X



トップページiOS
1002コメント240KB
iOS 16.xを語るスレ Part 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 6f8a-lH68)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:37:32.84ID:qvJrKf5v0

iOS16.xについて語るスレ

次スレは>>950
※立てられない場合はアンカー指定で依頼する事

前スレ
iOS 16.xを語るスレ Part 7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1669042718/
iOS 16.xを語るスレ Part 8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1671109983/
iOS 16.xを語るスレ Part 9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1674303668/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0203iOS (テテンテンテン MMee-ky5m)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:21:59.92ID:iFcuf09WM
アプリのアプデきすぎー
0205iOS (ワッチョイ a5ee-Gg0Y)
垢版 |
2023/03/14(火) 22:04:01.13ID:uSYGanRG0
おまんこだろ
0206iOS (JP 0H22-PqpQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 22:17:17.15ID:2OTEsye+H
マジでモバイル通信時にSIM入れ替えたらパケット盗難にあうじゃん
LINEモバイルすぐ低速だわ
0209iOS (ワッチョイ 717b-En2t)
垢版 |
2023/03/14(火) 23:51:22.13ID:HE4Dhh7s0
>>199だが原因が判明した
タブグループを多数作り、各タブグループにこれまた多数のウインドウを作っておくと遅くなる
0210iOS (オイコラミネオ MM3d-CApV)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:43:50.26ID:ayi9kOpjM
シャッター音をなくせとちょこちょこ盗撮坊が騒いでいるね。
シャッター音ってかなり有効なんだな。シャッター音がなかったらかなりヤバい事になっていたかも。
0211iOS (ワッチョイ 4afe-VE7h)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:35:52.11ID:d+SK5iBC0
>>210
シャッター音がなかったらかなりヤバい事になっていたなら
なぜシャッター音強制されるの日本と韓国だけなんだ?
他の国はヤバい事にならないのか?
0212iOS (テテンテンテン MMee-IftG)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:38:07.17ID:bcZY/KJjM
他の国ってのは欧米の一流国だろ?
世界の最低線の国でもシャッター音は鳴らないのか?
少なくとも頻繁に盗撮事件起こってる国なら仕方ないよ
盗撮坊が悪いのさw
0215iOS (オイコラミネオ MM3d-CApV)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:40:51.92ID:ayi9kOpjM
盗撮坊はどうしてもシャッター音を無くしたいみたいだね。他の国の事は関係ないのにね。
他の国と同じでいいなら拳銃所持もした方が良いと言うことになる。

まあ、盗撮坊はシャッター音が無くなるなら拳銃所有も良いと言いかねないかも。
0216iOS (ササクッテロ Sp85-3oaS)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:51:35.65ID:dhTmxiAap
シャッターはあってもいいけど拳銃もあった方がいいと思ってる
基地外に撃たれたら胸のiPhoneが守ってくれるさ
0217iOS (テテンテンテン MMee-GTT6)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:52:41.39ID:h+POxpQOM
16.4ベータ3でしばらく使ってるけど結構いい感じ
0219iOS (ワッチョイ 4542-ZLMb)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:37:51.28ID:Thvi6doj0
>>217
ミュージックアプリが変わるんだっけ?
0220iOS (ワッチョイ c1c7-PILT)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:14:11.25ID:eLyLWB7j0
えーまたミュージックアプリ変わるの...どんどん使いにくくなってるからiOS6あたりのに戻して欲しいわ...
0223iOS (ワッチョイ a588-lhUP)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:37:52.73ID:uqDIQKAU0
ミュージックアプリはいまだiTunesとの連携を引きずってて単体で出来ない事が多い
スマプレの作成や曲ごとの音量調整等iTunesなしで出来る様にして欲しい
0224iOS (ワッチョイ c1cf-mIEw)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:27:07.60ID:kP0it1Sn0
写真撮影してて気がついたけど、
iPhone13でピントが合わない不具合あるわ
いったん0.5倍にして1倍選ばんとマニュアルフォーカスが効かない
オートは効くので慌てることではないけど念のため
0225iOS (テテンテンテン MMee-Gg0Y)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:09:44.93ID:FX7EI8MfM
写真撮影しててふと気付いた事があるんだけど
シャッター音強制なんだな
これはイカンでしょう
念のため
0226iOS (スップ Sd9a-y+iW)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:16:07.31ID:EUTmSowod
シャッター音しないapp教えてくれてる人いるのに、何で使わないのだろう。
0228iOS (アウアウウー Sa89-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:29:41.16ID:pY1YI3f1a
メモアプリで書類のスキャンする時までシャッター音はいらんだろって気はする
0229iOS (テテンテンテン MMee-Gg0Y)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:31:58.84ID:FX7EI8MfM
そろそろ政治屋も動かんとな
高市なんかかまってないで
0231iOS (オイコラミネオ MM3d-PILT)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:52:26.82ID:x44bzuuuM
にゃんこまだ
0234iOS (ワッチョイ 81bf-4eu/)
垢版 |
2023/03/17(金) 03:39:10.11ID:86lD8hlJ0
siriって自転車乗ってる時ってスマホやApplewatchやairpodsからでも反応しないんだけどあえてそういう仕様なのかな
大声で言っても全く起動しない
0237iOS (ワッチョイ 4542-CYg5)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:42:43.86ID:xTAMh5/60
カメラは12から未進化だし12以降は機能的にも進化と言えるほどのレベルではない
0238iOS (ブーイモ MMee-qnN+)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:50:45.78ID:7va/YKGSM
>>237
そうだな
miniに拘る事をやめたら世界が拡がった
今はAndroid端末で幸せで快適な日々を過ごしている
0239iOS (アウアウウー Sa89-lhUP)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:50:43.71ID:53EDpqxFa
15GBから20GB位で増減してたいい加減なシステムデータの容量
昨日10年間溜まってたメールを削除したら一気に1.5GBに減って大喜び
10年間とはいえデカイ添付ファイルなんてほとんどないしメールでそんなに減るか?
と思ってたが今見たら14GBになってた
いい加減の極みだな
0241iOS (ワッチョイ e588-DbHr)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:56:27.19ID:/nh617+b0
メールなんて仕事でも半年以上前のものは消すようにしてる
重要なものにスターつけるだけで振り分けもしない
0245iOS (ブーイモ MM0d-LjWS)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:28:12.84ID:j9OinFi2M
>>243
チタンは言うほど軽くない
一度アップルはそれで失敗している。アルミと同じ軽さにするためにはその分薄くする必要がある。すると強度が下がって曲がりやすくなり剛性が落ちる

それならまだマグネシウム合金の方が合理的だけどリチウムバッテリーを積む機器に使うのは怖いかも
0246iOS (ワッチョイ 1188-9kw+)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:39:16.01ID:NpM97sey0
チタンも高温にすると窒素と反応するし結構危ない金属
溶接が無理で加工も難しいんだよ
0247iOS (ブーイモ MM8b-A8jG)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:53:21.99ID:VZSPoX2UM
PowerBook G4 Titanium 2台あるけど早期に嵌合部からバラバラになるし塗装剥がれる
そして重たい
0249iOS (ワッチョイ e9cf-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:39:53.55ID:vmlEPMbi0
盗撮うんぬんもそうだろうけど
みられているのかもしれないっていう日本人の「周りの目恐怖症」もあると思うわ
0250iOS (ワッチョイ d1b6-w+Is)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:11:40.33ID:YVqGyJOV0
>>243
MagSafeのマグネットとコイルを捨てれば
軽くなるんじゃないかとは思う
0252iOS (ササクッテロル Sp9d-HYOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:56:37.76ID:nMo/k9fgp
人気に繋がるわけでも儲かるわけでもあるまいし自民党の議員様がそんなことわざわざやらねー
ちょっと前ニュースになってたiPhoneをマイナンバーに対応させる事が最優先だろ
0253iOS (ワッチョイ a1ea-2yit)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:43:59.93ID:FmNxmXl40
1日で30GBぐらい減ったんだけど何か変わった?アプリ消してないのに
0256iOS (テテンテンテン MM8b-9Gah)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:18:12.76ID:0+S+tVTUM
河野がやりゃいいよ
0257iOS (ワッチョイ e9cf-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:27:59.19ID:oIZzi/hc0
シャッター音消すように圧力かけてさ、それで盗撮事件が増えた!とかの風評立ったら終わりだろ
イメージが悪くなる
だからやるわけない
実際に増えるかどうかの社会実験すら許されないよ
じっさいにふえたらどうするんだ!っていう「世間の声」が必ずあるだろうから

日本社会のクレーム恐怖症ってのはそういうところなんだよ
0258iOS (ワッチョイ 1388-QxuA)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:41:59.19ID:ZfAqrOJN0
>>243
時計なんかだと分かりやすいけど
ステンレスよりは軽くなるけどアルミとはさほど変わらないよ
なのでproの方は多少軽くなるとは思う
0259iOS (ブーイモ MM8b-LjWS)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:19:44.25ID:n7NlJcCKM
ちげーよ
チタン合金は鉄の半分の重量
アルミ合金は鉄の三分の一の重量

アルミと同じ重量にしようと思ったら剛性を犠牲にしてさらに質量を減らす必要がある
でもそれならカーボンや樹脂の方がいいよねという話になってくる
0260iOS (ワッチョイ 91ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:27:33.80ID:jztb0b+50
じゃあ立花がやりゃーえーよ
0264iOS (ワッチョイ 1188-9kw+)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:44:46.77ID:VZa4gHWI0
>>262
手術代コミコミで40万だった
上の前歯なんで墓まで持っていけるような頑丈で一番グレードの高いやつにしてもらったわ
0266iOS (ワッチョイ d928-5MXp)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:17:42.07ID:vU6XKFv60
>>259
そう
そしてペナペナのベコベコのチタンになる
0267iOS (テテンテンテン MM8b-Vdkn)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:27:06.97ID:itAEsmXMM
16.4いつかなー
0268iOS (ササクッテロル Sp9d-HYOn)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:24:30.60ID:WPBV1anFp
マジレスすると民度高いってのは皮肉だろ
0269iOS (ブーイモ MM8b-LjWS)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:05:20.79ID:n7NlJcCKM
>>266
MacBookProのチタンモデルは現行の弁当箱に近いデザインだけどベゼルが細めなのは良かったが、そのペナペナのペコペコのせいで開閉する度に神経をすり減らし油断すると曲がるという今では考えられない程やわかった
0270iOS (ワッチョイ 91ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:36:34.76ID:p+mFqWD30
キャリアの自主規制
0273iOS (オイコラミネオ MM2d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:22:01.81ID:q6C8p6NzM
シャッター音はマジで有効なんだな。
盗撮坊が何かのタイミングでよく騒いでいるな。
0274iOS (ササクッテロラ Sp9d-YemM)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:00:08.16ID:Rv9Xu1Pmp
>>257
知的障害国家ジャップランドと韓国以外の国はジャッター音鳴らなくても問題になってないからやっばり知的障害国家なのだと思う
0275iOS (ブーイモ MMd5-LjWS)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:37:28.22ID:/hnMlsOUM
シャッター音シャッター音うるさいやつは諦めてAndroid端末の安いのでも買ってろ
0276iOS (ワッチョイ 91ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:00:49.15ID:p+mFqWD30
消音は高市がやりゃーいい
0277iOS (JP 0H0b-SVKh)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:01:31.54ID:nxn2PukAH
ホーム画面の隙間もうちょっとだけ詰めればもう一列アプリ入るよねといつも思ってる
0278iOS (ワッチョイ e9cf-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:09:37.82ID:LV6CH+iS0
ギチギチすぎん?w
そういうデザインもこだわりがあるんだろうね

俺はスマホでも車でもバイクでも家でも
ノーマル至上主義ってわけではないものの、基本的には設計者の設計通りのまま使ってて不満でないからなあ
プラモなんかも素組で満足よ コレは違うか
0279iOS (スップー Sd73-+IXZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:20:42.55ID:KrKaMA2Ld
コニタンはサイコパス
0281iOS (テテンテンテン MM8b-9Gah)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:09:36.92ID:iHLfgtRPM
弘中綾香なら中出ししてもいい
0282iOS (テテンテンテン MM8b-9Gah)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:17:55.49ID:wZ5wzo9hM
アイコンは下の一段は開けとかないと
ホーム画面を横にスクロールする時
間違ってアプリ起動させちまったりする
0284iOS (ワッチョイ 91ae-puZl)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:42:18.48ID:VkUNN7JP0
アプデ来ねえ!
0288iOS (テテンテンテン MM8b-9Gah)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:45:00.36ID:IY8F9Rs/M
出た
0291iOS (ササクッテロル Sp9d-HYOn)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:23:52.93ID:0wTOzygpp
音消すまえに議員として終わってそう
0292iOS (ワッチョイ 7128-4f0A)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:54:01.67ID:ueMIcyrZ0
16.4まだかよ
0295iOS (テテンテンテン MM8b-9Gah)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:11:54.41ID:Vx+VZiDtM
消音ぐらい片手間にサラッとやってくれよ政治家さん
0297iOS (ワッチョイ 9b40-ldNL)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:29:07.57ID:kTxkmihb0
どのみち責任取る政治屋なんていないだろ
後は野となれ山となれ
やりたいほうだいあとは知らん
これが政治の真髄
0298iOS (ワッチョイ e9cf-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:34:01.48ID:QdCktWOX0
せいかくには
責任かぶりたくない、だな
野となれ山となれまで踏み込みたくないから絶対誰もやらない
性犯罪者の味方っていうレッテル貼られるに決まってる
0299iOS (スッップ Sd33-IYoU)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:48:47.56ID:t0qEcCX6d
関係者がレイ○してもネット工作で被害者が悪い風潮に出来る自民党は最強
消音なんていらないんだ
0300iOS (ワッチョイ a104-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:18:14.69ID:0sg+bxc+0
「〇〇〇〇年」と入力したあとに●月と入力したくて「●か」まで入れても予測変換が「●日」になるのを「●月」って出るようにできますか?
「●が」まで入れても予測変換に「●月」が出てこないのストレス
0301iOS (ワッチョイ a188-I/G3)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:09:44.14ID:oi/VXRju0
16.4でボイスアイソレーションモード搭載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況