X



トップページiOS
1002コメント274KB
【DNSCloak / AdGuard Pro】広告ブロック44【AdBlock / Weblock】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ササクッテロラ Sp17-PQIj)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:26:58.96ID:cbfDDsKzp
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

・脱獄せずに広告をブロックするアプリのスレです
 主に「DNSCloak」「AdGuard Pro」「AdBlock」「Weblock」を取り扱います
 コンテンツブロッカーがSafari内の広告しかブロックできないのに対し、これらはSafari以外のアプリ内の広告もブロックできます
 コンテンツブロッカー・脱獄デバイス用アプリについては専用スレへどうぞ
・次スレは>>980が建てること。無理な場合は依頼すること

▼DNSCloak(Sergey Smirnov / 無料)
 https://apps.apple.com/jp/app/id1452162351

▼ AdGuard Pro(Performix / 1,220円)
 https://apps.apple.com/jp/app/id1126386264

▼AdBlock(FutureMind / 250円)
 https://apps.apple.com/jp/app/id691121579

▼ Weblock(FutureMind / 250円)
 https://apps.apple.com/jp/app/id558818638

■消し方がわからない広告があるとき
・下記のテンプレを使って質問すると親切な人が教えてくれるかもしれません
 過去スレでのやり取りも参考にしましょう
【使用アプリ】DNSCloak / AdGuard Pro / AdBlock / Weblock
【使用デバイス】
【iOSバージョン】
【サイト/アプリURL】
【スクリーンショットURL】

■前スレ
【DNSCloak / AdGuard Pro】広告ブロック43【AdBlock / Weblock】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1613725818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003iOS (テテンテンテン MMe6-bhDO)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:52:44.28ID:Bm8xpjobM
>>1
0004iOS (ワッチョイ 8f91-FOnX)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:04:33.36ID:p5bq840s0
>>1
0006iOS (ワッチョイ d37b-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:31:05.63ID:khzNuBR40
広告全く消えなくなって途方に暮れてたけどここの過去ログで消えたから感謝
0009iOS (ワッチョイ bb54-xk4z)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:12:48.53ID:DNBriIkK0
0012iOS (ササクッテロレ Sp33-cHcK)
垢版 |
2021/05/09(日) 08:34:52.72ID:AEYNV75Hp
chrimeの広告は消えるけど、isafeplayで消えないのは
ブロッカー側のリスト更新を待つしか無い?
0015iOS (アウアウクー MM73-EVzD)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:06:05.88ID:QGoHPOhjM
guard使ってるとときどき詰まってcloakに切り替えてる
俺環だろうけどモヤモヤする(´・ω・`)
0016iOS (ワッチョイ d37b-dJeO)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:28:06.36ID:+cQB+cok0
adguardならDNS速いとこに変えなよ
0017iOS (ワッチョイ 9f7b-jjtP)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:13:45.70ID:su2SLgMV0
AdguardPro iOS14.5以降の推奨設定

833 名前:iOS (ワッチョイ e754-5up0)[] 投稿日:2021/05/01(土) 14:51:12.91 ID:KOrPpRU20 [2/3]
推奨設定まとめた方がええな

DNS通信のみをオン
DNSの実装はAdguard、DNSサーバーはシステムDNS(利用中のISP)

DNSフィルタ(280のリスト)は毎月更新してホーム画面の右上の更新ボタンも毎日押して更新する

高度な設定もオンで詳細設定はネットワーク変更時に保護を再起動をオン、tunnelは勿論full
0019iOS (スプッッ Sd8a-BT6J)
垢版 |
2021/05/10(月) 06:48:53.99ID:3O8qYN9Wd
せっかくadguard使うんだからプライバシー保護とセキュリティの為にもDNSはcloud flare使った方がいい気がするけど
0020iOS (ワッチョイ cb7d-F9N7)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:20:18.88ID:5P/+gWqv0
YouTube広告、SafariからGoogleログインして
アカウントAだと出るけどアカウントBだとでない謎
iOS14.5
0021iOS (スッップ Sd8a-D3XS)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:59:48.34ID:utb25Sild
adblockの更新4/6からされてないんだがショートカット新しいのあるのか?
0022iOS (ワッチョイ 2354-DjaX)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:56:14.23ID:GXYYrUBE0
スポナビなんかDNSCloak効かなくなってんだけど
0023iOS (ワッチョイ bb54-5KFm)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:13:53.05ID:OxMInm7c0
14.5以上にしてしまったら次回のリスト更新まで我慢するしかないのか
0026iOS (ワッチョイ ea7c-krZt)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:57:18.54ID:Zlg5mHDy0
iOS 14.5でLINEトーク一覧の広告出るようになってたけど
昨夜から出なくなった。

直ったのかな?
0027iOS (アウアウウー Sa1f-sGlf)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:38:57.57ID:gUoMjZE9a
アップデートしてもtwinkleで広告表示されるようになってしまった
0028iOS (ワッチョイ bb54-PtwH)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:14:29.57ID:a+4vBLOB0
なんかここ最近調子悪いよね広告ブロックアプリ各種
スマートニュースとかYahooメールアプリとかLINEとかの広告を以前は完全シャットアウト出来てたのに、ここ一ヶ月くらいで全然ブロックできなくなってる
こまめにアップデートしててもダメなんだよなあ
うちのtwinkleも頻繁に広告復活するけど、そっちはアドガードのアップデートすれば消える
0029iOS (ワッチョイ 737d-PtwH)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:23:50.39ID:Ux6faocA0
おま環
何も問題ない
0031iOS (アウアウウー Sa1f-vsm7)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:28:52.17ID:MHrKgg1Ua
Adblockだけどちょくちょく広告表示されてウザいんだが
0034iOS (ワッチョイ eaf7-4Ccd)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:58:26.21ID:36zMQff00
アドガードプロなのにヤフメに広告出るようになってしまった
なにか方法ありませんか?
0035iOS (アウアウクー MM73-PtwH)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:59:11.16ID:F5Ygyf5GM
ありますよ!
0036iOS (ワッチョイ ea7c-krZt)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:43:29.79ID:1yIlPhTX0
LINEトーク一覧の広告は非表示にできた

https://i.imgur.com/LOjueW7.png

知りたい人いれば教えるよー
マッチングアプリだの消費者金融だの広告が出なくなって快適だわ
0038iOS (ワッチョイ 6a76-gOXP)
垢版 |
2021/05/12(水) 08:39:17.22ID:mmi53iuf0
>>37
LINEのver10.8.2入れるといいよ
それにしてもiPad Lineは280DNSオンリーでも広告出ないのよね
0039iOS (ワッチョイ ea7c-krZt)
垢版 |
2021/05/12(水) 10:19:10.35ID:1yIlPhTX0
>>38

36だけどそんなことしなくても最新verのLINEでもブロックできたよ
0040iOS (テテンテンテン MMe6-BT6J)
垢版 |
2021/05/12(水) 10:22:01.48ID:fM3ezgpdM
>>36
神様教えてください!
0043iOS (ワッチョイ 737d-PtwH)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:49:06.16ID:KWh7LV3X0
いいですよ!
0044iOS (スフッ Sd8a-PtwH)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:16:26.31ID:+5SX1zmXd
返事だけで何もしないやつ
出来ないなら返事しなくていい
0045iOS (ワッチョイ 2637-XbuF)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:25:10.50ID:KjpcGpJh0
いいですよ!ちょっと待っててくださいね!
0048iOS (ワッチョイ b7a4-r7TT)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:27:45.60ID:Nru0O5V+0
今日の昼頃からyoutube広告表示されるようになってるんだけどおま環ってやつなんでしょうか
朝は普通に見れた/他のサイトは変わらずブロックできてる/iOS最新/AdGuardProも280も最新/
素人なりにどこで取りこぼしてるのか調べようと思ったけど
アドガのアクティビティだと直でr3…という広告の動画が再生されてるみたいでよくわからない
PCブラウザのF12開発者ツールだとptracking?とかyoutubei/v1/player/ad_break?みたいな
怪しい部分が見つかるけどアドガはそこまで詳しく見れないんでしょうか?
0049iOS (ワッチョイ ea88-uFYc)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:16:47.16ID:t1OA43bP0
>>48
自分も同時期から広告流れ始めてる
storeの方にも報告上がってるし対応待ちじゃないかな
ただ公式HPが見れないのが怖い
0050iOS (ワッチョイ 5b41-keQH)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:30:09.16ID:4y8Vw5nz0
ほんとだ公式でサーバーエラー出るね
でもうちのはちゃんと広告ブロックしてくれてる
うーん
0051iOS (オイコラミネオ MMb6-LVW2)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:03:47.28ID:v02DBH+QM
広告出ないけどアカウント変えたらそっちでは出る謎
YouTubeはiOSならここかどっかで紹介されてたOhajiki使うのもいいかも
0055iOS (ブーイモ MMe1-BJ0I)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:27:10.27ID:ylFqI46QM
よくわからないままとりあえずadguardと adguard pro入れてみました
0056iOS (ワッチョイ bfc9-yvuG)
垢版 |
2021/05/14(金) 16:24:19.15ID:fc3TNOWC0
他の無料ゲーとかは全部消えてるのに一つだけどうしても消えねえ奴がある。
しぶとい奴め
0060iOS (ワッチョイ df88-tnP3)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:08:23.34ID:fJNYyr9w0
自分も出るけど弾いてる時と弾いてない時がある
他の広告は粗方弾いてるのにYouTubeだけムラがあるなぁ
0061iOS (ワッチョイ df88-tnP3)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:13:03.23ID:fJNYyr9w0
色々試して多分わかった
DNSサーバーを変えたりWi-Fi→モバイル通信にして広告が一回でも出ると普段通りの設定に戻しても広告が出続ける
履歴削除してVPN繋ぎ直すと出なくなるっぽい?
システム的なことがわからんから経験則でしかない
0062iOS (ワッチョイ 953e-qsoT)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:20:45.48ID:PsoAjbX80
リクナビと高速道路?のcmだけ弾けずそれ以外は弾いてるっぽい
スキップ指定秒まで放置すれば広告動画再生しなくても本編動画へ行くようになった
さっきは強制再生されてたんだけど
0063iOS (ワッチョイ 2bb2-PYr5)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:46:15.83ID:PdjogYQc0
ひとつのグーグル垢で、youtube垢を2つ作ってたんだけど、ここ1週間でメインは冒頭広告出るようになった、ほぼ使ってなかったサブでは出ない。でも、広告カットはできずに、無音暗転の時間泥棒状態。

280は対応諦め気味だね
https://i.imgur.com/VCbdHbF.jpg
0064iOS (ワッチョイ 5b38-ZHuX)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:24:34.20ID:a5KNlMp40
YouTubeに関しては広告イタチごっこでイライラするよりプレミアム入った方が精神衛生上よろしくなる
0066iOS (ワッチョイ 8b88-zg+X)
垢版 |
2021/05/14(金) 23:09:19.89ID:2pyIwshK0
インスタのストーリーの広告って消せる?
0068iOS (ワッチョイ 3b88-0Xy4)
垢版 |
2021/05/15(土) 00:19:32.49ID:r5mJ2JxY0
adblock使ってるけど
Googleの検索結果ですら
Safariのコンテンツブロッカーにひっかかるんだけど
これ解除したら全部表示されてるの?
0069iOS (ワッチョイ 3b88-0Xy4)
垢版 |
2021/05/15(土) 00:30:19.48ID:r5mJ2JxY0
とりあえず普通に表示させて
広告がブロックしてる状態にしたいんだけど
0070iOS (ワッチョイ 0d91-sOB6)
垢版 |
2021/05/15(土) 01:40:54.34ID:j8nMNcre0
iPhone12 ProにしてからWi-Fiにしてるとネットが止まるんだけど、アドガプロが悪影響及ぼしてるん?
0072iOS (ワッチョイ eb0f-gSvD)
垢版 |
2021/05/15(土) 09:17:10.57ID:TWfGZaB10
今のところ280blocker_*_xxxxxx.txtの方は更新されてない(反映されてない)っぽい
あとSafariのコンテンツブロッカーだけではYouTube広告の完全なブロックは厳しいみたいね

定義ファイルを更新しました(0515)
https://280blocker.net/blog/20210515/2947/
0075iOS (ワッチョイ 2b54-5EXK)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:27:42.77ID:dm9surhQ0
YouTubeの動画広告を完全にブロックできるアプリはないだろうか?
アドブロックプラスをSafariのPC表示サイトでずっと使ってたんだが(再生リストのシャッフル機能を使うため)
最近広告ブロック後に動画を自動再生してくれなくなった
作業用BGMとして使ってる俺としてはいちいち再生ボタンを押すのは億劫
0076iOS (アウアウウー Sa31-kEZB)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:44:57.72ID:2Jxs2f/ba
280で完全ブロック出来てますけどなにか?
iOS14.5以前ならアドブロ2.6.1で良かったけど
0077iOS (ワッチョイ 2b54-5EXK)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:14:23.95ID:dm9surhQ0
>>76
iOS12です
あとそのアプリ有料やん
信用してええんか
0078iOS (ワッチョイ 7754-4cyQ)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:33:30.40ID:HpUDSya+0
無料で完全ブロックなんてそんなウマイ話あると思い込むより信用あるんじゃないかねえ
0080iOS (スプッッ Sd2f-bzXo)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:55:06.64ID:hcZh4MT8d
>>75
Adguard premium使ってるわ
Safari以外の各種アプリの広告も消えるし快適そのもの
0084iOS (JP 0H3b-ZzFQ)
垢版 |
2021/05/15(土) 16:27:07.51ID:gS1yoOqmH
PCだとYouTubeは広告はブラウザアドオンで
完全除去できるのにスマホだとなんで出来ないんだろうな
スキップボタンなんてアドオン停止させた時以外
見たことないし
0085iOS (ワッチョイ 2b55-+AhK)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:00:29.84ID:iH29ovFy0
280のみで運用してる人が多いのかな
adguardと併用してるけどSafariで見る分にはYouTube広告もスキップ画面もなしで快適そのものだけど
0088iOS (ワッチョイ d999-sOB6)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:23:34.91ID:4pY1ndCK0
>>87
そりゃ本気出す。
YouTubeでの広告封じられると
Googleは結構詰むと思うよ。
だから必死。
ただPremiumを用意したのは
金持っているユーザーからの突き上げが厳しいから。
0089iOS (ワッチョイ 777d-4cyQ)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:19:44.23ID:7khh4O4g0
>>88
詰むわけない
Google舐めすぎ
0090iOS (アウアウウー Sa31-kEZB)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:21:37.57ID:2Jxs2f/ba
>>77
確認してるのはもう一年以上広告出てないね、iOSの関係で8は280に移行したけと


ちなみに端末は3台、全てブロック出来てる
iPhone8が1台(iOS14.5、280Blocker)
iPhone6が1台(iOS12.5.3、Adblock2.6.1)
iPad Air2が1台(iOS10.3.3、Adblock2.6.1)

俺のは問題無いけど他の端末が上手くいくかはやってみないと分からん、信用するかしないか貴方次第
0093iOS (ワッチョイ 7355-F1Ot)
垢版 |
2021/05/15(土) 21:50:35.84ID:COPWOEHz0
14.5にアプデしてから、SmartNewsで広告が出るようになった
チンクルでは広告消えてるのに
0095iOS (ワッチョイ 2b54-5EXK)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:31:03.53ID:dm9surhQ0
>>88
わざわざ広告ブロックしようとする層なんて
全体で見れば少数だろうし
そんな問題視するほどかね?
0098iOS (ワッチョイ 953e-qsoT)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:15:53.13ID:XEzg6CY00
自分もbraveだと出ない
firefoxとedgeは試したけど出た
safariでyoutubeみるとapple関連のサーバー繋ぎに行くんでなんかあるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況