X



トップページiOS
1002コメント242KB
次世代iPhone 316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002iOS
垢版 |
2022/09/03(土) 19:54:24.92ID:HJaVsgkZ
>>1
0004iOS
垢版 |
2022/09/03(土) 20:11:50.41ID:we0s34yh
は?またワッチョイなし?
0005iOS
垢版 |
2022/09/03(土) 22:37:54.20ID:jL30UV0u
まあ、荒れたらワッチョイ付けましょう
0006iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 00:55:03.85ID:oUho2oPt
ていってもこのスレ
新型iPhone発売前後しか使われなくない?
そのあと現行スレ立つだろうし
今しかワッチョイ付けるタイミングなかったと思うがな
0007iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 01:16:21.00ID:4ukZ0ToB
まぁ新型の新機能の噂とか書くことはあると思うよ
最新のiPhoneが出ても噂は絶えないし
0008iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 01:53:35.06ID:/LQyZLGE
>>6
去年あたりまではこの時期荒れてた覚えあるけど、今年は平和なもんだね。円安が進み過ぎてiPhone最新機種ってものが庶民の視野に入らなくなってきたのかな。

これからはSEの発表の方が注目されるかもしれない。
0010iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 01:59:58.06ID:/LQyZLGE
>>9
そっちはApple板だからねえ。
まあそのスレに人も荒らしも移動してるから今年はここが落ち着いているってことか。
0011iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 02:45:00.28ID:E8kLvWVs
AppleとiOSは何が違うんだ?
Appleの製品はiOSじゃないのか
0012iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 02:46:05.87ID:E8kLvWVs
>>9
最新スロットや車の最新モデルとか
発売前から盛り上がるスレはたくさんあるから
そこまで驚くことではないな
0013iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 02:48:10.86ID:E8kLvWVs
>>8
そうなのか
まぁ高いと12や13でいいわってなるよな

SEか
あれって一度大画面を味わった人でも欲しいってなるもんなの?
0014iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 02:58:05.48ID:UkPgMCOo
>>10
板が違うとか関係なくて似たスレに分散してるって話よ
>>12
まあそうねw

個人的にはApple板とiOS板があること自体分散してる原因だしApple製品でもiOS使ってる製品って意味ではこっちの方がより適切だと思うけど
まあスレタイ検索で似たスレがあったら勢いがある方に行くのは当然かもしれん
0015iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 03:01:54.18ID:F4Vy4YVw
指紋認証あるってマジ?
0016iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 03:03:43.58ID:Qmw1qjw0
>>11
iOS
iPad OS
Mac OS

…他なんかあったっけ
0017iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 03:11:20.39ID:/LQyZLGE
>>14
Apple板が荒らしの隔離板になってるからこちらが平和なのだが、まあ住民の分散と過疎化の一因だわな。
0018iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 03:14:26.83ID:N9I/kAR0
>>14
だよねー
なんで板分かれてるのかな

>>16
使ってないApple製品もあるけど
iOSはAppleの中に含まれてるようなイメージ

>>15
ガセかもしれないし発表までゆっくり待てよ
0019iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 03:39:32.93ID:/LQyZLGE
>>16
あとは
Watch OS
tvOS
HomePod OS
くらいかな
0020iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 09:54:34.13ID:4ukZ0ToB
>>15
どこから仕入れた情報かまずソースを示せ
Twitterなのか、ニュースサイトなのか、まとめサイトなのか
0021iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 10:54:47.19ID:a/oiCbJl
>>15
それiPhoneスレのやつだろ。どっかのバカがデマ書き込んで騙される奴見て楽しんでるだけ
0023iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 11:53:20.22ID:EfPD3PwS
>>15
あるわけないだろ
0024iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 12:01:53.79ID:vUq6wvvF
画面埋め込み型指紋認証はAppleとしては開発してることを発表したこともないから、開発停止(破棄)したことも言う必要無いんだよな。
0025iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 12:09:17.15ID:swdY89DY
指紋認証もなくminiの規格もなくなるとか廉価版以外買う気失せたわ
0026iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 12:25:41.21ID:DaawKa8v
>>25
そういう人は、そういう人でいいんじゃないか?
自分の利用スタイルにあわせて選べばいい。
選択肢は十分あるんだし。
0027iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 12:27:49.96ID:Zx2Wz9SO
今年は売れなさそう…
0028iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 12:35:21.59ID:2jXmhG4/
売れないのは日本だけ
0029iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 13:01:54.13ID:ExUI/+ZM
>>18
Appleはハードの話で
iPhoneはソフトの話

物理的に存在する物と物理的に存在しない(プログラム)の違い
0030iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 13:02:10.75ID:ExUI/+ZM
>>29
iPhoneじゃなくて iOSだった
0031iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 13:10:38.63ID:56AOMOSW
iOS以外のiPadOSやWatch OSもこの板で話して良ければ、荒らしに辟易している人を誘致して新スレ立てる試みをするけどね。まあこのスレで話すのはスレ違いだから程々にするわ。
0032iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 13:29:55.57
◇メインカメラのセンサーサイズ
1/1.66 → 13 Pro、13 Pro Max
1/1.76 → 13、13 mini、12 Pro Max
1/2.55 → 12 Pro、12、12 mini、11、11 Pro、11 Pro Max、XR、XS、XS Max
1/2.93 → SE2、X、8、8 Plus、SE、7、7 Plus、SE、6s、6s Plus
1/2.94 → 6、6 Plus、5s
0033iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 13:51:17.70ID:LK5xOajw
>>26
選択肢十分にあるとかギャグはノッチだけにしてくれ
0035iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 15:30:12.71ID:btcOmJwk
ここ数年はずっとpromaxだけど256gで17万超えたらもう新品で買うのは無理感あるわ
0036iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 15:43:00.62ID:B78Pbyyk
下取り出せば
0037iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 15:46:00.97ID:DaawKa8v
>>33
あるでしょ? iPhone以外にもスマホはたくさんあるよ?
0038iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 16:03:13.84ID:v3AO/PnA
iPhone12をレンタル施策で購入すとかヴァカの極みだよなー
実際にいるからあるよww
0039iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 16:22:13.44ID:btcOmJwk
iPhoneは基本下取りに出さないようにしてる
0040iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 16:30:33.42ID:mz8AhICz
>>37
ここまで会話出来ない真性初めてだわwww
0041iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 16:47:28.99ID:gpQU2Sgu
>>8
今年は寧ろ値上げがあった頃にiPhone14が20万超えても買う勢とぼったくり発狂勢となんとか値上げ前に買い抜けた勢でいつになく盛り上がってたろ

スマホなんて結構前から買い替え需要に切り替わってマスゴミですらiPhoneの話題も出さなくなってたのにな
おかげで今は大した変化もないのにミーハーな連中中心に再燃してるわ
0042iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 17:32:46.77ID:nDp5DvY/
>>29
なるほど
それならわかりやすいが
それだとますます話すことが思いつかない…
0043iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 17:37:08.85ID:F5Bw6lWp
>>29
つまり次世代iPhoneはApple板にあるべきで、ここで語るのは次世代iOSであるべき

ってことなのか?
0044iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 17:44:16.89ID:ZDgDqSql
よくわからんけどApple板はApple全般でMac板がMacの話題でiOS板がiPhoneとiPadの話題という棲み分けだろ普通に考えて
0045iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 17:51:32.06ID:Qmw1qjw0
Apple全般なら全部そこで扱えば?っていう
0046iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 17:52:06.30ID:YcshSuOt
スマホに20万は冷静に考えると高いな
0047iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 17:54:34.02ID:ghQx5F9B
>>46
普通Mac買うよね
0048iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 18:04:11.63ID:eMtUcjaQ
iPhoneは泥に比べると高すぎるのは確か
部品のコストに差があるのかも疑問
0049iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 18:08:03.68ID:FVUHeAF7
AndroidはOSタダなのにむしろ高すぎるだろ
0050iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 18:09:22.98ID:taAFUtpd
インド産のiPhoneと中国産のiPhone比べたら
インドは青っぽい液晶
中国は赤っぽい液晶
インドの勝ちだよ!!
0051iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 18:12:34.93ID:q4NqEWDg
両方駄目だろ
0052iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 18:16:08.69ID:aTePjYhW
>>48
同じくらいの性能なら泥の方が高いけど?
0053iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 18:24:59.60
今は液晶じゃなくて有機ELの時代だから
0054iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 18:31:23.41ID:taAFUtpd
>>53
言い方違うだけで液晶には変わりないよw
0055iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 18:37:02.38ID:nxsYCkqy
0056iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 18:41:12.35
>>54
何言ってんの?
有機ELパネルの中に液晶は入ってないぞ
0057iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 19:08:50.61ID:twVTjnJ2
>>8
それおまえの個人的な話やろw
0058iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 19:10:48.78ID:twVTjnJ2
>>20
反応するなって
反応するから面白がって何度もレスするんだろが
Apple板でもずっと同じことやってるぞこいつ
0059iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 19:11:18.28ID:twVTjnJ2
>>21
>>23
反応すな馬鹿ども
0060iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 19:12:43.23ID:twVTjnJ2
>>24
特許はあったな
それも絶対に不可能な全画面どこでも指紋認証w
0061iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 19:49:28.85ID:/LQyZLGE
>>43
住み分けなんて考えずにこのスレはこの板にいるべき。
ワッチョイの使えないApple板は地獄だ。去年までこのスレを荒らしてた奴が今はApple板を拠点にしている。
0062iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 19:59:27.61ID:Qmw1qjw0
>>61
このスレにワッチョイ付いてたらそれも説得力あるんだがな
0063iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 20:15:59.44ID:OhQljEMK
>>61
それな
0064iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:06.27ID:/LQyZLGE
>>62
このスレは昨年以降ずっとワッチョイ付いてたけど、前スレから外されちゃったね。今年は荒らしがいないから結果的にワッチョイ無しで運転していけるから、スレ立てで揉める気は無いよ。平和が一番。
0065iOS
垢版 |
2022/09/04(日) 22:17:24.03ID:LJ7YPABf
>>34
たしかにうまく行ってないよね
0066iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 01:01:25.91ID:U5uzrPjk
>>28
アメリカでは絶好調みたいだねー
https://iphone-mania.jp/news-482261/

iPhoneてリセール高いから2年使った端末でも買取出せば新型を約6割負担で買えるんだよな
って考えたら来年まで待たなくてもいいかなと思えてきたw
0067iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 02:29:04.85ID:ecaUMT7V
指紋なら、iPad Airとかに付いてる側面ボタンの上で全然いいんだけどな。
FaceIDはメイクやウィッグですぐ使えなくなるから指紋欲しい
0068iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 02:51:24.22ID:rNBKonfB
>>67
夏は帽子被っててFace ID通らないから指紋認証欲しいね。ボタンのやつで構わないのに。
0069iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 02:51:40.67ID:K5fF74Rd
エディオンでSIM3回線契約したら54000pもらえてギフトカードに変換して手持ちの端末売ればいくらか負担減るだろ?
しかしエディオンSIMは宣言でキャンペーン終わり
0070iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 02:53:11.72ID:K5fF74Rd
そんな感じのキャンペーン時々やってるから要チェックだ
0071iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 02:59:15.48ID:3egcPJVE
高くてもキャリアの返却プランで買おうかと思ってたがよくよく考えたらバカらしいな
2年以上使ったら結局全額払うことになるし傷の状態とかでは返却時逆に金出さなきゃならんみたいだしお得感がなさすぎる…
一括で買うか…
0072iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 06:55:36.91ID:U5uzrPjk
>>68
Face IDって髪型関係ないんだけど、帽子してるとロック解除できないはずないんだが

>>71
俺も返却プラン気になって調べたけどキャリアはサービス料上乗せされてるから結局高く払うんだよな
今回もアポスト一括で買って前の機種は買取してもらうのが一番いい
0073iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 07:32:52.39ID:Q2Y1Uj1G
14Proは1.524mm14ProMaxは0.254mm
ディスプレイ拡大すんだな
0074iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 07:58:55.28ID:ZlU3Gxtf
FaceIDとかかわいそうだな
パスコードかロック無しのほうがマシ
0075iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 10:06:37.56ID:rWT9CnyA
>>6
新型が出たらその次を語るのがこのスレじゃないのか?
14が出たら15以降を語る
0076iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 10:11:18.28ID:gQV8UIzI
>>67
これ
FaceIDは本当にダメダメ
0077iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 10:56:17.93ID:3298GI/e
>>75
だからその14出た後しばらくは
過疎るだろうからワッチョイつけるなら今しかないって話よ
0078iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 10:57:46.62ID:3298GI/e
Apple板にも付いてねぇ(笑)
0079iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 12:32:19.29ID:GpTpPx9i
>>64
その荒らしのせいで勢いがある方にまともな人まで行っちゃうのはどうかと思う
0082iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 13:16:26.05ID:rNBKonfB
>>77
ワッチョイ付けた方がいいですね。発表会より後だとかなり先になりそうですし。

次スレ立てる方
>>1 の先頭に以下の行を記載してスレ立てお願いします。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0083iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 13:22:54.32ID:RzLyrznv
>>72
だから指紋認証欲しいって話じゃないのか
0085iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 14:16:26.91ID:nU8Vkb86
>>82
そうしましょ
自分が気づいたら立てます
0086iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 14:29:59.60ID:i/H+1dhe
>>81
は?
0087iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 14:54:43.29
リークのやつがそのまま来たら13シリーズは全部無くなるな
0088iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 15:26:10.97ID:KnwpwC/F
>>72
何言ってんだお前
0089iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 15:28:16.80ID:5ApncqNE
14アホみたいにでかいなmini消すとか何考えてるんだ
0090iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 16:43:45.68ID:HovjErDW
>>85
むしろ今からワッチョイありってスレタイに入れて建ててApple板のiPhone14系スレに逃げちゃった人らをそこに誘導すれば?
それで戻らないならワッチョイ自体求められてないってことになるし
0091iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 17:31:54.40ID:rNBKonfB
>>90
このスレの定番だけど、発表会を終えたら開店休業の閑古鳥が定番なのだから、あと2日程度のために呼び戻し作業は要らないかと。
0092iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 17:51:59.33ID:5ckb0SfS
>>89
どっかで見たけどシェア3%なんだろ?
ジョブズと違ってティムはビジネスライクだからな
俺はオッサンだしバッテリー持ちでSE2は残念ながら手放したが
俺でさえ小さく軽いのはやはり魅力だったし
周りの女性陣も仕事で持たされるのは小さくて良いと高評価だったよ
しつこいようだがオッサンな俺はデカくないと老眼がなぁ
こんな重いの持ちたくないんだよ
0093iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 17:59:26.38ID:07eSP50Z
むしろ今呼び戻さないでいつ呼び戻すのか

ていうか本来新型が出たらそれは現行機種なんだから出るまでにここであーだこーだ言うもんだろ
それが今じゃないのか
それがiPhone14スレでされてるんだ
それもどっちもワッチョイなしであっちが選ばれてる
もうここの存在意義自体怪しい
0094iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 18:00:33.09ID:s2XSfJCj
>>81
14Maxより13ProMaxの方が軽いの笑える
0095iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 18:04:43.17ID:gL351mf9
13promaxですら重量級なのにな
Appleってバカなのかな?^^
0096iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 18:46:26.74ID:efUUUXaP
新型で未だに指紋認証ないとかAndroidに変えそう
0097iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 18:51:34.19ID:wV5mWcTM
ワッチョイNGな
向こうの基地街だから笑
0098iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 20:26:27.65ID:gL351mf9
iPhone14のスレで俺のコピペするの止めれw
あれ?もしかしてステマのお仕事かな?
此処もステマとダイマとオバマしかいない?
0100iOS
垢版 |
2022/09/05(月) 21:26:03.37ID:7FmrUJLA
さすがに4800万画素のレンズはデカイな

もうAndroidみたく1インチのカメラ載せとけってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況