X



トップページiOS
1002コメント260KB
iOS 14.xを語るスレ Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 3f27-5K8T)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:21:20.44ID:mszJBRx30
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑付け忘れ防止の為、3行重ねておく

■Apple
iOS 14
https://www.apple.com/ios/ios-14/
iOS 14の新機能
https://www.apple.com/ios/ios-14/features/

Apple、iOS 14でiPhoneの体験を刷新
https://www.apple.com/jp/newsroom/2020/06/apple-reimagines-the-iphone-experience-with-ios-14/

iPadOS 14にiPadのための新機能を搭載
https://www.apple.com/jp/newsroom/2020/06/ipados-14-introduces-new-features-designed-specifically-for-ipad/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1606642239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0782iOS (ワッチョイ 2e66-gpmu)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:24:57.21ID:4QsY+R0P0
>>780
>着信拒否ってどうなってるの?
>Ios14って
>13から導入されたのは知ってるけど変わらず?
>
>なんかスパム電話防止アプリってのに連携したら
>詐欺電話拒否できるみたいなんだけど情報がなさ過ぎて怖くて入れられない

なんで怒ってんの?
0785iOS (オッペケ Srf1-I4JP)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:02:03.75ID:ZlC7MxIIr
>>784
それは契約している通信会社のオプションサービスがあれば設定できると思うけど。。。アプリではなかったと思うけど
0787iOS (バッミングク MM56-xYpH)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:23:07.35ID:/u4RfwT3M
iOS12→iOS14にしたけど体感できるほど電池が減ったり、アプリの起動が遅くなったりとかはないかな
重いゲームはやらないからかもしれないけど、、、
0788iOS (スッップ Sd62-Gt6o)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:41:47.64ID:w4wkZwBsd
>>780
怖いなら入れなければいいだけやろ
お前の問題まで責任持てねーよ
基本あの手のアプリは連絡先飛ばすアプリがほとんどだからな
開発元に気をつけろ
0789iOS (ワッチョイ e9b1-4eBB)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:08:14.05ID:Ag1aYmmH0
>>766
自決したわ
Springboard消して様子見
0793iOS (ワッチョイ 3118-kGlV)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:52:02.07ID:7jphfh3/0
キチガイ信者と銭ゲバCEOじゃ成仏どころやないやろw
0794iOS (アウアウウー Saa5-r+GE)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:57:46.03ID:qEBfCPeza
>>780
お前、頭 悪そうだな。
陰で人に言われてるぞ。

「○○さんは頭 悪いし、性格 悪い…」ってな。
0797iOS (ワッチョイ 8254-r+GE)
垢版 |
2021/01/05(火) 16:06:29.39ID:KXNPfKRB0
>>787
同じパターンだけどアプリ起動、Safari読み込み共に早くなってるよ
0799iOS (ワッチョイ 9954-/Pbk)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:12:14.19ID:YXD8nkx60
(コピペ)
バッテリー最大容量90%なのに
--------
バッテリーに関する重要なメッセージ

お使いのバッテリーは著しく劣化しています。Apple 正規サービスプロバイダでバッテリーを交換すると、最大限のパフォーマンスや容量を取り戻すことができます。
https://i.imgur.com/rDXheBw.jpg
---------
88%で暫くしたら突然
https://i.imgur.com/Y9Ele3j.jpg
むかついたわ。
---------
iOS14.3にする以前はバッテリー交換しろのメッセージは出なかったよな。

iOS14.2でバッテリーの最適化を強制的にオンしてバッテリー消費を激しくしたり、

iOS14.3ではバッテリー交換しろのメッセージを出したり、

最近のAppleがやってる事はまさにコジキ商法の連続発動。

iPhone本体も付属品を減らしてコジキ商法してるし、よほど業績落ち込んでるってことだろな。

Appleは会社としてあと3年持つのかなー。
------------

古い機種に限って(古い機種を狙って)、ios14.3にアプデしたらバッテリー交換しろのメッセージ出るとかなら問題あるけどな
まさしくバッテリー交換して金使えとか、新機種に買い換えろとかのユーザーを欺いて金を取るコジキ商売をAppleはあざとくやっているわけで
去年初めにAppleがやらかしたアプデに依ってバッテリーを交換させて世界的訴訟に発展したことの再来かもな
0801iOS (オッペケ Srf1-cq6l)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:32:54.22ID:8vL1Knpar
ふぉんとになあ、、、つって
0802iOS (ササクッテロラ Spf1-nUqK)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:58:56.37ID:UJMGM6Cjp
富澤『ちょっと何いってるかわかんない』
0803iOS (スフッ Sd62-jBTE)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:29:26.67ID:j8oO1mNSd
>>693
もうすぐです。
0804iOS (ワッチョイ 422d-2mEW)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:30:36.47ID:BnbocFed0
>>776
何それ
0806iOS (ラクッペペ MM26-2mEW)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:35:53.03ID:+t2Waxp+M
iPhone買ったんですが
シャッター音が消えないので
返品しました
0807iOS (ワッチョイ 9954-RQp2)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:38:07.16ID:uVTsyGrT0
iPadでSafariを間違えて分割しちゃったあとにアプリ落としたらタブが分割した方だけになっちゃうの解決方法ある?
0808iOS (ワッチョイ 4938-mC/e)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:05:43.03ID:/WCTC/S30
ここ数日AppStoreでアカウント画面出してもアプリのアップデートが一切表示されていないんですが何が原因ですか?
サインアウト→サインイン、iPhoneの再起動しましたが変わりません
0812iOS
垢版 |
2021/01/06(水) 14:42:38.43
シャッター音だとカシャカシャさせる部品、たぶんバネを弄ってやればいいんだろうけど顕微鏡やマニピュレータとか用意しないと無理そう。
0816iOS (ワッチョイ e555-TmbZ)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:20:46.64ID:4YitgOFu0
年末年始はアップデートお休みだよ
0817iOS (オッペケ Srf1-cq6l)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:00:03.66ID:rqwFi2TEr
>>812
赤くしとこ
0818iOS (テテンテンテン MM26-mjiz)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:22:54.65ID:3GsAqlkhM
14.3ってバッテリー持ち良くなってるの?
0821iOS (JP 0H8a-G7Qw)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:36:12.02ID:iSF1qJx6H
>>818
異常なバッテリー減りするよ
保守チーム機能してないんじゃないかな?アップル
ちなみにProMaxね 
0822iOS (ワッチョイ 717d-JoI1)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:56:21.73ID:q663Oqpj0
14.4 PB1のもっさり具合ひどいから
早く修正してくれ
0825iOS (ワッチョイ 497d-pXi9)
垢版 |
2021/01/07(木) 06:20:33.08ID:3vVydSA90
結局14もゴミというオチ

13チームは関わって無いとは何だったのか
0828iOS (ワッチョイ 4209-n4UC)
垢版 |
2021/01/07(木) 07:00:56.62ID:r9r6N/bG0
にゃんこくりゅよ!
0831iOS (スプッッ Sd62-n4UC)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:18:42.64ID:ecH5Gpa/d
>>830
こんにゃくりゅにょ?
0833iOS (ワッチョイ 4209-n4UC)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:37:28.51ID:r9r6N/bG0
にゃんこくりゅよ!
0836iOS (ワッチョイ 4209-n4UC)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:03:37.70ID:r9r6N/bG0
!よゅりくこんゃに
0837iOS (ワッチョイ 9954-43a8)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:39:42.78ID:/JjtD4t+0
iOS14の最大の改悪はヴィジェットの【次の予定】から設定中のアラームを消したこと

有効なアラームを直感的に確認できるのはたくさんの方が便利だと思ってたはずだが
なぜなくなったのか、戻さないのか、理由がわからない

なんらかの事情があって消したのか?
0838iOS (ワッチョイ 9954-RQp2)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:06:41.58ID:I1ji1L630
>>807
すまん解決したわ
右上の四角ボタン長押しで全てのタブを結合すれば一個にまとまるわ
0840iOS (ワッチョイ c945-ukb0)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:37:59.52ID:IkC6o4KL0
>>837
この件は14に上がってすぐ苦情がここでも出てたけどその後のマイナーでも一向に直ってない
いまはこうやって元に戻すよう苦情をいうしかない
0841iOS (ワッチョイ 42e2-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:44:57.51ID:or4ZEA9d0
↑本日は、今冬一番の寒さだからねぇ
0842iOS (ワッチョイ 42e2-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:45:51.46ID:or4ZEA9d0
ごめん。

>>839 本日は、今冬一番の寒さだからねぇ
0843iOS (ワッチョイ c2b8-EHCd)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:48:10.25ID:5yd9eT4O0
カイロを使ってパンツのポケットにiPhone入れてたら減りがけっこう変わったわ
0846iOS
垢版 |
2021/01/07(木) 14:55:39.20
にゃんこ前場はしゃいどったんが不気味や
0847iOS (ワッチョイ 4209-n4UC)
垢版 |
2021/01/07(木) 15:08:44.85ID:r9r6N/bG0
日本語でおねがいにゃ!
0851iOS (ラクッペペ MM26-2mEW)
垢版 |
2021/01/07(木) 15:36:22.71ID:AUM5GbaqM
iPhone買ったんですが
2日後に返品しました
シャッター音が消えないので
と言ったら
店員が「あー書いてないですもんね」
といってた
携帯忘れたらこれでline通話とかする
0852iOS (ワッチョイ 8154-4lol)
垢版 |
2021/01/07(木) 15:51:38.01ID:orXY5UCx0
盗撮を生業にしてると大変だな
0853iOS (オッペケ Srf1-ogWY)
垢版 |
2021/01/07(木) 15:58:10.67ID:+UOJf8jGr
シャッター音のこと無音にならないと困るやつってマジで盗撮目的としか考えられない
シャッター音で困ったこと1度たりともないわ
0854iOS
垢版 |
2021/01/07(木) 16:25:21.08
最後のガッシャーンがやですよね。電動式なんてキ〜キ〜いうしでも雨戸のお宅は「モーレツア太郎」以来見かけなくなりましたね。
0856iOS (ワッチョイ 497c-EHCd)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:47:36.17ID:VgtPaQDt0
ここで書かれてたようにルーターを新したらWi-Fiのパケ詰まりみたいな症状は無くなった。
0858iOS (ワッチョイ 4209-n4UC)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:56:13.98ID:r9r6N/bG0
やっぱりバッキャロー
0863iOS (スプッッ Sd62-n4UC)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:21:56.79ID:ecH5Gpa/d
電話かけたことはあるけどかかってきたことないわ
0864iOS (ワッチョイ 8154-su1u)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:40:02.03ID:XEukkZR40
iPhoneSE2でiOS13.7の時はマウスを接続するとオンスクリーンキーボードが出なくて不便だったが、iOS14.3にするとマウスを接続してもちゃんとオンスクリーンキーボードが出てくる様になった。
自分だけ?皆さんはどう?
0865iOS (ワッチョイ 4928-ZQNE)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:48:54.16ID:WRaucfuQ0
>>864
iPhoneでもマウス使えたんだ。iPadだけだと思ってた。いつの間に。。
0866iOS (アウアウクー MMb1-U+fM)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:09:16.36ID:/mXLZpZZM
条件は不明だけど横向きにしてsafari使ったあとホーム画面の時刻とかモバイルマークが横画面表示なってしまうことがたまにある
14.2なんだけど14.3にすれば治るかな
どのみち14.3評判悪そうだから上げたくはないんだけどなぁ
https://i.imgur.com/LF0N7Jj.jpg
0869iOS (ワッチョイ 9954-cq6l)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:42:12.46ID:lJhurML30
>>868
悩んでないで、さぁ今すぐにアップデートだ!
0871iOS (ワッチョイ 5f3d-7LrF)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:28:55.45ID:WfkZB8/S0
俺のiPhone8、ポケモンGO立ち上げると何故か起動画面が逆さまになるよ

そのごすぐ直るけど
0872iOS (ワッチョイ df54-8kDn)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:52:21.97ID:FepZXjRJ0
13〜14とかの大型アップデートなら好きに悩めばいいけど 14にしてあるなら上げていいんじゃね
0875iOS (ワッチョイ 7f09-GAaj)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:52:03.44ID:YWj5gqg70
こんにゃくりゅよ!
0876iOS (ワッチョイ 7fe2-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 03:12:52.05ID:hbC8HxFm0
>>876
0877iOS
垢版 |
2021/01/08(金) 03:20:41.27
ニャンコまさかDDDか?
0879iOS (ワッチョイ 7f09-GAaj)
垢版 |
2021/01/08(金) 07:12:29.74ID:YWj5gqg70
>>877
:D:D:D
0880iOS (JP 0H73-kGrJ)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:09:52.70ID:FM9tTeEiH
iPhoneて本当長く使えますよね
ぶっ壊れなきゃ7年使える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況