X



トップページiOS
1002コメント284KB
iPhone SE(第2世代) part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152iOS (ブーイモ MM7f-3gUk)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:31:36.38ID:VB9Xx8mnM
>>132
iPhone 11 ProユーザーがiPhone SE (第2世代)をメイン端末にしてみて気が付いた2つのこと!
https://www.youtube.com/watch?v=QjrfY63Mkzs

・動画視聴もゲームもしていないのに致命的にバッテリー保ちが悪い

・一日どころか半日保たないのでモバイルバッテリー常備が必須

ネガキャンなんかしていない
ただただ事実をありのまま伝えているだけだ
信者の不自然な持ち上げかたが気持ち悪い
0153iOS (ワッチョイ 1af7-YpcQ)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:35:35.42ID:yWqBKQ4I0
ちょっと前にSE1から11に変えたけど重たいしゲームとかもしないから11売ってSE2に変えたい
でも12の小さいやつも気になるね
0154iOS (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:43:59.92ID:4KxvY15Hp
別に使用者が不満に思ってなきゃなんでもいいだろ、ポジキャンもネガキャンもやかましいわ
0156iOS (ワッチョイ b625-LjTx)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:59:35.29ID:mhT4TWOL0
今開封したんだけど、これホームボタンにも丸型のフィルムみたいなの貼ってる?気のせい?
0162iOS (ブーイモ MM7f-3gUk)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:51:04.17ID:f48gROwNM
>>157
阿呆はお前だよ
文句があるなら動画主に言え
0163iOS (ワッチョイ cacf-gguF)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:56:16.24ID:9nEVRzy90
>>152
SEで半日持たないなら、11Proでも一日持たない使い方してるんだろうから、どっちにしろモバイルバッテリーが必要だな。
0164iOS (ワッチョイ 36fa-BsFt)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:11:55.93ID:If5e1vyg0
iPhone11proのカメラって、フルサイズのCanonミラーレスよりも鮮やかなんだな。
0165iOS (JP 0H06-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:43:28.54ID:MDyH1VHZH
SE2のバッテリーは使ってる時よりもスリープ時の消費が激しいのが気になる
ほっといても1日で15%位減るのは何だかなって感じ
0167iOS (ワッチョイ 1a30-euuT)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:11:33.12ID:mpoBlgPO0
この機種でおすすめのフィルム教えてくれ。
ゲームやるから滑りが良いアンチグレアなんかが良いと思ってる。ガラスフィルムは多少分厚いから細かいタッチ、スワイプがしやすいのが少ない。
あとこの機種iPhone8とは若干画面端のエッジが違うから8用使うとフィルムの端が浮く。
0171iOS (ワッチョイ 3e88-NgVk)
垢版 |
2020/05/23(土) 03:28:14.69ID:BPp0HHO90
ニマソの全画面じゃないやつ買ったけどとぅるとぅるすぎて机に置いておくと滑ってく
0174iOS (テテンテンテン MMb6-rs6A)
垢版 |
2020/05/23(土) 05:34:27.47ID:KyEgVnSKM
バッテリー適当やな
まあ少ないから仕方ないか
すぐになくなるような表示では色々と問題も出てきそうだし
0175iOS (ワッチョイ 3e88-ZtLe)
垢版 |
2020/05/23(土) 05:58:35.87ID:UB+jjcgf0
最初のうちは検索のインデックスやらOSのダウンロードとかで電池使ってるんじゃないの?
0176iOS (ワッチョイ 3e88-NgVk)
垢版 |
2020/05/23(土) 06:08:54.19ID:BPp0HHO90
OS入れてからしばらくは電池減りやすいのは毎度のこと
それとは関係なく?
13.5で待機時のバッテリーの減りが減ったって声は聞いたけど
0177iOS (ワッチョイ a344-8pht)
垢版 |
2020/05/23(土) 06:13:48.76ID:sZ+YMcR/0
>>173
夜中アプリ動かし続けてたから100%から74%まで減ってたわw
平日と週末じゃ比較にならんから来週見てみる。
0181iOS (ワッチョイ db4b-27XC)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:37:23.61ID:UOMppe3+0
>>164
単なる色の出し方(味付け)の違い
フルサイズの一眼を使うような人は基本RAWを自分で現像するから
0184iOS (ワッチョイ 4e47-LM4k)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:50:31.83ID:+0AZ33lZ0
iPhone8を下取りにした場合の実質格安購入術

GEOの中古iPhone8購入と同時に店頭でOCNへMNP端末20k割引でゲット
その足でAppleStoreへ行きiPhone8を下取りでSE2020を29kでゲット

だいたいこんな感じだろうか
合計で15k程度安くなる

割引15kがしたいがためにこんなことしなくちゃいけないのかと思うと面倒だけど2時間程度で15kお得になれるならやった方がお得になるかなぁ
0185iOS (ワッチョイ 4e47-LM4k)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:52:23.52ID:+0AZ33lZ0
15k以下ででiPhone8が購入出来ないとお得にならないという結果ですね
0186iOS (ワッチョイ dfa6-sGVL)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:58:14.71ID:gc86yQvN0
>>183
センサーから出てきた生(RAW)のデータだよ
スマホの写真は内蔵の画像処理アルゴリズムで加工された後なんだけど、言わば味付けがメーカーの押し着せだから、写真が趣味の人やプロはRAWデータを現像ソフト使って自分で加工したりする
0189iOS (ワッチョイ 36fa-BsFt)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:12:41.44ID:If5e1vyg0
iPhone6s、何十回と落下テストしてきたが未だに無傷です。
てことはiPhonese2も頑丈なんかな

買おうかな
うーん

実機触ってきたけど、購買意欲わかないんだよね。
0193iOS (ワッチョイ cea4-N6TL)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:59:54.95ID:qSiiPWkX0
今ちょうど、ドコモのiPhone SEのCMやってた
「バッテリー長持ち」って思いっきり言ってるな
俺の使い方だと1日以上(2日近く)持つし、確かに不満はないが、
現在市場に出てるスマホの中では特別「長持ち」ってほどでもないだろうから、
ちょっとムズムズするな
0194iOS (ワッチョイ 4e47-LM4k)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:04:37.86ID:+0AZ33lZ0
A13Bionicの性能でiPhone8に搭載されているA11と比較すると130%程度長持ちなようだ
0195iOS (ワッチョイ 03ac-ht/S)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:02.21ID:auRH3D3m0
SEでiPhoneデビューなんだけど端末がまだ届かないんで待ちきれずセリアで関連商品買ってきた
スターターとしてとり敢えずこれぐらい揃えとけばいい?
https://imgur.com/1fukiYf.jpg
0198iOS (ワッチョイ cea4-N6TL)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:21:59.04ID:qSiiPWkX0
>>195
もう買っちまったもんしょうがないけど、
ケーブルだけは、100均のやつは勧められないなあ
Made for iPhone のロゴついてないだろ、それ
それと、Type-C→Lightningの変換アダプタ、要る?
0199iOS (ワッチョイ dfa6-sGVL)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:27:37.22ID:gc86yQvN0
>>195
フィルムは失敗を見越して最初から2枚買っておくのが基本
そして後があるという安心感から1枚目必ず失敗するとこまでがテンプレ
0202iOS (ワッチョイ 1acb-H76E)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:33:30.87ID:2BR4f4sx0
DeFFのアラミドケース良いね。他のケースだと厚みが増えて嫌なんだがコレはカメラの出っ張りが消える程度なので丁度いい。
0204iOS (ワッチョイ bb7b-ll3o)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:38:55.70ID:RS2Sa6kG0
>>194
そういうことなんだろうがただ単にバッテリーは長持ちしか言ってないからそのまま真に受けちゃうよなw
0206iOS (オッペケ Srbb-bTuH)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:41:25.81ID:rk8p/HW8r
ヨドバシでお取り寄せで買ったらどれくらいかかるんかね。ヨドバシだとクレカ登録してるし、1%もらえるし、さほど急いでないから買いたいんだけど1ヶ月とかなら引くわーって感じなんだけども
0209iOS (ワッチョイ 1acb-H76E)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:52:41.85ID:2BR4f4sx0
>>205
Amazonで「deff SE2 ケース」で検索。アラミド繊維ケースがそれです。
0214iOS (ワッチョイ dfa6-sGVL)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:12.24ID:gc86yQvN0
>>212
pikataと同じ柄なのはアラミドの特徴なのかpikataユーザー取り込もうとしてるのかどちらだろう
俺はこの柄嫌いではないよ
0215iOS (スフッ Sdba-Tj0O)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:19:57.25ID:0qkFUzTJd
>>187
めんどくさいだけよ
結局プリセット使ってささっと調整してしまう
RAWは白飛びしたり黒潰れなんかで少し失敗しても撮って出しより修正が効くぐらいが利点かなー
めちゃくちゃこだわる奴じゃないとデータ量大きくて邪魔なだけ
0216iOS (ワッチョイ b625-LjTx)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:25:32.31ID:DpYVsiAB0
旧SEからの機種変なんだけど、下取りに出さない場合音楽プレーヤーとカメラ専用以外の使い道ってある?
Wi-Fiってずっと使えるのかな
0217iOS (ワッチョイ a344-8pht)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:29:29.23ID:sZ+YMcR/0
今んとこ2時間で6%くらいは減ってるな。
アプリは普段使ってるやつを立ち上げてる。
0220iOS (アウアウウー Sac7-H76E)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:38:38.39ID:YrLqKzGYa
背面ガラスを割った事が有るからDeff使ってる。先代SEの様に背面アルミなら裸で運用するんだが(´・ω・`)
0222iOS (ブーイモ MM7f-3gUk)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:39:58.03ID:f48gROwNM
>>172
論破厨キモいぞ
あくまでも、>>152の検証結果は便所の落書きなんかよりは信憑性がある
残念ながらバッテリー消費の時間毎の詳細まで公開している こちらの動画のほうがまだ信頼できる
ただそれだけだ
0225iOS (スッップ Sdba-o5MM)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:41:35.82ID:56thAv4ed
>>200
まぁ出来れば5sの大きさでフルサイズ液晶がベストだったよね。目悪く無いからでかくなくていいんだわ。
0229iOS (ワッチョイ 1aa6-VIJV)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:49:27.86ID:5U8BNA4g0
5/11にヨドバシで128赤予約して取り寄せだったのだが、今日みたら入荷して在庫あるのにステータス変わらず
キャンセルして予約し直した方が早いのかこれ
0230iOS (アウアウエー Sa52-38Zo)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:56:20.55ID:CWMkpcnNa
今週の木曜日に赤128GBアップル公式で注文したのが
本来27日から29日だったのが明日到着予定になったわ
サンキューアップル
0231iOS (ブーイモ MM7f-3gUk)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:00:45.54ID:f48gROwNM
>>194
2020 iPhone SE vs iPhone 11 vs XR vs 8 vs 7 vs 6S vs SE Battery Life DRAIN TEST
https://www.youtube.com/watch?v=Z35Pf3C9l6I

8  0% 5時間08分
新SE 16% 6時間12分
11 44% 7時間41分
XR 41% 7時間29分

残念。新SEが8よりも33%程度長く保つってのはガセ情報
せいぜい行っても2割増 16〜20%程度が関の山
0233iOS (ワッチョイ 8b54-8pht)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:05:58.32ID:0VhlDkM10
>>231
同じ筐体で同じ容量のバッテリー。
2割もアップしたなんてとんでもなく凄いことだな。
優秀だな、SE 2ndは。
0235iOS (ワッチョイ 37b0-qkvt)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:15:19.92ID:FkylIqaM0
>>215
何となく安心感で撮ってしまうのありがちだろ。w
本気でやると金も暇もかかるしそこまでマジでやってる奴はそうはいないだろうな。
0236iOS (ブーイモ MM7f-3gUk)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:20:31.66ID:f48gROwNM
>>233
そもそも比較対象の8自体のバッテリー容量が、旧石器時代の遺物だからなw
かりに2割増しだとしても目糞鼻糞だろ
0239iOS (ブーイモ MM7f-3gUk)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:39:27.90ID:f48gROwNM
>>227
【悲報】iPhone SE電池持ち、たったの3時間46分だった…
https:///youtu.be/KRrsIp1

ただスクショだけ貼った途中経過が無い落書きには何の説得力もない
検証とはこういうものだ
0242iOS (ワッチョイ 33ea-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:07:25.69ID:rPbHXdm40
どうせ何度も貼られてる奴の動画でしょ
というかモバイルバッテリーのアフィ貼ってるし露骨すぎるんだよ
0244iOS (ワッチョイ 4eac-ZtLe)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:25:06.42ID:+Tq1+i1s0
XSと比べてどのアプリ開くのも早いっすね
0245iOS (ワッチョイ 8b54-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:10:05.39ID:ECKOe/XD0
>>162
動画主は悪く無い
ここに来て喚いているお前の頭がおかしい
そして人のせい
恥ずかしい卑怯者だな
0246iOS (ワッチョイ 5be6-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:16:41.73ID:eWoEumMI0
つーかiOS更新で電池消費量の改善とかあったんだろ?
最新OSで比較しないと意味ねえじゃん
0247iOS (ワッチョイ 97ae-L/hU)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:44:30.29ID:xAdBolT60
明日買いに行くんだけど64Gって不安だから128買おうと思うんだよね
今旧SE使ってて16Gの内システムなど必要なものだけで10G食われてるから将来的に50Gがシステムですよとか平気でやってくるだろうから64Gは怖くて買えない
0248iOS (ワッチョイ 7688-qkvt)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:53:41.18ID:TdPM6tUM0
将来が何年後かは知らんがOSだけで圧迫されるようなことはないだろうよ
値段大して変わらんから128買うのは全然ありだけど
0250iOS (ワッチョイ 97ae-L/hU)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:59:29.75ID:xAdBolT60
>>248
5年前の俺は同じことを考えて16Gを買ったがこのザマだから失敗から学んだんだ
0251iOS (ワッチョイ 97ae-L/hU)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:59:59.93ID:xAdBolT60
>>249
なぜそう言い切れる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況