X



トップページiOS
1002コメント244KB
iOS 14.xを語るスレ Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (アウアウカー Sa5b-2PH9)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:46.23ID:TxMOzcffa
!extend::vvvvv

■Apple
iOS 14 preview
https://www.apple.com/ios/ios-14/
iOS 14の新機能
https://www.apple.com/ios/ios-14/features/

Apple、iOS 14でiPhoneの体験を刷新
https://www.apple.com/jp/newsroom/2020/06/apple-reimagines-the-iphone-experience-with-ios-14/

iPadOS 14にiPadのための新機能を搭載
https://www.apple.com/jp/newsroom/2020/06/ipados-14-introduces-new-features-designed-specifically-for-ipad/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1601477130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0439iOS (ワッチョイ ab7b-3OkY)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:08:18.82ID:BoesdWNm0
おまかん野郎 あたまわるそw
0440iOS (ワッチョイ 6b54-pztM)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:58:09.28ID:rtIb0LvB0
おま環ガイジもたまにはまともなこと書くんだな
どんな不具合であれ機種名やOSバージョンなどの環境を明記するのは当たり前
0441iOS (ワッチョイ 9f88-6LFZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:16:49.65ID:pPY04mbl0
>>433
不具合報告多数ってのはiOS13の話だろ
最新バージョンってのがiOS14.0.1ならそんなもん報告されてないしおまかん
iOS13を使ってるならスレチだし消えろ
0442iOS (ワッチョイ ef09-/MRk)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:20:48.39ID:IG7G4Q7a0
おまんか
0444iOS (ワッチョイ 2b81-Ko4v)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:04:45.61ID:szkJv8Bq0
XSはハードがおかしい
なんのIOSでも文字入力がおかしい
サファリなんて頻繁にフリーズ
12プロ乗り換えするわ
0446iOS (ワッチョイ bb7b-3vwk)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:10:19.62ID:Yjw/mzEA0
XSでios14.0.1だけど酷いバグはないな
入力遅延は多少感じてるあとwifiはプライベートアドレスを一回オンオフしないとダメだったぐらい
0447iOS (ワッチョイ 0fa4-5E0s)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:34:50.85ID:M1nRR9d10
気に入って使ってた古いタイプのウィジェットがどんどん使えなくなってるんだけど、古いウィジェットは廃止の方向なのかね
0454iOS (オイコラミネオ MM7f-/MRk)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:37:51.21ID:QPBoBSGlM
文字入力がもたつくようになった
0455iOS (ワッチョイ 5b7c-/MRk)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:17:57.03ID:zUCXQE4j0
タイマーの数字スワイプで変えるのやりづらい
0457iOS (ワッチョイ fbcf-5E0s)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:34:18.85ID:rRvi45I00
>>456
テンキーに慣れられない人って高齢者だけだろ。明らかにテンキーの方が早いのになぜ文句を言うのか
0458iOS (ワッチョイ 0b77-SWbh)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:39:07.53ID:JS1btRIp0
>>456
って書いたけどタイマーはドラム回すのしかなかったわw
俺はタイマー設定するのSiriに頼むのでしかやったことないので、なんでクルクル回してんのって思うけど。
0459iOS (オイコラミネオ MM7f-/MRk)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:44:49.07ID:QPBoBSGlM
数分変えるだけだとスワイプのが簡単
0461iOS (ワッチョイ ab7b-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:14:04.96ID:ML5QrQkk0
iOS14.2ベータ3のiPHONEでバックアップをiTunesにとり初期化して
iOS14.1正式版を入れて復元はできますか?
0462iOS (ワッチョイ dfba-e7Db)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:28:04.74ID:jnmTIs8/0
>>461
14.2で取ったバックアップは14.1の個体では使えんね
新しいiPhoneとして再構築
0464iOS (アウアウウー Sacf-5E0s)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:02:43.57ID:W/De0vfYa
メモ帳で数字書いて.うってスペース空けて文字書いて、改行すると次の数字が勝手に書かれてしまう
これを直す方法教えて

2.
3.
0467iOS (ササクッテロル Sp0f-RSwd)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:40:13.93ID:SoNxRriIp
Bluetoothスピーカーが、繋がってすぐ切れて使い物にならなくなった。
6s・se・se2・Air2ぜんぶ。
iPod touch5Gは、変わらず使えます。
0470iOS (ワッチョイ 8b55-QmiK)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:11:33.24ID:6y5YL7540
>>441
君、不具合多数と分かったのはそのサイトのおかげだろ
iOS14でも多数かもしれんだろw
文句ありそうだから統計取れば?
サイト作って人気者になれw

報告はされとる
このスレを毎日じっくり一レス一レスきちんと漏らさず読むようにな
0471iOS (ワッチョイ 0b77-SWbh)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:31:13.14ID:JS1btRIp0
>>468
それは新規書類の書式を決める設定で
Aaボタン長押しで本文選べば、改行するとナンバリングリスト化モードから脱する事は出来るのでそれでやるしかないですね。
0472iOS (アウアウウー Sacf-5E0s)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:20:55.34ID:W/De0vfYa
>>471
なるほどー

本文に戻しても
「数字 ドット スペース」
では必ずナンバリングリスト化モードに変わってしまうみたいです
0473iOS (ワッチョイ bb7b-pztM)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:23:08.99ID:GzRLPCyQ0
iOS14にしたあたりから、iCloudブックマーク(iPhoneの SafariとWindowsの Chromeのブックマークを同期させる拡張機能)がうまく働かなくなったんだけど俺だけかね?
0474iOS (ワッチョイ 9f88-oCMh)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:26:41.19ID:muKo0LU/0
Wordみたいなお節介な勝手に書式変更仕様だな
0475iOS (ワッチョイ ab7b-mthG)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:19:28.68ID:Ct6Fj9X10
>>461
特にバックアップしなくても14.2から14.0.1に戻せたけどな。
0477iOS (ワッチョイ ef09-/MRk)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:38:38.58ID:IG7G4Q7a0
こんにゃくりゅよ!
0481iOS (ワッチョイ bb7b-AP+8)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:48:54.61ID:3K98L24d0
今夜来たら鼻からラーメンたべてみせるわ
0484iOS (ワッチョイ efbf-pxvX)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:50:19.30ID:bCSz69hk0
最近尻の反応がおかしいんだけど
音量上げてって言っただけでめっちゃ待たされる
0488iOS (ササクッテロ Sp0f-IAe+)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:46:21.02ID:dTVekhjwp
iOS14になってから初めて標準の時計アプリのアラームを使ってみたんだが
時間が過ぎても右上にタイマーのマークが残ったままになるのどうしたらいいの?
設定オフにしても残ってる
0489iOS (ブーイモ MM7f-kK2i)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:31:31.17ID:2QKxVrwVM
14にして以来、アンテナピクト立ってても発着信出来ないことが多々あるから戻したい
もはや電話の役目を果たしてないんだよなぁ
0490iOS (ワッチョイ 2b9b-ArIQ)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:36:19.77ID:W69BPbay0
SimpleEditとかMarkdownエディタで文章書いた後にセーブすると、最後の方に入力した文字が反映しないで抜けていることがある。
これが結構なストレス。
入力後しばらく待ってからセーブの方がいいのかとか、iCloudが駄目かと思って本体にセーブしたりとかいろいろやってみたがダメだった。
回避策知っている人いますか?
というか、他の人のでもこういう現象って起きてますか?
教えて。
0496iOS (ササクッテロ Sp0f-IAe+)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:28:41.76ID:dTVekhjwp
>>495
ありがとう
色々試してダメだったけどスケジュールの編集から飛べるページの所を全部切ったらタイマーのマークが消えた
時計アプリ起動時に何か出てた気がするから確認しないで設定オンにしちゃってたのかも
延々とスムーズが鳴り続けてたので助かりました
0497iOS (アウアウウー Sacf-IWkN)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:09:06.45ID:2YpGBqIJa
>>399
遅レスすみません。PCには最新版を入れていますが、iPhoneにはiTunesは入れてません。
iPhoneにもiTunesを入れないと充電等で不具合ありますでしょうか?
0500iOS (JP 0Hcf-ID6b)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:56:23.37ID:d0EFBziVH
iPhoneに入れるiTunesなんてものはないよ
0501iOS (アウアウウー Sacf-GaiS)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:07:45.81ID:SiOkE441a
あまり良い感じのOSじゃない?どんどん使い勝手悪くなるのもう勘弁してよ。。
0502iOS (ワッチョイ 9f85-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:09:55.38ID:fXRdJvB10
省電力オンにしててもいつのまにかオフになってる
これ常時オンにできないのかな?
充電器につなぐとオフになる?
0508iOS (アウアウウー Sacf-IWkN)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:04:03.53ID:U6xH2DBWa
>>498
ケーブルと刺さり具合は大丈夫でした。itunesは関係ないとのことで了解しました。

>>499
>>500
ありがとうございます。了解しました。

>>507
windows10使用のPCで、iTunesはバージョン12.10.9.3のの最新版です。

iPhone7が古いので問題あるのかもしれませんね。。
0509iOS (ブーイモ MM4f-kK2i)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:56:46.14ID:bhMCxALGM
いい加減OSを刷新してくれよ…
シンプルが売りのはずなのにゴチャゴチャしすぎて使いにくいわ
0510iOS (アウアウウー Sacf-IWkN)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:11:43.70ID:U6xH2DBWa
>>502
省電力オンにするとPCからも充電できますね!確かに常時オンにできると助かりますね
0513iOS (オッペケ Sr0f-Gbie)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:35:53.73ID:D9wH2Ukyr
>>508
@windows10使っている人でiPhone認識しないときはiTunesを再インストール又はiTunesを修復すると認識するようになる
AUSB端子口を綺麗に掃除すること、
BそれでもダメならLightningケーブル挿した状態で端末強制再起動
0514iOS (ワッチョイ 0f63-pztM)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:50:27.43ID:qcpdAcKD0
>>511
>>512

なんかYouTube側ができなくしたみたいだよ。
ブラウザでも。
0515iOS (ワッチョイ ab7b-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:01:42.78ID:xypHxixb0
>>512
>>514
回答して下さった方々、有り難う御座います。
YouTube側が出来なくしたんですね・・・

ちなみにウェブ ブラウザ(Safari)です。
0517iOS (ワッチョイ 6b54-C/VR)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:18:23.69ID:jkX+qMQb0
■iOS14xになっていらない主なモノ
・(Appleの)翻訳 --- Googleの翻訳の方が数倍優秀!

・ライブラリの一覧画面 --- 今更いらん。メモリの無駄。
iOS14x以前に、既にアプリのグループ化はやってある。

・ウィジェット画面の変更 --- 余計なお世話だっつうの。

・位置情報サービスに追加されたプライバシーに関わる devicemanagement.framework の項目が自動でONに設定さている
--- これは企業などの組織が自社のデバイスを管理するためのフレームワーク?なのでプライバシー問題に関わる個人のデバイスで、この項目の設定をApple側が勝手に自動的にONにして個人情報を収集するのは迷惑。なので速攻OFF!

設定>プライバシー>位置情報サービス>システムサービス> devicemanagement.framework をOFF

・iOS14xそのもの。www
※シャットダウンの時間も若干長くなってしまった。

(他)
・iOS14x以前からあるSIRI --- Appleゴリ押しの、完成度がとても低い、出来の悪いおもちゃのレベル以下の使えね〜アシスタント機能。無駄にバッテリーを消費する原因にもなる。
SIRI関連は全てOFFにすることを推奨!

ボイスで調べ物するにはGoogleアシスタントの方が数段優秀!

・OSアプデする度に設定が元の初期状態に戻るのも余計なお世話。
e.g.
- バッテリー充電最適化の設定がONに戻る。
- デフォルトブラウザAppの設定がSafariに戻る。
- Wi-Fiアシストの設定がONに戻る。
0522iOS (ワッチョイ 0f28-6NJX)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:24:46.54ID:FcogAKJp0
純正のミュージックウィジェット、早く使えるようになんねーかな
0524iOS (ワッチョイ ab7b-VUc9)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:39:54.09ID:Ur9crgA40
音楽再生はショートカットで作ってウィジェットにおけばとても便利だよ。
ミュージックのアプリなんて全然使ってない。
0525iOS (ワッチョイ 2b29-bdBh)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:30:27.01ID:kEZcNGp/0
国内最大のパズルゲームに課金したら、従来のApp Storeの小さな窓の決済画面でパスフレーズ入力して決済完了のピコーンまで済んだのに
大きめのカラフルな窓で全く同じ取引内容でパスフレーズ入力を再度求められてまたまたピコーンまで済ませたけど
もしかして偽装決済画面でパスを抜かれたのかな?!?!
0527iOS (ワッチョイ ef09-/MRk)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:10:37.98ID:ScBsLDEj0
こんにゃくりゅよ!
0529iOS (ブーイモ MM4f-kK2i)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:36:35.52ID:RFozsCSNM
>>511
プレミアムならできてるけど
無課金はアプリもブラウザも無理じゃね
0530iOS (ワッチョイ 3b14-3vwk)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:03:35.86ID:USW+agRO0
文字入力のレスポンス悪くなったな
0531iOS (アウアウウー Sacf-mthG)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:30.38ID:Vbh+kN/Ya
>>530
なんのキーボード設定してる?
0532iOS (ワッチョイ ef09-/MRk)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:25:57.81ID:ScBsLDEj0
にゃんこキーボード
0536iOS (ブーイモ MM7f-kK2i)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:42:46.72ID:zZiDl1RkM
NGすら知らないのかよ
チンパン以下だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況