X



トップページiOS
1002コメント230KB
iOS 13.xを語るスレ Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0507iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 06:14:47.18ID:gNYqS72T
にゃんこきてゃ!
0508iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 06:45:05.57ID:1XZN4l1L
>>501
ロマンはもちろんの事なんだけど、>>496みたいなのにロマンと言っても理解できないだろうからね
0509iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 06:50:44.06ID:1XZN4l1L
>>502
主にガールハントです
新しいiPhoneというだけでお持ち帰り率がアップします
非常に便利です
もちろん撮影もより綺麗な映像、画像が手軽に残せ、以前なら室内にてそれ相応の機材を用意しなければならないところを最新のiPhoneならそれだけでも十分な質で撮影できます
なのでとりあえずその辺で軽く、といった事も手軽にできます
0510iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 07:13:59.32ID:FGgKDw1A
13.6.1来たね!外出前に即アプデした。
以前からアプリ終了した後、メモリ解放アプリ開いたら解放前にメモリがある程度は余裕あるはずなんだけど、13.6では解放されてなかったんだよね。
Safariが固まってた理由が分かったわ。システムでメモリ解放してなかったみたいね、今回はバグだったと説明が書いてある。
0511iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 10:08:39.63ID:2WAdIHJq
メモリ解放バグって書いてある?
システムデータファイルの削除漏れ修正は書いてあるけど
0512iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 10:51:35.76ID:W8MTJJhg
未だにシャッター音だけは直ってないな
かっ↑しゃ↓おかしいやろw
ちなみにスクショ音は元から問題ないんだがな
0513iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 10:54:10.69ID:zpyLWwL3
13.6.1来てたの知らんかった。
充電の%表示進まない(再起動すると数値進むから充電はしてる)
wifiの入り良くなった

iPhone8
0514iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 11:46:41.93ID:WB7gaw1Y
アプデしたあとに容量に「計算中」が10GBくらい出来て容量不足で同期が出来なくなっちゃうことが過去にもあるんだけど、
こういう時は復元の他になんかいい方法あるのかな?
毎回復元するのが面倒でさぁ…ApplePayとかも再設定しなきゃだし…
0515iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 11:51:02.80ID:2WAdIHJq
>>514
2週間後にもう一度やれば機種にもよるけど数分〜十数分で落ち着くよ
13.6.1にその不要になったシステムデータの削除漏れを削除するようにした修正が含まれてる
0516iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 11:51:32.56ID:id9U4qui
>>511
アプリ側で漏れてる可能性もあるので、なんとも
0517iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 11:57:06.88ID:WB7gaw1Y
>>515
ありがとうございます!
でも2週間後かぁ…ちょっと検討してみます…
0518iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 12:46:02.26ID:ShjhUvhh
アプデしたらなんか画面が緑?黄?っぽくなったぞ
0519iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 13:44:04.76ID:2WAdIHJq
>>518
それは今までの色がおかしかったのが直ったんじゃない?
一部のディスプレイで色味がおかしかった件で修正入ってる
0520iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 15:04:35.90ID:X5QjHC4u
>>508
クチマンて何やと思ってたらカタカナだった
0521iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 15:40:00.53ID:r5H+bALM
iPhone XSでマイナポータルのアプリで健康保険証の
利用登録したいけどセンサーが読み取ってくれない。

机の上でマイナンバーカード置いて、その上にXSを上から3cm開けて
置いてます。
0522iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 15:41:55.42ID:r5H+bALM
成功した人コツ教えて!
0523iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 15:44:07.40ID:pgCHVn7j
>>521
3cm開けるのが間違ってる。密に。
0524iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 15:51:22.97ID:r5H+bALM
>523
出来たよ!
ありがと!
0525iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 20:29:34.94ID:DQU9oR8X
いい加減にWiFi使わなくてもアップデート出来るようにしくれよ。
0526iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 20:45:48.58ID:l91yUAxE
出来るでしょうに
0527iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 20:55:18.91ID:4SYwkMB6
ひでえじょうよわ
0528iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 21:04:52.83ID:3tlsXgsl
えっ?教えてクレヨン!
0529iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 21:11:21.21ID:3ULd+Sht
ぱそこん使えばウィーフィー使わなくてすむだろ
0530iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 21:17:34.22ID:Ku/Ch5+Q
パソコン持ってないんだろ
0531iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 21:24:33.88ID:2WAdIHJq
PCかMac使えば有線でできる
0532iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 21:28:28.36ID:4SYwkMB6
ネットカフェのPCでもできる
0533iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 22:16:49.17ID:gNYqS72T
アポスト持ってくとやってくれる
0534iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 22:42:36.50ID:rwtHykCD
iosアップデータって今は5GBくらいあるのな
0535iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 22:43:51.18ID:3tlsXgsl
それってWi-Fiと直接関係のない解決策よね
4Gで出来るならWi-Fi無しでも「出来る」と言って良いがちと違うくない?
0536iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 22:48:27.81ID:kphQyE00
有線で繋がったPCを用いてアップデートするんなら「Wi-Fiを使わずにアップデート」してるだろ
0537iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 23:06:20.17ID:rnvpO4eU
あいみょんなら中出ししてもいい
0538iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 23:37:55.43ID:tbMpmIrQ
にゃんこくりゅよ!
0539iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 23:58:26.99ID:1XZN4l1L
>>520
⬜︎□口ロ◻︎◽︎
0540iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 00:26:12.49ID:FJd1AHeC
>>535
Wi-Fiではアップデート出来なかった頃からの伝統的なアップデート方法に何の不満があるんだ
0541iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 00:39:55.76ID:Kk59xwk3
>>536
そのPCにどうやってアップデータをダウンロードするんだ?
0542iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 00:43:06.68ID:Sv/Yyb8W
心なしかヌルッと動くようになった気がする
バッテリーも全然減らない
どうしちゃったんだ?
0543iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 00:43:34.13ID:2TSov/wr
もうそのセリフ何年聞けば
0544iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 00:53:34.41ID:Z7S7u31n
>>536
あんたのお家にはWi-Fiがないんかな?
0545iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 01:22:12.72ID:Dkqv70YE
5Gの時代に有線ですか
0546iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 02:44:31.81ID:ZkqMXkXx
>>541
お前はWi-Fiがないとインターネットにつながらないとでも思ってるのか?
0547iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 02:58:35.82ID:VMwUKcbL
>>546
ネタに釣られるな
0548iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 08:22:52.34ID:qtnqZMGL
>>545
どこで5G使ってる?
0549iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 08:33:36.00ID:gbCIYtlY
>>545
お前の世界じゃもう12シリーズ売ってるのか…
だったら13なんて使ってないはずだよな?
0550iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 08:57:32.00ID:VC4fmvbm
いま13.3なんですが、13.6.1ってアップートしたほうがいい感じですか?
なんかアップデートの都度バッテリー持ちが悪化するイメージがついてしまったので、
ずっとアップデートできないでいます。
0551iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 09:00:09.18ID:eOwpSI1D
なぜそんなことを人に聞くのか?
0552iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 09:00:51.87ID:nzSGm/dp
そのiPhoneを捨てなさい。
0553iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 09:05:42.69ID:i/G5H08O
アップデートしたらダメ!
0554iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 09:19:02.28ID:eJ87UpLJ
12から13.6に上げてからゲームやってるとめっちゃ熱持つようになってしまったよ
0555iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 09:46:47.52ID:mEpjqjMI
にゃんこくりゅよ!
0556iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 10:06:42.70ID:dB+9KGsu
iPhoneXだけどios13.6にしてからWeb開いてるだけでめちゃ発熱してんだけどなんで?
ゲームするとさらに温度が上がってぶっちゃけホッカイロ級になる
試しにワザとゲーム設定で最高画質にして重くしたら更に熱が上がって冬は快適そうな温度にまでなった

電池消費も明らかに早くなってる
iPhone7を切り捨てるためのバージョンやったことあるじゃん?
秋にiPhone12出るじゃん?
今回は早くに買わせるために仕込んでるんかな
0557iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 10:41:41.47ID:eLWT3HeQ
アップデート直後だからバックグラウンドで色々動いてるんじゃないの?
毎度のことじゃん

>>550
13使っている以上アップデートしないという選択はない
アップデートしないと危険

バッテリーがどうのこうの言っている人はゲームとか動画観たりでゴリゴリ使っているのだし
0558iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 10:48:55.81ID:FJd1AHeC
>>545
現状の5Gは1Gbpsどころか100Mbpsも怪しい
5Gの時代は2〜3年後まで来ない
0559iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 10:49:00.39ID:eLWT3HeQ
>>556
そりゃ熱くなるのも当然でしょ
それだけ酷使していれば…
0560iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 10:51:12.38ID:FJd1AHeC
>>556
ユーザーはWebしか見てないけどiPhoneは他にもやることがあるからね
2週間も待てば落ち着くよ
0561iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 10:54:15.80ID:XHiOb/nM
スマホでゲームはやったことないな
アチアチになるのこわいねん
0563iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 11:13:24.41ID:ouGn3C8g
ホームシェアリングでアプリが落ちる不具合、直してくるかな。
0564iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 11:29:38.89ID:WgASU3UX
iPadでSlide Overしてると
んをフリックで出すと後ろの_に反応して誤動作するな
本当にチェックしてんのか?
メールの文字が被るのも直ってないし
0565iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 12:33:24.10ID:Z7S7u31n
slide over自体便利に使えた経験がない
13インチ弱の画面でマルチウィンドウのモノマネは無理がある
0566iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 13:05:48.83ID:KXwQi/5D
SE2使ってるんだが13.6の時はアプデしたらモバイル通信がよく切断されるようになったから急いで13.5.1に戻して待機してたんだけど13.6.1で接触確認のバグが修正されたと聞いて上げたら普通にモバイル通信の異常も出なくなったな
0567iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 13:25:48.96ID:Z7S7u31n
XSで13.6は物凄く安定してたけどなぁ
0568iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 13:26:00.64ID:eDwkzfkv
マイナーアプデは迷わずやっとけ
メジャーアプデはするな、端末を最新にしろ
0569iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 14:11:32.55ID:BXuI3Lta
iPhone7plus12.41やねんけど
13.61にしてもええかな?
0570iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 14:32:57.27ID:o0qzHSET
どうでもいい
0571iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 14:37:50.55ID:uO67FxNa
>>569
悩みどころ
俺のiPad Air初代12.4.8にiPhone7、13.6.1がやっと追いついた感じ
13.6よりは13.6.1がまともだし13の中でやっとまともになったのが13.6.1
0572iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 15:47:44.50ID:6q63+4U4
いつまで7とか使ってんの?化石やん。買い換えろ情けない。。
0573iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 15:50:22.06ID:wyo1Pigf
7とか、とは思わないけど物持ちいいね
壊れないもんだな
0574iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 16:13:47.07ID:uO67FxNa
ゲームやらないから壊れないし電池もまだ死なないしアプリ的にも大した影響ないんだよ
アップルウォッチとかAirPods Proとか試せていいモデルの7
0575iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 17:18:16.46ID:ri3xbuET
スマホ買いかえないだけで情けないとか言ってるおっさん草
0576iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 17:49:19.06ID:xUNeITDx
ガラケーの時も2〜3年周期で買い替えてたな。
で、いつも半年くらいで落として傷つけてぐしゃぐしゃになるんだよな。
0577iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 17:52:00.09ID:Ni07PXk/
>>569
iOS13にした
0578iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 19:01:25.51ID:5A6+seKP
ゲーム用でしか使用してないipadが急にブーッブーッと2度バイブしてピコって鳴ったんだけど何も通知入れてないし原因がわからない
2時間の間にこれで3度目、何が起こってるんだ
0579iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 19:12:24.93ID:6q63+4U4
>>578
iPadでバイブ、だと?!
0580iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 19:22:55.06ID:Sm1qp0qh
iPad OSは別スレへ
0581iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 19:36:20.40ID:5A6+seKP
>>579
3度とも発生が不意なのでビックリしましたが実際にバイブした訳ではなくバイブのような音だったのかも知れません
Apple ID設定をアップデートがしつこく出てくるのが原因なんだろうか
>>580
ipadのスレ覗いてみます
0582iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 20:24:59.29ID:2/OHt/ux
テザリングでアップデートできないんですけど存じの方いらっしゃいませんか?
端末はxと8でosはどちらも13.5.1です
データ容量の規制はされていません
親と子を入れ換えても同じなんてすよね
0583iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 20:52:24.31ID:JBpmRXkd
7でも13.6.1ですげえ電池の持ちが良すぎてびびる
やべえなw
0584iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 21:23:13.46ID:Kk59xwk3
アップルもやればできる子じゃんw
0585iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 21:31:30.67ID:+fScEwjS
13.6.1出てたんか
アプデするかな(´・ω・`)
0586iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 21:55:14.92ID:PlIOEY+4
グルグルなるねん
グルグルなるねん

の人まだおる?
0587iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 23:43:56.43ID:SfFg1xYR
動画がmovなのは何がええの?
0588iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 23:51:58.97ID:FJd1AHeC
>>587
CodecがApple謹製のQuickTime
0589iOS
垢版 |
2020/08/15(土) 00:16:23.03ID:jgpiYiIS
アクションに出てるメール候補が消せないのがウザい
これさえなけばiOS13.6.1良いと思う....
0590iOS
垢版 |
2020/08/15(土) 03:38:20.39ID:JBeTqsRQ?2BP(7000)

13.6.1にした
サクサクだな
iPhone8プラス
0591iOS
垢版 |
2020/08/15(土) 05:27:47.97ID:cyxyhiwz
びびってんじゃねーぞ与太やろう!
0592iOS
垢版 |
2020/08/15(土) 07:32:04.75ID:uy0GgmUY
>>582
仕様です
0593iOS
垢版 |
2020/08/15(土) 09:47:36.62ID:iqHStluD
レスありがとうです
少し前のバージョンまではできたんですよね x親8子 で
でも 8親x子 はできなかったかも
設定変えたらできたりしないでしょうか
Wi-Fiが使えない環境にいまして
0595iOS
垢版 |
2020/08/15(土) 10:53:21.99ID:5uEpYXd/
>>593
PCなりmacなりあるんだったらそれに繋いでiTunesが楽なんだけど
話を聞いている感じだと手元にないんだよね。。。
0596iOS
垢版 |
2020/08/15(土) 11:20:34.31ID:w28DU404
IOS13.6.1にしたら通知音にいちいちザーッって音が入るんですが仕様ですか?
0597iOS
垢版 |
2020/08/15(土) 13:57:45.45ID:uEKt/jjc
ザーッ(迫真)
0598iOS
垢版 |
2020/08/15(土) 14:04:29.56ID:ZVGqvxuU
2げとズザー
0599iOS
垢版 |
2020/08/15(土) 14:54:51.89ID:KV18ndXt
>>596
多分ユーだけだよ
0600iOS
垢版 |
2020/08/15(土) 16:06:48.87ID:0CPNtp5I
>>595
そうなんですよ無いんです
両方再起動して改めて試してみたんですがダメでした
完全に仕様が変わったのかもしれませんね
0601iOS
垢版 |
2020/08/15(土) 16:35:04.90ID:vdtLEobA
>>582
テザリングじゃ無理やよ
0602iOS
垢版 |
2020/08/15(土) 16:50:27.23ID:QUh/ajCY
iPhoneSE2だけど、13.6.1で明らかに電池持ちが改善された というか13.6が異常なまでに熱くなって電池持たなすぎた
0603iOS
垢版 |
2020/08/15(土) 16:50:31.58ID:7hUaX/Nw
フリーのWiFiでやりゃいいだろ
0604iOS
垢版 |
2020/08/15(土) 18:22:30.47ID:rhqE5ZCI
iPhone SE2で仕方ないから13.5から13.6.1にアプデしたわ。
バッテリーの持ちが2倍近くなったから結果としては良かったわ。
0605iOS
垢版 |
2020/08/15(土) 18:28:07.88ID:KrV9MTt2
何が仕方ないやら
0606iOS
垢版 |
2020/08/15(土) 19:43:15.14ID:VpukHMQ6
たしかに仕方ないが説明されてないから何が仕方ないかわからんね
13.5のままで良かったんちゃうん?ってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況