X



トップページiOS
1002コメント231KB
iPhone 8 / 8plus Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0520iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 12:31:42.34ID:4NUUj5+4
>>518
MNP?マイネオからMNP出来るならちょっと考える
0521iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 13:21:45.66ID:s+z0IowR
UQプランはたいして安くないから悩んでる
0522iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 16:16:56.73ID:ISfKc/xQ
まだ90%あるからバッテリー交換無料使えずにケアの期限切れそうだわ
0523iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 16:48:44.62ID:dmIqskrd
持ちが良いって事やろ、ケアで交換なんて考える事がアホ
そんな愚痴言うなら最初からケアに入るな
0524iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 19:24:48.76ID:SY4FpN/B
何怒ってんだこいつ?
0525iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 20:25:09.83ID:q1Il35Ns
どのスレにも必ずいるんだよ、ケア入ってて終了間際でバッテリー劣化してないから無償交換ならないって人
それは上手い使い方してて良い事だと思うんだけど本人はケア代が勿体無いと思ってるのかも?俺は新品購入時の掛け捨て保険だと割り切ってる
0526iOS
垢版 |
2020/10/13(火) 07:24:57.14ID:tCVXaNnr
ソフバンならケアの期限無くね?
0527iOS
垢版 |
2020/10/13(火) 10:03:32.58ID:g0iyG4KN
反日ソフバンとかワロスw
0528iOS
垢版 |
2020/10/13(火) 17:40:29.69ID:uZqAgTOB
>>520
ちなみにマイネオからのMNPやで
0530iOS
垢版 |
2020/10/13(火) 20:28:29.37ID:3V0MinW+
きもちわるー
0533iOS
垢版 |
2020/10/13(火) 21:49:03.77ID:re3BQV9V
気持ち悪い物ドヤ顔で晒せる根性は評価する
0534iOS
垢版 |
2020/10/13(火) 21:57:13.89ID:hIGxf+S1
いきなりどうしたの、本物のガチガイジ??
0535iOS
垢版 |
2020/10/13(火) 22:45:41.56ID:H7831FmX
>>529
グロ
0536iOS
垢版 |
2020/10/13(火) 23:27:57.31ID:QvRA6JJc
>>532
なーとやよいが可愛いのは認めてやるがTPOをわきまえなさい。

バスの中でいきなり「ウィィィッスああ!そこのお嬢さんかわうぃ〜ねぇぇ…おおっ!
こ……恋にハッテンシテ…wwww
やべぇよ!チンコギンギン!フル勃起〜★いぇい!おっぱいまんこまんこちんこ〜wwww」
って叫んでるのと変わらねぇ
0537iOS
垢版 |
2020/10/13(火) 23:30:47.76ID:t2A6z46H
フルハゲビジョン
0538iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 03:26:41.09ID:JvxrFvfx
可愛いらしい女の子の絵ですね!

ってなるかーい
0539iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 03:31:33.31ID:GpcRvCfl
いきなり心の中を鏡で見せられた勢いで気分が悪い
0540iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 04:21:35.89ID:pjH6Gp5t
12に買い替える?俺は来年こそ指紋認証が搭載されると信じて後一年8で乗り切ろうと思っている
0541iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 04:57:04.52ID:kiINXcHJ
miniは売れるだろうけど、冷静に考えて買い替える理由がない。ノッチ無しでTouch IDが実現したら大きな買い替え理由になる。
0542iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 05:58:30.06ID:MWbBjN3X
完全に同感
0543iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 06:05:49.74ID:isoE72IX
12Pro Maxが8+とほぼ同じサイズなのでこれを買うことにする
13mm〜320mmの画角をカバーしてセンサーシフト手ぶれ補正も魅力的
寸法的にはProくらいの方が良かったけどね
0544iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 06:13:18.66ID:j+7gf5EF
俺も次買い替え予定の12 インチよりサイズで決めてるわ
0545iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 06:38:53.15ID:isoE72IX
あ、5倍の光学ズームって超広角と望遠の差の話なのか
ならそこまで大したことないか
0546iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 07:07:04.98ID:22k8miUX
んー12は見送りだな
特に革新的なものはないし
8plusの指紋認証が便利すぎて手放せないな
0547iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 07:12:48.85ID:qmimV2ms
中古ホントに下がるかなぁ
いま6+でこのサイズと指紋欲しいから買い替えたいんだけど
8+でもあと3年は使えるよね?
0548iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 07:49:07.58ID:W9HXtpd8
8でいいな バッテリー交換すればいいわ
0549iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 07:52:51.88ID:1RS7HKoc
>>546
唯一変わったのは その全て
0550iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 08:44:58.46ID:7kXwUIRH
俺も指紋認証復活したら買い替え検討したんだけどな
もう少し8+で頑張るか
0551iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 09:14:48.95ID:o0hY5CdJ
お前らは12へ行け
ブルーカッコいいゾ。モテモテだゾ

8plus はワイが 1マンで引き取ってやる
0552iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 09:59:35.87ID:reXG2K/G
買い換えても旧端末はサブ機として使うだろ
0553iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 11:16:55.15ID:wvs2s2VR
あと5年は現役で戦えるぞ!【ジョニー・ライデン】
0554iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 11:51:09.59ID:ppfbfA8g
12のネイビーは欲しいな。
8で不満は今の所は無いけど。
0555iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 12:09:06.72ID:AiY9kq/j
iPhone12は空間オーディオ対応で、iPhone8には非対応らしいんだけどこれどういうこと?
iPhone8でもAppleTV+の対応ビデオ視聴すれば空間オーディオ体験できるよね?
0556iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 12:27:29.04ID:1Kfbk5fi
空間オーディオなんて大した事ないから、あっても無くても気にすんな。
0557iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 13:01:44.56ID:isoE72IX
>>555
iPhone8は単体では空間オーディオに対応しようがないでしょ
対応するのはAirPods側なんだし
iPhone12の空間オーディオが同様にAirPodsありきの話なのか、顔認識で顔の向きを見ながら、より高度な何かをするのかは知らないけど
0558iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 13:45:07.49ID:OrayjASl
iPhone12に買い替えるか迷ってます
0559iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 13:46:41.41ID:CJekbTq1
空間オーディオとはなんぞや?
0560iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 13:51:35.40ID:Q02DvktD
AirPods Pro使えれば問答無用で対応してるんだとばかり思ってたけど8対応してなかったんだ
0561iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 13:59:56.09ID:y4F4NDrB
AirPodsPro使えば7から対応してるぞ
0562iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 14:24:41.79ID:mJIUHlKY
>>558
俺も…
0563iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 16:00:47.45ID:Q02DvktD
買い換えるにしても来年かSEだな
去年は来年にはノッチもなくなってタイプCのが出るみたいな感じだったのに、来年も怪しいな

>>561
なんや使えるんか
0564iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 16:20:02.15ID:y3Wc7c2i
6plusと8plusの2台持ちだが、6plusがさすがに古くてバッテリーもすぐ切れるので、12promaxを購入予定
8plusはまだ使い続けるけどね
plusのサイズに慣れると、promaxの方が持ちやすいんだよな
0565iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 16:35:42.88ID:sJgznjzh
ぁぁ普段からラジコだから音質なんか関係ない
0567iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 17:41:40.86ID:cp2lJXNf
とにかく指紋認証なんだよ
指紋認証がないうちは8plusを使い続けるわ
朽ち果てても指紋認証なしならもう別の選択肢だよ
0568iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 17:42:08.85ID:cp2lJXNf
>>566
グロ
0569iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 17:42:25.58ID:FusL3Yqr
>>566
射精した
0570iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 18:09:33.17ID:Nj13RvGL
>>569
グロ
0571iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 18:28:04.49ID:rY8eTbeW
XR続投って事はこれが実質8plisの後継機種扱いなのね
SE plus待ってたんだけどなぁ
0572iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 18:56:12.28ID:KkXLa0Qd
>>566
おまえさんの前のレスはなんだったんだ
0573iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 19:27:40.91ID:XL53FYn2
8plusと12が大体同じサイズで画面が上下に広がる感じだな
(12の方が1センチぐらい小さいけど)

もうそろそろ12にしようかなぁ
0574iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 19:31:03.67ID:XL53FYn2
iPhone 12
6.1型有機EL
2532×1170ドット
71.5×146.7×7.4mm
162g

iPhone 8 Plus
5.5型液晶
1920×1080ドット
78.1×158.4×7.5mm
202g

iPhone 12 miniやiPhone 12 Proと過去のiPhoneを詳細スペック比較
https://ascii.jp/elem/000/004/030/4030245/
0575iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 19:53:42.49ID:lGO0EZjE
有機ELとか要らないんじゃああああああ!!
0576iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 19:58:11.21ID:V/sV3Dhf
M字ハゲとか要らないんじゃああああああ!!
0577iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 19:59:10.09ID:PlSuKWcw
ホームボタンがないんじゃあねぇ
0578iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 20:23:09.11ID:RycGaVH9
>>562
悩むね。
今は8plusだけど、
12ProMaxはデカすぎる。
12pro位がいいんだろうか?
解像度的にはFullHDがクリア出来たらそれでいいんだよな。
0579iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 20:57:59.57ID:Y9PfN/Bd
SEPlus
本当に出るのかなあ?
12miniと競合しそうだよねSEplus
0580iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 21:29:55.25ID:j+7gf5EF
12に機種変しようと思ってたけど磁気装備してるからやめる事にした
0581iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 21:33:42.93ID:isoE72IX
指紋認証が欲しい人とホームボタンが欲しい人はちょっと違う気もするな
仮にSEPlusが出て、指紋認証はあるけどホームボタンは無いとかなったらどうなるんだろ
0582iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 21:53:50.18ID:9fycNzjd
>>579
多分出ないでしょ、12だけでもラインナップ多過ぎ
0583iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 21:55:38.33ID:lGO0EZjE
アプリのロック解除は指紋認証が一番なんだよな
0584iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 21:59:16.92ID:jVjcVDTW
泥3年
iPhone6Plus3年
iPhone8Plus3年 ← いまここ
0585iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 00:37:23.93ID:uVyL3nwe
iPhone4 2年
iPhone6Plus 6年
iPhone8 1週間 ←いまここ
0586iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 01:07:12.37ID:7Yn/+b6C
iPhone3G 2年
iPhone4 2年
iPhone5 2年
iPhone6 2年
iPhone7plus 4年←いまここ
0587iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 03:24:18.12ID:ZowdtDi+
326ppiと476ppiって違い分かるのかな?
300ppi以上は人の目には分からないそうだけど
0588iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 03:57:39.55ID:ypWvEDyb
iPhone12miniに買い換え検討中です
いかがでしょうか?
0589iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 05:28:20.61ID:T8jlVLmB
>>586
流れ的にいいけどスレチじゃねーか
0590iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 05:50:06.90ID:FHLmwmgj
>>588
迷うな
迷うなら買え
迷わなくても買え
0591iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 07:45:38.47ID:YCQ8YCmm
上下にでっかいベゼルがあった方が片手持ちしやすくて便利なんだけど、最近のはスマホは全画面になったから使いづらい。
一時期全画面スマホ使ってみたけど、画面端に触れてしまって誤タップとか無反応が多くてイライラして2週間で8plusに戻した。
0592iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 08:07:15.30ID:shDuY+1d
メルカリで見たがiPhone8 64Gまだ割と高くで売れてるんだな
画面割れで14,000円とかで取引されてるね
割れてなくてわりと綺麗だったら20,000くらい
アップル自体が15,000円買取
0593iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 09:09:25.44ID:i21gKSDE
N型番だけど限定保証来年2月末まで残ってるキレイなiPhone 8 64GBいくら位で売れるかな…
SIMロックはない
0594iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 09:57:07.85ID:FzaXyqt1
>>593
シムロック解除済みってことかな?それともアップル公式から買ったSIMフリーモデル?
まぁ美品なら2万は超える
あとバッテリーの状態が何%にもよるし色も少しは関係あるっぽい
限定色だったredはもう少し高め
0595iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 10:53:08.37ID:lQZLtEWh
>>586
しれっとしてて草
0596iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 10:58:20.38ID:G5eSTsPW
iPhone5 2年
iPhone6+ 3年
iPhone8 3年
来年はさすがにかえるだろうけど1年ずつ伸びてくな
0597iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 11:05:46.93ID:rh1Wnh0k
>>588
同じく
ただ決めてにかける
来年まで頑張るか
0598iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 11:51:56.84ID:/pfQs/vY
>>588
SEにした方がいいよ
0599iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 12:10:01.06ID:74RCPJx0
7月ごろに未使用交換品3.3万で買って使ってるおれは負け組
0600iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 13:24:14.25ID:aMVtn2Wp
SEにするか iPhone12miniにするか?
これは悩むますなぁ〜
0601iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 13:36:35.50ID:rU0mGaV0
サイズで選ぶならminiかなぁ
SEにしようかと思ってたけど、miniのサイズってSEより小さいんですよね?
より小さいサイズを求めていたので、悩ましい〜
0602iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 13:44:11.24ID:x/GbvMdP
サイドの電源ボタンに指紋認証付いてたら12買ってたんだけどな
0603iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 13:50:32.02ID:21JEcM53
あんな小さなボタンで指紋認証とか笑わせる
顔認証並みのゴミ
0604iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 15:22:52.49ID:x/GbvMdP
じゃあipad proもゴミなんだ?
0605iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 15:42:51.73ID:2jKW4ySR
バッテリー交換したばかりだから悩むな〜。
給付金が本当におかわりあったら買う!
SEだけど。
0606iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 15:47:51.88ID:QU5j3Vls
>>605
>バッテリー交換したばかり
バッテリー新品のiPhone8なら、まだ2年は行けますね。
2年後には5Gのエリアもかなり良いはず。
とにかく市内に5G基地局がまだない・・一番近くて30km近い。
iPhone12売るなら、市内のDOCOMOショップの一つぐらいは5Gして下さい (人口20万超)
0607iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 17:31:02.87ID:xsbEMiR5
>>588
買えよバカやろう
あ?
0608iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 17:32:52.18ID:ZowdtDi+
>>592
20000とか安いだろTSUTAYAとかGEOで32前後だぞ
0609iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 17:44:21.16ID:pnQbbY9P
256GBに使い道ないわあ
昔タッチを使っていたころはYouTubeもガンガン無料ダウンロードして見ていたのに
同じだと思って買ったらなんにもダウンロード出来ないで256GBが持ち腐れだわ
0610iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 17:57:28.65ID:Kb8l9UaO
8Plus本当に最高だな!!!!
0612iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 18:15:22.77ID:eGGCr3su
>>611
グロ
0613iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 22:03:43.93ID:dVcTTMaY
>>611
メールためすぎやろ
0614iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 22:07:13.02ID:74RCPJx0
陽キャって感じのまぶしいスマホ
0615iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 22:11:57.43ID:Lopd3smo
逆だろ
0616iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 22:14:57.45ID:QHh2aiHm
人の明るさとスマホの壁紙
手の温度と心の温度
どっちも反比例する
0617iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 22:21:07.68ID:k2qWum0M
機種変する気満々で待ってた12がイマイチすぎてバッテリー交換してきた
13まで待つか…
0618iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 22:23:38.37ID:aESG94fb
どんなに好きな壁紙使っても、上にアイコン置かれて潰されちゃうから無駄だと思うんだよね
視認性考えたらシンプルな壁紙にして好きな写真だのキャラだのは印刷して壁にでも貼っておいた方が良いんじゃないのかとか
0619iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 23:12:49.92ID://fYnKih
8plusの交換品(新品)が半年ほどで電源入らず、基盤修理という名の本体交換で4.5万円ほどかかるとのことorz
どうせなら12を買おうと思ったがやはり指紋認証ないがネックで、どうしたものか考え中。
街の修理やさんで基盤修理やってもらうのもアリかと思ったけど、みなさんならどうされます?
タンスの奥から4S引っ張り出して使い始めたけど、にしても、なんで新品から間も無くの8plusが壊れるんや。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況