X



トップページiOS
1002コメント240KB
次世代iPhone 302
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 23:36:11.05ID:cGbZFFIY
来年はデザイン刷新
その他もろもろフルモデルチェンジ

Apple、「iPhone」へのUSB-Cポート採用に向けテスト中
ttps://taisy0.com/2019/01/31/106669.html

2020年発売の「iPhone」は全て有機ELディスプレイを採用か − 5.42/6.06/6.67インチの3サイズとの情報も
ttps://taisy0.com/2019/04/02/108875.html

2020年発売の「iPhone」は画面内指紋センサー採用でTouch IDが復活??
ttps://taisy0.com/2019/05/25/110578.html

2020年発売の次期iPhoneは全て有機ELディスプレイ搭載で、上位モデルは5G対応に
ttps://taisy0.com/2019/06/17/111531.html

2020年発売の次期iPhone、一部モデルでノッチを廃止か
ttps://taisy0.com/2019/07/11/112189.html

Apple、2020年発売の「iPhone」に最大120Hzのリフレッシュレートに対応したディスプレイを採用か
ttps://taisy0.com/2019/07/22/112445.html

「iPhone」の2020年モデル、全てのモデルで5G通信をサポートか
ttps://taisy0.com/2019/07/29/112618.html

Apple、ディスプレイ内蔵型の指紋認証技術を開発中 − 早ければ2020年発売の次期iPhoneに搭載へ
ttps://taisy0.com/2019/09/05/113731.html

2020年発売の次期iPhoneはデザイン刷新、5G通信対応、カメラのアップグレードが特徴に??
ttps://taisy0.com/2019/09/07/113782.html

前スレ
次世代iPhone 301
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1602591228/
0697グワポ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:28:30.25ID:ji9gCuUj
なんだかんだでミニがメイン機になりそうだけど

プロミニがあったら最高だったんだけどなー
0698iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 18:29:29.74ID:M68b70da
miniが一番売れる
文句が目立つだろうが問題ない人は黙ってるからね
いわゆるノイジーマイノリティってやつ
俺はpro買うけど
0699iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 18:30:01.42ID:Xjj4FWN9
>>696
馬鹿
0700iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 18:32:36.48ID:FYmKW/dG
>>698
11に抜かれる
そういやー11出るまでずっと売れ線は8だったな
0701iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 18:33:40.31ID:cmX/zJ0L
まあパンピーは裸で使わないしminiが一番売れるとは思わないかな
キャリアのセールストークもケースつけるなら大きい方が良いとか、高い買い物の場合は特に少しの差額は気にならない心理も働くしな
0702iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 18:58:56.72ID:vOj44uqU
>>701
純正ケースで磁力遮断できるのかしら。
0703iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 18:59:39.06ID:luxObPcU
やはり12は売れないな
消費者は正しい選択をすると思う
5Gどこで使うんだよ
次のiPhone最新機種がヒットするのは来年か再来年
0704iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:00:59.83ID:w7g1Gk7I
11とminiて層が全然違うからな
くそ重くてでかいvs軽くて小さい
0705iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:05:10.48ID:najGRyxY
iPhone13がディスプレイ埋込み型Touch ID搭載か
https://iphone-mania.jp/news-321852/

著名リーカーの有没有搞措(@L0vetodream)氏とジョン・プロッサー氏の2人がTwitterで示唆した、ディスプレイ埋込み型Touch IDは、iPhone13(仮称:2021年モデル)に搭載されるのではないかと、AppleInsiderが報じています。
0706iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:09:20.76ID:QdA+AV9B
売れるわけないんだよ、どこのメディアもレビュアーも文句言わないんだからアップルも調子に乗る。
0707iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:10:49.73ID:aRhNBoTW
ステンレスとか重いだけでアルミニウムの方が絶対良いのになぁ
ステンレスとか台所の素材なのに高級ってなってるし
アルミのほうが高級っぽいのに
0708iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:12:00.44ID:Tcd/D7ND
一円玉もアルミだけどね
0709iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:12:49.93ID:luxObPcU
硬度の高いガラスの方が高級だろ
0710iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:16:48.62ID:ol1TgGKK
12mini思ったよりminiじゃないな
せめて120g台にして縦横一回り小さくしてくれ
0711iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:19:37.38ID:W/rAxNg/
>>710
泥ならもう出てるから今すぐでもどうぞ
0712iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:19:39.23ID:LDy2CmZM
>>682
マーケティングは重要だけど
マーケティングは過去しか表現できない。
マーケティングを重要視すると新しいものは生まれない。
0713iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:22:18.71ID:OqexzOgl
iPhone11買ってiPhone12も買ってiPhone13も買う
これが最強
日本人ならできる
0714iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:22:50.67ID:QQFM7Pux
11と変わらんと言うけどさすがにXからの俺からするとそこそこの進化だわ
毎年買い替えてる奴は知らんしもうスマホの進化なんて頭打ちだろうし当然よ
0715iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:35.24ID:QQFM7Pux
>>605
今は在庫確保しただけでその後にまた申し込みがあるのねさんきゅ
0716iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:25:03.18ID:3RCsfuC4
miniは実物を持ってみないと正直わからなそう
0717iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:25:25.56ID:ol1TgGKK
>>711
泥でAirPods proとApple Watch連携できてAirDropやFaceTime、iCloud写真共有できるようになったらいいよ
あとApple TVも
0718iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:25:27.57ID:2ZAG/ruL
1年で売れば9割戻ってくるし
iPhone高いって感じたことないな
0719iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:25:47.51ID:M68b70da
>>703
5G封印4Gプランで運用出来れば相当売れると思うけど
目玉機能である5G(プラン)が足かせになっているという皮肉だね
0720iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:28:01.21ID:W/rAxNg/
>>717
手間気にしないなら結果的にできるだろ
0721iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:29:15.22ID:hOQWEMo5
miniこそが皆が待っていた廉価版ではないスモールiPhoneだから争奪戦になるね
0722iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:35:22.14ID:ol1TgGKK
>>720
Apple Watch使える?
0723iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:44:42.67ID:o7me+1wx
>>721
5.4インチのカラクリに騙されてる人は多そうだね
16:9で表示するとSEより小さい4.6インチ相当になってしまうという
0724iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:48:38.97ID:JgH1Kl8D
>>720
そんなことに手間かけるならiPhone買うだろw
0725iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:52:46.62ID:7Tfs6Xqq
>>721
世界中みんなの7年待った待望の機種なのに
世界中でまったく売れないという謎の現象

時代の流れなんてそんなもの
0726iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:57:02.14ID:QdA+AV9B
ある程度画面のデカさに慣れてしまった人増えたからどうだろうね
0727iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 19:58:07.94ID:ol1TgGKK
いや、SEと比べて明らかにデカいやろ
どうせ片手でまともに操作できないならもっとデカくして両手で使ったほうが便利だわ
あと指紋認証無いし磁石入ってるしノッチあるし控えめに言ってゴミ
0728iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 20:05:08.13ID:axIslkiL
miniで横向きにYouTube見たら相当画面小さくなるってこと?
0729iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 20:05:25.51ID:m7kUM0D0
たとえ今iPhone5の大きさ売っても売れないと思うよ
あの時代のiPhone5が最強だっただけで時代が変われば最強のものも変わる
0730iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 20:09:08.95ID:cmX/zJ0L
>>728
そんなことないよ
今のSE2より少しデカイからストレスないよ
あと片手で戻るジェスチャーとかも使えるしサイズ自体は完璧
0731iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 20:10:26.75ID:ol1TgGKK
>>729
好きなiPhoneのアンケートで初代SEがトップだったけどね
スマホのサイズに関するアンケートもコンパクトな方が人気だったはず
電池消費さえ減ればコンパクトサイズにしたい潜在的なコンパクト派も多そう
0732iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 20:11:06.33ID:hWShCHpt
今8とXの2台持ちだけどほんと8は操作してて楽だ
親指が反対側まで難なく届く大きさが丁度良いね

画面の大きさなんかすぐ慣れる、てか大小2台持ちでも気にならないし12キャンセルしてミニにするか悩んでる
0733iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 20:13:14.72ID:b5fnKBCD
>>728

>>723
幅変わらずの縦長の5.4だからね
0734iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 20:14:50.25ID:kITzu4X7
来年もノッチだろうし、今買って再来年以降がいいと思うけどな
0735iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 20:24:18.43ID:cmX/zJ0L
ARで見るとノッチの不細工さよりも背面のカメラ厚がきになるな
0736iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 20:32:47.36ID:kITzu4X7
幸い俺の住んでる地域2月までにほとんど5Gの地域になったわ。まあ田舎の特権だなw
0737iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 20:48:30.09ID:hUa6alqY
>>707
高級っぽいも何も316Lステンレスはアルミより高価で高機能なんだから高級で合ってるだろうが。
0738iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 20:48:57.87ID:1NI4XMfp
>>736
ドコモと違ってソフトバンクやauはDSS使っての話だからそこは騙されないように
0739iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 20:53:14.68ID:a8k+j7DS
>>730
なんでだよ?
本体の幅がないだろ
頭大丈夫?
0740iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 20:54:03.88ID:Z0l4zocP
>>733
未だに>>730みたいなのが騙されるよね。
細長いだけでデカくはなってない。
0741iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 20:54:21.35ID:QQFM7Pux
seそんなにいいか?小さいの嫌いだから無理だわ
玩具みたい
0742iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 20:54:33.34ID:Rb3LKxEO
>>729
値段次第だろ
iPod Touchと同じチップを積んででクソ安く売れば普通に売れる
0743iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 20:57:04.92ID:a8k+j7DS
12だって11より幅縮んでるから実際の画面サイズは11より小さい
持ちやすくすると画面は小さくなるの当たり前だろ
軽くするとバッテリー小さくなるのもそうだし
0744iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 21:06:09.67ID:kITzu4X7
>>738
docomoの話だよ
0745iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 21:07:12.24ID:cmX/zJ0L
知らんけど横幅が数ミリ小さくなっただけでマウントとろうとする精神が理解できんな
いうて丸みのある横幅と角ばった12の横幅で本当に差があるのかは分からんやろ
0746iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 21:10:41.02ID:ok1NOa+3
11は極太ベゼルが最高にカッコ悪い
俺は速攻売ったよ
0747iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 21:13:13.08ID:Dv3Ive5k
無印もナイトモード使えるの?
公式分かりにくい
0748iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 21:22:44.44ID:hUa6alqY
>>743
流石にそれは無いんじゃない?
同じ対角6.1インチだけどアス比を変えたってこと?
筐体が縮んだだけでしょ。
0749iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 21:23:46.28ID:M68b70da
>>743
11と12は共にアスペクト比19.5:9の6.1インチだから画面サイズは同じ
12は11に比べベゼルがちょっと細くなってるので本体が小さくても
画面サイズは11と同じに出来た

>>747
ナイトモードは全機種使えるけど
maxの広角カメラのみセンサーがデカイのでより綺麗に撮れる
0750グワポ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:32:35.53ID:ji9gCuUj
>>707
「高級っぽい」って感覚は人それぞれだとは思うが
俺はステンレスの方が高級感は感じるね

あと耐久性が段違い
アルミは少しぶつけただけで凹む
0751グワポ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:38:24.01ID:ji9gCuUj
いまXS使ってて、12Proがコンマ数ミリだが幅が大きくなったのが気になってる
結構持った感触で大きく感じそうなんだよな

12miniはいい感じのサイズ感なんだがアルミってのがね、、
広角よりも望遠の方が使う頻度は多いし

11Proは買わなかったが、もしかしたらこれから12Proに変える可能性すらある
0752グワポ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:42:14.45ID:ji9gCuUj
じゃなくて11Proを今更買うという選択肢が浮上してきた
0753iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 21:47:57.69ID:UygMN/oc
なぜ幅しか見ないのか
0754グワポ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:50:13.53ID:ji9gCuUj
>>753
幅が一番持ちやすさに響いてくるから

重さも気になるけどね
XSプラス10グラムか、、
0755iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 21:51:10.85ID:ayoplaET
>>714
唯一変わったのは その全て
0756iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 21:54:13.10ID:WSoMbtna
間違えて某キャリアスレ開いたらこのご時世に事務手数料とか頭金とかいうワードが飛び交ってたり
コジポだの実質半額だので騙されてるにもかかわらず得した気分になってる情弱がうじゃうじゃいて震えた・・・
0757iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 21:54:27.69ID:ijTONK+B
>>751
ケース買ってみたら差がないか、むしろ12の方が僅かに細くなるよ。
0758iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 21:54:56.47ID:Q/gr24QR
Lidarって泥と同じように動画も背景ぼかせるのかなあ
出来るならpromax512g買おう
0759iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 21:54:57.52ID:xH47a2xj
4a SE miniで悩んだけど最終的に小さいminiにする事にした。
毎日使う物だから片手で操作したり使いやすさ大事だし今使ってる携帯も小さいやつだから
変わらない操作感でハイスピードで動いてくれたらストレス溜まらないだろうなって思ってね。
0760グワポ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:56:38.84ID:ji9gCuUj
>>757
俺はもう最初のアイフォンからケースは付けない派なんだよね

コンマ数ミリ大きくなったのと、コンマ数ミリ薄くなったことで持ちやすさにどう影響が出てくるか

通話時は(側面フラットの方が)間違いなく持ちやすくなると思うんだけど
0761iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 22:05:06.15ID:Dv3Ive5k
>>749
なるほど
ありがとう
0762iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 22:06:12.07ID:ol1TgGKK
>>741
片手でストレスなく操作できる最後の機種だからね
俺はiPad miniと併用だから両手使える状況ではiPad使ってる
0763iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 22:09:04.10ID:PiOXRg+Z
オンライン注文で「ご注文ありがとうございます」メール来たけど自宅から店舗受取に変更ってもう出来ないよね?
1週間遅れるのが少し我慢できない
0764iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 22:10:35.70ID:5RJRAyRj
>>758
できるって何かの記事に書いてあったような
0765iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 22:16:26.76ID:ijTONK+B
>>760
ケースつけないなら絶対XSの方が持ちやすいよ。
0766iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 22:18:24.00ID:Q/gr24QR
>>764
マジか本当なら購入確定だわ
公式もナイトポートレートより押すところだと思う
0767iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 22:19:45.94ID:CjKQ6hs3
12 Pro MaxってiPhone歴代最大のサイズ?
0768グワポ
垢版 |
2020/10/17(土) 22:30:28.10ID:ji9gCuUj
>>765
持って操作してる時は丸みのあるXS系のほうが馴染むんだろうけど、おいてある状態から取りあげたり、通話中に側面を保持する状況では12系の方が持ちやすいような気がしてる
0769iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 22:36:55.97ID:0FBIPUHX
なんかアップルストアから確認の電話来たんだけど他に来た人いる?
0770iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 22:38:05.68ID:6xHDFnCv
いちいち電話機くるものなの?
0771iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 22:43:34.61ID:0FBIPUHX
今回初めて買ったからわかんないんだよね
0772iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 23:44:09.74ID:E7PTchA5
にわかな質問で申し訳ない ここで無印って言ってる人は、どの製品のことを言ってるの?
AppleStoreで買う、ProでもminiでもないiPhone12のことかな
0773iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 23:46:33.91ID:wt49f/Xu
半年ROMれ
0774iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 00:26:54.86ID:gLTUhHPd
miniってもうお店で見れる?
0775iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 00:31:14.95ID:Bmdx3B2A
magsafeのケーブルが糞皮膜のままのような気がして夜しか眠れない
早く届かないかな
0776iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 00:35:39.09ID:vy2TealO
>>755
それって6くらいの時のキャッチフレーズだったっけ
0777iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 00:37:41.92ID:vy2TealO
>>774
まだちゃう。先行予約してみました。
0778iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 01:33:28.16ID:9icLPMnt
ここって次世代スレだよな?12予約スレに迷い込んでしまったかと思ったわw
0779iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 01:39:37.79ID:dfNpDo48
6sみたいな過去最高のインパクトある進化はもうスマホには無理だろうな
0780iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 02:51:11.26ID:GWcKuxGC
7のが画期的だった
0781iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 03:19:34.61ID:l/9WCAOm
6Sで進化 7で頂点
7以降は完全に止まった感じする
あとはスペック勝負しかしてないからそら家電化する
0782iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 04:00:00.17ID:kewNBZ2P
7のジェットブラックほんとかっちょいいよなぁ
0783iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 04:03:24.58ID:Ltf5Jjoe
>>781
唯一変わったのは その全て
0784iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 04:16:58.80ID:iemiCpVA
12でiPhoneは終わりを全うするのかもな。
機能的にはPro Maxで。
0785iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 04:21:54.79ID:+CDGILPF
もう12の話はよくね?
だいたい予想通りで大したことない
買いたきゃ買えばで終了
少し経てば不満たらたら
ミリ波対応してない5Gとか、実際にはSE2より画面小さい12miniとかに大金払う意味が分からない
灼熱地獄とバッテリー持たないが待ってる
唯一12Pro MAXが買いかも知れないが高いしデカいし、来年にはこの程度のスペックは無印でも当然装備されるでしょ
0786iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 04:32:22.08ID:iemiCpVA
ミリ波のアプリケーションが想像つかないんだけどなあ。
アンテナ部を手で覆っただけでサブロク同様になるしな。
0787iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 04:34:10.99ID:RdPjkG6v
α7C買おうかと思ってたけどPro Maxにした方が面白そう
0788iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 04:53:33.09ID:4qjgY5ln
>>785
何か、12が出て辛そうだね
SEユーザーかな?
0789iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 04:57:05.19ID:qYTpss8m
たしかにSE2出したあとにmini出すのは反感買うか
0790iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 04:58:33.88ID:+CDGILPF
>>788
全然辛くない
みんな馬鹿だなと思ってるだけ
来年か再来年が買い時に決まってるじゃん
11ユーザーです
0791iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 05:00:08.01ID:+CDGILPF
>>788
11が出る前に一番売れてたの8だよ?
もう忘れた?
0792iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 05:04:43.47ID:wCRTXWc2
>>785
必死すぎてキモい
0793iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 05:12:07.35ID:4qjgY5ln
>>790
それじゃあ、12出されちゃ辛いわな
画面が有機ELってのが許せんのだろ?w
0794iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 05:12:51.87ID:RdPjkG6v
α7C買おうかと思ってたけどPro Maxにした方が面白そう

ね?
0795iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 05:19:25.27ID:YN+1j1Jd
正直今回のラインナップはほぼゴミだけど
ニッチな人は買うしかないみたいな感じだな

だからたまに予算ないのにそこつかれた人はポエマーなるんやな
0796iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 05:20:17.92ID:6trzqBol
>>751
側面の膨らみが無くなったから持った感じはむしろ小さくなったと感じると予想してるけどどうだろうね
0797iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 05:21:27.41ID:qj7of5IL
今持ってるモデルが何なのかによるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況