も参加者も小中学生がやるレベルのいじめをしてて気分が悪く途中で帰りました。人間性疑うレベルの最低最悪の集まりでした。
0702名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 07:43:08.55ID:plUoXJWx
>>692
主観的にしか考えれない人ばかりですからね…ビジネスで上手くいくはずがない。教祖さまはホントに信者のことを考えてるのならセンスなさすぎですね。
0703名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 07:54:41.55ID:0gxWYmwQ
>>701
なにがあったの?
0704名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 08:03:40.64ID:TnkuxPEe
好き嫌いが激しく逆らってこなさそうな人をガン無視、態度と顔にモロに出して気に食わない人には一切話しかけない、用紙を配らない、お菓子を渡さない、挨拶されても無視。
相談者に対しても人権意識が無い発言ばかり。
相談を聞いていた参加者は相談者に向けてアドバイスを紙に書くんだけどブス、ガイジ、キチガイと一緒トゲトゲすんなとかクレーマー的な文句ばっかり書いてた。
さゆりさん
0705名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 08:14:06.02ID:TnkuxPEe
カウンセラーは人の相談を爆笑しながら聞いて、あなたたちもそう思うでしょ?って周りに同意したり、書ききれない、最低。普段虐められてるから腹いせしに来てるとしか思えない人達だった。2度と関わらない。
0706名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 09:35:35.02ID:ei95kVdy
>>705
同調圧力をかけるような事して、カウンセラー名乗ってるのすごいやばいですね
1人を落として他の人は優位に浸れるから、優位に浸れる人だけ付いていくシステムなんでしょうね
危ない組織ですね。
本当に心屋ってエセカウンセラーばかりの話しか聞かない
心屋自身もミュージシャンに転身して何やってんだか
統制もとれてない、信者は暴走
3、4、50代の叔父さん叔母さんのよく分からない集まりだから
もうオワコンよ
今のSNSネイティブの若者世代はよっぽどの事がない限り心屋には惹かれないと思う
エセカウンセラーが淘汰される日がくるよ
0707名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 10:06:37.70ID:TnkuxPEe
若い人や美人に嫉妬の目で見て攻撃する普段からクレーマーのかわいそうな人たち。オープンカウンセリングでの出来事は守秘義務だとか言ってるから誰にも相談出来ずに狭い空間で洗脳されていくんだろうな。
0708名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 10:51:49.23ID:v5BT/v4z
そもそも、日常で大っぴらにできないから悩むわけで、、オープンカウンセリングという非日常の場で大っぴらにしたとしても、解決しないと思う。
日常を生きることが悩みを解決するように思うよ。勇気を持って、悩みを大っぴらにしたのに、デリカシーなく取り扱うのはカウンセラーではないよ。

そして、狭い空間で洗脳されること、その写真を見て解決できるんだと安易に思うこと、しっかり自分の頭で判断したいね。

いままで、2ちゃんねるとか、来たことなかったけど、わかりにくい問題の味方がいることはほっとすることでした。おかしいよ、心屋。友達を返せ。
0709名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:05:53.65ID:anTUV1gU
美人の友達連れてったら友達がいじめられて仲がこじれたの?

どういう人がオープンカウンセリング行くんだろう。
普通の相談なら友達や先輩、人に言えないことならネット、うつ病とかの疑いなら心療内科、薬で治らないやつ(アダルトチルドレンみたいなやつ)ならちゃんとしたカウンセリング(病院から紹介されるような)、と思ってたけど。心屋システムに興味がある人なのかな。

知らない人とは言え、人前で相談して恥ずかしくない程度の軽い話しかできない気がする。
たまたま知り合いの知り合いとか仕事のお客さんとかいたらどうするんだよと思う。
0710名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:19:53.80ID:IC6kKlNo
参加者のさゆりはそもそもの人間として底辺。
0711名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:23:51.31ID:v5BT/v4z
>>710
同じ土俵に立たないほうがいいよ。関わるべからず。
0712名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:23:52.21ID:v5BT/v4z
>>710
同じ土俵に立たないほうがいいよ。関わるべからず。
0713名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:20:03.28ID:n1CVCTZV
心屋教祖より人望があって裏方作業を引き受けていた認定講師の岡田さんが亡くなってから、こうなるのは予想できていたけれど、いかりんまで乞食行為か…本当に救いようのない人たち。
0714名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:22:03.15ID:v5BT/v4z
早く捕まればいいのに。
0715名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 14:10:58.30ID:c8pxXnrj
>>713
この岡田さんが急逝した時のぢんのすけのブログ見ると、やつの人間性の酷さ加減が分かるよ。

人間の感情が通ってないみたいな。
0716名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 14:49:19.96ID:jP+o24Q+
>>715
実は心屋、自分の全てに勝る岡田さんのことが妬ましくて好きじゃなかったんだよね。

だから当時、「岡田さんは心屋に消されたんじゃね?」疑惑が浮上したんだよね。

心屋は同性とのつき合いは嫌いみたいだね。
早く言えば、大の女好きだ。
0717名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:20:09.88ID:hE4qFw5L
人間として底辺の参加者のさゆりとかいう奴みたいなのが、
心屋では認定講師とかになるんじゃない?

まともな感覚な人は講演会やオープンカウンセリングで、
心屋の違和感に気付いて辞めるけど、
さゆりとかいう人みたいなのは一般社会じゃやっていけないけど、
心屋ならクズでも認められたりするから、
心屋にしか居場所がなくて、最後まで心屋に残りそう。

そんなクズでも心屋なら認定講師になれるし、
現に認定講師も人格障害のクズばっかりで、
性格悪い奴が心屋の性格リフォームで、
歯止めが利かないほど性格の悪い奴になるから、
心屋は教祖から弟子まで弱い者いじめが大好きなクズ集団だね!
0718名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:27:07.19ID:vxF95vra
てか、さゆりって誰?
あわや氏の嫁もさゆりだっけ
0719名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:29:42.46ID:vxF95vra
>>707
守秘義務は主催者にはあるかもしれないけど
参加者には無いよ
オープンでしょ?
どんどん書いちゃって
0720名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:52:05.88ID:dz7dYdyX
>>719
煽るなよ
被害者の情報までわかったらどうするんだ
ネタかもしれないが
0722名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:49:53.31ID:plUoXJWx
>>716
女好きもいいとこだよー。秋田の女性としばらく付き合ってたらしいよー
0723名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:53:13.55ID:n1CVCTZV
>>716
岡田さんが亡くなったときの心屋の情のない記事も読んだよ。
で、しばらく経って岡田さんのブログもまるっと無くなっていた。
心屋は以前は塾以外の仲間もいたけど、助言をうざがって切り離してしまったね。
今はイエスマンと大好きな女性たちに囲まれて、さぞ幸せでしょう。
0724名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:53:54.47ID:W18M8jRc
>>722
あなたが秋田の女性?
捨てられたの?w
0725名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 17:16:02.98ID:c8pxXnrj
>>716
あー!
やっぱり文面読んでそんな気がしてた。
にしても近しい人が死んだ時にあれは…

現れて人間性疑うわ
0727名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 17:33:43.83ID:dz7dYdyX
>>716
詳しいねー
前に不貞がなんちゃらを暴露してたユダさん?
0728名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 18:13:56.24ID:eKawzIk8
変人、静香のこと涙が出るって。大嘘つき。一ミリリットルも出てないだろ
0730名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:54:43.29ID:hE4qFw5L
教祖とつながってる時点で怪しいんだけど、本田晃一もヤバイ奴なの?
0731名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:09:36.62ID:c8pxXnrj
心屋嫁までが子宮委員長に露骨に媚び売りまくり。
子宮とスピに寄生して生き延びて行くんだね。
腹どす黒夫婦。
0732名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:33:56.59ID:CggDIDXc
>>728
ホントあの女クズだよねw
0733名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:05:08.31ID:eswdaP+z
変人、東京の神楽坂でカウンセリングデビューだって
九州や広島から舎弟たちが行くのかな
怒屋も意地悪だねー
0734名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:05:11.23ID:nZK78G0/
>>728
大嘘つきだね。
0735名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:08:43.67ID:Chd1upgd
心屋に影響受けてる友達が、
「いろんな人から『しょっちゅうランチで美味しいもの食べたり旅行してて、よくお金ありますね?』って言われるけど、全部こども手当だもんねー!」
って、ブログに書いてる。
4人もこどもいるんだけど、
「子ども手当ては子どもと楽しむためにある!
子どもの将来のために貯金なんてせんわい。」
「お金は、今を楽しむためにあるのよー!執着しない!手放す!」
唖然なんですけど、
さらに最後に
「都内のオシャレなカフェでお話会したいから、誰かお金出して〜」

こ、これが乞食の始まりですかね。
0736名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:08:57.44ID:nZK78G0/
>>733
どうせ、身内だけの参加でしょ。
長崎で彼女がやっても、1名しかこないから。
危篤汗なのりマス生。
東京開催だと、今迄、怒り屋とからんでるから、集客できるんぢゃね 笑
0737名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:12:59.11ID:nZK78G0/
プペルのCMどうなってんでしょうね。
みんな見れないと思って 笑
0738名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:57:44.77ID:W18M8jRc
>>735
まぁ、心屋一味を見ていればわかるけど
破綻して地獄に落ちるだけだからほっとけば
身内も友達も無くし最後は子供にも捨てられるでしょう
0739名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 23:50:47.22ID:eTYR8QGt
変人Live配信で乞食自慢 爆
0740名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 23:51:35.81ID:K26M7N4W
>>733
オープンカウンセリングを、ライブ配信するって書いてある。

誰か相談するひといるのかな、、。私なら相談したくないよ。
0741名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 23:53:03.18ID:K26M7N4W
>>739
全部みたの?
0742名無しを整える。
垢版 |
2017/10/09(月) 23:58:02.49ID:2ZpUrGmN
児童相談所か役所に相談してみたら?
「虐待かもしれない」って相談すれば、最近ではちゃんと対応してくれるよ。
0743名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 00:01:46.02ID:ftQHbaXG
>>724
その女性との関係が幹部にバレて、教祖さまはビビってしまったんだよね(笑)幹部はその噂をもみ消した感じかなー
0744名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 00:27:22.56ID:5/vY4Y3o
>>739
ライブ配信て、ライブで観ると観てるアカウントバレるよ。
後で録画見た方がいいよ。
0745名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 00:43:15.30ID:ftQHbaXG
>>715
ググって見てみたけどさ、ホントに仁之助は酷いよね。心通ってない感満載だね。自分より人望ある人を妬んでたんだろうね。小さい男だわ…
0746名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 01:13:47.10ID:5efQwdpX
>>736
中身ないからカウンセリングできるはずもなく、怒り屋の真似事だろ
本性知られてる長崎だとみんな離れていってるから誰も来ないのだけはわかってるんだな
0747名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 01:17:14.46ID:5efQwdpX
>>740
私も相談したくないし、顔もうつりたくない。
心屋ってそういう仕組みなの?
それとも変人が勝手にやってるの?
0748名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 01:58:52.23ID:Z3drqpg5
>>736
中身ないからカウンセリングできるはずもなく、怒り屋の真似事だろ
本性知られてる長崎だとみんな離れていってるから誰も来ないのだけはわかってるんだな
0749名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 02:45:54.92ID:e+9CNd/H
>>735

心屋って「お母さんが幸せになる子育て」とかいう子育て本出してるけど、
影響された有り様がこれかぁ…

子供がかわいそう…

心屋流の子育てって母親が自己中で好きなことばっかやって、
母親だけが幸せになって、子供不幸にしてるだけじゃん。

そもそも心屋自体がそういう奴だし、
子育てに失敗した心屋が自己肯定のために書いてるとしか思えない。
0751名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 05:17:31.27ID:e+9CNd/H
>>750

心屋は代々受け継いだ親の呪いやルールから解き放たれて、
自分の好きなことや、やりたいことをやるみたいな感じに信者に教えて、
それを真に受けた信者が子供のことなんか放ったらしで、
自分の好きなこと好き勝手にやればやるほど、
結局、自分が子供にとっての毒親になってるもんね!

その毒親に育てられた子供が今度は心屋に通うのか…

何かえげつないシステムだなぁ…
0752名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 07:01:22.78ID:kPYklDjI
たいした悩み自分が
0753名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 07:14:45.56ID:kPYklDjI
752です。

心屋カウンセラーの人達って
全部人のせいにして自分に都合の良いように言い訳できる事を勉強したんだろうね。
0754名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 07:16:19.87ID:bVzD75Ko
>>751
ほんまやね〜。

毒親に苦しんで心屋に入信して、自分も毒親になる。って凄いね。
別な意味で心屋って、どえらい所だね。

これは大した発見ですわ。
0755名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 07:34:52.72ID:SogaLUMQ
>>749
735です。
その本、まさに友達が持ってます。
ブログで言ってました。

少し前に親から100万近く借りたと言って、それを「愛されてる証拠」と言ってました。
親からはチクチク言われたそうですが、「価値観が違う」と言って聞き流したそうです。
親から散々お金もらっておいて、自分はこどものための貯金をしない、と。

「子育て相談してね〜」と言ってるけど、とてもとても、、、。
遠くに住んでるので会う機会は滅多にないので、このままいろんな意味で距離置きます。

心屋に疑問持ってココに来てよかったです。
0756名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 07:42:15.00ID:bVzD75Ko
>>745
近しい人急逝のブログで、短い文章であれだけ「嫌み満載」に書ける、教祖の人格の異常さ加減。
0757名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 09:11:02.89ID:o1UjIkxb
DV親に育てられた人がDVする人に引っ掛かる典型的なパターン
罪悪感を棄てろと言って信者の金をむしりとり
信者も他の人から罪悪感なく奪うようになる
0758名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 09:48:37.90ID:blbo4v+X
ガキもバカじゃないんだから復讐するだろ。
親が育児放棄しても子供はしっかりしてる場合もある。
(しっかりせざるを得ない)

ところでたまにテレビで見る「40代引きこもりニート」って
子供の頃の虐待の復讐というのも少なくないそうだよ。
親が嫌がることをあえてやってるの。

他人にやったことは自分に返ってくるよ。
0759名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:18:02.58ID:sizpoY8y
世界の変人は『金』の為に平気で嘘をつく。
鼻フックは『カウンセラーという地位』の為に平気で嘘をつく。
0761名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:46.98ID:e+9CNd/H
>>755

心屋のヤバさに気付いて何よりです。

心屋の教えは「他人に迷惑かけてもいいー」なので、
距離を置かないと、どんどん迷惑をかけられるし、
心屋の教えを押し付けられるようになります。

「子育て相談してね〜」と言って、
心屋流のアドバイスをしてきて、言われた通りにやらなかったり、
心屋を否定するとムキになって怒り出したりします。

そして、やたら講演会とかに誘ってきたりと、
心屋にハマればハマるほど厄介な人になっていきます。

心屋にハマっておかしくなった人はもう手遅れなので、
自分まで巻き込まれないように距離を置きましょう。

そして距離を置いても、今後、何か迷惑をかけてきたら、
その友達とは縁を切ってもいいと思いますよ。
0762名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 19:10:47.40ID:o1UjIkxb
あんなのに、負けないように、きっちり働いて、しっかり幸せに笑えるようになろうと思う。全般的に、ムカついた結果、私はそう思う。まっとうな力を、ナメるな。
0763名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 19:24:56.92ID:e+9CNd/H
>>756

小林麻央が亡くなった時の心屋のブログもヒドかったよね!

こんな心ないこと書くなら、訃報について記事にしなくていいのに!

心屋が死んだ時はどうなるんだろう?

心屋が死んだら本当に悲しむ奴なんかいるのかな?

嫁は心屋の遺産がガッポリ入ってむしろ嬉しいだろうし、
弟子たちは稼げなくなるから、違う意味で悲しむんだろうけどねw
0764名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 19:39:00.94ID:d44yDRS5
心屋読んで、信じて助けられた時もあったから、正直悲しいな。
やっぱこんなのまやかしなんかな。
そもそもNLPからしてやはり効果ないんかもね。
0765名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 19:43:07.73ID:d44yDRS5
自分に自信がなくて、生きづらさを感じていて、いつも周りの目が気になって…って人間はどうしたらいいんかなぁ?
0766名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 19:57:34.38ID:ZkADtTSZ
心屋の全てを否定しなくていい。
全てが正しいと思い込むのがダメ。
自分に都合のいいものだけ取り入れればOK。
部屋の片付けをしろ
床屋か美容室に行け
下着や靴下をちょっと高いものに替えろ
着ない服を捨てろ
0767名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:14:37.57ID:kPYklDjI
心屋にハマると誰もがおかしくなってしまうのね?
元々、おかしな人がハマるのかwww
類は友を呼ぶって事ですね。

コワーー
0768名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:16:36.68ID:T2f3Ozct
>>765
読んでて泣けてきちゃった。ハグハグ

胸に両手をあててゆっくり深呼吸
1日5分でもなにか「好きなこと」を続ける
考えすぎない(考えるのをやめてみる
自分で自分をぎゅーっと抱きしめてあげる
一気に変わろうとせず、できることを少しずつやってみる
「わたしはどうしたい?」と
ちょっとずつだよ〜
0769名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:22:07.91ID:rNQXV117
>>765
心屋界隈の決めゼリフ
周りの目なんか気にしなくていいー!
ってやつさ
あれ、弱ってる人には無意識に「周りの目を気にするのはダメ」ってバカげた価値観を刷り込んでるんだと思うよ。
現にエセカウンセリングでは魔法の言葉とやらで◯◯できない私はダメだな〜とか言わされるんでしょ

人間って誰しも1人で生きてるわけじゃなくて社会のコミュニティの中で生きてるんだから、周りの目を気にするのは当たり前だし悪いことなんかじゃないよね。

周りに配慮できるのはそれだけあなたが優しいってことなんだし、いいこともあるんじゃない?それが個性なら周りを気にするのが得意な人生って開き直ってみたら?まずは心屋から(他にも自己啓発やスピやってるならそれも)離れてみた方がいいと思う
0770名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:53:16.08ID:kR1up/z6
皆さん、ありがとう。

やはり、何かを「急激に変えようとする」
って事がそもそも間違ってんのかもね。

参考にさせてもらいます。
0771名無しを整える。
垢版 |
2017/10/10(火) 21:06:56.14ID:/TV5b8Nc
心屋の言うこと、なんでもかんでも取り入れなくて良い、自分が納得することだけ取り入れたら良い、それには大金はかからない
バンジーとか言って神社に大金入れたり仕事辞めたり離婚したり身の丈に合わない贅沢をしなくても良い
0774名無しを整える。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:04:08.33ID:IFux6i7W
>>772

活舌悪くて聞き取れないし、
自分でも何話してるかわかんなくなって、
話しまとまらなくなってるw

コップの絵がコップに見えないって指摘されただけで、
ちょっとイラっとしちゃってるし、
質問されても、ぼんやりした答えしか返ってこないw

「人間関係が、しんどいあなたへ。」とか言ってるけど、
こいつの話聞いてるのが一番しんどいわw
0775名無しを整える。
垢版 |
2017/10/11(水) 01:01:44.63ID:ks+bUUND
>>774
見る勇気がないわwww
0776名無しを整える。
垢版 |
2017/10/11(水) 02:52:05.85ID:FofJQdzM
>>753
原因は全て自分以外にあり!っていう感じですもんね。だから一切成長しないもんね…。ってかみんな病んでる人だからそれを癒す事と、それでビジネスすることだけを目的にしてるんでしょうね…
0777名無しを整える。
垢版 |
2017/10/11(水) 03:31:28.24ID:4eB+ulmy
ペラペラなんか必死だね
心屋の1年以上前のブログ引っ張り出してきて
わざわざ心屋にタグ付けして宣伝かよw
家賃払うのもしんどくて引っ越しでしょ?
もうあわや氏みたいに落ちるところまで落ちるんだな
そこから這い上がるのキツイよ〜
0778名無しを整える。
垢版 |
2017/10/11(水) 04:05:55.03ID:q/LHV5H8
↓PICOっていう方のこの記事が現実的で良いと思った
(長いので所々省略)


現実お金がない
ならば働いて稼ぐ
これが一番早いお金を作る方法である

もちろん
好きなことだけしてワクワクしてたら
お金がどんどんまわってくるのかもしれないけど

借金かかえて
今月の家賃どうしようか
水道代どうしようか
って不安な

そんな時に純粋にワクワクできる人を私はみたことがない

ワクワクに目を向けてても
常に来月の家賃のことがチラつく

好きな人の講演会行ってても
帰りの電車賃がほとんどない
だったら

そこ行ってる場合じゃないんですよ

働いたら?

いまさら、パートとかするんですよ
パートとかして
月に12万ほど稼ぐんですよ

それって、ブライドが邪魔しますか?
好きなことをする時間がなくなりますか?
地味で儲からないですか?

どこかからお金が降ってくるのを待つより
確実にお金が入ってきます

すると時間はなくなりますが安心します

お金を得て、安心して
それからよ、ワクワクするのは

頑張って働かなくてもいいよ、
というのは

頑張って働いて自分を失っている人に向けて言う言葉です
0779名無しを整える。
垢版 |
2017/10/11(水) 08:11:03.55ID:KYCQofwY
>>777
元カノのことも今ごろになって必死で持ち上げてきてるね。

元カノに未練が出てきたのかもしれないけど、それよりあらゆる使える仲間は有効活用しようとしてるのかもね。
0780名無しを整える。
垢版 |
2017/10/11(水) 08:26:51.76ID:SP3B+nvb
プペルのCM枠買ったと言ってたよね。1ヶ月きってるけどまだ見たことないな〜
0781名無しを整える。
垢版 |
2017/10/11(水) 08:27:08.56ID:7Qgvhz5A
変人、バックアップがうまくいかなくてプペル関連のメッセージが受け取れなくなったって。なんでそんな嘘をつくんだろう。単に返事をサボってただけでしょ。 こりゃイベント後は荒れそうね。
0782名無しを整える
垢版 |
2017/10/11(水) 09:24:21.49ID:9NpHzKca
実はいい年をして幼稚な感情をもっているにもかかわらず、自分たちは人間性の豊かな者であると信じる。閉鎖的な集団に生きる人々は、貧しい感情生活でありながら、自分たちの人生だけが深く意味をもつと信じる。
(d3)
0783名無しを整える
垢版 |
2017/10/11(水) 09:25:26.16ID:9NpHzKca
実はいい年をして幼稚な感情をもっているにもかかわらず、自分たちは人間性の豊かな者であると信じる。閉鎖的な集団に生きる人々は、貧しい感情生活でありながら、自分たちの人生だけが深く意味をもつと信じる。
(d3)
0784名無しを整える。
垢版 |
2017/10/11(水) 10:17:31.00ID:2AlrHf3E
心屋の考えでビジネスって上手くいかないよね。ある程度の仕組みが出来上がってる人ぢゃないと…。まだ10年の組織だからな
0786名無しを整える。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:45:06.68ID:4xZaDEnj
変人は西野の妻の座を狙ってるのかな?

少なくとも西野の彼女にはなりたいんだろうな
0787名無しを整える。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:10:06.05ID:2AlrHf3E
>>785
0788名無しを整える。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:39:27.95ID:kdxIw30D
あわや氏のセッション三万かぁ
果たして申し込みはあるのか
0789名無しを整える。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:24:22.67ID:tqXnBUSx
一円も無いなんてまた嘘ばかりついて
だから信用されないんだよ
0790名無しを整える。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:42:28.52ID:7Qgvhz5A
働けよ、あわや。
0791名無しを整える。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:17:13.33ID:ks+bUUND
フィリピンにいる急遽会いたい人はいい迷惑。
持って行くお金がないなら、キャッシングすればいいのに。
0792名無しを整える。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:42:12.98ID:+1hYPPan
あわや君、何を言ってもお金くださいにしかとれんぞい。
0793名無しを整える。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:45:17.50ID:kdxIw30D
>>778
あわや氏に捧げる
0794名無しを整える。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:44:06.54ID:ETwmEjcu
あわや氏、正常な判断力失ってるとしか思えない
0795名無しを整える。
垢版 |
2017/10/11(水) 20:06:49.61ID:7Qgvhz5A
一部上場企業の役員にまで上り詰めた時代の奥さん
会社を辞め、夕陽二ストに成り下がり、よそ様に金を乞う時代の奥さん


パートナーって、大事だよねーーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況