トップページiOS
1002コメント165KB
docomo専用iPhone11/iPhone11pro/iPhone11promaxPart6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851iOS
垢版 |
2020/09/15(火) 11:14:43.83ID:Hpo5psi1
どうでもいいがね
値下げやらされるのは自爆したな
0852iOS
垢版 |
2020/09/15(火) 14:12:11.59ID:0rNBM5Fc
スマホによって確かに便利になったけど、通信費の家計に占める割合は高くなったな
電話を頻繁する人にはかけ放題で元は取れるんだろうけど
でも格安SIMは嫌だな
0853iOS
垢版 |
2020/09/15(火) 14:22:02.13ID:ZiGFpcaK
ショップの店員が派遣だらけになって
iPhoneの知識も薄いのが増えてくるぞ ドコモショップ
値下げすると一番にするのはフランチャイズショップへの人件費減らすこと要求だし
家電量販店みたいにノルマしか頭にないあほな店員ばかりに
0855iOS
垢版 |
2020/09/15(火) 15:17:25.51ID:8fP7x2y5
>>854
結局ドコモも悪いけど「地銀がガバガバなだけやんけ」って話になっとる
0856iOS
垢版 |
2020/09/15(火) 16:04:56.57ID:XgA5HCEd
ドコモはスケープゴートにされたな
これ
0857iOS
垢版 |
2020/09/15(火) 18:04:54.53ID:M2PnsklO
iPhoneの販売権交渉も電電公社体質丸出しで交渉してジョブズから直にノー言われたしな
iモード売り込もうとしたりして
0858iOS
垢版 |
2020/09/15(火) 18:16:17.17ID:v80ocyl1
ジョブズが血迷ったりしなくてよかったよ
泥なんて電源オン時ドコモ表示出てだけど今でも出るんかな?
0859iOS
垢版 |
2020/09/15(火) 21:11:35.52ID:jf6M7oXL
ん?もう型落ちになるの
0860iOS
垢版 |
2020/09/15(火) 23:18:25.20ID:pszDVxia
>>859
今夜の発表会では多分出ないし
当面は現行機種ですよ
0861iOS
垢版 |
2020/09/16(水) 01:35:29.49ID:Viu9O5NL
型落ちになっても5Gの壁かあるから、しばらくはこれでいいかな
0862iOS
垢版 |
2020/09/16(水) 02:29:49.71ID:DIiPyqrv
結局大騒ぎしたけどdocomoだけじゃなかったな
paypayとかには優しい5chねる
0863iOS
垢版 |
2020/09/16(水) 09:05:48.28ID:PRi85ZlJ
ドコモのあのコメント
内容はそんなに何も取り上げることはないが
ドコモ本体の雇用確保と新卒採用の人数減らしたりは今後もやらないと明言して
許された雰囲気になってしまったらしい 高市早苗含めて
ニッポン放送で有本っておばさんがそれ言っていた

次の機種はなんかいわくつきらしいからこれでいいわ
0864iOS
垢版 |
2020/09/16(水) 11:16:19.98ID:6wGcqdfa
いわくつきというか目玉の5Gが使えないんではね
0865iOS
垢版 |
2020/09/16(水) 12:48:14.88ID:D5SOIrrD
バックアップとっておくか
iOS14来るから
0866iOS
垢版 |
2020/09/16(水) 14:10:23.80ID:bNxhWeiv
明日の未明か
アップデート
0867iOS
垢版 |
2020/09/16(水) 16:03:19.83ID:a72jukRi
一部のゲームアプリは非対応らしいで
0868iOS
垢版 |
2020/09/16(水) 18:07:13.87ID:0PmfDTZB
どぶ森な
あんなものやらないし
てかリンゴ無限ループにならないか心配
0869iOS
垢版 |
2020/09/16(水) 19:13:50.81ID:T2vMMEgm
11proが安くなれば
12pro買わなくていいわ
どうせ田舎だから5G関係ないので
0870iOS
垢版 |
2020/09/16(水) 21:08:49.04ID:daKYbFUa
安くなる前にディスコンされるぞ
買うなら今だよ
0871iOS
垢版 |
2020/09/16(水) 23:16:04.27ID:nDXn5XHG
>>868
2世代前の機種まではりんご無限ループにはなりにくいよ
それ以前はバグが発生するかもだけど
0872iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 03:42:53.89ID:MvIrNsMw
あーdocomoのiPhone最高位
0873iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 03:43:07.30ID:MvIrNsMw
異論は認めないんです
0874iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 03:43:27.22ID:MvIrNsMw
やはりdocomoのiPhone最高
0875iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 06:19:40.25ID:H1qxOBsK
ソフトバンクからドコモに変えたけど
電波弱くね?
0876iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 06:42:06.53ID:SrmBXcMG
PS4との互換性はあるの?
0877iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 09:26:12.59ID:v0OC2r6T
>>875
定期的に湧いてくるなこれ

iOSアップデートしたけども問題なし
0878iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 10:59:51.04ID:++tUOLbh
ソフトバンクwなんて電波話にならないのにね
0879iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 11:08:37.70ID:GIPbYc2h
俺もアップデート問題なし

が一部のアプリが動かない
0880iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 11:09:20.07ID:GIPbYc2h
ソフトバンクなんて使う気しないわ
六甲山でも電波プチプチなのに
0881iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 14:04:55.91ID:U556LMrt
えらくダウンロードに時間がかかったな
0882iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 16:17:43.96ID:y8dE9APQ
なんか安っぽい画面になったな
クックはセンスないな
0883iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 17:04:54.60ID:0NT7JzTs
>>882
言っちゃ悪いがやっぱ人って見た目に出るよな
クックは安物のゲイツ見たいなオーラだがジョブズはハゲだが自身に満ち溢れてて見てて安心出来た
0884iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 18:13:18.26ID:rpxzAny/
デザイン担当の幹部が抜けたんだっけアップル
だから画期的なデザインのiPhone出せないとか
むしろドコモ的にはそういう状態のリンゴは美味しいらしいけども
0885iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 21:08:05.33ID:1EKR9oex
iPhoneはまだいいけどもマックのパソコンとかはエンタメ性が消えて久しい
0886iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 23:19:20.12ID:v+jK54Cp
アップデート完了
いくつかのアプリがバグ起こしている
0887iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 06:03:34.19ID:NoMykmi/
うちの会社ソフトバンクなら電波入るけどドコモにしてから入らない
ちなみに東京港区なんだけど
0888iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 10:26:24.29ID:+nZxkPWB
もういいよ
0889iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 10:26:49.24ID:+nZxkPWB
アップデートしばらく待ったほうがいいみたいな
0890iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 11:12:52.19ID:0R96/mQb
すぐにアップデートするのはやめたほうがいいよ
0891iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 14:04:53.48ID:xEwt2/wn
>>887
ドコモに言えば改善してくれるぜ
0892iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 14:16:12.95ID:36ApcX8W
そいつは相手するな
ソフトバンクは梅田の地下街でも繋がりにくいの市民から指摘されて
松井市長にあきれられていたのに
iPhone以前の問題です
0893iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 16:07:23.87ID:jKAkxRB4
当然だけどアップデートは問題なし
ただアプリがね
0894iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 18:37:23.55ID:P56Lyq1Q
一部のアプリがWi-Fiで使う場合に一度オンオフを繰り返さないと
起動しないみたいね
0895iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 18:38:10.81ID:P56Lyq1Q
それ以外は問題なし
あとチンクルは相変わらずバッテリー食いまくり
0896iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 21:20:38.46ID:E+3z/saW
チンクルの話題は専用スレでどうぞ
0898iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 23:17:59.40ID:5P3HBk/a
あードコモ最高や
0899iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 23:18:15.27ID:5P3HBk/a
日本人ならドコモ
0900iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 23:19:02.75ID:5P3HBk/a
iPhoneとドコモ
最高の組み合わせですね
0901iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 04:31:59.58ID:KhvliMs9
あーdocomoのiPhone最高位
0902iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 04:32:12.43ID:KhvliMs9
異論は認めないんです
0903iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 04:32:24.06ID:KhvliMs9
(^.^)
0904iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 09:09:09.24ID:bKfGz/Q0
カルトスレか?
0905iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 10:07:39.01ID:6P60b6IQ
アンチあはは��
0906iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 11:03:47.09ID:bI8aZBvx
信者あはは��
0907iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 11:04:23.31ID:bI8aZBvx
docomo批判したら許せないんです
0908iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 12:23:58.48ID:T2rCNPgY
docomoスレで何言ってんだ?
0909iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 13:18:57.87ID:P9PU8sJ0
>>897
何これ?
0910iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 14:06:49.80ID:kjhk0RTg
楽天やん
0911iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 15:08:52.50ID:e0wDZNIf
コラ画像だろ
0912iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 15:09:49.67ID:e0wDZNIf
普通ならこんな事には
ならないでしょう
0913iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 16:12:25.11ID:IpvlRTOZ
ストレージ画像載せるの奴に
碌なのはいないという
0914iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 18:27:02.51ID:Nz7AZyCW
それは言えているな
他人に見せろという奴も
0915iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 20:48:58.93ID:ERdEYpyJ
>>914
このスレでそういう奴に限ってドコモではないという
0916iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 23:17:01.11ID:60rpnXkB
ドコモのiPhoneの話題をやりなさい
0917iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 09:07:16.33ID:n9GpeGHc
iOS14にアップデートしてもいいですか?
0918iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 09:10:44.69ID:x0JARsin
普通に問題なし
0919iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 09:13:34.81ID:n9GpeGHc
>>918
やらねーよバカ
0920iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 09:22:29.62ID:n9GpeGHc
>>918
ごめんなさい
0921iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 11:07:12.16ID:5JmVs2h/
意味不明な
0922iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 14:05:56.09ID:su4iMAv4
まともな話題はできないのか?
0923iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 18:34:01.93ID:+/NniuDW
話題ないし
0924iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 18:34:24.14ID:+/NniuDW
もう今更買う人もいないだろうしね
0925iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 21:16:44.35ID:8e6IaPUJ
値下げすれば買うかもね
0926iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 23:21:42.44ID:dGLVnlRC
値下げする前に
一部機種はドコモはディスコンでしょう
0927iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 00:25:16.24ID:XKlvrTc+
そういや発売されてからちょうど一年か
0928iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 09:07:29.78ID:XwtdmTx9
タピオカカメラとか言われるだけで
盛り上がらなかったな販売しても
中には賢い人は5G対応が出るまで買い控えとかほざいていたし
三上とか
0929iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 11:15:44.16ID:qLqLQ45q
三上なんて元ハッカーだろ
偉そうに語るな
0930iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 14:07:38.72ID:O6w9olJM
>>927
2年前は分割審査に落ちたとかいろいろ揉めまくっていたのに
この機種は割と静かに販売されていたね
0931iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 16:03:50.10ID:3+m6QG9F
身の丈のもの購入したんじゃないの?
使いもしないのに大容量モデル買う奴とかが
0932iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 18:15:40.05ID:0QLNMTEO
ハイエンド機種買わなかったとかじゃないのかな
0933iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 21:05:00.13ID:TZ2LJWsb
店頭一括なんてキャリアのカモ
障害者の人は店頭買いしか出来ないらしいが
手帳の確認があるから
0934iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:17.84ID:coc3TLpr
もうネタもないのね
0935iOS
垢版 |
2020/09/22(火) 09:10:36.93ID:xmnhawX7
過疎っているな
ここ
0936iOS
垢版 |
2020/09/22(火) 15:18:24.49ID:AGBZ0duM
容量、品質の点から、格安からdocomoに乗り換えたいんだけど乗り換えに22000円引きだなんてあるんで11を検討してる俺みたいなのもいるんだぞ
8plusで十分だから要らないんだけどな。。。22000円を無駄にすることもできず。SEを月1000円で買っといたほうがいいんかな
0937iOS
垢版 |
2020/09/22(火) 23:19:32.09ID:BxcBtZ2h
日本語でよろ
0938iOS
垢版 |
2020/09/23(水) 00:40:25.22ID:bvIF6thT
ドコモに乗り換えて22000安くなっても毎月他者より1000円2000円多く支払うんだから結局損することになるよ
ドコモの策略
0939iOS
垢版 |
2020/09/23(水) 21:10:37.99ID:xSNuFOjz
と、いつもの馬鹿が申しております
0940iOS
垢版 |
2020/09/23(水) 22:07:35.67ID:VNK9c2y7
スマホがもう限界なんで12シリーズに乗り換え予定ですが
docomoはショップとオンラインどちらがお薦めでしょう
教えてくださいエロい先輩
0941iOS
垢版 |
2020/09/23(水) 23:10:36.05ID:U2jiKH1m
>>940
ここは12のスレではない
0942iOS
垢版 |
2020/09/24(木) 16:14:42.37ID:ql1k8qq5
定期的に湧いてくるなこの手の奴
ドコモスレなら同じドコモのiPhone使っているならいいだろうと関係ない機種の
話題とか質問レスするバカ
0943iOS
垢版 |
2020/09/24(木) 18:15:34.78ID:UI3MNcXf
馬鹿は言い過ぎだろうが
スレチは確かだけど
0944iOS
垢版 |
2020/09/24(木) 20:50:36.90ID:l0DJF5Bt
アップデートでカメラ機能に追加があったのね
0945iOS
垢版 |
2020/09/24(木) 23:15:26.16ID:jj9LtdOt
この世代よりも
Xs世代のほうがメリットはあるらしいよ
アップデートでのカメラ機能の恩恵。
0946iOS
垢版 |
2020/09/25(金) 00:05:21.36ID:H/+viG0E
カメラはこの世代の売り物でしょうに
0947iOS
垢版 |
2020/09/25(金) 00:06:20.90ID:H/+viG0E
ああドコモのiPhone最高や
0948iOS
垢版 |
2020/09/25(金) 00:06:40.71ID:H/+viG0E
やっぱりドコモ
日本人ならね
0949iOS
垢版 |
2020/09/25(金) 08:11:32.23ID:dmCUA7Qj
ドコモ口座 あれドコモはもう許されたことになっているね
0950iOS
垢版 |
2020/09/25(金) 08:12:50.52ID:dmCUA7Qj
おとげで関係のないドコモユーザーまで今の本人確認システム変更だよ
ドコモ携帯のあらゆる手続きの
生体認証システム導入するんだってよ
0951iOS
垢版 |
2020/09/25(金) 09:03:37.91ID:0IPQWWVV
パソコンからオンライン手続するのもややこしくなるみたいな
オンライン購入は知らないけども
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況