X



トップページiOS
1002コメント256KB
次世代iPhone 297
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (アウアウカー Sa6f-wkAk)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:40:57.48ID:UaouSnZta

来年はデザイン刷新
その他もろもろフルモデルチェンジ

Apple、「iPhone」へのUSB-Cポート採用に向けテスト中
ttps://taisy0.com/2019/01/31/106669.html

2020年発売の「iPhone」は全て有機ELディスプレイを採用か − 5.42/6.06/6.67インチの3サイズとの情報も
ttps://taisy0.com/2019/04/02/108875.html

2020年発売の「iPhone」は画面内指紋センサー採用でTouch IDが復活??
ttps://taisy0.com/2019/05/25/110578.html

2020年発売の次期iPhoneは全て有機ELディスプレイ搭載で、上位モデルは5G対応に
ttps://taisy0.com/2019/06/17/111531.html

2020年発売の次期iPhone、一部モデルでノッチを廃止か
ttps://taisy0.com/2019/07/11/112189.html

Apple、2020年発売の「iPhone」に最大120Hzのリフレッシュレートに対応したディスプレイを採用か
ttps://taisy0.com/2019/07/22/112445.html

「iPhone」の2020年モデル、全てのモデルで5G通信をサポートか
ttps://taisy0.com/2019/07/29/112618.html

Apple、ディスプレイ内蔵型の指紋認証技術を開発中 − 早ければ2020年発売の次期iPhoneに搭載へ
ttps://taisy0.com/2019/09/05/113731.html

2020年発売の次期iPhoneはデザイン刷新、5G通信対応、カメラのアップグレードが特徴に??
ttps://taisy0.com/2019/09/07/113782.html

前スレ
次世代iPhone 296
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1594777783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003iOS (スッップ Sd33-8063)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:52:02.29ID:oBXM1q+Nd
ノッチを改良したら買います
0008iOS (スッップ Sd33-8063)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:57:08.14ID:ZBQADZ/4d
今年の新大学生はオンライン授業が終わる頃には自慢用iPhone11proが型落ちになってるってマ?
0010iOS (ワッチョイ 5140-wchd)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:38:31.06ID:3ZqxDtqs0
スマホってもう望遠カメラとディスプレイしか進化しようがない
その望遠カメラだって小出しにするビジネスだし
0013iOS (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:15:10.22ID:+U1Yb2BJM
3年後の5Gの人口カバー率の計画が、docomo、auでさえ90%
計画ベースでさえ少し田舎や旅行で人口密集地域からはずれると5Gは意味がない
割高な利用料金を考えると5Gモデルが売れる理由はあまりない
5Gモデルを買うとすれば来年か再来年でその時期でも割高な利用料金を考えると4Gモデルのリセールバリューは下がらない
iPhone11が今最強だよ
0014iOS (ワッチョイ 99ac-H2b9)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:35:25.88ID:HeukJYl60
iPhone11スレでどうぞ
0015iOS (ワッチョイ 5d54-oFFX)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:43:54.65ID:IISQAXTs0
>>13
ないな
OSのサポート期間が少ない旧モデルをわざわざ買うのはアホ
11はいらない子
0016iOS (ワッチョイ d588-Y22p)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:44:35.52ID:rJIvc3vd0
>>13
全機種5G機種しかださなければ良い
0017iOS (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:04:55.91ID:wbbTRwqLM
12買う人って毎年買う人以外いるの?
バッテリー劣化に不要な5G
普通は安いから相変わらず人気のSE2と11しか選択肢にないだろ
0021iOS (オッペケ Sr05-Uera)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:18:52.05ID:dGFEOA2Mr
12/12pro 6.1インチの筐体サイズって、X/XS/11proより大型化して、XR/11無印と同程度になるんですか?
0025iOS (ワッチョイ 258a-KlRH)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:01:44.23ID:XTeQmrJE0
12が出たら11なんか型落ち下位モデルなんだから
中古相場価格は毎年2万ずつ下がるだけ
5G対応しない時点で2年後には今の3〜4万まで下がる
0026iOS (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:14:04.48ID:scWg+zEVM
ててんはテザリング固定なら少しだけ役に立つど笑
0027iOS (スッップ Sd9a-d/nP)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:40:13.20ID:wfEuHnkCd
気持ち飛行機飛ばしてて草
0028iOS (スッップ Sd9a-Y22p)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:05:09.77ID:D9/0vYaRd
>>17
漏れはXs Maxから買い換えるわ
0029iOS (スッップ Sd9a-YoCN)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:47:00.11ID:z+WkHpC3d
iPhone Xから買い替え予定だけど、あまり11と変わらなかったらもう1年待つかもしれない
バッチリーが87%で激しく劣化と言われてる…

もう持たなくなってきているのだ!
0030iOS (ワッチョイ 5d54-nhZs)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:11:13.36ID:77ZPgXvw0
早く見に欲しい
0033iOS (ワッチョイ 4140-teQm)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:24:52.06ID:clD032b50
>>32
未だにそんなこと言ってるのかよ
それだと認証しない
0034iOS (ワッチョイ 7a04-F6Jl)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:47:57.38ID:Umk7v48Q0
指紋認証搭載まで待つ組ですが
デザインでこれ欲しいって思えるiPhone復活してくれ
0037iOS (JP 0H62-W70Q)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:24:16.08ID:fp26aERUH
iPhone11がコスパ良すぎた
なかなか超えるのは出てこない気がする
バッテリーとかカメラ動画性能とかバランスとか
バッテリー求めれば重さは仕方ない
XRと同じ重さで良くここまでコスト抑えた名機
0038iOS (ワッチョイ 258a-KlRH)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:33:42.14ID:XTeQmrJE0
コスパ最強の11と同じコストでより高性能な
上位互換の12が出たら11は型落ちゴミ
0039iOS (ワッチョイ 4140-teQm)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:41:46.08ID:clD032b50
>>38
まだ見ぬ機種のコスパどうこうなんて論外だろ
0040iOS (アウアウウー Sa09-vygH)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:06:33.18ID:7aok1xNqa
>>38
まだ出るかも分からないし、ましてやスペックや金額も何も分からないのにゴミ扱いするとかおまえ大丈夫か?
0042iOS (ワッチョイ 4140-teQm)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:25:52.95ID:clD032b50
XRがコスパ最強とか全く言われてなかったもんな
そのXR発売時点より5000円も値下がってカメラアップで11最強になった
12は有機ってことを考えると11発売時より5000円値上がる可能性もある
0043iOS (ワッチョイ 99ac-H2b9)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:07:50.88ID:HeukJYl60
Proと無印でどんな差を付けるんだろう。
望遠カメラだけならあんまりProの意味ないよね?
0045iOS (ワッチョイ 258a-KlRH)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:13:19.81ID:XTeQmrJE0
5Gミリ波も北米じゃ5Gはミリ波が主流だから
12無印もミリ波対応になるって話もあるし

ディスプレイも12無印はBOEの予定だったのに
結局より高品質なSamsung性になりそうだし

カメラ以外の差別点がどんどん無くなる
0047iOS (ワッチョイ ed7b-HJF0)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:08:15.34ID:xgGe/2sW0
>>46
マジか
XSの時は11が発表されたら公式オンラインもキャリアも一斉に取り扱い止めたん?
それとも罪庫限りですぐに売り切れたとか?
0049iOS (スプッッ Sd7a-u6AB)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:14:10.57ID:CnNqQnujd
>>47
公式オンラインは11発売と同時に消えた
店舗やキャリアも店頭在庫限りだったはず
0050iOS (ワッチョイ ed7b-HJF0)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:29:59.14ID:xgGe/2sW0
>>49
ありがとう
公式は仕事早いな
店頭やキャリアも早い者勝ちかぁ

発表から発売までの間に11買うか決めた方がいいな
詳細出てからゆっくり決めたかったのにー
0051iOS (ササクッテロ Sp05-r7VD)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:44:57.16ID:I9Qke6wWp
まあxsは最近までキャリアもあの手この手で在庫捌く気マンマンで売ってたけど。てかヨドバシでもsimフリーまだ在庫あるし。
11の在庫次第
0052iOS (スッップ Sd9a-d/nP)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:51:05.81ID:kHDrXbdRd
まだ在庫あんのかい
Xなんて一瞬で在庫消え去ったのに
0055iOS (ワッチョイ 4140-teQm)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:25:14.46ID:vQ5hYsmL0
>>53
12が2227mAh、12 Maxが2775mAh、12 Proが2815mAh、12 Pro Maxが3687mAh

これ酷いなw
体感としてだいぶ変わるぞこれ
11をインドで量産って背景はやっぱこれか
バッテリーを捨てて有機選ぶやつなんて居るかね
0056iOS (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:47:31.50ID:+AQt1Hi3M
重い重いいう奴いるから軽いとどうなるか教えてやりたいんだろ
0057iOS (スッップ Sd9a-d/nP)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:08:06.89ID:uxWQ38Ksd
リチウムイオンバッテリーの重さなんて誤差やろ
0058iOS (ワッチョイ d628-j6+1)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:23:38.22ID:eKPYmiWM0
歩きながら&車内でYouTube &ゲーム毎日するとか他人と話さない人には重いのがいいんだろうね。自分は軽くてカメラ無しのiPhoneが欲しいよ
0059iOS (ワッチョイ 99ac-H2b9)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:35:40.89ID:bd06PC360
>>58
流石に今時カメラなしは不便すぎる。
iPhoneを電話としてだけ使ってる人なんて君だけだよ。
0063iOS (ワッチョイ 99ac-H2b9)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:10:16.19ID:bd06PC360
>>61
カメラ要らんって言ってる人がなんで急に勝ち負けの話ししてるの?
本当にカメラ要らない人は他のと比べるとかしないと思うけど。
0064iOS (ワッチョイ 258a-KlRH)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:20:51.86ID:XIWfVQSz0
極一部のカメラ無くてもいい非リア陰キャキモオタのために
わざわざカメラなしの機種なんか作るわけないこともわからない低能なんだろ
0066iOS (ワッチョイ ed7b-HJF0)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:03:17.51ID:fXBc8sFO0
省エネ設計でバッテリー消費抑えられるからバッテリー容量減らしても稼働時間は伸びるとどっかのリークサイトで見た気が
さすがに新型出すのに稼働時間短くするのは無いんでないの
0068iOS (ワッチョイ d1bf-Uera)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:57:29.98ID:2DGNOKup0
性能アップしたけど前モデルとバッテリー時間は同等、はよく見るけど
短くなったことってあるんだろうか
0071iOS (スッップ Sd9a-Y22p)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:16:41.86ID:a1SMUkN7d
軍用にカメラ無しiPhoneを作れば良い
0072iOS (ワッチョイ f17b-0Zdg)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:23:14.64ID:vd/LI9un0
12 Pro Max…11Pro Maxから約7.2%減
12 Pro…11Proから約7.5%減
12 Max…11Proから約8.9%減
12 無印…11無印から約28.4%減

うーんこの
0074iOS (ササクッテロレ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 04:16:37.76ID:JxNMby1vp
重さとか気にする奴は絶対バッテリーの減り具合とかも気にすると思うわ
0075iOS (ワイーワ2 FF62-nhZs)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:57:18.43ID:+IiRxV4vF
>>74
そういう人もいるかも知れないけど
俺みたいに、小さく軽くなるならバッテリー餅2〜3割減ってもいいって奴も多いよ
0076iOS (ワッチョイ 7a04-F6Jl)
垢版 |
2020/07/31(金) 07:18:54.91ID:2QOm/mc40
スマホなんてアプリを入れてそれを使うだけだけど
そろそろiosを進化させて欲しい
泥のパクリと言われて叩かれまくるだろうが
ヴィジェットもそろそろ解禁しても良さそうな
0080iOS (ワッチョイ d628-j6+1)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:20:35.03ID:eEAZJkHi0
関係無いけど歩きスマホに罰則付けて罰金30万くらいにして欲しいよ。怖くて運転しづらいしマップ見ないと目的地に行けないのなら家にいろ
0084iOS (ワッチョイ cd7c-7O6t)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:18:47.56ID:1fHRttLy0
10月発売と速報で入ったけど共同通信が配信元だとちょっと構えてしまう
0085iOS (ワキゲー MM5e-vygH)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:49:27.66ID:bZz4R4S2M
iPhone12は5G対応ってなってるけど、日本国内だとどのエリアが対応してるんだい?
0087iOS (スッップ Sd9a-Re3S)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:59:59.95ID:AsGnzHQbd
>>85
>日本国内だとどのエリアが
5月末のDOCOMOだと、例えば北海道で
札幌駅・駅前地下街、サッポロドーム、DOCOMO 1店舗、これで全部。
0088iOS (スップ Sd7a-vygH)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:12:31.67ID:t21zBkxqd
東京住みなので、ちょっと調べてみます。
有り難うねー。
0089iOS (ワッチョイ f17b-/KyG)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:42:02.15ID:bsVT3T0y0
やっと来たか、でもよく考えたら5GサービスってMVNOはまだだよな?UQ使ってるけど今更MNOなんざ使ってられん
0090iOS (ササクッテロ Sp05-6P7a)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:50:32.83ID:VaBXz/h4p
コンビニのあの娘。やっぱり俺に気があるな!?
今日もうすぐ終わるので、お時間ありますか?だってさ?!
突然だったので断ってしまったけど悪い事したな。
0091iOS (ワッチョイ 4140-teQm)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:33.59ID:XleFCo420
>>89
MVNOで5Gって何のギャグだよw
5Gを勉強し直した方がいい
0092iOS (アウアウクー MMc5-/KyG)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:41:56.95ID:QH86YEM7M
>>91

5Gは無線ネットワークの話であって、例えばUQはauから借りてる部分だけど5G網はまだ借りられてないしサービスも提供されてないよな?
なんか勘違いしてる?
0093iOS (ワッチョイ 258a-KlRH)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:46:47.90ID:yvf2JQrm0
YM/UQ以外の低速ゴミMVNOが遅いのは無線区間の問題じゃないから
5Gになろうが低速ゴミなのは何も変わらない

YM/UQはメインブランドと差別化するために当面5Gには対応しない
0095iOS (スッップ Sd9a-WRR2)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:30:16.11ID:7N1Dsqjrd
5Gってエリア外の所に行った場合4G回線に切り替わるの?
現行機で4G回線がダメな場合3G回線に切り替わるような感じになる?
0097iOS (スッップ Sd9a-d/nP)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:38:41.30ID:Zc1R9YLrd
>>94
ゴミ決定
むしろ買い替えない理由ができて感謝
0099iOS (テテンテンテン MMee-ItmE)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:52:05.19ID:+G1rIHmNM
まだエリア狭いし4gで十分なんだけど
問題はiphone12になると、mnoがクソ高い5Gプランを強制してくることだわ
じゃあシムフリー買ってsim差し替えればと思うが、auのようなクソキャリアはimei制限かけて使えなくしてくるぞ、少なくともUQとかはiphone12は全く使えなくなることが予想される
0100iOS (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:56:01.33ID:zid3jzzlM
auはUQ併合すんだから大丈夫でしょ
ソフトバンクとワイモバイルは上手くやってる
ワイモバイルをエサにして最新iPhoneでソフトバンクに釣り上げる
利用料金も釣り上げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況