X



トップページiOS
1002コメント271KB
twinkle Part205
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001◆bGunhN7wnk (ワッチョイ 2b2c-7pGo)
垢版 |
2023/08/23(水) 03:01:09.68ID:sVVxhktq0
!extend:default:vvvvv:
!extend:default:vvvvv:
!extend:default:vvvvv:

当スレはiOS、iPadOSのアプリtwinkleについて意見交換をするスレになります。
現在twinkleはTalk専用ブラウザに勝手に変更されています。
元の仕様に戻るまでの「期間限定」で当スレは製作者の行った違法行為について批判、糾弾をしていきます。
また製作者の批判に対して「たかが数百円のアプリ」と貧乏人煽りを伴う荒らしが出没しています。
よって、下記制限を設けます
・twinkleブラウザ、製作者及びそれらに付随関連する事の擁護を禁止します。
・「数百円のアプリ」「350円のアプリ」と貧乏人煽り、個人の人格の否定や中傷(貧乏煽り、年収格差の煽り、無職と決めつけた煽りなど)を禁止します。ただし製作者の批判は含まない。


■twinkle
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843

■作者のTwitterアカウント
http://twitter.com/twinkleforiPad

■twinkle 非公式取扱説明書
http://www32.atwiki.jp/2chtwinkle/

■関連スレ
twinkle for iOS 正規表現専用4
https://fate.5Ch.net/test/read.cgi/ios/1588489178/

■前スレ
twinkle Part204
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1691929083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851iOS (スッップ Sdea-uxZ/)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:16:00.20ID:CIFoye9hd
ローニンはよ
0852iOS (オイコラミネオ MM65-OE06)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:16:09.41ID:yCMgyOSvM
>>845
maeはmaeでバックアップとして使える
スレマスとChannelerは無くてもいいかな
0853iOS (ワッチョイ bebf-2ULg)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:16:34.46ID:/dlWA0r40
>>800
同じく
最初の1に戻ったりしてることが多いけどどうやって直すんやこれ
0854iOS (ワッチョイ 3ed0-VHxT)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:17:11.32ID:F5frk2BM0
mae2chの唯一「twinkleより神なのは」

ページを移動せずYouTubeを再生できるところ

あとはクソすぎて使えない
0856iOS (ワッチョイ d97b-eAAj)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:18:01.94ID:JPKcldwP0
>>845
同意w
ようやく慣れ始めたのに…
しかしこっちの方が遥かに使いやすい
0857iOS (ワッチョイ c1e1-bLsG)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:19:18.24ID:ri3GfgEU0
>>854
gifの再生
動画の再生
に関してはmaeの方が良いよな
0858iOS (オイコラミネオ MM65-OE06)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:19:24.84ID:yCMgyOSvM
新着バッジあるのに開いても読み込まない
昔からアプデしたtwinkleにこのバグ多いよなー
0859iOS (オッペケ Sred-eWmo)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:19:37.69ID:6ifNUhphr
アプデしたら重くなったわ
0860iOS (ワッチョイ 06a4-FHct)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:19:50.70ID:DFEX5jgl0
ID:F5frk2BM0 のような日和見で卑しい人間にだけはなりたくないな

ということでNG
0861iOS (アウグロ MM72-KaPe)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:19:53.94ID:Y3ztBDYaM
広告ガーとか言ってる奴はスクショ見せてくれよ
アドガプロDNSで消えるだろ
0862iOS (ワッチョイ c62b-PjYb)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:20:49.61ID:4Kw4cqZq0
talk一覧から消せるようにしないってそういうことだよな
5ちゃんは消せるのに
0863iOS (ワッチョイ 3ed0-VHxT)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:21:05.17ID:F5frk2BM0
860が見えないけど多分ガイジだからこのまま
あぼーんでええな
0866iOS (スップ Sdea-dljL)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:21:52.78ID:1meIeLDSd
BBSメニューに防弾追加して追加されたと思ったら、開いても404エラー返ってくるんだけどやり方悪い?
0868iOS (アウグロ MM72-KaPe)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:22:50.34ID:Y3ztBDYaM
>>864
だからその枠を見せろって
0869iOS (ワッチョイ 3ed0-VHxT)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:23:03.15ID:F5frk2BM0
とりあえず次のアプデはお布施追加が優先だな

浜谷がやる気なくなったら困るから少額お布施
し続けてやる
0871iOS (ワッチョイ c688-nY2s)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:24:06.56ID:wq2xc6ZM0
>>853
ダメ元でアプリ入れ直したけど直らんわ
スレによって1だったり中途半端な位置に戻される
0873iOS (スップ Sdca-b3Pl)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:27:03.78ID:TrPyVPByd
やっぱちんくるよ
使い勝手がちげーわ
0877iOS (オッペケ Sred-mpjl)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:28:51.40ID:JuQSKXIUr
くっそ重くて草
0879iOS (オイコラミネオ MM65-OE06)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:29:55.90ID:yCMgyOSvM
>>870
ちんくる入れ直したこのスレなんですが…
0880iOS (ワッチョイ fe8f-juxs)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:31:43.91ID:k1QrQIQi0
あれ?
Twitterのスクショではしたらばとかも見れる「掲示板全般ブラウザ」にしていく、みたいな画像だったけど、それらはこれからのアップデートかな?
0881iOS (ワッチョイ 3ed0-VHxT)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:32:10.73ID:F5frk2BM0
浜谷がやっと帰ってきたな
0882iOS (オッペケ Sred-mpjl)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:32:11.36ID:JuQSKXIUr
めっちゃモッサリアプリになって草
0883iOS (ワッチョイ d988-bqTg)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:32:15.12ID:bzJV1lIY0
外部板に追加した5ちゃんの板を削除したら履歴も全て消えちゃった\(^o^)/
0884iOS (スーップ Sdea-8Itx)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:32:49.66ID:PZerhFyRd
talk消せないのかよ!
0885iOS (ワッチョイ c655-bqTg)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:33:29.87ID:ZySP0Uct0
maeから比べると少しもっさりするね
でもやっぱ見やすい、最高
0886iOS (ワッチョイ 06a4-juxs)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:35:03.48ID:BKlA5xRM0
TALK消したいわ
0887iOS (オッペケ Sred-O0d2)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:35:16.25ID:utTZSuqJr
スレマスから戻ってきたから体感サクサクやわ
アレなんか操作する度に突っかかる感覚あんのよな
0890iOS (ワッチョイ 4a28-uxZ/)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:36:37.69ID:YW9tG4s50
あぁ新着ないスレ開くと色んなとこに飛ばされるのな
0891iOS (ワッチョイ ca88-MWAe)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:36:40.19ID:AQCZ1i6B0
>>800
これ俺もなるわ
0892iOS (ワッチョイ 3ed0-VHxT)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:36:45.99ID:F5frk2BM0
スレマスは多分開発者が普段専ブラほとんど
使ってねーよ。

普段から使ってたらユーザーが何が欲しいか
わかってるはずだからな。
それなのにこっちがなん度も要望しないと
いけないのがクソだるい
0899iOS (ワッチョイ 3ed0-VHxT)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:40:28.67ID:F5frk2BM0
必死チェッカーはなんでワンタップで飛べなくしたのかなこれ。

これも審査通過するためか?
0900iOS (ワッチョイ cab7-8Itx)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:40:39.70ID:Fka4npIP0
神アプデキター

2ヶ月弱不自由したけどやっと戻したか
とりあえずよかったわ
0901iOS (ワッチョイ a1e7-vcrq)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:40:46.58ID:mq57Hg3e0
アップデートで5ch対応したな。クーデター完全失敗。ダセェ。
それはいいが、talkが消せないし地味に存在感主張してくるの止めてくれ。

talk無しのスレマスが存在感増してきてるし、スレマスが高機能化していけば、いずれこのアプリを削除できる日も近いという印象
0902iOS (アウアウウー Sa11-INND)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:40:59.63ID:SDVWrkQia
広告枠邪魔なんだけどどうやって消すんだろう
https://i.imgur.com/MhSp5hZ.png
0906iOS (スプープ Sdca-UTww)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:42:05.76ID:0MGzS4eqd
んー
まだ8.6.5で良さそうだね...
0907iOS (アウアウウー Sa11-8Itx)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:42:20.49ID:D/NBkLLGa
Talkなんて折りたたんでおけばええやろ
0908iOS (ワッチョイ 2554-juxs)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:42:35.93ID:4NiZViOM0
アプデしたては若干カクカクもっさりしてたけど今サクサクになってる
0909iOS (ワッチョイ 357b-juxs)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:43:10.16ID:NeIFBBFw0
復活すると思ってたからアプリも閲覧履歴も消さなくて正解だったわ
あの時点で落ちてたスレはアイコンがtalkになってるけど今でも普通に見れるし
0910iOS (ワッチョイ b938-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:43:28.72ID:wfec2LwI0
さんざん文句言っておきながら手のひら返ししてて草
ジジイちょろすぎやろwww
0911iOS (アウアウウー Sa11-8Itx)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:43:54.73ID:D/NBkLLGa
他から工作員きてるあたり、今回のアプデ相当よかったんやろな、じっさいいわ
0912iOS (ワッチョイ ca88-MWAe)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:44:21.45ID:AQCZ1i6B0
>>909
これの移動できるようにしてほしいわ
0913iOS (ワッチョイ 3ed0-VHxT)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:44:42.50ID:F5frk2BM0
903
910

あぼーんだけどなんで?なんか発狂してる?
0914iOS (ワッチョイ cab7-8Itx)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:44:47.83ID:Fka4npIP0
>>907
即折りたたんだw

板一覧のtalkと5chの並びを変えられたらいいのにな
5ch前にして開いたらtalk見えないのに
0917iOS (ワッチョイ 3ed0-VHxT)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:46:09.05ID:F5frk2BM0
まあtwinkleはこれからやな
0918iOS (ワッチョイ c655-bqTg)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:46:20.53ID:ZySP0Uct0
>>914
設定→板とフィルタリング→右上の編集→並べ替えできる→talk折り畳めば幸せ
0921iOS (スーップ Sdea-8Itx)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:47:01.08ID:0jIFIBcKd
デフォルトでtalkを表示するのではなく、まず5chメニューを表示させて、talkは設定で表示・非表示を選択させるのが筋じゃないのか
0922iOS (ワッチョイ cab7-8Itx)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:47:01.73ID:Fka4npIP0
閲覧履歴の画面
外部板扱いだと見たスレの板ごと先頭に回るのが地味にウザかったが
やっと板の並び固定されて安心感
0923iOS (ワッチョイ fe8f-juxs)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:47:24.02ID:k1QrQIQi0
これで他の掲示板全般も見れるようになったらAppleも文句ないだろ
0924iOS (オッペケ Sred-2ULg)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:47:25.85ID:OBeX5JHNr
まだバグはあるけどちんくる復活めでたい
0925iOS (ワッチョイ 8628-TPVe)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:48:16.06ID:CozFSEFh0
https://i.imgur.com/RZZWouw.jpg
板とフィルタリング の 右上の編集 で、順番を入れ替えて5chを上位にするとtalkを目にする機会が減るぞ!

一旦5chの板を表示する設定をオフにすると、再び5chが外部板の設定で見えるようになるぞ!

そこで外部板に登録した5chを消すとその板に関する履歴が全部消えるぞ!
0926iOS (ワッチョイ cab7-8Itx)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:48:16.94ID:Fka4npIP0
>>918-919
0927iOS (ワッチョイ 3ed0-VHxT)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:48:24.65ID:F5frk2BM0
まぁとりあえず覇権は覇権のままだったってことやな
0928iOS (ワッチョイ 06a4-FHct)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:48:32.81ID:DFEX5jgl0
>>910
まあ復活を望んでた勢に応えるのは悪いことではないからね
それよりあれだけレビューで批判されてるのに審査通すApp Storeはザルなんか?
0929iOS (ワッチョイ 5d02-AgRw)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:48:54.68ID:38gkOZx70
スレ検索トークしかないけど5ちゃんでもできるの?
0930iOS (ワッチョイ 2554-juxs)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:49:42.84ID:4NiZViOM0
>>929
>>782
0932iOS (ワッチョイ 3ed0-VHxT)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:50:59.31ID:F5frk2BM0
>>931
全て表示をフィルタリングで書けバカ
0934iOS (ワッチョイ 8628-VvQi)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:51:38.98ID:a3JBovj50
>>766
広告消えないならなおさらゴミじゃん
バッテリーバカ喰いと爆熱治ってないしアドウェアそのものだよ
0935iOS (ワッチョイ 357b-juxs)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:52:59.94ID:51ABuwou0
>>932
出来たありがと
0936iOS (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:53:08.97ID:QpM25uP9a
は?Apple削除してなかったの?
そしてなんでAppleはアプデを許した?
意味わからんわ
俺が毎日Appleに通報してたあの時間はなんだったんだよ
ちょっとおかしくなりそう タバコ吸ってくるわ
0940iOS (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:54:29.68ID:QpM25uP9a
つかこのスレは擁護禁止だろ
浜谷に感謝しているとかぬかす奴は別のスレいけや
テンプレすら読めないアホは帰れ
0941iOS (オッペケ Sred-2ULg)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:54:46.07ID:OBeX5JHNr
>>936
中国からイタ電してくる奴と同レベルだなw
0942iOS (ワッチョイ ca88-MWAe)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:55:03.10ID:AQCZ1i6B0
広告枠はしゃーない
前もあったよね
0946iOS (ワッチョイ c655-bqTg)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:56:36.11ID:ZySP0Uct0
自治厨なんかわいてきたw
0948iOS (アウアウウー Sa11-AgRw)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:57:10.12ID:QpM25uP9a
いやこのスレのテンプレは意見とか聞いて成り立ったものなんだが
twinkleマンセーしたかったら他のスレ立ててやれよ
0949iOS (ワッチョイ fe38-e7k/)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:57:27.12ID:aUObaVFr0
>>940
このIDをブロックの試しに使おうぜ
0951iOS (ワッチョイ fe8f-juxs)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:58:23.23ID:k1QrQIQi0
これが「総意」ってやつか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況