X



トップページiOS
1002コメント215KB
iPhone SE(第1世代)で一生頑張るスレPart.5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851iOS
垢版 |
2021/06/28(月) 16:41:13.90ID:VmFIAz+3
バッテリーが10秒で1%減るんだけど失敗が怖くてそのまま
かと言って片手操作できるの12miniくらいしかないし10万円もして買えないから困ってる

自分で交換して失敗することってあるんかな?
起動しなくなるとかデータ消えるとか
0852iOS
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:26.04ID:CxfZP8SF
>>851
それバッテリードレインだったら交換しても治らんよ
0853iOS
垢版 |
2021/06/28(月) 17:54:34.10ID:Wmvon0n/
中古品買った方がいいのでは?1万もしないでしょ
0854iOS
垢版 |
2021/06/28(月) 19:06:21.64ID:23voI9ek
>>851
初代SEのバッテリー交換は、コツを知らないと最難関の部類
0855iOS
垢版 |
2021/06/28(月) 19:12:18.63ID:WQCFgnXA
>>854
特にむすがかしくなかったんだが何と比べて難しいの?
0856iOS
垢版 |
2021/06/28(月) 19:14:52.20ID:297ZygxX
失敗しそうなとこは開ける時の力加減を間違うとホームボタンのケーブルを切るとか
ネジが小さいのでナメたり、落としたり、無くしたりとか、場所を間違ったりとか
バッテリーを粘着しているシール剥がしとか、まあ色々あると思うけど
手先がそこそこ器用で慎重かつ大胆な性格、工具が揃っていれば何とかなるかな
0857iOS
垢版 |
2021/06/28(月) 20:26:19.95ID:4SiUcpEB
わかっていても難しいのが、液晶パネルを開く時とバッテリーのテープ剥がす時かな。あとは何とかなる。
0858iOS
垢版 |
2021/06/28(月) 20:26:32.69ID:7IDWDlq1
失敗したら書い直せばいいじゃん

それが無理で失敗したくないってのなら公式で修理すればいいじゃん
0859iOS
垢版 |
2021/06/28(月) 21:13:42.81ID:x7dOiIJ/
>>856
年期が入ってるからものによっては最初の開封で開かなくて吸盤の位置を見誤ると液晶に筋が入ったり、角が欠けたりと想定してない壊し方をしてしまうな

内部のネジも位置によってパーツは同じなのにネジの種類が違っていたり、わざとやってるとしか思えないレベルで罠だらけ
0860iOS
垢版 |
2021/06/28(月) 21:18:28.33ID:WQCFgnXA
まぁ、そのくらいの難易度ってことや
0861iOS
垢版 |
2021/06/28(月) 22:38:29.72ID:9dbaP0ij
それでも初代seは防水ではないからまだいいよね、、、iphone7以降は一度開けると防水性保つのが難しい。防水テープ?貼って元に戻すのに骨が折れる
0862iOS
垢版 |
2021/06/28(月) 23:57:01.13ID:WP7VsrZt
もうダメそう
お使いのバッテリーは著しく劣化していますってメッセージが出ちゃった
最大容量も数日前までは83%だったのに72%になってる・・
バッテリー替えるか機種変するか、困った
0863iOS
垢版 |
2021/06/29(火) 01:44:33.68ID:7LXtfprl
>>862
まだまだ大丈夫。
私の知り合いの7使いはバッテリー容量64%
でも何も対処せずに使っていますから。
0864iOS
垢版 |
2021/06/29(火) 06:22:18.20ID:1MbuFT1z
>>863
強者がいたw
ちょっと検討します、ありがとう〜
0865iOS
垢版 |
2021/06/29(火) 08:27:23.86ID:z8rT/7R8
人にもよるだろうけど88%で支障出始めたから交換した。感覚的には倍持つようになった。
何をもって大丈夫と言ってるのか知らんが無責任すぎね?
0866iOS
垢版 |
2021/06/29(火) 08:31:22.83ID:RtP0XavG
今91%だけど、あきらかにバッテリーもちがわるいと感じている
0867iOS
垢版 |
2021/06/29(火) 10:11:25.47ID:DC1C5W9M
ここ数ヶ月83%だけど数日前から急に充電中発熱するようになってきたからそろそろかも
0868iOS
垢版 |
2021/06/29(火) 10:29:19.32ID:0vdi+5Gc
早めに変えた方がいいよ
0869iOS
垢版 |
2021/06/29(火) 13:38:49.88ID:5yq8PFJS
>>855
バッテリーコネクターを外すときに角度を間違えると、コンデンサやフィルターを破壊して充電できなくなる
これが目に見えないレベルのサイズだから始末が悪い
これがあるのはあとはiPhone8かな?
トラップとしか思えん
0870iOS
垢版 |
2021/06/29(火) 13:46:36.46ID:Y15XTu4F
>>869
これかい?
ttps://guide-images.cdn.ifixit.com/igi/SNs3Nf3VrQpO1SyY.large
あんまり気を使ってなかったけど冷や汗ものだったわけね...
0871iOS
垢版 |
2021/06/29(火) 13:47:23.19ID:tqCVyzjS
>>869
iPhone8にはワイヤレス充電があるから(白目
0872iOS
垢版 |
2021/06/29(火) 13:47:56.27ID:Y15XTu4F
「バッテリーコネクターのみ持ち上げてください。基板上のソケットや基板には接触しないでください。基板上のコンポーネントにダメージを与えてしまうことがあります。」って書いとるね確かに
0873iOS
垢版 |
2021/06/29(火) 13:53:01.11ID:tqCVyzjS
コネクタ外した後も厄介
液晶パネルの接続ケーブルを切断しない角度で保持するか、もしくはこれまた3箇所を丁寧に外すかしないとバッテリーの両面ガムを剥がしづらい

さらにさらに、外すよりも差し込む方が難しく、力任せに挿せば端子がぬっ壊れるし、ハマったかどうかの感触もデリケートすぎて器具伝いだとわかりにくい
0874iOS
垢版 |
2021/06/29(火) 14:09:16.23ID:5yq8PFJS
>>870
このヘラをサイド(=SIM差し込み口側)から突っ込むとほぼ確実にやられる
0875iOS
垢版 |
2021/06/29(火) 15:18:54.31ID:YHHkA1wy
いいから店でやってもらえって笑
そんなリスク負うなら2000円ぽっきりなんてワケないだろ
0876iOS
垢版 |
2021/06/29(火) 15:27:15.06ID:q0ZGP30K
>>876
0877iOS
垢版 |
2021/06/29(火) 15:47:05.21ID:T2s3b+8h
>>875
アップルストアで2000円?
んなわけない
0878iOS
垢版 |
2021/06/29(火) 17:24:49.58ID:YHHkA1wy
新しくできたキャンドゥになぜかあった
一個だけソフトTPUケース!
ハードも在庫あった!
https://i.imgur.com/PglmLX7.jpg
0879iOS
垢版 |
2021/06/29(火) 17:35:18.74ID:06QOVu+B
>>878
それ1万円で売ってくれよ
0880iOS
垢版 |
2021/06/29(火) 17:40:37.41ID:Y15XTu4F
エンスージアストにとっては費用は問題じゃないのよ
0881iOS
垢版 |
2021/06/29(火) 17:46:54.53ID:Y15XTu4F
バッテリードレインで死んだメイン機の復活を祈り続けてるんだが14.7は明日辺り来るのかねぇ...
0882iOS
垢版 |
2021/06/29(火) 17:59:13.59ID:zslN5bIG
>>878
深爪?
0883iOS
垢版 |
2021/06/29(火) 21:39:44.78ID:ZosM0AwX
少し前からバッテリーの使用履歴が2、3日ごとに消えたり、残量表示が実際より10%多く表示されるようになったけど
落ちるまで放電、表示が100%になったあとも充電が完全に止まるまで充電を2回繰り返したら直った
0884iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 05:27:45.36ID:D5Vnlxc7
>>878
マムシ指
0886iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 07:30:39.25ID:XPAmk62k
ポケロガーですよね
バッテリーセーバー使えば結構いけるし
街使いじゃパスケースはおろか小銭入れにすら居場所見つかるからな
0887iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 07:31:58.93ID:XPAmk62k
浮気バレ誤爆
0888iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 10:56:52.26ID:TFzAauOP
もうあかんわ
買い替える 
12ミニかSE2か
どっちがどういいの?
予算はいくらでもある
小さめで使いやすいのがいい
0889iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 11:05:10.82ID:l0PMs8Zp

6s
0890iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 11:42:54.07ID:a9cULIms
>>888
12ミニはちょっと高いからSE2にしようかと思ってる
お金あってホームボタン無くてもオッケーならミニでもいいかもね
0891iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 11:50:08.22ID:TFzAauOP
自分はこだわりは、スマホは胸ポケットに入れる派なんだよね。
今までSE使ってきたのはそのため。
みんなもそう?
0892iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 11:58:16.28ID:7/GPIhgn
4Gで十分5Gは要らんてのが都市部では微妙になって来たから
長く使うつもりなら5G機の方が良いフェーズに入って来てると思うよ
0893iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 12:01:12.71ID:5989fsnV
>>888
カネあるなら両方行っとこ
0894iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 12:07:49.87ID:pXLcDWw7
おれは片手操作の為だな
歩きスマホする時とか両手使うのきつくね?
リュックでも両手塞がるの嫌だから
片手で使えないスマホは無理
0895iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 12:18:35.36ID:w/5j2sCR
SE1は枯れたいい感じになってるけど
SE2は最早古い感じがする
0896iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 13:10:03.67ID:qX97GHh1
丸っこいSE2より裸のSEの男らしさがかっこいい
0897iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 13:22:44.45ID:MfByPuQm
背部の2色構成が気に食わなくて、一色のカバーを付けてる
0898iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 13:42:52.34ID:TuzABSeh
裸で使うってレスしつこすぎてカッコ良さそうには思えない
0899iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 13:59:11.81ID:cKvZlVac
>>898
ほんと
聞いてもいないのに同じ事ばかり言ってるし
0900iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 14:11:15.69ID:mGyTcBQQ
だって露出狂って他人に見てもらいたがるものですし…
0902iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 14:53:47.53ID:TFzAauOP
はよ 
胸ポケットに入れる派に対しての意見とかアドバイスとか、はよ
0903iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 16:17:39.39ID:VedZlmXi
胸ポケは落ちてる物拾う時に中の携帯落とす
0904iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 16:27:41.47ID:d+rOwbfe
se2は電池持ち悪いんでしょ?
0905iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 16:45:30.08ID:5mTkj3PZ
胸ポケは着信した時変な声出そう
0906iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 17:02:57.02ID:YUPpaQKh
>>892
まだマイクロ波帯に対応していないなんちゃって5G端末だろ
0907iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 18:31:01.51ID:lqoF+kt6
Se2は重いんだよな
0908iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 18:35:51.35ID:/EqctN8Y
>>888
ワザとパネル割ってアポストでリファービッシュ交換できんの?
初代SEを嫌になったなら知らん
0909iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 19:17:15.85ID:ext0ldyo
3台あるうちのサブのサブの1番古い3代目JSOULSEちゃんが1日充電しても充電マークのまま起動しなくてお亡くなりになりました
0910iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 20:35:13.18ID:aju2BX+0
>>888
あと2か月ちょっとで13出るよ?
0911iOS
垢版 |
2021/06/30(水) 20:51:41.56ID:a9cULIms
横だけど、13が出たら12やSEは少し値下がりするかな
もう買い換えないとバッテリーが持たない
0913iOS
垢版 |
2021/07/01(木) 02:19:13.10ID:Vm7zCYST
さっさと12mini値下げしろよks
0914iOS
垢版 |
2021/07/01(木) 08:12:59.18ID:y/jduYvl
ちょっとSE2スレの様子見てくる
0915iOS
垢版 |
2021/07/01(木) 10:49:45.79ID:G9bSNKhc
MNPならSE2が3万台12miniが6万台で買えるだろ
中古買う事はない
0916iOS
垢版 |
2021/07/01(木) 13:13:37.05ID:dlISCsT/
13出たら12miniは安くなる前に消える
残るのは無印12だけよ
0917iOS
垢版 |
2021/07/01(木) 13:38:39.50ID:y/jduYvl
12mini注文してきた

さよなら、低レベルiPhoneとそのユーザー達よ。
0918iOS
垢版 |
2021/07/01(木) 13:53:41.86ID:hu1ykN/b
>>917
お前の不細工ヅラではロックが解除できなくなる呪いかけといた
0919iOS
垢版 |
2021/07/01(木) 14:55:20.72ID:H0m/wUc9
13mini発表まで待つ
SE 2ndは大きさ重さ的に嫌だし
0920iOS
垢版 |
2021/07/01(木) 15:29:53.37ID:G9bSNKhc
SE延命してSE3まで待ったらどう?
電池は換えて
0921iOS
垢版 |
2021/07/01(木) 17:05:55.34ID:5VLAyM1x
電池換えて初期化されたSEにバックアップ復元すれば、中の情報は電池交換前に戻る?
0922iOS
垢版 |
2021/07/01(木) 17:20:01.16ID:G9bSNKhc
当たり前だっぺ
0923iOS
垢版 |
2021/07/01(木) 17:34:42.41ID:eelrUOCM
この機からの乗り換えって、12miniかSE2かではどっちが多いの?
0924iOS
垢版 |
2021/07/01(木) 17:49:57.69ID:euQUtX01
>>921
当たり前かっぺ
0925iOS
垢版 |
2021/07/01(木) 17:54:32.66ID:5VLAyM1x
>>922
>>924
ありがと
電池交換出して様子見る

>>923
その2種で検討中
miniは予算オーバーなんでSE2かも、ホームボタンあるし
0926iOS
垢版 |
2021/07/01(木) 18:04:16.86ID:v9q264GU
13nanoを切望
0927iOS
垢版 |
2021/07/01(木) 18:22:56.07ID:hu1ykN/b
まさかのβ4とは
0928iOS
垢版 |
2021/07/01(木) 19:00:03.88ID:5FramybD
>>923
12miniに変えました。
有機ELと側面が角張っているのが
欲しかったので。
0929iOS
垢版 |
2021/07/01(木) 19:40:59.18ID:eelrUOCM
>>928
実はオレも。
256GBを頼んだからまだ届いてないけど。
指紋認証から顔認証に変わるのが不安。
やっぱりSE2にしとけば良かったのかと、質問してしまいました。
0930iOS
垢版 |
2021/07/01(木) 20:37:26.62ID:5FramybD
>>929
自分の場合、体質なのかセンサーが悪いのか
指紋認証が上手くいかない事が多くて辟易し
ていたから顔認証の速さと確実さに感動しま
した。
0931iOS
垢版 |
2021/07/01(木) 20:38:43.11ID:IfiCYoI1
マスクがデフォの世の中が悪いんや・・・
0932iOS
垢版 |
2021/07/02(金) 04:27:45.19ID:BtEdHnzI
パスコード4桁に変更するとパス打つのもそれ程苦痛でも無いからな
それに起きてる間は四六時中マスク付けてる訳でも無いし

12に変えて最初のうちはスリープボタン押すのにサイドじゃなく
ついつい上の方を押しに行くから気を付けてw
0933iOS
垢版 |
2021/07/02(金) 06:38:58.98ID:z6DPWbot
>>931
中国を恨むんだな
0934iOS
垢版 |
2021/07/02(金) 07:05:41.99ID:kjVl/A56
>>932
同意。
あと電源の落とし方も違いますね。
0935iOS
垢版 |
2021/07/02(金) 11:18:47.31ID:wNyn4pT8
アップデートしないでクリーンインストールできないの?
iPhoneを復元の方、したらアップデートなしでiPhoneの方でリセットだけでできる?
0936iOS
垢版 |
2021/07/02(金) 11:23:34.84ID:n4zx121o
無理
iPhone嫌いな奴はこういう所が嫌いなんだろうけど
0937iOS
垢版 |
2021/07/02(金) 11:58:36.20ID:mDFkG8d8
>>928
有機EL焼き付き時限タイマーが作動しました。
0938iOS
垢版 |
2021/07/02(金) 12:09:35.20ID:uR6dTVRs
なぜググらないのか
0939iOS
垢版 |
2021/07/02(金) 12:31:45.21ID:N5n7wgec
諸事情で昔のバージョンのSHSHを発行してるときがたまにあってそのときなら当該バージョンへのアップデートやダウングレードもできるけどまあ基本無理だね
ここ5〜6年やってないけど多分脱獄しても無理じゃないかな
0940iOS
垢版 |
2021/07/03(土) 00:59:32.41ID:pLsjA4RJ
>>933
最大レベルの遺憾の意を表明する!
0941iOS
垢版 |
2021/07/03(土) 01:22:31.03ID:/8ScBfXX
>>928
もう少し待って13ミニ出てから値下げッツ!すれば良かったのに
0942iOS
垢版 |
2021/07/03(土) 15:35:29.62ID:D6tW0Yi/
バッテリーレベル78%だったからプライムデーで安かったバッテリーに換装した。これで当分使えそうだ。
0943iOS
垢版 |
2021/07/04(日) 09:39:34.13ID:mTuV6UET
ノッチいらね
0944iOS
垢版 |
2021/07/04(日) 09:39:43.51ID:mTuV6UET
ノッチあるならいらね
0945iOS
垢版 |
2021/07/04(日) 10:06:24.22ID:SfpgM4re
M字ハゲとかアッスホールは嫌
0946iOS
垢版 |
2021/07/04(日) 10:10:37.85ID:jOW6PbKc
M字ハゲはお前らがベゼルレスベゼルレスうるさいから少しでも画面広くしなきゃ、っていう結果だろ
0947iOS
垢版 |
2021/07/04(日) 11:13:31.37ID:7PSDCMiB
ブサイクには前面カメラ要らんし、アスペ的にはノッチが気持ち悪く感じる

そのうち画面の下に隠せるようになって解決するんだろうけどさ
0948iOS
垢版 |
2021/07/04(日) 12:31:32.72ID:CR3ruVgt
ノッチも顔認証も出目金カメラもベゼルレスも求めてないっす
0949iOS
垢版 |
2021/07/04(日) 12:43:36.87ID:jOW6PbKc
そうなのよ
SE筐体に最新機能とフェリカ入れてくれたらいい
0950iOS
垢版 |
2021/07/04(日) 15:05:31.89ID:Qvb9pvHU
小型は今年で打ち止めだからあきらめるんだ
0951iOS
垢版 |
2021/07/04(日) 16:20:10.12ID:ZsxMfmio
>>950
次からは中型なのかよww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況