X



トップページiOS
1002コメント301KB
【DNSCloak / AdGuard Pro】広告ブロック42【AdBlock / Weblock】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ ef54-2fih)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:02:39.73ID:gD9JxMn40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

・脱獄せずに広告をブロックするアプリのスレです
 主に「DNSCloak」「AdGuard Pro」「AdBlock」「Weblock」を取り扱います
 コンテンツブロッカーがSafari内の広告しかブロックできないのに対し、これらはSafari以外のアプリ内の広告もブロックできます
 コンテンツブロッカー・脱獄デバイス用アプリについては専用スレへどうぞ
・次スレは>>980が建てること。無理な場合は依頼すること

▼DNSCloak(Sergey Smirnov / 無料)
 https://apps.apple.com/jp/app/id1452162351

▼ AdGuard Pro(Performix / 1,220円)
 https://apps.apple.com/jp/app/id1126386264

▼AdBlock(FutureMind / 250円)
 https://apps.apple.com/jp/app/id691121579

▼ Weblock(FutureMind / 250円)
 https://apps.apple.com/jp/app/id558818638

■消し方がわからない広告があるとき
・下記のテンプレを使って質問すると親切な人が教えてくれるかもしれません
 過去スレでのやり取りも参考にしましょう
【使用アプリ】DNSCloak / AdGuard Pro / AdBlock / Weblock
【使用デバイス】
【iOSバージョン】
【サイト/アプリURL】
【スクリーンショットURL】

■前スレ
【DNSCloak / AdGuard Pro】広告ブロック41【AdBlock / Weblock】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1602528812/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003iOS (スッップ Sd8a-coo2)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:46:40.06ID:vOebOCI8d
なんかリズムゲーの広告が出ちゃうんだが。。。

ずっと、夜遊びが流れててウザい。
もう夜遊び聞きたくない。。。。
0007iOS (オッペケ Srb3-Do/B)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:40:53.95ID:B9l1+MVOr
280のみで全く広告のすり抜けないわ
Safari内の280ですら切ってる
0008iOS (JP 0Hb6-6HhG)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:43:20.75ID:kTciysBYH
>280blockerさんの、adblockと、domain_agの、最新リンク一覧
>https://280new.glitch.me/

前スレでこれ貼ったやつコロナで苦しんで悶絶タヒね!このリンク先のadblockのリストってPC版じゃねーか!どうりで読み込まないと思ったよ
紛らわしい、リンク先のまとめたやつもPCと表記しとけカス!アホがまとめると混乱していく、よくあるパターン

本家本元行って正しいリンクから日付直すの確実

https://280blocker.net/download/

本家の中の人が色んなとこに転載されて苦労してる一端が感じられた
0010iOS (ワッチョイ 6a76-DvvE)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:25:07.69ID:1sx8rGhs0
>>8
それの
自分専用のリダイレクトリンクを作りたい
見て自分で作ってみた。リダイレクトの意味すらわからない自分にはめちゃくちゃ難しいかと思ったら簡単にできた
いい感じ
日付入れなくてよかった以前のように放置状態

だった、、、が280DNSだけで自分はよかったのに最近気がついた=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
0014iOS (ワッチョイ 537b-p2Ii)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:51:53.85ID:q9lly/HO0
>>13
「iOSで280blockerのフィルタを使う」が最終目標なら280blockerを購入するのが一番手軽だと思うよ
0015iOS (スッップ Sd8a-kF3/)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:26:19.63ID:HJeY9SZfd
280のDNS機能はテスト的なもので今後DNS機能のみの課金とかになるかもしれないからそういうのでも許せるなら
0019iOS (ワッチョイ eabb-A1UQ)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:19:04.28ID:RjKn22dx0
ショートカットの必要性を感じないんだが。
0020iOS (ワッチョイ 3b54-60BN)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:25:45.37ID:zn4fJY1w0
>>18
iOS13.5なんです
0021iOS (ワッチョイ bea4-pMV2)
垢版 |
2020/12/22(火) 13:48:29.49ID:QwWSUHOi0
アドガプロの280フィルター
なんか最近Amazon広告が突然すり抜けるようになる事が多い。WiFiとアドガオンオフ繰り返してると治る
なんなんだ
0022iOS (ワッチョイ eb35-wDuO)
垢版 |
2020/12/22(火) 15:13:19.46ID:diUXUwqA0
280とアドガのDNSってどっちがよいの?
0024iOS (ワッチョイ 9755-lRNj)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:06:35.58ID:eY1btBpe0
アドブロ、ヴィジェットでオフにしてもすぐオンに復活しちまうなんでや
0025iOS (ドコグロ MM22-bhO4)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:54:52.39ID:19pr0Z5zM
twinkleでたまにしつこくクソ広告が表示されてくるのはなんなんだ?
0026iOS (ワッチョイ 6a76-DvvE)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:31:12.06ID:RWw/6T6w0
>>10
あさイチでやってた方法でやったよ
ダンボールを網戸に当てて掃除機で埃吸い取り
ナイロンタオル、雑巾を濡らし硬く絞り
ナイロンタオルを外側、内側を雑巾で挟んで上下
驚くくらい短時間で綺麗になった

ナイロンタオルが汚れを掻き出し雑巾側で汚れキャッチ
洗剤は何もつけない。プロの人のテクだってさ
検索かけたらあったttps://domani.shogakukan.co.jp/wp-content/uploads/2020/09/11-3.jpg
0031iOS (ワッチョイ 0b54-hlFi)
垢版 |
2020/12/23(水) 03:12:21.41ID:1YNcDQiy0
>>25
なんか消えたりしててもなんかの拍子に出たりしてムカつくわ
0033iOS (ワッチョイ a155-hEmb)
垢版 |
2020/12/23(水) 06:40:44.15ID:QNd0jpFU0
>>32
2.6.1だけど7だと全く問題無し
XSだとすごく不安定だったので削除して再インストールしたけど不安定
OSはどちらも最新
AdBlockも最新にした方が良いのかね
0035iOS (アウアウウー Sa71-unw1)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:28:20.82ID:TWh947CUa
ios版AdGuardを更新したらちんくるの広告めっちゃ貫通するようになった
DNSCloakに帰ってきたらこっちの方が塞いでくれるな
0036iOS (ワッチョイ f34e-ss8j)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:30:15.12ID:yikkLPwG0
>>35
数日前に自分も広告が消せなくなりましたがアプリインストールし直したら治りました
0037iOS (ワッチョイ f34e-ss8j)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:31:56.81ID:yikkLPwG0
あとシステムDNSをアドガードDNSに変えました
システムDNSだと今でも広告出ます
0038iOS (アウアウウー Sa71-unw1)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:41:04.64ID:TWh947CUa
>>36
>>37
情報ありがとうございます
再インストール試してみたら消えるようになりました
0039iOS (ワッチョイ 5b88-ZrQq)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:21:59.97ID:6Bp9f4Nb0
>>13
adblockの過去バージョン使え。
やり方はテンプレがあるから、それ参考にすれば5分で終わる。
0042iOS (オッペケ Sr1f-yrrb)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:04:32.71ID:lAOvZr2qr
>>39
最新端末(iPhone SE 第二世代以降)ではiTunes12.6.3.6は使えなくなっているの知らないのか?
0043iOS (アウアウカー Sad3-G3m4)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:23:33.02ID:iUl6uVKpa
>>42
知ってる
一旦落としてダウンロードし終わったらまた最新に戻す
ipaあればインスコはできる
0045iOS (ドコグロ MM43-oCy/)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:28:46.35ID:I602h9iwM
>>38
一応確認ですがちんくるではなくadguardprorを再インストールでよろしいでしょうか?
0046iOS (ワッチョイ f34e-ss8j)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:40:21.82ID:yikkLPwG0
>>45
そうです
0048iOS (ササクッテロラ Sp35-itBb)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:44:06.22ID:gEWdQIGxp
adblockって1度入れたらoffにしてても効果あるの?
そうでないなら今もう280ブロッカーだけでアプリ内広告消せるくない
追加したいのがある人は知らんが
0049iOS (ワッチョイ 8761-gjjf)
垢版 |
2020/12/24(木) 02:04:31.58ID:yhb+vYge0
アドガプロ再起動や再作成しても広告すり抜けてくるんだけどなんなん?
0050iOS (ワッチョイ 57a4-5sGV)
垢版 |
2020/12/24(木) 04:15:48.33ID:0pGfFfsw0
>>49
諦めて280使う
俺も突然すり抜けるようになって色々試したけど駄目だった
フィルターはちゃんと更新してるしVPNが途切れたりもしてないから原因不明
どうせ280のフィルター使ってたし乗り換えたよ
0051iOS (ワッチョイ f34e-ss8j)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:32:36.96ID:P0lvozx10
>>49
>>50
再インストールしましたか?
自分も再起動やフィルタ再設定じゃどうにもなりませんでしたがアンインストールしてもう一回インストールし直してシステムDNSからアドガードDNSに変えたら治りましたよ
0052iOS (ワッチョイ 5b88-3wO3)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:31:15.19ID:0ewkqVfz0
アプデ直後に機能しなくなった奴なら一回DNSサーバー変えただけで治ったぞ
0053iOS (ワッチョイ 0b55-DzSN)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:36:29.87ID:nj3Lhowx0
俺もアプデ後一週間くらいフィルタ更新したり、DNS鯖変えたりとかしてたけどちんくる他で広告表示されたり消えたりしてたけど、
一回アドガ消してから入れ直したら今んとこ安定してるな
0054iOS (ワッチョイ 5f25-oCy/)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:01:30.33ID:7vPidIN/0
280ってサファリ内だけ(iOS版)しか効かないと思ってたが他のアプリでも効くのか!?
0057iOS (ワッチョイ c573-dD+c)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:49:41.59ID:CLeLgNlf0
>>54
チンクルのもDNSブロック設定で消えるね
0058iOS (ワッチョイ 0b09-oCy/)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:05:39.61ID:VyemMWLX0
adguardpro再インストールしたけどダメだった
設定ってDNSフィルタをhttps://280blocker.net/files/280blocker_adblock_xxxxxx.txt(xは日付)であってますよね?
これ確か1000円以上したのに使えんのか…
0060iOS (ワッチョイ f34e-ss8j)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:15:16.38ID:P0lvozx10
>>58
再インストールした後システムDNSをアドガードDNSに変えてみてください
0061iOS (ワッチョイ 0b09-oCy/)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:22:53.65ID:VyemMWLX0
>>60
ありがとう
ありがとう
表示されないっぽい
なんで私は202012だったのか…
新たに280のでやろうとしてiOSのアップデート始めてしまったよ…
0063iOS (ワッチョイ 7309-oCy/)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:08:09.23ID:wQKrE/2m0
>>62
うわーダサい
そもそも前はこのスレッドに280と共に親切な設定方法載ってませんでしたっけ?
0064iOS (ワッチョイ 5b28-En+5)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:00:24.91ID:ZWDUsX2M0
ちょっと教えて欲しいんですが
アプリ削除して設定やり直そうとしても前スレテンプレの
DNS URLがエラー?出ます
なんかやり方間違ってるかな
https://i.imgur.com/4zNfIMa.png
https://i.imgur.com/DdakXCV.png
0065iOS (ワッチョイ 5b88-3wO3)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:32:51.35ID:c4JOeJ5o0
一個くらい上のレスに何か書かれていないか?
0066iOS (ワッチョイ 213a-En+5)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:36:57.16ID:8Mh7LIco0
>>54
俺もAdguardProをオフにして280の方のdnsにしてみた。
chromeの広告もtwinkleの広告もブロックされてる模様。
しょっちゅう広告がスルーされたり、いちいちフィルターのアドレス書き換えるのなら280の方が面倒がなくていいかも、しばらくこれで様子を見てみます。
0068iOS (ワッチョイ 0b55-DzSN)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:58:43.09ID:KiduMLsg0
アドガインストールし直して広告消えてたから気にしてなかったけど、設定し忘れてたDNSフィルタのURL追加してONにしたらまたすり抜けるようになった
OFFにすると広告消えて安定するんだけど何なんだろう。URLは59のやつ
0070iOS (ブーイモ MMc1-NrbP)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:11:21.98ID:DSgZlJQjM
たぶんそれくらいがふつうの人です
アドガプロならよくわからないよに280使いつづけるのあきらめて入れたときのままでもいい気がします
0071iOS (ワッチョイ 8355-AT7y)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:12:08.98ID:ULmjVp0K0
定期的に通信不能になってウェブやメール、ライン接続ができないことあって
いったんadguardを無効にして再度有効にすると接続ができるんだけど
これってなにが原因なんでしょうか?
またこのようの現象を回避するにはどうすればいいんでしょうか?
adguardを無効にしろとか、アンインストールしろってのはなしでお願いします。
0073iOS (ワッチョイ 7b54-9Vq/)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:40:54.45ID:xl52C0Qx0
>>71
それリニューアルしてからずっとあるバグだよ
アプリからサポートに不具合問い合わせ出来るけど大体「シンプル化をオンにして」とか「シンプル化をオフにして」とか帰ってくるけど一時的な対処にしかならない
まあしつこく問い合わせしてみた方がいいよ
0074iOS (ワッチョイ 8355-AT7y)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:22:08.01ID:ULmjVp0K0
>>72-73
ありがとうございます。
自分だけじゃないんですね。
みなさんどんな対処してるんですか?
0077iOS (ワッチョイ f34e-ss8j)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:20:48.39ID:nncNRVsi0
>>75
設定→一般設定→高度な設定モードをオンにしてから設定→DNS通信を保護→DNSフィルタリング→DNSフィルタです
0078iOS (スッップ Sdaf-1pJS)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:42:33.39ID:MJ7ZLHald
普通にアドガプロのtunnelモードをfull-tunnelに切り替えるだけで広告のすり抜けなくならない?
アプデしたらチンクルすら抜けてたけど、これでなおったけど
0079iOS (ワッチョイ f34e-ss8j)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:51:59.27ID:nncNRVsi0
>>78
その設定は知りませんでした
既に再インストールで直ってしまってるのでその設定変更だけで治るか自分では試せませんがその設定でもシステムDNSにすると広告が表示されるのでアドガードDNSへの変更はマストっぽいですね
split-tunnelを使いたい人は再インストールをするといいと思います
0080iOS (スップ Sd37-gjjf)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:05:25.50ID:7z1Pd04gd
>>77
ありがとうURL更新したら広告すり抜けてこなくなったこれ毎月やらんといけないのか
0081iOS (ブーイモ MMc1-NrbP)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:06:08.94ID:li/NFm4vM
>>74
安定して使えるのもあれば数日で不安定になるのもあるみたい
自分のはそれ起こらない
家族で一人起こってるみたいだけど再始動すればいいからになってる
0082iOS (JP 0Hb3-M1aW)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:24:14.46ID:hlJx6UqEH
広告ブロックに執着しすぎて広告ある時よりストレス溜まってる人いそう
0083iOS (ワッチョイ f34e-ss8j)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:37:31.25ID:nncNRVsi0
>>80
202101なら12月1月2月はそのURLが有効です
0084iOS (ワッチョイ 8355-AT7y)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:39:53.79ID:ULmjVp0K0
>>76
280ってsafariだけなんですよね?
なので280とadguard併用してます。
>>81
無効にすればいいんですけど、スマホって基本プッシュ通知じゃないですか?
不便で仕方ないです。
0085iOS (オッペケ Sr65-5h8j)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:51:07.61ID:tjSAYXJYr
>>84
280はSafari以外でもブロックできるようにアプデされたよ
0086iOS (ワンミングク MM1b-IKLO)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:06:50.25ID:P0RADpiVM
正確には280のアプリでブロックしてるんじゃなくて
iPhone本体の設定でDNSの問い合わせ先を280のサーバに設定するだけなんだけどね
アプリ側ではその設定変更をしやすくしてるだけ
0087iOS (ワッチョイ e302-7POK)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:22:15.46ID:AiogAXsU0
280DNSで一部のアプリで挙動がおかしくなるのは問い合わせしたら対応してくれんのかね
0088iOS (ワッチョイ 497b-itBb)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:29:10.71ID:fzxCPzO30
DNSCLOAK使ってるけど、今日いきなり全然ブロックできなくなってる。おま環かな?他の人は大丈夫?
0089iOS (ササクッテロラ Spa9-sSSI)
垢版 |
2020/12/25(金) 16:18:57.73ID:xFZyHZ/yp
>>88
俺もダメだわ
フィルター更新したりサーバー変えてもダメ
0091iOS (スププ Sd57-t1kh)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:24:52.88ID:vYNumJc3d
AdGuard ProのDNSサーバをシステムDNS、280blockerのDNSフィルター使用で広告すり抜けたことないなあ

すり抜けてるって言う人はフィルターのアドレス間違ってたりとか、そもそもDNSフィルタリング使ってなかったりとかもあるんじゃと思ってしまう
0092iOS (ワッチョイ cd12-3RYG)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:54:22.25ID:niKPihjt0
アドガプロでChromeの広告を一切弾けなくなったからここ見て再インスコ
→DNSサーバーをアドガサーバーに変更→>>59をフィルタに追加したら直ったよ

その時DNSフィルタの項目が見当たらなくて、Safariでのブロックをオンにしたら復活した(Safariは使わないからオフにしてた)
もしかしたらDNSフィルタ周り不安定なのかも
0095iOS (ワッチョイ a155-hEmb)
垢版 |
2020/12/26(土) 06:45:43.52ID:ahIAPbVX0
俺のXSだとAdBlockの2.6.1しかまともに起動してくれないんだけど何でだろ?
何度か試したけど最新と2.8は全く駄目だわ。
0096iOS (ワッチョイ 97b0-IKLO)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:13:52.81ID:avgWa+Pt0
iphone 12に変えて2.6.1入れたら起動しなくなった。
助けてください
0099iOS (ワッチョイ 8b55-6x15)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:47:20.11ID:aCo81YU80
>>95
>俺のXSだとAdBlockの2.6.1しかまともに起動してくれないんだけど何でだろ?
>何度か試したけど最新と2.8は全く駄目だわ。

おま環
0101iOS (ワッチョイ 7d54-dD+c)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:43:15.02ID:A78LqP/B0
>>96
おれのは2.61が12maxで動いてるけど
ショートカットでドメイン更新ができなくなった
リストに202012が付いたせいかもしれん

まー概ねプロックされてるから
だれか凄い人がショートカット作ってくれるのを待つわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況