トップページiOS
1002コメント272KB
iPhone SE(第2世代) part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0652iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 13:42:38.98ID:smk1gKfO
19日17:30の黒128はまだ処理中
黒が一番遅いってことは意外と白より黒の方が人気だった?
0653iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 13:43:12.49ID:zZDh4V1S
>>650
バカ乙
0654iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 13:44:23.69ID:3MB++jB5
スマホをツールとしてか、娯楽として使うかで評価は変わってくる
Suicaにカメラとブラウジングにメモ、みたいな人は最適解だし、ゲームに動画にポケgoするぜみたいな人は要検討。
もちろんGPSは良いからバッテリーと画面サイズの問題
0655iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 13:45:57.49ID:xuylXN26
安いし若者や学生にオススメとか言われてるけどそういう層のスマホの使い方考えたら間違いなくバッテリー物足りないと思う
0656iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 13:46:17.14ID:mLsa8atq
電池食うからGPSは常にオフやなー
グーグルマップ使うときだけオンだわ
たまにコントロールセンターで切り替えたいときがあるがメニューがないのは閉口するが
0657iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 13:53:42.46ID:y0As4qvZ
5Gが一般に普及するまでの繋ぎとしては最高の端末だね
サブ6だミリ波だやってる過渡期の今、お高いのに手を出すのは微妙
0658iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:02:35.14ID:UsYgAim+
バッテリーは6,700ミリ位の小さなモバイルバッテリー持ち歩けばなんてことない。
今までほとんど使ったことないけど、かばんの中に入れてたから。(笑)
0659iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:35.90ID:2hxZAi9V
>>655
若者はなんとかできるけど、おじいちゃんおばあちゃんは電池切れにしそう
どれ使ってもだけど
0660iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:11:44.37ID:NIbmeIQM
白買ってiFaceのガラスケース付けたけど背面の白が本当綺麗ね
専用のでも浮くとかレビューあったりしてガラスフィルムどれにしたら良いのか迷う
0661iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:12:50.82ID:yWYDgOUl
二マソのSE(2020)専用じゃないほうを買ったけど、浮きなくピッタリ貼れて拍子抜け
0662iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:12:57.54ID:D3qGQbTX
>>653
現実に目を背けないで、SEが今時のスマホではバッテリー持ちゴミ糞なのは事実なんだよ……
0663iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:12:59.39ID:HjY0GBo/
>>625
4/20PM9:00に注文したのがまだ処理中のまま
0664iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:14:22.64ID:XIN6Jcoq
今の若い子は親に買ってもらったX以降持ち(おそらくXR)が多いからわざわざSEに買い換えないだろうしバッテリーゴミでも問題無い
社畜用としてはSEの性能で充分
0665iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:14:33.06ID:2hxZAi9V
>>662
使ってないくせになにいってんねん
0666iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:15:09.83ID:lWM77IVm
>>661
うくようくよ
0667iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:17:03.33ID:D3qGQbTX
>>665
使うも何も、検証結果見れば一発じゃんw
0668iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:21:59.24ID:yWYDgOUl
>>666
そのうち浮いてくるん?
0669iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:22:07.74ID:2hxZAi9V
>>667
やっぱり使ってないんだ
酸っぱい葡萄だね

俺のレス転載ダメだから
0671iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:33:01.09ID:FkvtxsoX
>>670
初代SEや8以前の機種は全部SE 2020よりずっと電池持ち悪いけど、ゴミではなかったと思う。
0672iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:35:20.66ID:+iAjB9pk
AV垂れ流しするようなニートでない限りそれ参考にならんから(笑)
0673iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:37:31.35ID:D3qGQbTX
>>669
使ってないから何?w
バッテリー持ちゴミ糞だって分かりきってる物をわざわざ買う訳ないじゃんw
0674iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:39:58.63ID:+iAjB9pk
エアプ泥民なんでここにいるの?
あぁもう逃げ道なんてないから仕方ないか(笑)
0675iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:40:29.84ID:D3qGQbTX
>>670
これ分かりやすいなw
11 Proやっぱスゲーわw
0676iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:41:54.01ID:2hxZAi9V
>>673,675
わかりやすいのはお前だよ
iPhoneすら買えない
0677iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:41:55.39ID:5aejvQZp
>>670
これ1821mAhを3110mAhで割ると0.585、
つまりSEが電池切れなった時にiPhone11は41.5%の残量残ってても良いわけで
SEが0%の時に11が26%まで減ってること考えると電費相当いい気がする
0678iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:44:04.95ID:S2cDgc8n
SEへの嫉妬が心地いい
0679iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:45:37.09ID:KfZCPaiX
11proとか言う欠陥品ローンで買ってSE買えなくなっちゃった人が粘着してるだけだからね
0680iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:49:42.32ID:qGC2+M3x
常時点灯が苦手な有機ELに
常時点灯が得意な液晶で比較テストしてる時点で結果は見えてくるやろ
0681iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:51:48.95ID:u8lvcPtt
SE大勝利じゃん!
0682iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:53:08.91ID:zXSwHZx0
>>678
発売元のCEOから貧民御用達認定されたデバイスに何で嫉妬するわけ?
0683iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:54:04.61ID:Xl8qVzjW
>>677
それバッテリー容量差に比べて不思議に思ったところで
iPhone11の大型液晶バックライトが想像以上に負担かかってるのか
メモリ1GB減った分の消費電力でも違ってきてるのか

iPhoneSEの印象として、YouTubeで動画見続けた程度では
ほとんど発熱しなくて全体的に省電力だと感じるよ
0684iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:54:58.24ID:Fp1Stgmm
>>659
年寄りがバッテリーを使い切るような使い方するわけがない
0685iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:58:34.51ID:2hxZAi9V
>>682
そのスマホに嫉妬するバカをおもちゃにしてるだけだよ〜
0686iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:59:19.34ID:0mStz6cM
金の無い貧乏人が買うスマホだよこれ
まともに働いて金ある奴は例えばXperiaとか買うよ
俺は年収1600万の中産階級層だがずっとXperia使ってるわ
同僚でiPhone使ってる奴もいるけど大体11proだな
0687iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:59:44.37ID:S2cDgc8n
>>682
こっちが聞きたいわ、なんで嫉妬するのか?
買えないからか
0688iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:00:20.99ID:2hxZAi9V
>>686
なんでここに来たウソツキ
0689iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:00:28.01ID:u8lvcPtt
嫉妬しすぎて飛行機ブンブン複数端末からアクセスは滑稽ですわ
0690iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:01:31.39ID:S2cDgc8n
>>686
そりゃ発売間もないからな、お前馬鹿だろ?
0691iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:02:54.90ID:bTc5rtoW
俺からすればデカくて重いスマホはゴミだし何が良いと思うかは人それぞれやない?
0692iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:03:18.43ID:0mWZKWzX
>>686
誰がXperia買うの?
ずっと買い続けてきた奴ですら見切ってるのに
0693iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:05:11.57ID:2hxZAi9V
>>686のID:0mStz6cMは単発で消えるパターンだな
ID:D3qGQbTXだろ
設定がバカすぎて続けられない
無能さが漏れ出てるね
0694iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:05:55.16ID:NFlO1/gy
ありゃ核心突いたら早速発狂させちゃったかw
すまんすまんいつものクセが出ちゃったよw
まあ年収低い人達にとっては最高のスマホだと思うよ��
0695iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:07:22.01ID:Pa8vemYx
年収1600万(自称)のニート
本当のリア充は端末を頻繁に買い換えない
0696iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:07:45.66ID:Xl8qVzjW
iPhoneSE(初代)の軽量コンパクトさを重視してた人は
これじゃなくてiPhone12miniを本命化していって

iPhone6〜7を使っていてiPhone11はやたらデカいし8万円オーバーなのも高い
でも今さらiPhone8を6万円も出して買うのもなーって人にストライクゾーンだったのがiPhoneSE(2020)
0697iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:08:11.21ID:28uKxvk6
Xperia持ちなのとバカなのは事実だろいい加減にしろ!
0698iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:08:48.25ID:dVRf9WTl
小さい軽いは正義だよ。スマホ肘になったからよくわかる。おおきいつってもiPadには敵わないんだから。
11proだったらSE 2ndとiPad mini買うのを選ぶし、
その方が幸せになれる。
0699iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:09:22.79ID:2hxZAi9V
>>694
デカ中華ワンプラスが発狂のあまり正体を表したね
高収入がデカ中華でおうちゲーム(笑)

406 iOS sage 2020/04/19(日) 22:35:50.46 ID:4934wDZf
これでええか?

2chMate 0.8.10.61/OnePlus/GM1910/10/DR

http://hissi.org/read.php/ios/20200418/am1MYkFSTm8.html
http://hissi.org/read.php/ios/20200418/ZklneStFL1I.html
http://hissi.org/read.php/ios/20200419/NDkzNHdEWmY.html
http://hissi.org/read.php/ios/20200419/bUpQMzl3UFE.html
http://hissi.org/read.php/ios/20200504/TkZsTzEvZ3k.html
0700iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:10:24.45ID:u8lvcPtt
この頭の悪いアンチIP有りにしたら速攻いなくなるかスレ重複して必死に誘導しそうだな
0701iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:12:54.22ID:0mStz6cM
>>699
中華なんて何が悲しくて使うんだ?馬鹿?
普通の日本人なら国産なんだよな��
iPhoneと中華使ってる奴は底辺層なんだよな本当
スレの民度で分かってしまうw
0702iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:14:02.92ID:2hxZAi9V
>>701
デカ中華がのろま回線持ち出してきたよ〜笑
顔真っ赤だね
デカ中華ホカホカ(笑)
0703iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:14:09.18ID:VMy3lWot
>>701
えっ国産のスマホがあるんですか?
教えてください
0704iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:15:02.16ID:u8lvcPtt
国産ってことはAQUOS(買収された)、XPERIA、富士通辺りか?
どれもゴミメーカーじゃん(笑)
0705iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:16:55.19ID:S2cDgc8n
中華スマホ使いのコンプレックスを炙り出すSE
0706iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:17:14.28ID:0mStz6cM
>>704
あー君在日?それなら納得w
もしかしてナマポ?
ナマポで持つiPhoneはどうですか?w
0707iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:18:43.67ID:2hxZAi9V
>>706
絵文字はどうしたデカ中華
頭に血が登ってキャラ維持できてないよ(笑)
0708iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:20:20.37ID:u8lvcPtt
>>706
どうした?事実言われて動揺しちゃってるじゃん
0709iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:22:06.92ID:PuQAn2UG
泥と林檎両方使ってるが日本メーカーはゴミなのは間違いない
0710iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:22:28.60ID:VMy3lWot
>>704
いやいや国産って言うからにはOSから国産って事でしょ
知らなかったなぁ国産スマホがあるなんて
0711iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:24:07.24ID:0mStz6cM
やべーなこのスレw
在日沸きすぎw
底辺層に多いのは知ってたけどここまでとはw
これは浄化しないとならんなぁ
スレ埋め立て爆撃してもいい?
0712iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:24:10.16ID:EB5M4kU4
>>670
こう見たらディスプレイは汚いな
大きさも11proとほとんど変わらんのやな
0713iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:24:48.76ID:CF6wibPj
お買い得なSEを逃した層からの嫉妬が凄い
0714iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:25:31.68ID:2hxZAi9V
>>711
デカ中華で爆撃したらバッテリーホカホカで壊れるよ(笑)
0715iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:27:45.18ID:S2cDgc8n
中華スマホ使いを炙り出すだけでなく、中華スマホ使いを発火させるSE
0716iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:31:08.67ID:u8lvcPtt
>>710
OSから国産って意味で書いてたなら彼はどこの世界線から来てるんだろうな
0717iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:32:42.85ID:WXGwXE9W
ギャラクチョンはないわ〜
0719iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:37:05.70ID:VMy3lWot
>>716
CPUから何から外国産ってのが現実なので
組み立てだけ国産って自虐ネタを有り難がるのは馬鹿としか言いようがないんだけど
彼はそんな人間では無いはずなのできっと国産スマホがあるんだと思う
0720iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:38:25.03ID:AsqWN0NE
それ言っちゃうとiPhoneも中華スマホになっちゃうけどな
0721iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:40:21.55ID:0xEB78dZ
静かになった、中華スマホの電池切れたか
0723iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:44:10.52ID:VMy3lWot
>>720
結局大事なのはプラットフォームを抑えてるかどうかなので
iPhoneを中華スマホと揶揄するのとは次元が違う話になっちゃうんだよね
0724iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:46:18.42ID:7RoYgRjI
>>686
初めて買ったスマホがXperiaだったんだけど誤作動の酷さとバッテリーのクソさに呆れたわ
Xperiaだけは今後も2度と買わない
0725iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:47:24.53ID:2hxZAi9V
>>722
お前でも買えるやん
買えないの?(笑)
0726iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:48:07.03ID:d4RvSlDg
XPERIA使ってたけど個人的に指紋認証の感度が酷かった
ソニーは生体認証扱っては駄目だと思い知らされた
0727iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:48:17.50ID:rKrXdozp
届いた!白128
ヨド、ヤマトのおっちゃんありがとう。
0728iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:53:03.76ID:V3b0+VPK
結局7で不満ないんだよなぁ
0729iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:53:34.73ID:RatVg/kV
>>723
屁理屈キチガイ消えろよ
0730iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:59:05.67ID:QMx7sxyy
>>728
それは思う
俺は6sから乗りかえたけど普通に使う分には6sと使用感変わらんかった
ただ、試しにゲームしてみたら読み込みや画面の切り替えの速さとカクつかないのには驚いた
ゲームあまりしないけどねw
0731iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 16:02:40.67ID:ik/77uyJ
ビックカメラ黒64BG
2日注文で今日15時過ぎに出荷しましたのメール来て6日届くって連絡くれた
GW中なのに仕事してくれて助かる
赤64GBまだ残ってるので欲しい人はお早めにどうぞ
0732iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 16:04:23.28ID:jwcTx/h3
8グレー使いだけどバッテリーヘタってきたんで12miniまでの繋ぎで黒128ポチった。コロナの思い出で赤でもよかったかなと
0733iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 16:07:38.20ID:mLsa8atq
ベゼル黒はホコリ目立ってホンマ糞やなー
それ以外は文句ないんだが・・・
0734iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 16:07:52.70ID:DSxG6ECf
>>732
んな思い出はいらん
震災は頑張れたが
人災多いコロナは心が荒むわ
0735iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 16:09:03.24ID:ZD4lfhZQ
11はフレアゴースト出まくりレンズで折角のナイトモードを汚すな😡
一部youtuberだけだったなこの糞レンズ仕様に触れたのは!だんまりしてても写っとるぞ緑の玉がよ!😡😡
ナイトモードすごいとか言って上げてる写真、緑の玉やらレンズのお化け写りまくりやんけ!俺は撮る時そればっか気にしてノイローゼ😡😡😡
P30のレンズ見習えカス!P30は動画周りカスで助かったな!これでiphone、S10クラスの動画撮れたら殺されとったな!ありがたいな!!俺は発狂して飛び降りとったありがとう😡😡😡😡
ナイトモードも全カメラ4K60Pもレンズで台無し宝の持ち腐れ。いっそ皆インカメで撮るか?😂😂
12のリークもカメラ周り見た目変わらんがまた同じ轍を踏むつもりか?😡😡😡😡😡
何でSEスレで言ってるのかって?お前ら11じゃなくてラッキーだなって話しだわ。いやまじで!11の糞カメラに悩まないお前らもお前らでムカつくわ。😡😡😡😡😡😡
0736iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 16:14:47.12ID:Xl8qVzjW
>>730
6sからSEへの乗り換えで一番差が出るのは充電速度だと思う
iPhone6、iPhone6sは最高5V/1.4Aで、たったの7Wまでしか対応してなかったんだ

iPhoneSEは18Wまで入力できるようになったので高速充電器に買い替えると差を体感できるはず
0737iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 16:17:37.01ID:wvRMgqPM
お前らスマホはスーツのどのポケット?ワシはワイシャツ胸やねんけどSEはいるよね?
0738iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 16:22:25.32ID:XTem/k9e
「日本人なら、日本人らしくiPhone使おうぜ!」
0739iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 16:24:06.30ID:vigkkiMX
今から買うならどこが1番早く届くんだ?
ヨドバシ、ビック?アプスト?
0740iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 16:24:24.95ID:celdPqOM
>>738
iPhoneのどこが日本らしいのさ?
0742iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 16:27:51.01ID:QJ2Z1A/m
透明な戻るボタンがホームボタンの左につく保護フィルム
HALO BACKのiphone7/8用のがうまく貼れた
いい感じ
0743iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 16:33:42.46ID:0mWZKWzX
>>740
なんかさ、Androidって理屈っぽいんだよ
使ってる奴も
日本人はそんなの嫌いだから
0744iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 16:33:53.89ID:v9UYQMF4
そうだvrエロ動画で試してよ
6sプラスは熱々になる。

これはどうなるかな?
0745iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 16:35:11.90ID:tmD4J1BX
旧SEと比べて
やっぱデカいな
「常に片手で」使い続けるのはムリだわ
あんまり感動的な差が確認できない
ツイキャスがサクサク遷移できるくらい
0746iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 16:37:07.14ID:DSxG6ECf
>>737
シャツはベゼルから上は入りきらない感じだな
スーツの内ポケは問題ない
0747iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 16:37:47.87ID:MjQIgpZ/
>>696
初代SE使いでコンパクトさを重視していた派だけど正直あと数ヶ月待ってiphone12miniか今回のSEかApple Storeの予約開始ギリギリまで悩んだ結果
サイズ感は時代の流れとして妥協して今回がラストかもしれないホームボタンを取る事にしたよ
0749iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 16:39:23.64ID:aiLTMqW5
SE 1に戻れるなら戻りたいわ、画面がデカいとフリック入力もミスが多い
0750iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 16:43:44.29ID:0mWZKWzX
右寄せ、左寄せは4.7インチ以上は使えるけどな
0751iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 16:44:01.05ID:Vy4x3KFP
ヨドバシで23日に予約した白128が届いたけどいいな
赤と迷ってたけど白にして正解だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています