X



トップページiOS
1002コメント224KB
次世代iPhone 319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479iOS
垢版 |
2023/03/12(日) 18:33:29.12ID:ENT3SE/f
Appleは今頃ケーブルだけでなく充電器も純正品かどうかを識別できるような技術を一生懸命考えてそう
0480iOS
垢版 |
2023/03/12(日) 18:55:31.91ID:v1kEEB3c
ブロマとウルトラは購買層被ってるから片方いらんだろ
0481iOS
垢版 |
2023/03/12(日) 20:26:15.28ID:khcnK16x
>>478
ほんそれ、ってやつだわ
何も悪いことがないw
0482iOS
垢版 |
2023/03/12(日) 20:51:51.55ID:7Gl9OEBL
中居くんのレポートいらん!
本当に鬱陶しいわwwww
0483iOS
垢版 |
2023/03/12(日) 22:09:06.88ID:4coYAfB9
スレチだカス
0484iOS
垢版 |
2023/03/12(日) 22:20:48.12ID:A59O5Tg9
ぶっちゃけ画面下指紋認証なんていらんくて、
電源ボタン指紋認証で十分なんだが。
今iPadでやってるんだから、それをそのままiPhoneに乗せろ
0485iOS
垢版 |
2023/03/12(日) 22:23:24.09ID:1BD9DkkX
はい
0486iOS
垢版 |
2023/03/13(月) 00:02:47.54ID:BaGGrR5x
>>484
ほんこれ
iPadに搭載してるのに頑なにiPhoneには搭載しないの意味わからん
0487iOS
垢版 |
2023/03/13(月) 00:40:23.29ID:5g3DQQ6m
ケースが醜くなるから嫌
0488iOS
垢版 |
2023/03/13(月) 00:56:14.22ID:YNEayxU6
pro→無印
pro max→plus
1世代前の無印リサイクル→SE
という感じになっていくのだろうか
0489iOS
垢版 |
2023/03/13(月) 03:56:43.24ID:LpzPb++D
なんかこのスレいいな
アポーウォッチのスレなんてウルトラをダサいと批判しただけで発狂する奴が仕切ってるからな
批判を許さないなんて世間の評価から掛け離れるだけなのに
Apple信者がこういう新興宗教信者ばかりになったら終わるわ
0490iOS
垢版 |
2023/03/13(月) 09:04:11.21ID:O2izpMGR
n74対応希望
0491iOS
垢版 |
2023/03/13(月) 09:30:27.58ID:5JBCeaSf
>>489
おまえのようなホビットが仕切ってんだろ
仕切られて悔しいからここにレスなんてダサw
0492iOS
垢版 |
2023/03/13(月) 09:40:08.97ID:MyDm1HVs
今時ホビットなんて死語を意気揚々と使ってるヤツの方がダサいぞww
0493iOS
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:53.36ID:RNK1AQ8J
死語なんて使ってるジジイにはわからないよなホビットw
0494iOS
垢版 |
2023/03/13(月) 12:21:59.76ID:ogyxASZ+
セカオワかな?
0495iOS
垢版 |
2023/03/13(月) 12:36:24.84ID:oLWDDOZJ
>>493
即レスして必死かよww
ダサいなバカは
0496iOS
垢版 |
2023/03/13(月) 13:05:08.87ID:840mZODt
>>495
そんなに悔しかったのか
ホビットジジイ
0497iOS
垢版 |
2023/03/13(月) 13:54:37.24ID:oLWDDOZJ
おまえの方が悔しそうだけど
0498iOS
垢版 |
2023/03/13(月) 14:28:02.74ID:Q0wC9qeV
オウム返しが精一杯なのねw
0499iOS
垢版 |
2023/03/13(月) 14:43:11.77ID:K/v4z91B
ホビットよりグラスランナーだなやっぱ
死せる神の島のプルムのイラストが激かわいいんだ
0500iOS
垢版 |
2023/03/13(月) 16:59:34.42ID:k/vtj+n0
何言ってるかよくわからないです
0501iOS
垢版 |
2023/03/13(月) 17:02:01.64ID:K/v4z91B
あ、ケンダー派でしたか
0502iOS
垢版 |
2023/03/13(月) 23:12:18.38ID:Buuww49f
ホビットはいうほど死語じゃないホビよ
0503iOS
垢版 |
2023/03/14(火) 06:09:39.32ID:305Scfa2
>>476
ありえないよな独自のtypeCとか使ってる場合かよ
もう引退して泥に移行しようかな
0504iOS
垢版 |
2023/03/14(火) 10:50:05.54ID:STzBUZCH
カードローンがどうした
0505iOS
垢版 |
2023/03/14(火) 12:48:23.92ID:EcIJNn5K
USBCはもう諦めろ、それよりバッテリー増えるリークミンチーから出てきてるぞ見てこい
0506iOS
垢版 |
2023/03/14(火) 17:26:11.34ID:J2RVsbF0
リンク貼れ無能
0507iOS
垢版 |
2023/03/14(火) 17:43:39.81ID:P0qC50n+
次世代のiPhoneに限らず、これからのスマホが目指すべきカメラは「AI補正を駆使したスマホならではの画」だと思うわ

ガラケー晩年期でデジカメの画質を目指そうとレンズをデカくしたり見た目をデジカメに近づけたり、今はそういう物理的な時代ではないと思う。

カメラレンズをデカくする、何個も載せるのではなく、出っ張りのない小さな1個のカメラレンズに原点回帰する。そしてAI補正でスマホならではの画を作ればいい。

どんなに頑張ってもスマホのカメラはスマホのカメラ止まりなのだから、デジカメや一眼レフでは出来ないことをすべき。

今のスマホってカメラのせいで色々犠牲になってないか?

背面にはデカいカメラレンズが何個も。冷静に考えてみろ。デザイン台無しだろ?
飛び出したレンズのせいで机に置いたらガタガタするし、カメラのせいで本体も重い。
一日スマホを触るなかでカメラを一日中は使わないだろ?

長くなってしまったが今のiPhoneの背面デザインは最悪だと思うわ 特にiPhone Pro。
0508iOS
垢版 |
2023/03/14(火) 17:46:43.43ID:7NHnT3Ro
シングルレンズのなかに光学センサ赤外線センサなどの複合センサ型カメラユニットにして
スッキリまとまる時代が来ると良いな
0509iOS
垢版 |
2023/03/14(火) 20:57:48.98ID:08BXHvSL
>>507
そんなカメラをありがたがるのが世界の大半だからねしょうがないね
0510iOS
垢版 |
2023/03/14(火) 21:16:29.86ID:k9sESRHS
>>507
言ってることは間違ってないけど貴方ごときで考えつくことを世界のスマホメーカーがやってない意味を考えて欲しいね
0511iOS
垢版 |
2023/03/14(火) 21:28:35.26ID:nodmOjiI
>>510
無能ほど俺が考えたすごい!と思ってるからな
0513iOS
垢版 |
2023/03/14(火) 23:15:25.33ID:9k56EKxJ
>>512
これはこれでデザインとしてはありだと思うけどな
iPhoneのカメラデザインより
0516iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 05:09:39.38ID:vtCBe0q7
>>514
これはひどいな
0517iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 06:31:16.03ID:K39WIN/Q
>>513
ミニオンズ好き?
0518iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 08:02:36.21ID:vtCBe0q7
>>517
あんまり
0519iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 09:53:12.58ID:HpMJzBYZ
プロマとウルトラどっち買うか悩む
0520iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 09:54:24.81ID:m7G1t83L
全部盛りの安心感プロにきまってんだろ
使う使わないは考えるな
0521iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 09:54:50.55ID:m7G1t83L
全部盛りがウルトラだったわw
Watchもウルトラいいよ
使いこなさないけど
0523iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:56.77ID:BUdrLC8W
>>507
長いw
0524iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:43.70ID:rz0M5Oj4
自分頭良くないから記事の内容あんま分かんないけど、これからも今まで通りずっとiPhone使って行こうと思った。
0525iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 12:43:06.54ID:O+LD5VWB
性能のいいCPUやメモリは消費電力が少なく済むのが1番のメリットだと思ってるからバッテリー持ちを重視するならスペック高い方を選んだ方がいいね、でもAppleの事だしメモリはLPDDR5のままだろうなぁ…LPDDR5Xになったらメモリの電力効率24%上がるみたいだから早く実装される事を願ってるわ
0526iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 13:34:01.30ID:Q+3bGzWC
>>523
ChatGPTにまとめてもらった

スマホの次世代カメラは、AI補正を駆使して物理的なデザインの制限から解放された画像を追求すべきであり、現在の大型レンズのデザインは重い上に使い勝手が悪いと考えられている。特に、iPhone Proの背面デザインは最悪だという批判もある。
0527iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 15:28:13.35ID:5dTlYCt/
このガイジまだいたのか
0528iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 16:11:56.18ID:Swu6eHkm
買う気満々だったが充電の制限聞いて微妙になってきた
どうせ次期以降で制限なくなるんだろうし
0529iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 16:20:29.65ID:wUHn/1Jx
充電の制限ってさ・・・今まで通りじゃんw高速充電のためのケーブルを買うってのが最後になるってだけだろ
0530iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 20:31:41.16ID:BUdrLC8W
Proがテカテカなら本気で無印候補に入るわ
カメラ肥大問題もあるし
見栄え大事
0531iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 20:56:26.80ID:DjLA7S0X
同じく無印買う予定
0532iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 21:24:06.34ID:RO73BIJa
iPhone12から感じてたけど、無印は側面はつや消しで高級感あるが背面がテカテカガラスでチープ。

Proシリーズは背面はすりガラスで高級感あるが側面がテカテカで逆に安っぽい。

15シリーズでは統一してほしいわ
無印は全てテカテカに。Proシリーズは全てつや消しで。
0533iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 21:30:11.84ID:YtCLV9py
仕事用泥とごちゃん用泥とイヤホン用のUSBとMFiのやつ間違えないようにしないといけないとか地味に面倒やな
0534iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 21:32:51.97ID:fp1wYn7j
背面はiPhone4もテカテカガラスなので
まだ受入られるが
側面テカテカは本当に受入られない
でも確かに背面磨りガラスで側面マットだったら
やばいね
0535iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 21:34:28.35ID:Ug5dxsRV
>>532
安い方はテカテカなんか笑www
0536iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 21:34:52.16ID:JZoPA2Cv
>>532
納得w
0537iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 21:42:11.11ID:Qq+76v6m
全部艶消しだったら滑って落とすじゃん
0538iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 21:52:05.40ID:Q+3bGzWC
今日出た画像だとブラッシュドみたいな感じだったけどな
0540iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 22:07:27.38ID:/j6QzxCv
>>537
どんな理屈だよw
0541iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 22:15:28.69ID:VqdfJnee
気になったから
歴代iPhoneの追加機能書いてみた。
CPU性能アップとかは除く。

こう見るとちょいちょい追加機能ない時があるな。

https://i.imgur.com/dxwgglJ.jpg
0542iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 22:16:57.10ID:Qq+76v6m
>>540
サラサラして滑るだろ
0544iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 22:27:47.58ID:ePeQ3qs8
>>541
カメラが2つになったのは
7プラスから
0545iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 22:59:15.05ID:7ia61f07
EUGJ
0546iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 23:35:13.28ID:VqdfJnee
>>544
ベースモデルしか調べてなかった…後で直しておく

こう見るとiPhoneXでほぼ完成されてしまったな
あとは微改善くらいな気がする
0547iOS
垢版 |
2023/03/15(水) 23:39:47.74ID:DuxtEfyg
MagSafeが地味にデカい
直接的な使い勝手の意味では
0548iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 01:23:52.66ID:OhU6pDAb
>>547
わかる
地味だけど便利
0549iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 02:14:30.23ID:SK42J+so
iPhone買ったらひとつ付いてくるんだから、それで充電すればいいんでないの?
外で充電するなら新規に買うか、その辺の安いやつで済ませるのでもいいのでは?
高速充電が外でもいるとは思えん
0550iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 02:25:25.19ID:SK42J+so
>>541
ベースモデルだけでなくProも入れると結構進化する

12 Pro 三眼+望遠
13 Pro マクロ撮影、シネマモード
14 Pro 48MP、アクションモード
15 Pro USB_C、WiーFi6E対応、Ultra ペリスコープ

あれ?15 Pro弱くね?w
0551iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 06:12:16.39ID:RCJF11kg
>>542
どうせケースつけるんだから外装なんてどうでもいいだろ
0552iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 07:21:57.82ID:u7S9S5Kl
>>549
むしろ高速充電は外でしかいらん
0553iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 07:46:12.56ID:hDr7FdZj
>>532
アルミの時点でチープ感しかないだろ。
0554iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 09:04:57.04ID:YjjQjfAf
>>532
俺はproのフレームのキラキラ感割と好きだけどなぁ
すぐ指紋でベタベタになっちゃうのは嫌だけど
0555iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 09:17:07.01ID:S4PFUgsk
まあ好みの問題だからね
批判するのはナンセンスだね
でも俺はテカテカ嫌いだわ
0556iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:27.23ID:xGLeYsF2
見た目は好みだけど一瞬で指紋ベタベタになるのがな
そもそもケース付けるなら素材とか関係ないしなあ
0557iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:07.30ID:klO2XGv5
ぽまいらに聞きたいけど現行のエッジがカクカクした作りって長時間使ってるの指とか手のひら少しは痛くなる?ユーチューブでそう言ってた動画を過去に見た事あるんだよ。何故かその動画削除しててもうないのだけど、、
7や8みたいひ肌に当たる部分がカーブになってると全く痛くないから今秋モデル買おうって思ってるのだが、、
0559iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:27.11ID:klO2XGv5
長時間使ってて
0560iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 10:00:58.83ID:RH7V7CEX
チタンで定価上がる
円安でさらに上がる
日本版proいくらになるんだろうな
0561iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 10:03:39.78ID:PTBLoOwU
裸族なんで15proもなにもつけずに使う
テカテカ民は恥ずかしくてケースで隠すwww
0562iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 11:20:28.88ID:RCJF11kg
>>560
価格を気にするやつがアップル製品買うなよ
0563iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 11:30:54.76ID:RH7V7CEX
>>562
ごべんなざい
もうじまぜん
0564iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 11:56:31.66ID:kP0it1Sn
>>557
ならんw
かくかくしてるつったってエッジが立ってるわけじゃないしな・・・
撮影のため握りしめてる時間は結構長いけど痛いとかそういうことはまったくないね
0565iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 11:59:02.28ID:klO2XGv5
>>564
なんなんだ。今使ってるのが比較的丸みを帯びてて使いやすいから、現行のタイプはどうなんだろって思ってた。
0566iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 12:08:27.26ID:vXBgW8mM
>>565
秋まで待てるなら秋まで待て。
14Pro買うつもりなら秋まで待て。
14なら13にしとけ。
13でよければ激安だから今買え。
0567iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 12:45:53.40ID:cOFL0cCX
>>507
いやそのAI+基本レンズ性能のスマホが可能な限りハイエンド機でその選択肢は最早ない
デザインよりカメラ機能性能重視して欲しい層だって当然いるし
今のiPhoneってかApple製品に一番足りないのはどんな値段でも信者が買ってくれるから利益優先の値段と
その利益に見合った新機能新製品へのコスト配分の無さやろ
もう老企業化してる
0568iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 13:19:58.08ID:+dVItt75
proのテカテカは純正ケースつけた時に
ちらっと見えるのがいいんだよ
0569iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 13:45:50.75ID:Tupx3Qmm
>>549
外の方が急速必要だろ
0570iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 13:47:20.19ID:RkO5lI9B
>>565
13はもうすぐディスコンになるから買っておけ 14買うくらいならデザイン刷新の15まで待て
0571iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 13:55:35.19ID:eQXy61KU
>>566
>>570
現在使ってる端末が古いってのもあってさ、パッと見で分かるようなフルモデルチェンジしてから買いたいってのが願望なのよね。
フロントカメラがパンチホールになるまで待ちたかったけど、某SNSの予想リ=[ク情報(勿論麹d式では無いのbナ真偽はふめいbセが)では2025粕N〜になるかもbチて書いてたかb辜Kクッと来たb椡さ。
覧�N出るのかと滑待してたんだb諱B
笑わb黷驍ゥもしれなb「が現在7Plus使ってて、バッテリーも交換時期来てるし、アプリ的にもそろそろ打ち切られるアプリも出てきそうな感じで、そろそろヤバイかもって状態なんだ。
どうすれば(再来年まで待つか、他)1番幸せになれるかな?
0572iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 14:10:57.12ID:eQXy61KU
7Plusスレにも一応書いたけど使ってる人が少ないのか殆どレス貰えなかったんで、一応書いときます。
ゲームは一切やらなくてYouTube、Amazon、楽天市場、楽天イーナビ、ヤフーカーナビ、メルカリこれらのアプリを比較的良く使うのですがが、これらのアプリはあとどれ位使えると思います?
2025年の秋まで使えますかね?
0573iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 14:15:14.12ID:AMayMOzV
A17 のベンチマークやってみたら M2 と同じくらいだったらしいね。
0574iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 14:25:30.33ID:EtKy9PZm
だからあれはフェイクだって
0575iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 14:34:26.72ID:AMayMOzV
3nm になって消費電力が下がって発熱が少なくなるだけで充分だけどね。
0576iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 14:46:48.32ID:LV27UAKu
>>560
その頃には円高に振れてるよ。
経済もわかんない奴がApple製品に興味を持つな。
0577iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 14:51:25.17ID:7Sv3I4v3
>>560
20越え
0578iOS
垢版 |
2023/03/16(木) 14:56:24.93ID:RkO5lI9B
>>573
それはアンビリバボーだな…発熱やばそうだし
>>571
iphone13でいいと思う お金あるなら14proでもいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況