X



トップページiOS
1002コメント232KB
iOS β版を語るスレ Part20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001iOS (ワッチョイ df09-pm1V)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:34:09.93ID:0r3e+B3b0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑付け忘れ防止の為、3行重ねておく

※ベータ版の話題はスレチです。一般のユーザーには不要な情報です。ドヤりたかったら、別にスレを立ててそっちでやってください
※こんにゃくもシャッター音の話題も禁止。酷ければ荒らし報告を

■Apple
iOS 14
https://www.apple.com/ios/ios-14/
iOS 14の新機能
https://www.apple.com/ios/ios-14/features/

Apple、iOS 14でiPhoneの体験を刷新
https://www.apple.com/jp/newsroom/2020/06/apple-reimagines-the-iphone-experience-with-ios-14/

iPadOS 14にiPadのための新機能を搭載
https://www.apple.com/jp/newsroom/2020/06/ipados-14-introduces-new-features-designed-specifically-for-ipad/

※前スレ
iOS 14.xを語るスレ Part19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1613785707/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851iOS (ワッチョイ 9754-BBLi)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:33:50.98ID:46xSQGHy0
それなσ゚ロ゚)σ
0852iOS (ブーイモ MM1b-k5E0)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:24:55.99ID:X9v8Sx1fM
動かないと困るアプリが一つでもあって
パソコンが無いならやめておけ
0853iOS (ワッチョイ f728-qPI8)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:33:37.14ID:1mr37MGw0
自分の環境では不具合の出るアプリないんだけど
不具合の報告ってなんかありますか?
0855iOS (ワッチョイ 5728-X9Gd)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:01:20.54ID:pPDud32R0
>>841
何で上の方読まないんだよカス
0856iOS (ワッチョイ b78a-BMji)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:59:03.43ID:f+NJVH840
ショートカットの通知がオフになるのでアプデ
何度かオートメーションのエラー通知がきたけどここ数日は全く通知なく作動してくれてる
0857iOS (テテンテンテン MM8f-xxh7)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:01:59.43ID:pidlAxl1M
Safariのお気に入りの挙動が少し変わったな。どちらかと言えば前の方が良かったかな。
0858iOS (スププ Sdbf-aLR5)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:04:02.57ID:j4Akoa9Md
iPadみたいに端末横でも認識するといいんだけどな
いちいち首を横に90度曲げるのキツいわ
攣りそう
0861iOS (アウアウウー Sac3-4vP2)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:14:50.89ID:uAj/wOOBa
首動かす事で目つきが変わる
0862iOS (アウアウウー Sac3-4vP2)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:16:24.92ID:/jr1j/bia
マスク認証で失敗したらパスコード打つんだよ
マスク外して認証しちゃ駄目だよ
学習して精度上がっていくからね
0863iOS (ワッチョイ a754-k9o2)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:56:05.13ID:wG/x4MN40
(`・ω・´)キリッっとしながら端末に向き合うと認証精度上がる気がする
0864iOS (スプッッ Sd52-+TZL)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:38:40.99ID:ESq4s/RWd
PB2入れてるけどレジ前でウォレットのマスク認証がどうもうまくいかない
毎回パスコード打ってる
0865iOS (ベーイモ MM6e-IqjV)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:16:10.31ID:2LF2+iDYM
コレってGM来た後プロファイル捨てればいいんでしたっけ?
毎度のことながら忘れてる
0866iOS (ワッチョイ 1288-tceV)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:34:44.53ID:ppXYOE+D0
RC入れる前にプロファイル削除しないと
RCと正式版のビルド番号が同じ場合に正式版が入らない
あと今はGMでなくRCという名称になってる
0868iOS (スププ Sd32-hML4)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:12:41.98ID:u8z0qIxod
ビルド蛮行が同じならRCでも問題ないんじゃないかと思うが
プロファイルを消さなくて困るのが正式版が出る前に次のベータがきて自動インストール設定にしてた場合だな
0869iOS (ワッチョイ 02ba-eqTW)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:44:32.07ID:u2G0NA+g0
>>868
その通りよ
気になるベータだっなぁって時にプロファイル導入してそのままベータで推移
RC来たらRC導入してその後プロファイル消して通常のiosで推移
普通にアプデも出来てるし
0870iOS (ワッチョイ 9288-dHM4)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:09:30.56ID:WNR29rw00
pb2にしたら電池持ちよくなったかも
0871iOS (アウアウウー Sac3-Sa2R)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:34:05.90ID:BBMRnOr7a
β2になってSafariの動作が変になった様な?以前から?
HPからのリンク押しても飛ばなくなってHPの一番上の画面に戻ったり、戻るボタンがいつのまに消えてたりする
0872iOS (ワッチョイ 1288-1ngK)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:18:53.68ID:BkTAaxBo0
>>871
うちの端末ではどれも起きてないな
0873iOS (アウアウウー Sac3-Ozhl)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:12:16.45ID:XebhkaEna
PB入れてから、コントロールセンターに入れていたウォレットのアイコンクリックすると、いきなり支払いフェーズに進んでしまって不便になった。
今までみたいにSuica等へチャージできる画面にしてほしい。
0877iOS (ワッチョイ d6a9-5f5e)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:22:04.38ID:6Yy7NlJr0
Face IDやTouch ID端末間の断片化もあるし、個々でインストールしている他社アプリのサービスやプロセスが悪さしている面もあるだろうから仕方ないよ。
0878iOS (スップ Sd32-Ozhl)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:34:50.60ID:V88pYbZDd
iOS & iPadOS 15.4 Beta 2 Release Notes
https://developer.apple.com/documentation/ios-ipados-release-notes/ios-ipados-15_4-release-notes

●新機能と変更点
・ モデムファームウェア更新 1.57.00※iPhone 13の場合
・ キャリアファーム更新 49.6.3 → 49.6.4
・ セットアップ完了時、「Hello(こんにちは)」のアニメーション表示をサポート
・ Tap to Pay on iPhoneに対応※現在はアメリカのみで、フレームワーク内で発見されました。この機能の
 対応機種は iPhone XS 以降のデバイスになります
・ シネマティックモードをサポート
・ ショートカットのオートメーション機能の一部改正。バッテリーレベルなど見れるようになっています
・ iTunesの認証システムを更新。同期した場合、認証を求めることがあります。再認証してください
・ デジタルIDをサポート。アリゾナ州とジョージア州がこの機能をサポートする最初の州となります。まだ
 ベータであるため機能は限定的です。この機能は春に公開される予定です
・ ブラウズセクションがトップに戻り続けるバグがあります。アプリでも発生します。この場合、アプリなど
 再起動する必要があります
・ カナダのモバイルネットワークで、TELUSネットワーク利用者はセルラーデータがパブリックモバイルでは
 機能しないことがあります。使用中の電話で iOS 15.4 beta 2 をインストールすることはを避けるか、
 または APN を PM に戻す作業が必要になります。詳細はプロバイダーに問い合わせてください
・ HomePodのキャプティブWi-Fiネットワークに対応

●既知の問題
・ iPad Pro 12.9インチ(第5世代)およびiPad Pro 11インチ(第3世代)は、IPSWを介してiPadOS15.4ベータ2に
 アップデートすることはできません。この問題は、今後のリリースで解決される予定です
・ アプリ内からBloodOxygen機能をオンボードしようとすると、Healthアプリがクラッシュします
・ スレッドアクセサリのペアリングはサポートされていません
・ 複数のエンドポイントを持つ問題のアクセサリは、ホームアプリでは到達できない可能性があります
・ ホームアプリとペアリングした後、Matterアクセサリが応答なし状態になる場合があります
・ Apple Homeが存在しない場合、サードパーティのアプリにMatterアクセサリを追加すると失敗します
・ 一部のデバイスでは、iTunesStoreおよびTVアプリからコンテンツを再度購入またはダウンロードできない
 場合があります。失敗した場合デバイスを再起動してください
・ QuickLookで写真を表示した後、会話のトランスクリプトはスクロールしません

●残りの問題
・ Apple Watchのロック解除通知はまだ不具合があります

●解決済みの問題


●その他
・ AdguardおよびAdguard Proはフィルター更新プロセスを完了できません
・ VKアプリは自身の更新で修正されました
0880iOS (ワッチョイ 1e38-Pagh)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:26:17.60ID:6Jyel1kF0
来てるぅっっってーーー!!!
0882iOS (スップ Sd32-2u/4)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:43:32.50ID:KAtx6wCcd
15.4 β2入れたらショートカットでApple Watchの文字盤が変えられなくなった
0883iOS (ワッチョイ a754-k9o2)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:19:31.50ID:nJIexY4p0
β3はまだか(ノシ 'ω')ノシ バンバン
0884iOS (ワッチョイ de54-KjvQ)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:12:02.80ID:G778S3B80
まだだよ
0891iOS (ブーイモ MM32-Ruuu)
垢版 |
2022/02/16(水) 05:50:35.27ID:qQfySjKKM
>>889
またお前か
0892iOS (アウアウクー MM07-5f5e)
垢版 |
2022/02/16(水) 07:29:14.08ID:LaE0f4WdM
>>889
乙乙。
いつも通知の多さが気になって仕方ないw
0893iOS (テテンテンテン MMde-6jeW)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:19:01.80ID:E0ShOrSKM
生存定期
0896iOS (ワッチョイ c691-dHM4)
垢版 |
2022/02/16(水) 10:06:38.62ID:jaZyhz2X0
こんにゃぶりゅるるよ
0897iOS (ブーイモ MM32-h2O0)
垢版 |
2022/02/16(水) 10:59:57.65ID:DUnTcBBJM
>>889
生存確認
0898iOS (エムゾネ FF32-IqjV)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:34:28.09ID:6LtUckQjF
今回も待ちきれなくてβ3インスト中…
(゚o゚)(゚o。)(。o。)(。o゚)(゚o゚)(゚o。)(。o。)(。o゚)ゴロゴロ〜
0899iOS (ワッチョイ e754-KjvQ)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:38:32.61ID:D8qwS3vX0
βともなんとも書かれていない15.4が来ていたが、なんだこれ
https://i.imgur.com/QBqPE78.jpg
0900iOS (スププ Sd32-eqTW)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:08:02.95ID:UHtDGiYXd
>>890
マジ⁈ベータ2から?
0902iOS (ワッチョイ 977b-HrHs)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:12:46.99ID:l8m9FYeh0
アプデしてみたが、ゲームアプリで不具合多発…
ゲーム出来ないと暇だし一旦戻すわ
0904iOS (ワッチョイ 1288-7A/S)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:38.54ID:xMmPO5oe0
PBは0時過ぎに更新?
今プロファイルDLしても、なんら変わらなかったw
0905iOS (ワッチョイ a754-k9o2)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:16:25.95ID:IYirz6gF0
PB待ってる人が多いけどDBで良くない?
0906iOS (スププ Sd32-eqTW)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:55:58.52ID:fMETaR1jd
>>901
TKS! Bros!
0910iOS (ワッチョイ 1288-7A/S)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:17:49.75ID:xMmPO5oe0
>>907
ありがとう
ver.2の時はたまたま夜勤で、深夜に落とせたから、てっきり0時かと思ってたw
0911iOS (スフッ Sd32-674n)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:14:35.35ID:UmbOtTtnd
15.4で新しいemoji使えるけど、これベータ版入れてない人のiPhoneで表示されるの?
0912iOS (ワッチョイ 1288-tceV)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:23:26.63ID:XQcAKIBR0
>>911
されないよ
文字コードに対応するグリフがOS上に存在しないので

ここだと文字化けするかもだけど
🫃
と四角の中に?で表示される
0914iOS (スフッ Sd32-674n)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:12:44.01ID:UmbOtTtnd
>>912
教えてくれてどうもありがとう
残念。。
0918iOS (オイコラミネオ MM6e-Pagh)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:18:52.54ID:R4jI4Z1iM
D ドラゴン

B ボール

G ごめんなさい

T 鳥山明先生
0921iOS (ワッチョイ a754-k9o2)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:18:28.14ID:Vk/bF/zy0
β3入れて一日経過
幸い手持ちの銀行系含めたアプリ不具合なし
0922iOS (ワッチョイ 1288-tceV)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:32:07.41ID:XQcAKIBR0
>>917
おれに言われても知るかよ
そういう人が結構いるって書いただけでおれがそうだとか言ってないだろ

そもそも出どころ分からん野良プロファイル入れるとかアホだと思うけど
0924iOS (ワッチョイ 6391-pfiB)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:05:51.22ID:cHt7KfxR0
>>921
楽天、住信sbi、みずほ、ufj、pay pay、
0925iOS (ワッチョイ 1288-tceV)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:39:29.50ID:XQcAKIBR0
銀行決済系とかはメイン端末で使ってるからってのもあるけど
今のところベータ1-3で一度もフィードバックしてないな
0926iOS (ワッチョイ 3388-4vP2)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:23:16.32ID:gYEiAdTG0
PB3ってどうなのよ
0928iOS (ワッチョイ 3388-4vP2)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:03:16.62ID:gYEiAdTG0
挿れたよ
0929iOS (スップ Sd32-+TZL)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:50:51.97ID:Mj2ysS16d
マスク+メガネ→反応ヨシ
0933iOS (スッップ Sd1f-tQiE)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:36:24.28ID:ZoA6sX2Od
iOS & iPadOS 15.4 Beta 3 Release Notes
https://developer.apple.com/documentation/ios-ipados-release-notes/ios-ipados-15_4-release-notes

●新機能と変更点
・ モデムファームウェア更新 1.57.00 →1.59.00※iPhone 13の場合
・ キャリアファーム更新 49.6.4 → 50.0
・ ポッドキャストアプリの更新
・ ストレージの計算が延々と繰り返されるバグを修正

●既知の問題
・ iPad Pro 12.9インチ(第5世代)およびiPad Pro 11インチ(第3世代)は、IPSWを介してiPadOS15.4ベータ2に
 アップデートすることはできません。この問題は、今後のリリースで解決される予定です
・ 再起動時、パスワード入力の遅延が発生しています
・ リマインダー同期は正常に作動しないことがあります※
※修正はスイッチではなく、ログアウトして再ログインする必要があります
・ Safariのブックマーク同期が正常に機能しないことがあります

●残りの問題
・ Apple Watchのロック解除通知はまだ不具合があります

●解決済みの問題


●その他
・ AdguardおよびAdguard Proはフィルター更新プロセスを完了することはできません
0934iOS (ワッチョイ b37b-tQiE)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:15:35.43ID:hKzL4kwa0
いろいろ検索したけど、同じ事例が見つからないので質問させてください

iPad OS 15.4入りのM1 iPad Pro 12.9にMagicKeyboard付けて日本語入力した場合(ローマ字入力)だけど、入力した文字を確定する前にControl + M押すと入力した文字が全削除されちゃうんですが、皆さんどーですかね?

macだと「変換確定」のショートカットで、日本語入力時重宝してたんですが……。

前からこーでしたっけ?
0935iOS (ワッチョイ cfa4-fKf7)
垢版 |
2022/02/23(水) 03:16:15.69ID:85fAcRaL0
iOS 15.4 Dev Beta 4 (19E5235a)
0939iOS (ワッチョイ cfa4-fKf7)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:43:37.97ID:85fAcRaL0
末尾aが出たから来週RC、再来週正式
0940iOS (アウアウクー MM07-oTZ3)
垢版 |
2022/02/23(水) 06:25:44.51ID:+6wAXCqwM
>>936
乙。
今回のは軽快に動くし、大きな不具合もなく良アプデだったなー。
0943iOS (ササクッテロロ Sp07-lOlv)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:25:15.10ID:fn/9QBf4p
>>936
またお前か
0946iOS (ワッチョイ e37d-IQw/)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:45:53.13ID:uu8u12zo0
beta4特に不具合ない?
0947iOS (ワッチョイ bfba-3Mzk)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:03:39.08ID:qHiEodlG0
アルバム→ピープル
ずっと 「人を検出中」何ですが
おま観ですかね
0948iOS (ワッチョイ b388-MgHJ)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:15:14.33ID:DOi9rA3d0
たまには人を撮影しろよ
0950iOS (スププ Sd1f-3Mzk)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:00:20.00ID:Z5npg4tOd
>>948
してますよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況