X



トップページiOS
1002コメント261KB
iPhone 7/7Plusであと一年頑張るスレ Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ bb55-iHDW)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:19:50.19ID:gCXayukd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。

iPhone 7/7Plusであと一年頑張る人のためのスレです
他機種のiPhone、Androidの話題は一切禁止です
他の機種の話は該当スレでお願いします

※前スレ
iPhone 7/7Plusであと一年頑張るスレ Part16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1585306787/
iPhone 7/7Plusであと一年頑張るスレ Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1591672543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0743iOS (アウアウカー Sac7-JL44)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:10:54.95ID:WjUC/jrHa
今のところ本体が熱くなるとアプリが落ちるくらい13.7の時もそうだったから13.7からで迷ってるならアプデしても問題ないそれ以外なら様子見かな
0746iOS (スププ Sd02-9Cqn)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:26:21.73ID:HCm0VnzOd
このiOSいつもパスコードと打ってるのに予測でパズコードを先に出しやがるぜ
0747iOS (スププ Sd02-9Cqn)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:27:39.27ID:HCm0VnzOd
鼻の頭とか指に比べてギッシュ確実じゃん
よくくっ付けようと思えるなぁ
0748iOS (ワッチョイ a291-7Bw+)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:13:18.01ID:9bYh9vxN0
>>638
まだバッテリー残ってて暴走してる状態なんじゃないかと思う
似たような状態になったことあるけど数日放置して完全にバッテリー無い状態になったら復活したよ
0749iOS (ワッチョイ 7709-/4bi)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:46:31.02ID:Ku0RtThK0
12mini人気なようでレス見てみると、やっぱ小さいサイズ感がいいとか、バッテリーはモバイルバッテリー持ち歩けば問題ないとか
いやいや…少し前までは今更小さいスマホとか化石かよの話だったじゃないか…
やっぱ莫大な需要あったんじゃないかってね
個人的には「ほら〜やっぱりなぁ」って言いたくなる

miniは画面がデカい?
上下に少しデカいが実質SEとほぼ変わらないぞ
あらゆる意味で現時点ではSEが総合的にかなり強い
何よりコスパが凄過ぎる
0750iOS (ワッチョイ 7709-/4bi)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:49:13.48ID:Ku0RtThK0
そんなSEとほぼ遜色なくいまだに使える7は更に超絶コスパいい
過去のiPhoneなら2年使えば替えどきだったが、これはまだまだいける
0752iOS (ワッチョイ e254-7pvZ)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:36:23.12ID:6P1i4cR50
os13.7だけど、14.2に上げた方がいい?
必要性が見当たらないんだけど。
0754iOS (オイコラミネオ MM67-/4bi)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:41:19.25ID:lZXiJaZFM
>>749-751
Q10って通販サイトでSEがお買い得中なんだけれど注文一歩手前でやめたよ
7でiOS14.2が普通に使えているんでコスパの良いSEすら要らないと思わせるね
浮いたお金で最新のiPad (第8世代10.2インチ, Wi-Fi, 32GB)を検討中
今は在宅の時間が長いしiPhone7+iPadの方が何かと捗ると思う
0755iOS (ワッチョイ 7709-/4bi)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:20:23.40ID:Ku0RtThK0
>>754
わかるiPadの廉価バージョンもかなりコスパいい
0756iOS (ワッチョイ a291-DbFY)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:18:16.89ID:B0vG/6Zj0
>>749
12mini先日初めて触ったが、確かにいいサイズ感で久々にワクワクしたな
0757iOS (オッペケ Srdf-u8Ef)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:18:31.59ID:TjK+GhYkr
重い片手操作出来ない落としやすい携帯しづらいで不満あっても近年まで大画面スマホしかなかったからそれしか選択肢が無かったんだよ
誰かが声を上げようやくアップルが答えてくれたがこれで失敗したらまた大画面化が進むだけなので売れてくれないと困る
0759iOS (ワッチョイ ff1b-n25z)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:35:28.55ID:OlMC2JZV0
フリマで購入して2年経過したけど未だにネットワーク利用制限△で売れない
0761iOS (ワッチョイ ff10-JXHa)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:21:26.83ID:3K7TdHk00
来年のiOS15は7も面倒見てくれるらしいな
事実ならあと2年間は行けそうだが
0763iOS (ワッチョイ 3b55-yQ4Z)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:19:17.77ID:AcBR23At0
iPhone12miniの実機触って感じたが、
iPhone7は軽くてApple Pay使えて高速な指紋認証、バッテリー以外は不便さを感じない。コスパ最強端末だな。
5年目入ったけど、まだ2年OSサポートされるならいくとこまでいこうかな。
0764iOS (ラクッペペ MM8e-bVxf)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:29:51.74ID:SKANws6qM
7pを10万円ちょっとで買って電池交換しながら6年か
コスパ最強過ぎないか7シリーズ
スマホとしては完成されてるんだよな
0765iOS (アウアウウー Sa3b-7Bw+)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:05:07.62ID:2CGtTg4ha
俺は関西人やからPASMOも関係ないし、この機種で6年行けるならもう一度バッテリー交換して行ってもいいかもなw
0766iOS (ワッチョイ a254-n9sk)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:13:37.59ID:ZOstHg3Z0
8って7の改悪版な気がするんだね
背面ガラスで重くなってるのがまずよくない
7がホームボタン時代の完成形と思う
0767iOS (ワッチョイ 772b-EBTs)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:35:59.53ID:rtIEcNcu0
7で防水も実現したからなあ
それまで大きな不満だった部分がほぼ解消されたから、これで十分になった
0768iOS (ワッチョイ a2cd-ThQ3)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:09:31.74ID:zlKMlck10
>>767
画面の大きさとバッテリーくらいだなぁ
でもプラスでか過ぎる
全画面で指紋でスピードそこそこで四万で欲しい
0769iOS (ワッチョイ e254-7pvZ)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:25:03.40ID:6P1i4cR50
>>754
se2の64GBが46800円って安い?
uqで回線契約と一緒に買う方が安いけど、何カ月か使わないといけない縛りがあるんだっけ。
0771iOS (オイコラミネオ MM67-/4bi)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:21:58.50ID:lZXiJaZFM
>>769
Q10でメガ割クーポン使って買うと今日まで税込41000円で
さらにpaydayで後払いにすれば10%ポイントバックだね
キャリアプランは縛り期間中の総支払額でみると高いよね
スレチなんでここら辺でやめときます
0773iOS (ワッチョイ 5f54-n25z)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:56:05.67ID:hViZdTlV0
アップデートしたら、アプリが横から出るようになった
ちょい違和感
0774iOS (オッペケ Srdf-u8Ef)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:28:46.85ID:tAOA56Ajr
ちんぽの話?
0778iOS (スフッ Sd02-9Cqn)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:21:36.54ID:i/f4zWBzd
輝度MAXでもdポイントのバーコードを読み取ってくれなかった
で、その後に誤って輝度MINにしたら今度は完璧真っ黒画面になってしまいなんともできず強制再起動した
で、その再起動後の画面も真っ黒で・・・とレジで手こずった、空いてたけど
0779iOS (ワッチョイ e7a8-7Bw+)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:13:06.77ID:lAk2CdZc0
>>764
まぁゲームも重いのそこそこ動くし、A10は2019年にiPad第七世代やiPod touchにすら使われてるから今でも通用するチップってことだしな。

俺はやはり軽さが好きだからiPhone7最近バッテリー変えてiPadは第8世代のA12で重い作業やらゲームしてるが快適。7は息長いわ、8だが。
0781iOS (ワッチョイ bfa4-lYkr)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:14:17.92ID:pComkFWN0
カメラが頻繁に落ちるようになった。バッテリーもストレージも十分なんだが…
0783iOS (ワッチョイ ffe6-Yzs4)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:19:55.30ID:CvpvJA1H0
あー、せめて13.6にしておけばよかったなあ。
アップデートチェックがウゼー
0785iOS (ワッチョイ 7788-OTGC)
垢版 |
2020/11/26(木) 05:19:28.15ID:wHmx+CpJ0
>>749
指紋認証を諦めて12mini予約した
7と同じぐらいの軽さ→12miniかSE2
となって結局カメラ機能とプロセッサ、バッテリーの持ちでminiにしたわ
13で指紋認証がついたらまた考える
0788iOS (アウアウクー MMcb-OTGC)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:35:49.93ID:wczm5MSbM
バッテリー交換したらアプリ切り替え時に落ちてる頻度が減った気がする
電池の容量とメモリは何の関係もないだろうしプラシーボかな
0789iOS (ササクッテロラ Spcb-VCUd)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:07:51.19ID:1A6Q4aY5p
iPhone12発売日買ったけど5Gは駅構内のみで駅から出ると
即4Gになる
母ちゃんが7plusまだ使って居たのでSIM交換して行けたから
母ちゃんに12渡して俺は7plus使う事にした
やっぱりコロナでマスクして居ない人ほぼ街歩いても0だし
指紋認証が良いな
見た目はデザインは12の方がやっぱり新しいし良い
0791iOS (ワッチョイ bf88-pCC9)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:26:24.01ID:TYOMuX8w0
>>790
サイズと重量維持でiPadみたく側面がつるぺたなのが欲しかったから12が答えでいいや、もう
0794iOS (ワッチョイ ffe6-Yzs4)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:27:51.56ID:Bsh78IjJ0
そっか、指紋認証じゃないと、
決済するときいちいちマスク外さなきゃならんのか。。。
12mini買うのやめた
0795iOS (ワッチョイ 7788-OTGC)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:34:17.89ID:G3W1Qzq90
13発売まで1年きってるしね
指紋認証の新機種出るまで待ってもいいと思う
7はなかなか使えるヤツだった
0796iOS (アウアウウー Sa5b-uHcv)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:37:49.28ID:B6IW7vdla
>>794
指紋認証もこれからは手袋を外す必要あるのが面倒。
タッチパネルに反応する手袋はあるけど、指紋認証対応はない。
0797iOS (スプッッ Sd3f-lYkr)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:38:19.30ID:xyxVoXmVd
>>796
手袋外してもコロナにはならん
マスク外すと感染リスクが相当高い
周りから糞を見るような視線を向けられる
0798iOS (ワッチョイ f7ba-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:57:25.30ID:mf8XzjzV0
7で全く不満を感じてないんだが6sが14で終わりっぽいから7も15までかな
今のノッチありTouchIDなしのiPhoneは微妙すぎるんだわ
0799iOS (ワッチョイ 5754-2ft1)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:20:03.28ID:XuyXlEO80
軽度ながら防水機能がついたiPhone7は一つの完成形なんだよね
これ以後は付け足し機能が増えただけ
0800iOS (ワッチョイ 7f92-ksYO)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:44:27.15ID:rWAy3VZh0
7はもしiOS14にアプデしたら同じ条件でのメモリ使用量が増えたりするのでしょうか?
今は13.7でデレステの3DCGのMVでのライブやDQウォーク入れてみても快適なんですが
この類が厳しくなったりしないかなと。決済アプリがアプデ非対応になるまでは13のままで
行こうとは思うのですができれば長く使いたいと思っているので。
0801iOS (ワッチョイ f7fe-P6y4)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:48:34.48ID:eRZOv+t20
>>799
指紋認証無くしたり重くなったりして寧ろ改悪にしか感じないんだけどね
カメラが少し劣るくらいで日常に不便感じないから乗り換えする気にならない
13で指紋認証復活したら乗り換えるかも
0802iOS (アウアウクー MMcb-tVTe)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:07:41.29ID:G2Ju8BotM
>>800
大して参考にならないと思うけど
14に上げてから長時間スリープ後の復帰直後はちょっとカクつく感じはしてた
今は機種変して7は全リセットしたからもう確かめられないけど
0805iOS (ワッチョイ 776c-OTGC)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:35:31.04ID:RmF5ihwo0
2stって何だ?
ツーストのバイクか?
0807iOS (ワッチョイ f77c-lYkr)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:56:40.78ID:ZvDYALHj0
14にあげたらちょっと引っかかる時やアプリ起動が気持ち遅くなった気がするけど、気の持ちようレベルかな
0808iOS (ワッチョイ b79d-uHcv)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:56:51.74ID:anE2qdw90
>>800
14にアップしても大きな問題は感じないよ
確かにスリープから回復直後はカクつく感じはあるけど、
それほど気にならないかな
発熱も気にならないけど、バッテリーの消費は多い気がする
でも、もともとバッテリーが弱ってるし
そのせいかも
自分の使い方だと、1日使って、寝る前に充電する感じだよ
0809iOS (ワッチョイ 7f92-ksYO)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:57:54.91ID:rWAy3VZh0
>>802,808
レスありがとうございます。参考になります。

この機種発売日からしてちょっと古いけど少なくとも1年ちょっとはメインで行けそうです。
0811iOS (ブーイモ MMdb-EAtc)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:38:16.90ID:wS0IbOWJM
GoogleとかSafariとかネットを読み込んでくれない時があるけど
これはiOS14が悪いのかアプリが悪いのか
0812iOS (アウアウカー Sa2b-EAtc)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:49:39.42ID:77PhBT4sa
Googleはアプリで使ってSafariはduck duck goを設定してるけどGoogleアプリは落ちたり読み込まない事あるけどSafariの方はそんなことないから相性の問題かも?
0813iOS (オイコラミネオ MMab-EAtc)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:35:40.07ID:3pmBaBHOM
ボーナスがまともに出たらiPad(第8世代)を買うわ
テレワークで外出ることも以前より減ったし7で十分
iOSのアップデート対象から外れたらSEに移ればいい
指紋認証がないX以降はどうにも買いたくならないよ
0814iOS (ベーイモ MM4f-t/TQ)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:31:18.97ID:mos9rg9BM
てかさ、以前衛星携帯イリジウムとかナウル島などから、電話がかかってくると言ってた者だけど、これってどういう事なのさ
狙われてるの?死ぬの?
0815iOS (ワッチョイ 9f88-lYkr)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:29:42.87ID:v85kK0ju0
NSAかMossadだな
反体制的なヤバいことからは手を引けば収まるんじゃないかな
0817iOS (スププ Sdbf-lYkr)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:31:10.62ID:qBLgbFP+d
昨日、13.6か7だかから14.2に上げたけど、事前の心配どこ吹く風と言わんばかりの動作の非常な軽快さ
.2が効いたな
0818iOS (スププ Sdbf-lYkr)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:37:26.14ID:qBLgbFP+d
最近閉じたタブを再び開こうとする時の挙動が少し変更されて時間が掛かる(7だから?)ようになってたり戸惑うこともあるけど
0819iOS (ブーイモ MMdb-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:00:29.53ID:E8ReKe/rM
バッテリーが87%になったせいかな
最近減り方が速い
新しいアプリを入れたりはしてないけど
もしかして何かで勝手にインストールされちゃったとか怖
0820iOS (スププ Sdbf-lYkr)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:31:05.47ID:qBLgbFP+d
使えないアプリがちょいちょい発生したり、知らない標準アプリが増えたりの戸惑いもあるが、サクッと入れ換えて対応
0822iOS (スププ Sdbf-lYkr)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:20:30.50ID:qBLgbFP+d
BB2Cのキーワード検索窓とタイトル表示が重なってしまうようになったね
0823iOS (ワッチョイ 77ba-EAtc)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:21:51.41ID:wIYmECeA0
ios14、iPhone6sだとスリープ明けまったくかくつかないのに、iPhone7だとかくつくのなんなんだろうな
0827iOS (アウアウウー Sa5b-bfLN)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:51:13.91ID:60rX3aC3a
>>825
流石に壊れたらSE2の方が良く無い?
壊れるまではわざわざ買い換えるのも…ってのはわかるけど
0828iOS (ワッチョイ 9754-ycr+)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:15:34.66ID:gr3w0KSD0
>>827
はげしくどうい
0830iOS (ワッチョイ 77ba-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:11:46.18ID:wIYmECeA0
しかしサイズはiPhone12miniのほうが小さいのに画面は12miniのほうがでかいのは迷うところだな
TouchIDがあってノッチがなければ迷わないんだが・・・
0831iOS (オイコラミネオ MMab-EAtc)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:13:42.59ID:cQtNUqomM
当分はiPhone 7+iPad(第8世代・WiFiモデル)でいいいや
7が壊れたらSE2買えばいい
0832iOS (アウアウウー Sa5b-lYkr)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:33:07.59ID:Rolg4dM5a
>>827
現実的にはそうなんだけどSE2は充電中か知らんがパチパチ異音がする個体があるというのが気になるのよね。実際にAirpods Proもその症状で修理対象になってるらしいし。
0833iOS (ワッチョイ 9fb8-OTGC)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:38:32.29ID://4aN0Pg0
iOS15まで使えるなら、まだ1.5年は行ける。バッテリーとかは自分で替えれば良いし、これだけのスペックとかがあればなんの不自由もなく使える。
0834iOS (ワッチョイ bf38-bfLN)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:11:32.64ID:T4f1EDM30
>>830
12PRO MAXと7併用してるがマスクで登録したらそう不便は無いけどな

>>832
修理してくれるならええやん。SE2でハズレに当たるかもで再び7選ぶのは流石に…
0837iOS (テテンテンテン MM8f-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:28:40.02ID:/rnI5QstM
最近中古で買ったんだけど、イヤホンジャック使うイヤホンがあるから使いたい
アクセサリでアダプタというかLightningにさすのあるかね
0838iOS (アウアウエー Sadf-2Wmm)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:55:57.66ID:vu7WPBd5a
毎度の如くアプリ再読み込み+爆熱で数日おきの再起動必須だったから、SE2の256gbに乗り換えたらクッソ快適になったわ…メインではもう使わんけど動画とかゲームで使い潰すからまだよろしくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況