X



トップページiOS
1002コメント245KB
【au専用】iPhone12/iPhone12 Pro 予約スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750iOS
垢版 |
2020/11/12(木) 19:53:17.59ID:EnlSAFUE
オンラインショップ自宅受け取りの配送ってゆうパックじゃないよねぇ?
0751iOS
垢版 |
2020/11/12(木) 19:57:11.36ID:WVUPI0Ip
4Gぴたっとと5Gぴたっとって料金同じじゃないっけ?
0752iOS
垢版 |
2020/11/12(木) 20:00:03.78ID:wKis9Bic
まだ予約してねえ
急ぐわ
0753iOS
垢版 |
2020/11/12(木) 20:08:21.48ID:NFIvTxP9
明日simフリーのmax届くけど、届く前に157で5gに変更しても大丈夫?
0754iOS
垢版 |
2020/11/12(木) 20:21:47.27ID:3HRJBNBn
予約しなきゃ手に入らんのか
いままでそんなことしなくても手にはいったのに
0755iOS
垢版 |
2020/11/12(木) 20:49:20.55ID:YdPKJXq1
去年(11)のメール見たら配達当日の朝に発送メール来てた。ちなみにヤマトだったよ。
0756iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 08:17:50.74ID:W+akf0aU
4Gから5Gに強制的に換えられたけど、その契約変更の手数料3000円を取られているのが腹が立つわ〜
5Gなんて1秒も繋がったことがないし。
0757iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 08:33:50.76ID:BA4+zS00
機種変すると手数料かかるのは元から
0758iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 08:39:16.37ID:rdaf2ETq
ドコモみたいにオンラインなら手数料無しにして欲しいよな
0759iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 08:49:39.70ID:xyy9/RqU
>>757
機種変じゃなく契約変更な。
使えもせんのにその契約に手数料とか無いわ〜
0760iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 09:00:41.96ID:IPTbOvGJ
>>751
157のサポートは電話でできないって言い切る人いるよ。ショップにてsimカードの交換が必須と。
周知させてないのか、そのスタッフが勉強不足なのかわからないが。俺は調べてくれって言うと

できます


ってなってやってもらった。

5Gプランって名称がよくないよ

今回のauの対応で相当転出する気がする
0761iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 09:08:05.29ID:RjR0dxHS
mini 256 赤 大田区 auからのメール ヤマトのアプリの通知もありませんでしたが 到着
0762iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 09:13:37.30ID:lHX+B9HC
発送メール来た
0763iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 09:13:52.25ID:BA4+zS00
>>760
ピタットはもうプラン統一で良い気がする
で、大容量プランは4Gと5Gで色を付けるってことで
>>759
機種持ち込み?
0764iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 09:15:24.29ID:wQT67thp
届いたー!!!
ヤマトで来たよ〜
今から開ける
0765iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 09:26:38.00ID:wQT67thp
いい!
見た目と持ち心地はまんま初代SEの正統進化って感じ
思ってた以上に持ちやすい
7の黒に似てる鏡面仕上げのような真っ黒でカッコいいけど裸使用だと指紋めっちゃ目立つね
0767iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 10:28:12.85ID:7SSE5TX+
朝8:37にappleからメールが来てた
お好きなiPhone12すべてのモデルを購入できます・・・・だってw
当日分買う人少なかったか?
0768iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 10:42:19.03ID:yAYr/Kb6
秋トクキャンペーンって、店頭の場合は割引後に即プラン変更とオプション退会しても問題ないのかな
最低何ヶ月はオプション継続とか条件があったりするんだろうか
0769iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 11:39:55.60ID:VY2aPFyq
マックスかうか
プロ売ってない
0770iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 11:45:28.02ID:cmMLL4p1
Appleに電話したら8以降のSIMカードならそのまま使えるときいたがマジかな?
0771iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 11:46:23.14ID:prDioChI
電話かければ使えるようになるけどプランは変えないといけないらしい
0772iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 12:06:31.71ID:8j6/S3qZ
午前中に届かなかったし
今頃コンビニの駐車場で飯食ってそうw
0773iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 12:10:36.92ID:XC250/jC
>>771
auに問い合わせたら5G使わないならそのままのプランで使えるとの事
0774iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 12:20:59.18ID:35NEmELM
>>773
それは本当ですか?
でもシムを使えるようにする手数料は発生しますよね。

ぴたっとプランの人は5Gだろうが4G契約だろうが差はないけど、他のプランはさが出ますね
0775iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 12:26:24.12ID:XC250/jC
>>774
5G使わないなら手続き不要だから手数料かからない
0776iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 12:26:45.93ID:wQT67thp
ん、これまでのデータ定額5とかも使えるってことかい?
0777iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 12:31:06.92ID:CmhltyKr
ゴールド来たぜ!
思ってたより持ちやすい
片手でも操作出来るし最高だなw
0778iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 12:32:26.18ID:7SSE5TX+
5Gなんていつ使えるか分からないんだし、どうせsimロック解除するでしょ
完全に格安に乗り換えるのは、あれだから、格安eSimで電話回線だけauでいいやw
0779iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 12:34:47.94ID:7SSE5TX+
>>777
リングとかバンカーとか避妊しないの?
画面割れにくくなったとはいえ、もし運悪く割れたらって考えたら怖いな
0780iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 12:45:24.88ID:qxpUPR6C
>>779
クリアケースにガラスフィルムしてるよ
財布持ちたくない派なので、裏にカードケースも貼り付けてる
ダセーけどw
でもそのカードケースのフチがね、指を引っ掛けるのに役立ってるんだよw
0781iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 12:49:17.45ID:8At8YanZ
>>780
それは流石にダサすぎ
電子マネーでなんとかしろよ
0782iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 12:53:28.56ID:yk39GD9q
ケースもフィルムもないけどファン付けてるからリング代わりになる
0783iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 12:55:48.54ID:EEm7LPHT
裏にカードケースは流石に草
0784iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 13:10:56.24ID:qxpUPR6C
近所のスーパーとかまだクレジットカード対応なんだよね
0785iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 13:27:09.27ID:FXrGSEHn
5gは強制契約じゃないの?
0786iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 13:29:21.46ID:EEm7LPHT
miniだけ店頭在庫余りまくってんな
0787iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 13:30:09.15ID:/fD8jM2c
12に機種変するなら5G契約強制って公式LINE問い合わせで言われたけどな
0788iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 13:34:28.11ID:XC250/jC
>>776
多分そう
0789iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 13:36:05.31ID:oqjIZlVf
>>787
Appleストアに聞いたら更新されたんだと
その上でauに問い合わせしたら今のプランのままなら差し替えだけで使えるってさ
5G使うなら契約変更必要
0790iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 13:39:15.22ID:FXrGSEHn
au直営店ではできないでしょ
5gのプランじゃないと
0791iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 13:49:04.22ID:oqjIZlVf
>>790
そうsimフリーをApple Storeで買ってsimを差し替えればいい
0792iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 13:50:49.54ID:wQT67thp
>>788
さっき電話で聞いたら5G強制だって
もうわけわからん統一してくれ……
0793iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 13:52:13.78ID:4gnoLVxn
一昨日157で有料で5G対応シム仕様への変更と5Gプランへの強制変更をした私は、また元に戻せるのか?
0794iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 13:52:31.77ID:wQT67thp
とりあえず回線以降したら新プラン発生らしいから前のSIM刺して試してみるよ
0795iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 14:14:59.91ID:Pg+C8jMP
SIMでやればいけるわか
なるほどな
一括で買わんとならんか
0796iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 14:15:26.34ID:oE9n9mgt
auの4GsimはdocomoやSoftBankと違って
12系にそのまま刺してもダメなんだよな
157電話してリモートでゴニョゴニョしてからじゃ無いと使えない
契約も5Gプラン必須
docomoもソフバンも5Gプラン契約しろってるけど、しれっと差し替えれば使えるのがズルい
0797iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 14:17:40.32ID:wQT67thp
5Gプラン契約すれば4Gsim使えるってこと?
それ4Gsim使う意味あるん?
0798iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 14:29:46.72ID:XKSKMrD8
>>789
どこのストアにといあわせましたか?
あと157ではそういう説明はないから、ソースを教えてください
0799iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 14:49:58.23ID:yk39GD9q
5Gって4Gは繋がらない?
0800iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 15:17:49.93ID:GK/JNwRj
>>789
ドコモとソフトバンクはそれでいけるけど
auは無理だよ。酷いオペレーターに当たったね。
0801iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 15:20:58.70ID:8j6/S3qZ
荷物届く前にドライバーから電話とかありました?
0802iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 15:23:19.83ID:SdXJCsqk
11みたいなミントグリーンがいいなと思ってたけど、12のグリーンも良く思えてきた。11が野暮ったく見えてきた。
0803iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 15:35:08.26ID:Zrq71skD
12max pro届いたんだけど、これデュアルsimって裏と表にsimカード入れるだけだよね?
カチっとしないし、どうやってスロット挿入するんだ…
0804iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 15:59:33.83ID:oE9n9mgt
12Pro maxは物理sim1枚とe simが1枚登録出来る
なので物理的なsimは1枚しか刺せない
香港版のみ表裏物理sim2枚刺せる仕様だった筈
0805iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 16:01:27.92ID:AuHNUaws
力いっぱい突っ込まないとダメだよ。
あとシムカードを少しヤスリで削って

そうすればばっちりデュアルシム化OK

https://i.imgur.com/iiObD0q.jpg
0806iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 16:07:21.90ID:dfSAibTd
えっ?auでも4G回線のまま使えるようになったの??
変えちゃった人馬鹿みたいじゃん
0807iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 16:16:30.74ID:Mmw+YqaG
マックスは在庫ありまくりなのに
プロはなぜかない
おかしいだろ
0808iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 16:20:17.76ID:iz9YNNDv
3時頃、家の近所のauショップと隣合ったソフトバンクショップ、そして別のソフトバンクの三店舗見てきたが、離れたソフトバンクは客0、隣接するところは、auショップ三組、ソフトバンク一人しか客居なかった。
自宅受け取り多いのかね?
auショップの中はコロナ急増で、未予約では、入れないと店員に言われたわ
0809iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 16:21:07.07ID:wQT67thp
4Gプランが問題なく適応可能かはっきりするまで回線切替えしない方がいいね
切替えたらその時点で新プラン発生するし4Gプランはデータ定額みたいに新規受付終了してるのも多いから戻せるかも分からない
0810iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 16:31:38.64ID:lvSwvWyo
auだけ独自に規制敷いてんじゃないの?
0811iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 16:38:37.49ID:yk39GD9q
そもそも平日だしな、予約も土曜の方は埋まってた
0812iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 16:49:14.61ID:7SSE5TX+
別のスレだと、即予約でもSBの店舗受け取り連絡来ないって人多いね(自宅受け取りは来てる)
もちろんauもだろうけど。
こういう流れ見てるとappleで購入にしてもauで購入にしても、自宅受け取りが早いね
0813iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 16:54:51.03ID:JgfXc1/g
数日前からauから電話来てるけど無視してる
Apple storeで買っちゃったから( ; ; )
0814iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 17:06:39.64ID:CLYtbxde
朝の10時にヤマトから不在のメールが来てた、今旅行先だから来週まで受け取れないや
0815iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 17:12:34.70ID:hzXN0WsY
数年前に契約したデータ7Gまで無制限なのですが
プラン変えた方がいいですかね
0816iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 17:13:59.01ID:Zrq71skD
>>805
え、これ入るの?マジ?
0817iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 17:25:01.14ID:GTHDsk1N
入れる穴間違えてない?
0818iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 17:33:56.77ID:oE9n9mgt
だから楽天はe simだっての
0820iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 18:02:53.60ID:Pg+C8jMP
マックス買うしかないか
0821iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 19:37:21.77ID:VzQ2WG09
AppleCare+のエクスプレス交換便利すぎて…
0822iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 19:57:49.48ID:OvzQ/Uek
MAX256GBの在庫があるヨドバシで今日予約したら明日受け取れるって
512GBが品薄っぽいな
0823iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 20:44:56.46ID:b5vJt1RO
>>822
老眼が理由でMAXにするやつ以外、カメラ目的だろうしね。
0824iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 20:45:42.80ID:xuQAIN45
auオンラインで19日に予約したiPhone12pro256青、
全く動きがないから家電屋で予約し直したら
3日で入荷連絡きた
二度とauオンラインは使わない
0825iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 20:46:31.47ID:F7vE+WKW
毎月割廃止で結局プラン変更しないと毎月2600円高くなるんだよな
4G 20GB 5300円でずっと使わせろやー
0826iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 21:16:29.28ID:xQYdzmot
今日機種変更で在庫あり申し込んだけど
すぐ来るよね?
0828iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 21:26:19.45ID:IPTbOvGJ
>>789

言い切ってるけど、ホントに確認したのかな。
伝聞だよね

俺はアクチはできたけどどうやっても、4Gシムは使えなかったから157で手続きした。
0829iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 21:29:01.42ID:lHX+B9HC
1時間前くらいに切り替え完了。
myau見るとプランはまだ旧タイプなんだけど、どのタイミングで切り替わるんだろ。

それにしてもmini最高。
画面も思ったほど小さくない。
0830iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:34.95ID:oNJv7EKA
11/4朝イチ店頭で予約したが案の定発売日には届かず
早くきて欲しいぜ
0831iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 22:45:53.58ID:HX4yuc1x
auショップでMagSafe買ったけど急速受電に対応してるのかわかる人いる?
Appleのと違うのかな?
Appleのは対応してるみたいだけど
0832iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 22:56:20.72ID:Fz9GU0Hq
>>831
パッケージを見ろとしか…
0833iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 23:15:26.65ID:cmMLL4p1
>>792
>>798
新宿のAppleストアに聞いたよ
>>800
オペレーターに聞いてその上にも確認してもらった
最初はそちらの言う通りだったけどAppleストアの下りを確認してもらったらsim差し替えだけでいける様になったってさ
0834iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 23:38:24.75ID:dTBHpcRr
833さんは4G契約変更なしでやってみた?

au4gsimは差し替えるだけで使える仕様ではないはずだけど、どうやって差し替えるだけで使えるようになるんだ?

Twitterでのワードを”au sim iphone12”で検索してみても差し替えるだけでっていう話は皆無なんだけど
0835iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 23:44:50.04ID:HX4yuc1x
>>832
それがほぼ英語なんだよね
AppleのMagSafeの値段とauのMagSafeの値段違うから別物なのかな
auのMagSafeは受電遅い
0836iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 23:45:15.13ID:QU4Zspoh
必死すぎだろ
大人しく5Gに切り替えるか、そんな貧乏ならiPhone12使うべきじゃないだろう
0837iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 23:46:26.47ID:VzQ2WG09
>>835
3rdパーティーで15Wってあったっけ?
0838iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 23:50:05.95ID:HX4yuc1x
今日12 Pro MaxとApple Watch6一括で買った
どちらも審査落ちた
iPhoneは審査落ちるの覚悟してたけどApple Watchまで審査落ちると思わなかった
0839iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 23:52:02.50ID:VzQ2WG09
>>838
クレジットヒストリー悪きゃ、そうなる罠。
24カ月頑張れ。
0840iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 23:53:50.04ID:wVaLswaf
一括でも引っかかんの?
0841iOS
垢版 |
2020/11/14(土) 00:07:08.98ID:/lCY3mAE
先陣の12とproの時に散々文句言われたからリリース無しでこっそり4G契約のSIM差し替えで動く様にしたのか?と思ったけど
出来る様になってたらもっと報告上がってるわな。
よって嘘松。
0842iOS
垢版 |
2020/11/14(土) 00:32:25.07ID:npqbxH80
審査落ちるのわかって審査通すと落ちた記録残るからさらにブラック期間延びるだけでメリット全くないんじゃ
しかも2つの審査立て続けって後々かなり響く
0843iOS
垢版 |
2020/11/14(土) 00:42:45.86ID:v8HJEuzv
>>842
まぁ半年経てば消えるから急ぎでクレカ作りたいとかで無ければそこまで気にせんで良い
0844iOS
垢版 |
2020/11/14(土) 00:44:59.77ID:Lvb+HejO
auonlineで自宅受け取り、21日にpro256シルバー予約してやっと今日本申し込みきた…やっとだぜ
0845iOS
垢版 |
2020/11/14(土) 01:07:16.54ID:Z7SihLFF
青プロマ512GB買う予定なんだが一切予約もしてない
やばいか?
0846iOS
垢版 |
2020/11/14(土) 01:21:16.89ID:OBGW92wY
>>845
アポストでも2-3週の待ちだから、キャリア店では1-2カ月って可能性もあるかもね。
0847iOS
垢版 |
2020/11/14(土) 01:24:31.15ID:QMeN3Tb2
ヨドバシ店頭は在庫あるような?
明日行けば即日買えるはず
0848iOS
垢版 |
2020/11/14(土) 02:01:20.51ID:WAFCmGwH
auは5G強制さえなかったらなぁ
それだけでキャリア変える理由になるわ
0849iOS
垢版 |
2020/11/14(土) 02:08:02.81ID:Z7SihLFF
>>846
とりあえずいま予約したわ
これで月またいだ場合アップグレードプランどうなるんやろ
0850iOS
垢版 |
2020/11/14(土) 03:13:57.41ID:4F67Mih9
SIMロック解除は後日オンラインでできるし
オンラインショップ購入するときは時間かかるって書いてあるし別に解除しなくてもいいよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況